바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.06.26 09:56 답글 신고
    거 늙으서 말귀를 못알아쳐먹으면 뒤져야지..
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:16 답글 신고
    나이도 있으시길레 나름 예의를 갖추고 대해드렸는데..

뭔가 착각하시는것 같습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.26 09:58 답글 신고
    1.경찰사고 접수를 해서
    교통사실 확인원을 발급받고
    직접청구.

2.니도 접수안하니 나도 보험접수
    취소.
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:16 답글 신고
    아~~ 보험접수 취소하는 방법도 있겠네요..
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.26 10:02 답글 신고
    무보험일 확률 99% 일듯.

운전 저리 개념 없이 하니 사고 많았을테고 보험 가입이 거부 됐을 확률 99%.

1. 경찰에 사고 접수

2. 본인 보험으로 처리

3. 경찰에서 무보험 과태료 처분 나고.

4. 봄사에서 구상권으로 탈탈 털듯.
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:15 답글 신고
    일단 경찰서 신고가 우선이겠네요.. 오늘까지 기다려보고 내일은 경찰서로 가야 될것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.06.26 10:02 답글 신고
    도찐개찐인거 같긴한데 선행차닌깐 상대가 과실 좀 더 가져가는게 맞는거 같네요 일단 경찰에 사고접수하고 교사원 발급받아서 보험처리하시면 될듯합니다
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:15 답글 신고
    네 분명히 저도 잘못한것은 맞습니다.. 비상깜박이라도 켰으면 다행일텐데.. 제가 부주의한것이죠..
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.06.26 11:12 답글 신고
    도진개진은 아니죠 선행차 우선인데
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.06.26 12:16 신고
    @싱고배 상대차입장에선 지시등 없으니깐 주차하는 차인지 몰랐을수도 있었겠죠 물론 앞질러갈려는게 잘했다는건 아닙니다 허나차주도 주차할때 미러한번 안보고 꺾었으니 딱히 잘한거없다는생각입니다
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.06.26 10:21 답글 신고
    직접 청구권 하나만큼은 정말좋은듯
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:27 답글 신고
    아 직접청구권 검색해봤습니다.. 좋은방법이겠네요.. 감사합니다..
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.06.26 10:22 답글 신고
    아 비상깜빡이 안킨겄때문에 과실1정도는 잡히겠네요 나중에 후기 올려주세요
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 10:28 답글 신고
    네 어떻게 되는지 후기 올리도록 하겠습니다...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.06.26 10:47 답글 신고
    사고 접수 경찰서가서 하시고
    구상권 청구하면 됩니다.

또라이네요
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 12:26 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.06.26 11:04 답글 신고
    어쩐지. 주차할땐 비상깜빡이 키세요. 둿차 믿지말고.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.06.26 11:12 답글 신고
    10시15분에 켰으면 다행일텐데라고
    작성자가 써 놓고 반성하는데
    굳이 11시4분에 한번 더 쓰는건
    댓글을 안읽고 지 할말만 쓰는거야 뭐야
  • 레벨 훈련병 worldpeace 19.06.26 11:22 답글 신고
    글쓴님과 동승자분도 계신데 상당히 놀라신듯, 또 상대방 대응에 상당히 불쾌하시겠어요 ㅠ

일단 자동차보험 담보에는 구상권이 있습니다
    보험사 접수 하면 과실책정하여 상대방은 그만큼 대인, 대물 처리하고
    본인은 자차와 가입된 자손내지 자상에서 배상받게 됩니다.
    여기서 상대방 과실만큼은 보험사가 상대방에게 청구를 합니다. 단 자기신체사고(자손)에는 구상권이 없으니 교사원 발급받아 직접청구하시던지, 무보험차상해 가입되어 있으시면 이걸로 처리하면 보험사가 알아서 지들 돈 받아냅니다.

쌍방사고로 보험처리는 하셔야하는 상황이니 보험처리 하시고 더 이상 마음고생 하시지 않길 바랍니다.
  • 레벨 상병 방가방가1 19.06.26 12:27 답글 신고
    보험 관계자이신가봐요...명쾌한 답변 감사합니다...

언능 보험처리해서 신경 안쓰고 싶습니다..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장