바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.02 19:30 답글 신고
    네비가 시켜도 위반은 위반
    암요~~
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.02 19:32 답글 신고
    핑계댈껄 대야죠
  • 레벨 원사 3 블박엄씀옹박 19.07.02 22:28 답글 신고
    여윽시 교사블 큰 으르신다운 시원한 답변!
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.07.03 09:35 답글 신고
    에너지~
  • 레벨 대장 Orb 19.07.02 19:32 답글 신고
    저러다 누굴 잡으려고?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.02 19:34 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 원사 3 너만줄깨 19.07.02 19:35 답글 신고
    허구헌날본다..
    용마터널지나
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.02 19:38 답글 신고
    용마터널은 위반 아니래요 구리경찰서에 물어봤음
  • 레벨 준장 카우슬립 19.07.02 20:07 신고
    @암행단속
    강변북로 천호구간에서 덕소방향도
    오도방 주행가능인가요?
  • 레벨 병장 씨비메스 19.07.02 21:28 답글 신고
    용마터널은 강변북로 뿐만 아니라 암사대교로도 진입가능 합니다.
  • 레벨 대위 2 27번째 19.07.03 10:40 답글 신고
    용마도 이륜차 진입 가능하구요. 천호에서 덕소방향도 주행 가능입니다.
  • 레벨 대장 닉네임추천받아요 19.07.02 19:35 답글 신고
    초범이고 실수라고 하면 벌금 30 정도 나온다 하더라고요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.02 19:41 답글 신고
    정답이십니다
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.07.02 21:46 답글 신고
    강변북로 오도방 신고후
    경찰 왈 30만원 벌금 나온다
  • 레벨 중사 2 컨트 19.07.02 19:38 답글 신고
    카니발도 있고
    카니발 미행하는 사람도 있고
  • 레벨 일병 bong9 19.07.02 19:44 답글 신고
    높은 찌찌면 고의성이 다분하지 않을가요 ^^
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.07.03 11:35 답글 신고
    내비 자체가 틀릴 경우보다는 사실 내비설정을 깜빡하는 경우 전용도로나 고속도로 가르켜주는 경우가 있는데
    고의성이 있는 놈들은 일단 무판이거나 번호판이 하늘을 향합니다
    저는 고속도로 탄 적은 없고 톨게이트앞까지 가본 적은 있는데
    내려서 뒤로 한 2백미터 끌고 후진하느라 진땀 뺀 적이 있네요
    고속도로 허용해줘도 안들어갈랍니다
    차량운전이 험한데다 사람잡는 김여사들도 개썅마이웨이를 하는 아사리판에 오도바이 여럿 죽어나갈겁니다
    오도바이도 물론 120% 과속할테구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.07.02 19:49 답글 신고
    내비가 시키믄
    강으로도 들어가나유.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.02 19:57 답글 신고
    핑계로 성공은 김건모뿐...이죠
  • 레벨 준장 아능거시심 19.07.02 22:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 19.07.02 19:51 답글 신고
    네비 탓?

장난하냐?
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.07.02 21:15 답글 신고
    네비가 시키긴 합니다만 하이패스요금소 나오면회차로로 빠져야 정상이죠
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 19.07.02 20:13 답글 신고
    그 지인이 아마도 나같은 느낌이 ^^ 하여튼 대단함 엄청 빠름 사진보내주고 바로 보배 교사블 올리는 독박형님
  • 레벨 중사 3 쪼구s 19.07.02 20:46 답글 신고
    평소에 티맵 켜고 차 운전하다가 오도방 탈때 오토바이로 설정 안바꾼건가ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.07.02 21:03 답글 신고
    톨게이트를 통과한건데 그게 우째 모르고 한거임? 네비대로 왔대도 톨게이트에서 회차했어야지.
  • 레벨 중사 3 쪼구s 19.07.02 22:13 신고
    @그러므로2 그걸 제가 어찌암ㅋㅋㅋ저사람한테 물어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 27번째 19.07.03 10:42 답글 신고
    길을 잘 모르는 사람이면 착각 할 수도 있다고 봅니다. 톨게이트라고 생각 못하고 요금소로만 인지했다면
    충분히 발생 가능한 일이죠..
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.07.02 20:47 답글 신고
    저러다 뒈져봐야 보상 10원짜리 하나 못받는데 왜 처올라가지
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.07.02 20:48 답글 신고
    벌금30나올듯
  • 레벨 소장 샤리22 19.07.02 20:49 답글 신고
    잘못 진입 했을경우 정차후에 경찰 자진 신고 하시면 경찰차 와서 인근 톨게이트까지 에스코트 해줄 뿐더러 과태료도 없습니다
    네비가 잘못 인도해도 당황 마시고 경찰 신고 하시면 됩니다
  • 레벨 중사 3 디그다그3663 19.07.02 23:01 답글 신고
    이게 정답입니다. 잘못하고 들어가면 경찰에 연락하면 되요
    사진상에 경찰 나타난 것도 저 분들이 직접 신고해서 왔을 확률이 높습니다. 섣부른 판단은 노노해욤
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 19.07.02 21:08 답글 신고
    자동차 전용도로 타는 오도방은 처벌이 어찌 되나요??
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.07.03 01:33 답글 신고
    도로교통법 제63조(통행 등의 금지) 자동차(이륜자동차는 긴급자동차만 해당된다) 외의 차마의 운전자 또는 보행자는 고속도로 등을 통행하거나 횡단하여서는 아니된다라고 명시되어 있습니다.이륜자동차 및 원동기장치자전거는 자동차 전용도로로 운행할 수 없습니다.이를 위반할 경우 30만원 이하의 벌금이나 구류에 처하게 됩니다.
  • 레벨 대위 2 27번째 19.07.03 10:44 답글 신고
    잘못 들어갔을때 갓길에 정차하고 112 전화하면 두가지 반응입니다.
    1. 순찰차가 와서 나가는 곳까지 앞에서 에스코트 해줍니다.
    2. 알았으니 제일 가까운 출구로 나가라고 합니다. 그리고 그시간에 신고가 들어오면 알아서 미접수 해줍니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.07.02 21:10 답글 신고
    알고왔다에 1표..
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 19.07.02 21:20 답글 신고
    지금도~~이해할수 없는~~♬
  • 레벨 병장 스피드자동차 19.07.02 21:25 답글 신고
    BMW 어드방이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.07.02 21:34 답글 신고
    저정도 오도방구 타는 양반이 모를리가 없을텐데
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.07.02 21:35 답글 신고
    과속난폭운전 극한 소음 너무 심해요
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.07.02 21:56 답글 신고
    저건 그냥 한마디로 미친넘이네...
    뒈질라믄 한적한 곳 가라.
    고속도로에서 대형트럭 바퀴에 질겅질겅 밟히지 말고... ㅉㅉㅉ
    고속도로 들어갈 생각 자체가 제 정신이 아닌거지~
  • 레벨 이등병 renlac 19.07.02 22:10 답글 신고
    그래도 말이 좀..
    oecd 선진국 중 고속도로 오토바이 못타는 나라 우리나라밖에 없어요. 대형트럭은 유럽이 더 많이 다니고요
  • 레벨 원사 3 플레이언노운즈 19.07.02 23:17 신고
    @renlac 왜자꾸 이런걸 선진국을 들먹이며 다른나라랑 비교하는지모르겠네요 우리나라는 우리나라실정에 맞춰서 법을제정해야지요 자꾸 외국이어쩌고 이나라는어쩌고 하면되겠습니까

우리나라는 교통,도로에대해 시민의식이나
    분위기상 오토바이 자동차전용도로진입
    시기상조라봅니다
  • 레벨 소령 1 호애애 19.07.02 22:10 답글 신고
    정상인이면 고속도로 나오면 진입전이나 진입후 바로 갓길정차하고 자진신고하는게 맞지 휴게소까지? ㅎㅎ 작정하고 땡긴건가
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.07.02 22:28 답글 신고
    내비한테 핑계 대봤자 소용없어요 호객님
  • 레벨 대위 1 철공소 19.07.02 22:39 답글 신고
    으휴..빙시
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 19.07.02 23:34 답글 신고
    우리나라도 원래 오토바이가 고속도로 다녔어요.

박정희가 금지시킨 이후로 아직까지도 못들어가네요.

잘 모르시겠지만 지구상에서 고속도로에 오토바이가 못들어가는 나라는

대한민국, 인도네시아 ,베네수엘라 , 베트남, 태국, 파나마, 파키스탄

7나라밖에 없습니다. 교통 후진국, 모터스포츠 후진국,

이러니 F1도 유치했다가 잠깐만 하고 바로 말아먹는거죠.

우리나라도 독일 고속도로처럼 속도 무제한에 오토바이도 고속도로 허가 해줬으면 좋겠습니다

당연히 면허 제도도 독일처럼 빡세게 하고요.

각종 제도와 규제가 독일처럼 강력하다면 국민의식수준도 덩달아 높아질겁니다.

맨날 말도 안되는 국민수준만 논하지 말았음 하네요 . 국민수준이 언제 올라갑니까?

제도와 법을 개선하면 시간이 흘러 국민수준이 올라갑니다.

불과 10년전만 해도 식당에서 담배 피우고 ,더 옛날에는 버스안에서도 다들 담배 폈습니다.

버스 좌석 뒷편에는 재털이가 항시 설치되어있었지요. 컵홀더와 함께.

심지어는 비행기안에서도 폈다고 합니다.

금연구역에 대한 제도 개선과 관련 법규가 금새 국민수준을 만드는것 입니다.

보배 횽아들은 오토바이 알레르기 있으시지만

자동차와 오토바이 전부다 좋아하는 사람들도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 19.07.03 00:04 답글 신고
    현재 도로교통법 처벌을 강력하게 개정하고

면허제도를 독일수준으로 개정하면

국민의식도 올라가고 자동차운전이든 오토바이 운전이든

국민수준이 올라가게 되어있습니다.

법제도 개선이 먼저인데 보배횽들은 자꾸 오토바이 수준을 먼저 논하니까

순서에 안맞는것입니다.
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 00:13 신고
    @닉네임을뭘로하지 맞습니다. 국민수준은 국민들이 자발적으로 만드는게 아니죠. ㅎㅎ

관련법 처벌이 강해야 지키게 되고 그게 곧 국민수준.
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.07.03 00:52 답글 신고
    10년전과 국민성이 무섭게 달라졌죠. 구변? 다 검사후 촉매나 베플떼고달리는 분들 많죠. 4기통 알차들이 고속도로에서 120제한으로 달릴까요? 도망가면 어떻게잡죠? 잡다가사고나면 누가책임지죠? 그래서 안된다는겁니다. 이미 바닥이에요 바닥 늦었습니다...
  • 레벨 상사 3 별의계승자 19.07.03 01:33 답글 신고
    아우토반도 전구간이 속도 무제한은 아닌거 아시죠??

일단 도로 설계자체가 달라서
    우리나라는 속도 제한 못풀어요

고속도로가 황천길 하이패스 돼버림
  • 레벨 대위 2 27번째 19.07.03 11:49 신고
    @별의계승자 아우토반 달려보고 하시는 말씀이세요? 저는 독일에 좀 있었어서 수차례 아우토반을 다녀본바 도로 사정은 우리나라 고속국도보다 더 열악한데 그걸 국민성으로 커버하는겁니다.
    우리나라 고속도로가 훨씬 좋다는게 팩트...
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 19.07.03 01:35 답글 신고
    우리나라 고속도로에 바이크 다니고 속도 무제한으로 풀어주면 교사블 게시판 터질듯.
  • 레벨 원사 1 창맥 19.07.03 09:54 답글 신고
    전세계적으로 전면적으로 오토바이 고속도로 이용 금지한 나라가 별로 없는 건 맞는데 가장 큰 미국이나, 중국은 주별로 혹은 지자체별로 법을 다르게 적용하고 있습니다. 금지한 주도 있고, 제한적으로 사용가능한 주도 있습니다.

그리고 나라마다 고속도로 진입제한하는 오토바이 배기량이 다 다릅니다. 오토바이 사용자들의 주장하는 논거는 전세계에 오토바이 고속도로 진입을 전면적으로 제한하는 나라가 거의 없다. 그러므로 우리도 허용해야 한다는 것은데 따지고 보면 배기량별 제한, 주별, 지자체별 제한, 전면금지 등등 오토바이 고속도로 이용을 제한하는 국가가 더 많습니다.(특히 아시아 국가들)

저도 개인적으로 조건부 허용이 되어야 한다는 입장이지만 한국 고속도로 현실에서 단시간내에 되기는 어려울 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.07.02 23:40 답글 신고
    오도방운전자의 영웅담은 벌금으로 막을 내리겠군요.
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 19.07.02 23:42 답글 신고
    저건 말이안되! 정잘못 들어왔으면 휴게소 에 말해서 직원용 출퇴근 길로 나오면 되는데 글구 2륜은 차선두 안지키면서 무슨 할말들이 많은지
  • 레벨 소장 인싸가오리 19.07.02 23:49 답글 신고
    그래봐야 오로바이 충
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.07.02 23:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네비가 시키면 북한이라도 넘어 갈래? 뭔 말같지도 않은 소리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 00:09 답글 신고
    요금소 지나칠 때 왜 멈춰서 갓길로 뺄 생각은 못하지? 도저히 이해할래야 할 수가 없네,,,

그건 그렇고 대부분의 나라에서 오도방구 고속도로 합법이라는게... 우리도 이제는 도입할 때가..

고속도로 사고율 (차량별 일정 대수 기준)보면 자동차보다 월등히 낮다고 합니다. 그래도 치사율은 더 높겠지?!!!

아닙니다. 치사율로 따지면 화물차,특수차량에 비해 월등히 낮은 수준이랍니다. 승용차량이랑 비슷하거나 낮은 수준이랍니다.

사고나면 죽는다 ?! 화물차 금지시켜야겠어요.ㅎㅎ 특수차량 ? 어우 일반도로로만 다녀야겠네요.

교통방해? 실질적인 교통방해를 일으키는 원인이 아니랍니다.

오토바이 CC별 출입가능 불가능 구분하는 법안 만들고, 면허교육,제도 다시 빡세게 개편하고 교통법도 빨리 엄하게 바껴야 하는 문제가 우선시긴 합니다만.
  • 레벨 중위 2 후방카메라 19.07.03 00:41 답글 신고
    일부 오토바이 운전자들 타는 뽐새 보고도 그런 말씀이 나오는지..
  • 레벨 하사 2 gogo5182 19.07.03 09:05 신고
    @후방카메라
    맞습니다 주말에 6번국도 한번
    타봐야 저런말 못해지 식겁한적이
    한두번이 아님
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 18:22 신고
    @후방카메라 보배드림에 올라오는 일부 운전자들만 봐도 차량자체를 금지시켜야겠어요,

통계 결과는 1만대당 사고율 2륜차나 승용차나 비슷합니다. 사망률은 더 낮구요. (고속도로에서)
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.07.03 00:47 답글 신고
    저도 바이크매니아인데요, 한국은 고속도로 통행시키는 순간 진짜 엠창됩니다. 진짜 좆된다구요. 4기통 알차들이 고알피엠 쏘며 와리가리치는게 눈에 선합니다. 할리들 천둥소리내며 시속100으로 대열주행에, 헬멧만쓰고 쓰레빠신고, 대열주행하다 이탈했다고 팀원들 기다린다고 갓길정차에. 절대 반대입니다. 이미 오토바이족들은 수준이 개차반 바닥입니다. 물론 안그런분들 있죠. 극소수입니다. 극소수
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 18:24 신고
    @미세먼지노노해 그렇게 주관적인 의견으로만 답하자면 택시는 고속도로 금지입니다.

렉카는 절대 금지입니다.

화물차? 박으면 뒤지는데 절대 금지입니다.

외국에는 쏘고 다니는 병X들 없을 것 같나요? 그런 병X들 마음놓고 고속도로로 다니는데 왜 사망률은 승용차가 더 높을까요?

사고율,사망률 모두 높은 화물,특수차량은 지금이라도 금지시켜야 하는 것 아닙니까?

어느 나라나 사람은 다 똑같습니다.

나라에서 규제하는 정도가 어느냐에 따라 국민성이 바뀌는 것 뿐이지.

제 의견은 최우선적으로 관련 제도와 법이 바뀐다는 조건하입니다.
  • 레벨 상병 아클라이아 19.07.03 10:07 답글 신고
    고알피엠 쏘고 와리가리 단거리 다닐때나 하죠 200키로 주행해야 하는데 누가 피곤하게 200키로 계속 와리가리 할까요..

고속도로 순찰 강화하고 배기량 제한 두고, 번호판 달린 바이크만 고속도로 들어가게 하고, 과속 불법 주행은 벌금이나 면허 취소 시키는 방향으로 하면서 천천히 개선해 나가면 되는 것을 그냥 수준 안된다고 들어가지 말라는 식으로만 하니 답답합니다.

지금 문제가 바이크가 똑같은 자동차 세금 내고 누릴건 누리지 못하는게 문제입니다
    이럴거면 바이크한테 자동차 세금을 물리지를 말던지..
  • 레벨 중사 2 룩휘 19.07.03 15:03 신고
    @아클라이아 김여사들 사이드미러 안보다 치여죽는 사고가 엄청발생할게 뻔히보임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 UM멀린 19.07.03 18:21 신고
    @에프킬라F 우리나라에서 말하는 주요항목들이 사고율,사망률인데.

선진국포함 대부분의 나라에서 통계는 그렇지 않다고 나오네요.

오히려 교통사고 사망률 악의 축이라면 화물이나 특수차량인데, 금지시켜야 하나요?
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 19.07.05 02:07 답글 신고
    수준이 낮아도 정도껏 낮아야죠. 혹시 서울권이시면 잘아실수도 있겠습니다. 주말에 양만장에서 서울복귀시 갓길 안타는 바이크비율이 어떻게되죠? 양만장 가면 머플러 안한 바이크 비율은요? 구변이요? 구변이 됬다쳐도 바이크에 지금까지 몇십년 보수였던, 국민대다수가 바이크를 싫어하는 대한민국인들 귀에 그게 정상적인 소리로 들릴까요? 배달하시는분들 신호지키거나 얌전히 모는 비율은요? 그래서 수준이 낮다고하는겁니다. 저도 라이더로써 싫지만 이미 뒤집기엔 너무 멀리왔습니다.
  • 레벨 중령 1 김치만두 19.07.03 00:52 답글 신고
    개같은 변명입니다.
    지들이 바이크 타면서 고속도로 진입이 안되는걸 아는 것들이 무슨 네비타령을 하고있어.
    네비에 무료도로 경로로 항상 해놨을건데.
    진짜 싹 잡아서 조지고 싶네요 캐생키들
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 19.07.03 00:53 답글 신고
    고속도로 안내 안해주는구만 먼뻘 개소리지?
  • 레벨 병장 오메가3프리미엄 19.07.03 01:05 답글 신고
    10년전 영화관에서도 담배피우고 식당에서 담배 피울때가 그립네.....................
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.03 01:10 답글 신고
    재판 받는데 이변이 없는한 벌금 30만원 짜리 입니다.
  • 레벨 상사 3 별의계승자 19.07.03 01:31 답글 신고
    실수로라도 진입하면
    자진신고시 다음 톨게이트 까지 사고 안나게
    에스코트 해주는데

그냥 달렸나 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.07.03 02:22 답글 신고
    고속도로 2륜차 통행금지 위헌나올 시기도 다가온듯......
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 19.07.03 02:41 답글 신고
    얼마전에도 봤던 그 오도방인가...
    2주전에도 고속도로 타고 가는데 열라 쏘길래
    얼마못가 세상 하직 하겠구나 했는데.
    아직도 멀쩡하다니...
  • 레벨 중장 삼오공33 19.07.03 04:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.07.03 06:26 답글 신고
    네비가 죽으라면 죽을거냐
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.03 07:21 답글 신고
    구속.시켰어야 함
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.03 08:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 퓽신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스시300 19.07.03 08:52 답글 신고
    그와중에 경찰차 장애인 주차구역에 댄거 실화입니까...옆에도 자리 있구만.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.07.03 10:25 답글 신고
    점마 잡을라고 신고받고 바로 출동해서 양옆으로 댄거자나요~

큐마트에도 더이상 전화하지 마시구요~
  • 레벨 하사 1 방범요원 19.07.03 09:03 답글 신고
    당진방향 예산 휴게소인가요??
    두발로 고속도로는 왜 쳐드가가꼬 육갑인지...
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.07.03 09:37 답글 신고
    저도 2소 있고 R차들 좀 탔었지만... 오도방 고속도로 올리는 순간부터 난리납니다. 주말만 되면 리터급들 화성 39번국도에서 칼치기 하고 난리도 아닌데 고속도로는 더하겠죠.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.07.03 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 요금소는 어떻게 지나쳐 왔을까요? 진짜 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ 하이패스? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 MusicQ 19.07.03 11:46 답글 신고
    고속도로 오토바이 오픈해도 첨에야 신기해서 좀 땡기고 하겠지만 차츰 자리를 잡을겁니다. 이미 시행한 다른나라들 별문제없이 잘 이용하고 다닙니다 교통체증도 줄었구요
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.07.03 11:48 답글 신고
    시내에서 배달러들의 각종 행태를 보며 오도바이에 대한 편견이 많이 굳어진 것은 사실이나
    최근 레져로 중년 이후 입문해서 얌전히 타시는 분들도 많습니다
    사고율이고 뭐고 통계자료 나와있는 것을 보면 오히려 허용해줘야합니다
    우리나라같은 땅덩어리에서 이륜차는 적극 권장해야함에도 현기차 먹여살리느라 기본권조차 무시하는 거죠
    전용도로 고속도로 운행금지보다는 배달문화를 없애는 게 더 낫습니다
    고속도로 허용해줘도 올라가는 오도바이 숫자보다는 아몰랑 개썅마이웨이하는 김여사와
    난폭운전하는 대형차들이 훨씬 더 많은 게 현실입니다
    오도바이 폭주할거라는 예상은 초창기에는 맞을겁니다만
    과도기가 지나면 많이 나아질겁니다

전용도로는 125CC 이상 허용/ 고속도로는 300CC 이상 허용에 앞번호판 부착
    이렇게 바뀌었으면 좋겠습니다용
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 19.07.03 12:25 답글 신고
    고속도로 휴게소는 직원들 출퇴근용으로 고속도로를 타지않고 뒤로 돌아 들어가는 길이 따로 있던데요.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.07.03 12:51 답글 신고
    리터급 일부러 들어간듯.
    오토방구 네비켜면 고속도로 안내 안한다던데요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.07.03 13:32 답글 신고
    저건 100프로 일부러 들어간거네요..저도 서해안에서 비엠바이크봤는데 순식간에 사라졌어요...진짜 순삭이더군요...
  • 레벨 대장 왕장군 19.07.03 15:35 답글 신고
    오토바이 전용
    내비있음;
  • 레벨 병장 문지별 19.07.03 17:13 답글 신고
    저게 전용네비가 있는데 티맵을 키고 경로를 누르면 이륜차 경로랑 최적경로 나오는데 그떄 이륜차 경로를 눌러야 고속도로 안탑니다 가만히 냅두면 걍 최적경로그걸로 안내 하더라구요 ..
    저도 오토바이타고 가다 길이 계속 빠지는길도 없고 고속도로로 바로 진입하길래 무서워서 .. 신고했는데 ..
    파출소에서..알아서 나가라던데 ㅠㅠ
    너무 무서웠습니다..
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.09 13:40 답글 신고
    오토바이는 일반도로로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장