바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.09 09:40 답글 신고
    자차 안드는 사람들은 보통 차가 오래되었다거나 (사고나면 폐차할 각오) 아니면 사고 안낼 자신이 있는 경우.

그 자신감이 넘치다보면 책임보험만 들기도 하다, 징징거리며 글을 올리곤 합니다.

참고로 책임보험과는 다르게, 자차 들고 말고에 대해서는 굳이...이야기 할 필요는 없다고 봅니다.
    책임보험은 남한테도 피해가 가지만, 자차 피해는 오로지 본인만...
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.07.09 09:42 답글 신고
    맞아요
    자차만있으면 다 해결되는건데요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.09 09:42 답글 신고
    그 돈 얼마 올라간다고 자차를 안하는지...
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.07.09 09:44 답글 신고
    나이어리고 차량가액높으면 좀 비싸긴하죠ㅜ
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.09 12:20 답글 신고
    차종에따라 자차비용이 제일큽니다
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.09 13:24 답글 신고
    자차 졸 비싼데여? 저 자차만 140 나오는데여?
  • 레벨 훈련병 19820701 19.07.09 17:55 신고
    @슈렉으흥 저두여자차가잴비싸던대ㅋㅋ저분들은돈이많으신분들인가바여
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.07.09 09:44 답글 신고
    정말 이해가 안 갑니다..
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.09 09:51 답글 신고
    이해가 안가죠,
    오래된 차는 가격도 얼마 안하는데 왜 안드는지 정말 이해가 안감,
  • 레벨 이등병 비콩이 19.07.09 09:53 답글 신고
    말하시는게 좀 그렇네요
    자차 안든 이유는 두 가지에요
    말씀하신대로 자차시 400정도 나와서 아까워서구요
    두번째는 그마저도 전 보험사 다이렉트 거절 되서 자차 빼고
    전화로 사정해서 가입했습니다

차가 총 세 대 있는데 다른 차는 모두 가입했습니다
    자차 안든게 그리도 기분 나쁘신가요?
    자차와 상관없이 과실 부분에서 억울한겁니다
  • 레벨 중장 spe02 19.07.09 10:24 답글 신고
    자차는 무조건 들어야합니다
    저도 차3대 보험 넣을수있는거 다넣고
    사고안나게 조심합니다..ㅋ
    할증이라도 되면 무섭거든요
    보험료 아끼다가 진짜 큰일납니다
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.07.09 12:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ자차있으면 억울한거없이 바로소송가면되지
    돈없으니깐 변호사 선임도 못해
    직접 소송도못해ㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 19820701 19.07.09 17:47 신고
    @눈치없는윙크 댓글보니까차세대라는대님보다돈이없는건아닐거같은대혹시프로불편러새여?
    아님어디가좀아프신가?님은감기걸리면돈만으니까바로3차병원특실입원하져???맞져???그렇다고해줘여
  • 레벨 중장 spe02 19.07.09 10:22 답글 신고
    없는돈에 어렵게 어렵게 차사고 보험료 아까워서 자차안드는경우 많습니다
    보험료아끼다가 좆되는경우많습니다
    그리고..좀 황당한 경우인데...
    자신의 운전실력에 자신이 있어서 자차 안든다는 사람도있어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 텐시다텐시 19.07.09 10:29 답글 신고
    나두 안들었는데 운전 자신있는사람인가...자차 안넣어주는데 어쩌라는거지...당혹스럽네...
  • 레벨 중장 spe02 19.07.09 10:33 답글 신고
    자차안들어주거나 보험자체에 가입하기 어려운 경우는 보험사에서 사고시 위험부담이 큰차량들이죠
    그런차들은 구입전 신중하게 생각해야합니다
    자차정도는 안들어도 될정도의 경제력이면 모를까 아니라면 어느정도 위험은 감수해야죠
    그만큼 보기힘든 희귀한차 몰고다니는 거니까요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.07.09 16:27 답글 신고
    고액의수입차 타시는분들은
    보험사말고 개인변호사 선임하겠죠
    돈있는분들은 여기서 징징 안거림ㅜ
  • 레벨 훈련병 19820701 19.07.09 17:44 신고
    @눈치없는윙크 그러는 그 쪽은 뭐 타고 다니새여??
  • 레벨 일병 텐시다텐시 19.07.09 10:37 답글 신고
    결론은 뜽차버리고 새차사서 타고다니라는걸로 들리네 어이없네.반대누르신분 감사합니다. 경제발전에 일조하겠습니다.
  • 레벨 중장 spe02 19.07.09 10:40 답글 신고
    뭔소리여ㅋ
    누구는 바보라서 돈더주고 자차가입하는줄아나ㅋㅋ
    보험은 만약의 상황에 대비하기 위한거라서 자차도 매우 중요합니다ㅋ
  • 레벨 일병 텐시다텐시 19.07.09 10:58 답글 신고
    누구는 바보라서 자차가입 안한줄 알겠네요...가입을 안해주는데 결론은 차팔고 세차구입하는거 말고는 없다는거죠.에휴 답답한그
  • 레벨 소령 2 인분세탁 19.07.09 11:00 답글 신고
    차를 타고다니질 말아야지
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.09 11:12 답글 신고
    돈이 문제이지요.
  • 레벨 중장 spe02 19.07.09 11:12 답글 신고
    그러니깐 보험안들어주고 자차도 거부하는 차종은 신중히 생각하고 사라니깐요ㅋ
    보통 그나이대 사람들이 잘안모는 차량이나 희귀한차들이 보험들기 힘듭니다
    그만큼 유니크하고 남들과 다른차 탈때는 그정도의 리스크는 감수해야죠ㅋ
  • 레벨 소령 1 1072 19.07.09 11:25 답글 신고
    전 제외이군요ㅎ
    슬프다ㅡㅡ
  • 레벨 병장 거침없이미들킥 19.07.09 12:33 답글 신고
    그냥 뚜벅이해라 돈 없으면
  • 레벨 중령 1 시끄럽다깡통들 19.07.09 14:48 답글 신고
    남이 들든 말든 무슨 상관이 있을지
  • 레벨 훈련병 19820701 19.07.09 17:45 답글 신고
    ㅇㅈ이여
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.07.09 19:32 답글 신고
    그럼징징거리지마
    자차있으면 소송가면되지 왜 징징거려
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 19.07.09 15:39 답글 신고
    2007년에 새차 뽑고 5년동안 자차 안넣고 무사고 했었습니다
    보배를 알고부터 자차는 무조껀 넣습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 19820701 19.07.09 17:43 답글 신고
    ㅋㅋ본인이 타는 차 자차는 싸니까 슈퍼카나 비싼차 아니면 희귀차 타는 사람들도 다 싼줄 아나보내
    ㅋㅋ금액을 떠나서 거절하는 곳도 않아여 본인이 사는 세상이 전부라고 생각하지 마시길^^
  • 레벨 병장 너하나로부족해 19.07.09 18:27 답글 신고
    자차가 천만원이라 종합보험만 넣고 탑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장