바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 묵은 19.07.11 13:08 답글 신고
    마음 아프시겠습니다 조용히 추천
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.11 13:08 답글 신고
    이유없이 멈췄으니까 10:0은 안나오겠네요

근데, 븗박도 운전 더럽게 못한다.
  • 레벨 병장 사자대그빡 19.07.11 13:08 답글 신고
    좆또 발이 어떻게 미끄러져야 브레이크에 올라가냐

하여간 차는 뭐하로 끌고 나와서.
  • 레벨 훈련병 연신내주민 19.07.11 13:10 답글 신고
    님도 안전거리 미확보로 과실 잡힐 듯 합니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.07.11 13:10 답글 신고
    신호 나와서 출발하자마자 급정지하는데 앞차가 가해자겠네요... 참내
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.11 13:12 답글 신고
    상대방 과실이 더 큰건 맞고 앞에 년 때매 사고난것도 맞네요.
    그런데 상대방이 한 "그렇다고 와서 박아요?" 이건 맞는말 같은데요?
    그렇다고 와서 갖다 박으면 안되죠.. 설마 무과실 주장하시는건 아니죠?
  • 레벨 중장 spe02 19.07.11 13:24 답글 신고
    왜 상대방 과실이 더큰가요?ㅋ
    블박과실이 더크죠
    뒤에서 박은건데요
    상대차량이 무과실 주장할거 같은데요
  • 레벨 일병 사과조아 19.07.11 18:29 답글 신고
    좌회전 차로서 직진하려고 급 브레이크인데.. 블박이 가해자 인가요?
  • 레벨 중사 3 대랄줘 19.07.12 16:04 답글 신고
    좌화전신호에서 좌회전하려고하는데 앞차가 아무 이유없이 멈췄어요, 내가 무슨죄? 어이가 ....
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.11 13:13 답글 신고
    똥 밟았군요 ㅜ
    변명에 부랄을 탁 치고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 지민이아빠찡 19.07.11 13:14 답글 신고
    후기 부탁드립니다!
  • 레벨 하사 3 빵스 19.07.11 13:14 답글 신고
    그냥 죄송하다고하면 될걸
    말뽄새보소 ㅋㅋㅋㅋ
    저여자 처음 운전배울때부터 사고나도 무조건 큰소리쳐야 여자라고 무시안받는다 이딴 소리듣고 배웠을거다 아마
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.11 13:18 답글 신고
    이 사고 블박을 피해자로 알고 계신분들이 많은데

블박이 가해자입니다.

블박 과실 7~8예상합니다

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/22730/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/-/P_PAGENUM/1
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.07.13 05:01 답글 신고
    한문철 변호사님 판단보다는 이 상황은 앞 차 과실을 더 높게 주는게 맞다고 생각합니다. 사실 교차로 내에 진입했으면 서면 안되죠.
    후행차량도 이미 신호등을 지난 시점이라
    멈추면 안되겠죠? 저 상황에서 앞차가 멈춘다? 예상 가능할까요? 발 위치가 엑셀에 있는 상황에서 저렇게 급브레이크로 서는데 반응할 수 있을까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이번것은 좌회전 차로에 들어왔으면 좌회전이 맞는거죠. 자신이 돌아가더라도 뒷차량 줄줄이 있는 차들은 어떻게 하라는거죠? 저건 저차잘못으로 해줘야 교통흐름에 지장이 없는거죠. 한문철변호사님도 방송에서 대놓고 다 말할 수 없는 부분도 있을겁니다.
    어쨋든 제 생각은 좌회전차로/급정거 앞 차 원인. 뒷차 교차로 예상 돌발대비 감속준비 안한것 해서 앞뒤7:3으로 해야할듯. 탄력으로 가되 발은 브레이크에~!
  • 레벨 중장 하양지훈 19.07.11 13:19 답글 신고
    운전을 앞도 안보고 하시나 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 중장 spe02 19.07.11 13:21 답글 신고
    직진금지 차선도 아닌거 같고 앞차 방향지시등도 안넣었고
    신호잘못보고 직진할려다 멈춘거 같은데..
    저걸 왜박나요..
    위험하게 피할려고까지하시네요
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.07.11 13:26 답글 신고
    브레이크가밀려서 피하기라도해야죠 옆에는 직진차도없었고 또 뒤삼거리신호가 빨강불이여서 피했는데박았죠..
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.07.11 13:24 답글 신고
    제가 과실크다는건 알고있습니다
  • 레벨 중사 1 엘프랑 19.07.11 13:47 답글 신고
    그걸 아는 사람이 남탓해요?
    인성이 아주 잘 드러나네...
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.07.11 13:31 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.07.11 13:32 답글 신고
    안전거리에 중요성 잘배우고 갑니다..
  • 레벨 이등병 디디디2 19.07.11 13:42 답글 신고
    갈듯하다정지선 넘자마자 풀브레이크,,,
  • 레벨 소장 싸고보니박근혜 19.07.11 13:45 답글 신고
    관종짓하더니 꼬시다.ㅋㅋㅋㅋ

앞차도문젠데 너도문제야^^
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.11 13:54 답글 신고
    어제 한문철 티비에서 봤어요..이유없는 급정지 앞차 30:뒷차 70.. 차선이 직좌였음 0:100인데.. 좌회전 차선에서 직진 가능하다는게 여기서도 적용되면 0:100 나올까요??
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.11 13:55 답글 신고
    안전거리가 이래서 중요.
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.07.11 14:06 답글 신고
    펑?? 펑하지 마세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.07.11 14:30 답글 신고
    이게 남탓 할 상황인가요?
    본인 운전에 더 문제가 있다는
    생각은 안 하시는 건가요????
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.07.11 14:32 답글 신고
    바보조합
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.07.11 14:51 답글 신고
    저 여자는 착각이라도 했지

운전은 지가 더 못해놓고 욕하는거바라
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.07.11 15:05 답글 신고
    앞차가 잘못은 했지만

저걸 박는 블박도 운전능력이 동급같은데...
  • 레벨 중위 2 행돼 19.07.11 15:06 답글 신고
    zzzz
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.11 15:16 답글 신고
    현실은 7:3 앞으로는 앞차가 가해자 되는쪽으로 바뀔겁니다. 그러나... 당연히 가는건 없어요. 똥꼬녕 빨라면 그만큼 몸은 긴장해야 되고 스트레스는 늘어나겠죠.
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.07.11 15:20 답글 신고
    억울할수도있겠지만 가해차
  • 레벨 소장 ninza 19.07.11 15:26 답글 신고
    녹음이 필수
  • 레벨 대위 3 장모님이만든건맛있군 19.07.11 15:54 답글 신고
    안전거리 미확보....
  • 레벨 중장 무추 19.07.11 15:57 답글 신고
    안전거리 미확보로 가해자일수 밖에 없을 듯 합니다. 원래는 100 이어야 하지만 상대도 이유없이 멈춘 것이므로 20-30정도의 과실은 있을 거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 aldkei12 19.07.11 16:10 답글 신고
    교차로에서 출발 시 앞차량과 안전거리에 유의해야겠다는 점 잘 배우고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.07.11 16:20 답글 신고
    눈깔도 애자 같은 ㄱ ㄴ 이 차끌고 나왔군요
  • 레벨 소위 2 제이j 19.07.11 16:21 답글 신고
    앞차가 쌍욕 처먹어야 하는건 맞지요. 옆에 직진 차로도 비어있는 상황인데.

그래도 이유없는 정차로 인해서 앞차도 과실 먹고 7:3 8:2 나오겠네요.
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.11 16:27 답글 신고
    짜증나겠네요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.07.11 16:28 답글 신고
    현실은 7:3 ㅠㅠ

안타깝지만, 앞차가 개지랄해도 보호해야 합니다.

단, 어쩔수 없는 보복운전은 제외됨
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.07.11 16:32 답글 신고
    가해자
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.07.11 16:44 답글 신고
    에고 글쓴님 아주 혼나고있네여ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.07.11 17:32 답글 신고
    앞차 분명히 욕 먹어야지요.
    운전을 저따위로 했으면 미안하다는 게 맞죠.
    그리고 안전거리를 따지든지 해야했는데...

그리고 블박차량도 주행 중 언제 어디에서 갑자기 멈출 거 대비해서 늘 안전거리 유지하면서 방어운전 했어야 했는데
    안타깝네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 인생초보운전 19.07.11 17:48 답글 신고
    잘가요~ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소위 3 로또안한다 19.07.11 17:48 답글 신고
    안전거리도 모르는 ㅁㅊ놈때문에 사고 났습니다...
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.07.11 18:25 답글 신고
    이유없는 급정거

안전거리 미확보

전방주시 위반

빗길 주행 미끄러짐
  • 레벨 중위 2 케파오너입니당 19.07.11 19:15 답글 신고
    앞차는 좌회전신호도 안키고 있는데 블박은 왜 지 혼자 좌회전할꺼라고 상상의 나래를 펴세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 자성 19.07.11 20:35 답글 신고
    좌회전 차선에 좌회전 신호 이 두개면 앞차가 좌회전한다고 믿어야하지 않겠습니까??
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.07.11 21:32 답글 신고
    저기서직진하는차는 보질못했거든요 동시신호가이니기땜에요 그리고앞차들도 나란히 전부 좌회전도키고있구요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.07.12 15:56 답글 신고
    좌회전 차선이랑 좌회전 신호고 잘가는데 이섹히 직진할거같다 멈춰야지 하냐??돼가리가 비었나?
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.07.11 21:33 답글 신고
    대인없이 대물 백으로 합의했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 메르하바 19.07.12 15:31 답글 신고
    그러게요 이게 100이라면 외제차 중고로 사서 보험사기 가야할듯 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 눈팅피플 19.07.11 23:44 답글 신고
    제발 저런년은 안만나기를..앞차가 여자면 무조건 거리띄우는게 답인듯 나도 아무생각 없이가다 재수나쁘면 박을수도 있을듯;;
  • 레벨 대위 1 매혹한Q50 19.07.12 02:04 답글 신고
    토닥토닥 오늘하루 힘드셧을 텐대
    기운 내세요 더큰사고 예방차원에서 액댐하셨다고 생각하시고 훌훌 털어버리세요
  • 레벨 병장 섬광 19.07.12 04:32 답글 신고
    안전거리가 이래서 중요하죠
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 19.07.12 05:49 답글 신고
    이건 님도 적당히 안전거리 유지했어야죠
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.07.12 10:53 답글 신고
    좌회전 차선에서 왜 직진을해 ㅋㅋ 뒷차는 안전거리 미확보!! 운전하다ㅜ보면 별거지같은경우가많아서 마음에 준비를해야함
  • 레벨 원사 2 신정동날파리 19.07.12 11:20 답글 신고
    거의뭐....풀악셀이네 ㅋㅋㅋ 앞차좀 보고가요 ㅋㅋㅋ앞차탓만 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분당삼디수 19.07.12 12:50 답글 신고
    정자동 분당 이마트사거리네..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 메르하바 19.07.12 15:30 답글 신고
    상식적으로 이게 운전자가 욕먹어야 할 상황인가요??? 참선비님들 많으시네요 전 운전자 분의 기분을 알겠네요 에휴...
  • 레벨 병장 바아보팅 19.07.13 01:19 답글 신고
    안전거리 이야기하신분들은 전부 안전거리 잔 지키시나요
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.13 16:13 답글 신고
    와 이게 100이 가능하다니... 신기방기
  • 레벨 원사 3 길구맘 19.07.13 16:15 답글 신고
    근데 요즘 좌회전해도 깜빡이 안키는 사람들이 많아서 그냥 차선에 서있으면 좌회전 하는갑다 이래 생각하게 됩니다..
    급정거한 사람이 더 잘못이죠..아무것도 없는데 갑자기 설줄 누가 알았겠습니까..
    다만 블박님도 거리에비해 속도가 빠른거같네요.. 차가 왤케밀려요?
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 19.07.14 15:29 답글 신고
    타이어도 새로갈은건데..밀리네요... 그차기 브레이크등들어오자마자 풀브레이킹한건데ABS가걸리네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장