바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.15 09:37 답글 신고
    쪽지확인해보세요
    답글 17
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.15 09:36 답글 신고
    이정도면 변호사 선임해야 할 각이군요
    개인이 상대하다가는 머리털 다 빠지겠어요 ㅜㅜ
    답글 0
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.07.15 09:36 답글 신고
    이정도면 변호사 선임해야 할 각이군요
    개인이 상대하다가는 머리털 다 빠지겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.07.15 09:37 답글 신고
    쪽지확인해보세요
  • 레벨 중사 2 버리어리 19.07.15 10:34 답글 신고
    고생 많으십니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.15 13:56 답글 신고
    복잡한 일을 참 단순하게 만드시는군요...
  • 레벨 원사 3 문어 19.07.15 15:11 답글 신고
    블박님 글은 진짜 지푸라기라도 잡고싶은 심정의 어려운 사람 도와 주는거 같아 늘 추천 들어겁니다,
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.07.15 22:06 답글 신고
    가끔씩 블박님의 '쪽지확인해보세요' 라는 저 문장이 참...멋있어 보입니다.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.16 09:59 답글 신고
    항상 감사합니다 멋지신분
  • 레벨 일병 으흥이 19.07.16 11:18 답글 신고
    항상 감사드립니다. 무더위 건강 잘챙기시길 바랍니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.07.16 11:32 답글 신고
    뭔가 억울하다 싶은 글을 보면

댓글중에 님의 닉네임이 있는지 확인하는 습관이 생겼어요.^^
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.07.16 11:56 답글 신고
    쪽지확이 해보라는 글자가

천군만마를 얻은듯 힘나게 하는

글자이네요
  • 레벨 병장 오늘도보배 19.07.16 12:35 답글 신고
    멋지셔요 .. 간지란 이런것
  • 레벨 대위 1 깔펨디엠 19.07.16 13:18 답글 신고
    위엄이 있어요.
    쪽지확인해보세요
    캬~
    오늘도 수고하십니다!
  • 레벨 중사 1 띠웅또웅 19.07.16 14:09 답글 신고
    고생 많으십니다 2
  • 레벨 일병 한실 19.07.16 17:12 답글 신고
    고생 많으십니다.복 많이 받으세요
  • 레벨 원사 1 영원한중년 19.07.16 17:57 답글 신고
    댓글 보는 순간 잘 해결 되겠구나 라는 생각이 드네요.
  • 레벨 하사 1 상뚜 19.07.16 19:12 답글 신고
    항상 도움을 주시네요
    멋집니다!
  • 레벨 중사 1 지금은몇시 19.07.18 09:09 답글 신고
    몇글짜 안쓴 댓글이 빛나보이네요
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 19.07.15 09:41 답글 신고
    미친 대리...
  • 레벨 원수 일월태백 19.07.15 09:43 답글 신고
    와,,대리기사 정말 간도크지...무면허로,,,,에혀,,,,,
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.07.15 09:47 답글 신고
    와 말도안되 대리기사 하는데 면허가없다니;;;
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.07.15 09:47 답글 신고
    대리도 새끼쳐서 넘기나...--.- 그것도 무면허인 녀석에게...
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.15 09:55 답글 신고
    와 미쳤네
  • 레벨 소장 올티맥스 19.07.15 09:57 답글 신고
    무면허 대리운전...인생 막 가자는 거네요.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.07.15 10:11 답글 신고
    와 생각이 있는건가;;;;
  • 레벨 상병 하이넷 19.07.15 10:12 답글 신고
    현재 수도권에서 대리기사일 하고있습니다. 제가 보기엔 배차된 대리기사가 글쓰신분 생각하시는거처럼 다른 사람에게 배차를 넘기고 그런거 같진 않고 아무래도 대리 은어 길빵(?)당하신거 아닌가 싶습니다.무면허면 당연히 대리기사 등록도 할수없고 보험도 되지 않기에 상가 밀집지역 같은곳에서 손님들에게 대리 부르셧죠? 또는 대리 안필요하세요?라고 접근을 하여 운행을 하는 경우가 종종있습니다. 이런경우 인지 한번 확인해보시는것도 좋을거같습니다.
    그리고 대리가 필요하시면 길에서 대리필요하세요? 이런분들 보단 직접적으로 전화를 해서 배차를 받으세요..
    길빵 기사들 문제 많습니다..배차등록을 해야지만 사고시 보험 적용됩니다.
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.07.15 10:12 답글 신고
    근데 본문에 다른번호로 연락왔다고 하지않았나요?
  • 레벨 상병 하이넷 19.07.15 10:14 신고
    @나는아빠일것이다
    아 그렇네요 그럼 글쓰신분 생각처럼 그럴수도있겟네요.. 제대로 읽지못한점 죄송합니다
  • 레벨 이등병 말띠90 19.07.15 10:15 답글 신고
    정식 콜 받고 했죠ㅠ 나주에 다른번호로 연락왔지만요...
  • 레벨 상병 하이넷 19.07.15 10:18 신고
    @말띠90 네 정식콜 받고 배차된 기사가 오는 동안 중간에서 가로채는 일이 종종 발생하기에 적어보았습니다 ㅠㅠ 배차된 기사가 약속 장소에 도착해서 손님께 연락하면 무슨소리냐 지금 기사와서 가고있다(길빵기사가 중간에 가로채기함) 이런 경우가 생각보다 많이 있습니다...
  • 레벨 일병 오늘도미안해 19.07.16 18:42 신고
    @말띠90 정식콜받고 기다리는게 그냥 지나가는 길빵대리가와서 낚아간거아닌가요 ?
    길빵대리한테 낚인거면 어떻게 처리가 되는거지 ...
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.07.15 11:14 답글 신고
    기로챘다면 처음부른 대리기사분이 왔는데 어디있냐고 연락이왔었겠죠.
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 19.07.15 10:20 답글 신고
    이런건 무보험차상해로 처리를 한 후 상대방(대리기사)에게 구상권 청구가 가능하려나요?? 보험사에 문의를 해보셔요
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 19.07.15 11:06 답글 신고
    맞는말ㅈ인데...돈이 있을려나?
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.07.15 10:49 답글 신고
    세상에.... 나원 이제 하다하다 무면허까지
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.15 10:59 답글 신고
    별 경우가 다있네요, 일단보험사 문의하여보셔야겠네요.
  • 레벨 중장 옵토 19.07.15 11:21 답글 신고
    이건 보험 면책 사항같은데요.

전부 민사로 가셔야할것같습니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.07.15 11:27 답글 신고
    배차 받은 기사와 배차 넘겨 받은 기사
    2명 사기로 고소
  • 레벨 소장 파주시민 19.07.15 11:47 답글 신고
    환장할 노릇이네요...
  • 레벨 중장 암행단속 19.07.15 11:58 답글 신고
    길빵 당하신듯
  • 레벨 원사 1 카스먼저 19.07.15 12:23 답글 신고
    보통 안심번호 쓰는 곳들 많은데 번호를 어찌 알고 전화해서 길빵을 하죠?
  • 레벨 하사 2 리지0 19.07.15 12:43 답글 신고
    와~~이건 뭐
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.07.16 09:50 답글 신고
    와,, 사고도 크게 났네요.. 잘 처리 되시길..
  • 레벨 하사 1 쿠키매앤 19.07.16 09:53 답글 신고
    그런데 이런 경우 대리회사도 책임의 소재가 있지 않을까요 ?

회사와 뽀찌를 받고 넘기 기사한테도요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.07.16 11:02 답글 신고
    이런데 대리를 어찌 믿고 가는지...

에휴....
  • 레벨 소장 0동글이0 19.07.16 11:10 답글 신고
    어휴~~
  • 레벨 하사 3 이제할수잇어 19.07.16 11:14 답글 신고
    무면허인가요 ? 무보험인가여 ? 전화했던 대리사무실사장 책임이 큽니다
    대리운전 대리보험 안들고 일하는사람 90% 이상입니다 전국대리는 다들 보험들어야 일할수 잇는거로 알고 있구요
    아는지인 무보험 대리사무실 이용했다가 불법유턴으로 사고 당했는데 그당시 대리기사 도망
    나중에 대리삼실 사장한테 그 책임다 가던데요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.16 11:18 답글 신고
    이래서 저는 다른사람한테 키 안줍니다 술마실일 있으면 대중교통 이용하는게...
  • 레벨 중사 1 뚜벅선생 19.07.16 11:38 답글 신고
    블박엄씀독박님
    왜 자꾸 복잡한 일을 단순하게 만들려고 하시는거죠?
    추천 강하게 박고 갑니다.
    도움받은 적은 없지만 늘 감사드립니다.
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.07.16 11:41 답글 신고
    이 건은 정확히 "무면허 대리기사"가 아니라
    "무보험 대리기사"의 표현이 맞다고 봅니다.

즉, A라는 기사가 배차 받았는데 B라는 기사가
    운전을 하다가 발생한 사고이기 때문에 보험
    적용이 되지 않는다는 얘기입니다.

일반인들이 잘 아실지는 모르겠으나

대리기사가 보험에 가입되어 있다해도 해당 콜
    수행할 경우에만 적용되지 배차되지 않은 상태로
    타인의 차량을 운행하다가 사고가 났을땐 대리운전
    보험 적용이 되지 않습니다.

해당차량 배차 받았을 때 그 차량만 특정되어
    대리운전 보험 적용이 됩니다.
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.07.16 12:08 답글 신고
    '보험사에 알아보니 대리기사가 배차 된 사람과 다른 사람이고 면허까지 없다고 하더라구요... '

난독 왜 이렇게 많냐
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.07.16 13:07 신고
    @MoveOver 난독이 아니라 글쓴이가 잘못 쓴 듯 ㄷㄷㄷ

그리고 어제 가입후 바로 쓴 첫 글 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.07.16 13:19 답글 신고
    어제 가입한거랑 님이 난독인거랑 무슨 상관???ㄷㄷㄷ

설마 글쓴이가 보험없다는 말을 면허 없다고 할까요?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 봅애들밈 19.07.16 14:29 답글 신고
    대리기사가 다른 대리기사에게 커미션 받고 넘긴건데 그 대리기사가 무면허라구요;;;;대리기사 자격이 없는게 아니고..
  • 레벨 이등병 말띠90 19.07.16 20:28 신고
    @봅애들밈 그말이 맞습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 19.07.16 12:20 답글 신고
    처음 배차받은 사람에게
    전화하니 핸드폰 꺼져있다고 했죠?

그런데 다른 번호로 전화온 사람이
    대리운전을 한것이고요

처음 배차받은 사람 지인일 확률이
    높네요

이번 사고는 민사 입니다

민사라는게 상대방이 재산이 없거나
    신불자라면 돈받기가 힘들죠

상대가 평생생 채무불이행자나
    신불로 살 경우라면
    돈받을 길이 없습니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.16 12:47 답글 신고
    면허없음 차를 몰지를말지 ..
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.07.16 12:51 답글 신고
    이런 경우는 보통 자차로 처리하고 그 대리기사한테 보험사에서 구상권청구할걸요. 그 대리기사 월급에서 일정부분
    빼갈겁니다.
  • 레벨 이등병 말띠90 19.07.16 20:29 답글 신고
    자차가 안되더라구요 전부 무면허가 걸리니까 보험이 쓸모가없어졌어요ㅠ
  • 레벨 소위 3 피겨여왕장미란 19.07.17 03:06 답글 신고
    참 난감하시겠어여 ...
  • 레벨 소위 2 하에나 19.07.17 10:05 답글 신고
    일단 민사는 나중이고, 형사고소를 하셔야 할거 같은데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장