바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 anjeon 19.07.16 07:00 답글 신고
    자전거 인성 폐기물이네

양심에 화인 맞은 자

지옥에서 부른다더라
  • 레벨 소위 1 김해LF 19.07.16 07:25 답글 신고
    지가와서 처박아놓고 왜 블박차에 책임들 돌리는지 참나 쌤통이네요.
  • 레벨 훈련병 송스빈호 19.07.16 07:27 답글 신고
    변호사 비용 다받아내실수있지않나요?
  • 레벨 원사 1 Han군 19.07.16 07:28 답글 신고
    역주행 미친..
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 19.07.16 07:30 답글 신고
    좋은 선례 올바른 선례 정의구현
    고생하셨습니다
    여전히 시부렁 거릴 자라니 생각하니 화가나네요
    1심판사 6대4는 뭐꼬...참나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.07.16 07:47 답글 신고
    차량은 돌발상황에서 멈추었고..
    자라니는 멈추지 못함..
    즉, 자라니의 안전운전불이행으로 인한 사고..
    100:0 추카추카합니다~~
    혹시 2심 판결문요점을 알수있을까여???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 싸데기백만대 19.07.16 08:13 답글 신고
    앞을 안보고 다니는거여..머여;; 그리고 자전거 운전도 못하네.. 앞브레이크만 급하게 잡아서 뒷바퀴 올라온거 보니..내리막길에서 속도 안줄이고 빠르게 내려왔다는거임
  • 레벨 소장 ninza 19.07.16 08:25 답글 신고
    자전거 저리 타면, 꼭 차도 저렇게 몰아요.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.07.16 08:25 답글 신고
    고생하셨습니다

좋은 결과 축하드립니다
  • 레벨 소장 아서라짜샤 19.07.16 08:32 답글 신고
    진짜 욕나오네
  • 레벨 병장 으냥 19.07.16 08:32 답글 신고
    아니 옆에서 누가 안가르쳐주나? 내가 자전거 친구면 야 니잘못이니깐 항소같은거 하지말고 빨리 조용히 끝내라고 충고해줄거 같은데...
  • 레벨 하사 1 베스트쭌 19.07.16 09:15 답글 신고
    동감..
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.16 08:51 답글 신고
    고생하셨네요...
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.07.16 09:16 답글 신고
    우선 축하및추천드립니다.소송까지 들이댄 자전거보험사 레기쓰
  • 레벨 상사 1 단타왕 19.07.16 09:25 답글 신고
    1심판사 미친건가...
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 19.07.16 09:29 답글 신고
    와... 저 이영상 본거 기억나는데.. 벌써 2년이나 지났나요?

그간 스트레스 많이 받으셨겠네요..

좋은결과 나와서 다행 입니다.

후기는 추천 입니다.
  • 레벨 중장 kmlkmlk 19.07.16 09:33 답글 신고
    자전거 100 ㅅ ㅂ
  • 레벨 병장 케블가이 19.07.16 09:37 답글 신고
    진짜 저런 자라니들 극혐이다...
    퉤~!
  • 레벨 중장 까망까망 19.07.16 09:41 답글 신고
    차 에 상처만 없으면 그냐 없던일로 해도 괜찮았을것을....

자전거 에서 보험청구 를 했나봅니다

본인이 들어놓은 개인보험 타먹을려고 .....

아무리 봐도 별로 다치지 않았겠는데.....

정말 차라리 고라니 가 나을뻔 했다....
  • 레벨 하사 3 예술이여예술 19.07.16 09:52 답글 신고
    누가봐도 당연한 결과,,

긴시간 고생많으셨습니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.07.16 09:53 답글 신고
    자전거가 미친*이네요 ㅋㅋ
    좌회전 하려면 좌측으로 붙여서 나와야지 역주행 해놓고 지랄도 풍년일세
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.07.16 10:00 답글 신고
    브레이크 사용법 자체를 모르는듯.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.07.16 10:00 답글 신고
    그동안 고생하셨습니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.07.16 10:09 답글 신고
    당연한 결과인데 고생하셨네요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.07.16 10:09 답글 신고
    자전거 가상의 중앙선을 긋고 오른쪽으로 천천히 오다가 교차로에서 아예 천천히 오던가 스던지 해야지 무슨깡으로 보이지 않는곳에서 왼쪽으로 획 도나??? 존나 자전거 못타네 자전거 갖다버려라...내가 시골 뚝빵길에서 자전거 탄 실력인 나도 아는데 도심에서 것 멋만 들은 자라니라 그런가? 겁나 못타네
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.07.16 10:12 답글 신고
    멘탈약한것들은 자전거나 오토바이 타지마라좀 왜 놀래서 지혼자 쇼하고앉았냐 그냥 브레끼잡고 멈추면되지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 눈물난다TOT 19.07.16 10:24 답글 신고
    고생하셨어요!!!! 좋은결과가 있으셔서 다행이네요
  • 레벨 원사 1 그린피플 19.07.16 10:24 답글 신고
    고생 많으셨습니다...
  • 레벨 중위 1 힘찬박동그거슨열정 19.07.16 10:24 답글 신고
    1심 판사 근거는 뭐래요..
  • 레벨 병장 깨돌 19.07.16 10:36 답글 신고
    축하드립니다
    당연한건데 오래걸리셨네요
    자전거가 죄송해도 모자랄판인데
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.07.16 10:54 답글 신고
    이딴건 1심으로 끝내자.
    뭐하면 다 3심이야...
  • 레벨 일병 깜장발 19.07.16 11:07 답글 신고
    2년간 맘 고생 많으셨습니다.
    당연한 결과지만 좋은 판결 나와 다행입니다.

저도 2틀전 이와 아주 비슷한 자전거(상대방 음주)와 차(본인) 사고가 발생하였습니다.

자전거 탑승자 분은 사고 충격으로 다치셨는데 과실여부를 떠나 병원을 가셨으면하는데 병원 진료를 안 받고 계셔서 신경이 많이 쓰이고 있습니다.

가족분들에게도 걱정 시킬까봐 말씀도 안 드렸다고 하시고...

현재 경찰 조사진행 중인데 결과가 어떻게 나올지 걱정도 되네요..
  • 레벨 일병 내꺼중에최고 19.07.16 11:12 답글 신고
    직진 서행중인 차량에 좌회전 차가 갖다 쳐박았는데 3심까지 가셨네요? 에구. 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 일병 으흥이 19.07.16 11:12 답글 신고
    정말 진짜 궁금합니다. 1심은 왜 ? 6대4 판결이 나왔는지. 이런 사건이 3심까지 가야하는 상황이 정말 이해가 안가네요.
  • 레벨 하사 3 폴리아 19.07.16 11:34 답글 신고
    이제 형사 끝난거고 자전거 항소한거 보니 반성 전혀 없는데
    민사 가셔서 형사 결과가지고 탈탈 터시죠.
  • 레벨 대위 3 신이파더 19.07.16 11:53 답글 신고
    1심에서 100:0 나와야하는게 정상아님?
    2심 3심은 지랄하고들있네
    법 다루는 새끼들이 시간 남아도나보네
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.07.16 12:04 답글 신고
    1심판사는 자전거 타본적도 없고 자동차를 운전해본적도 없는것 같네요...
  • 레벨 소위 1 랙종 19.07.16 12:13 답글 신고
    1심 판사새끼는 판사자격 박탈해야겠네
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.07.16 12:17 답글 신고
    꼭 자전거들 보면 지들 편한대로 해석하고 움직여... 어쩔땐 차라고 차량신호보고 어쩔땐 보행자랍시고 보행자신호보고.. 보행자신호볼라면 내려서 끌고가든가 꼬맹이들 세발자전거 타는것도 아니믄서..ㅡㅡ^
  • 레벨 소위 3 옹택 19.07.16 12:17 답글 신고
  • 레벨 중위 3 눈소나무 19.07.16 12:23 답글 신고
    브레이크 디스크를 사용하는 자전거네요. 주의를 하고 있었다면 기가막히게 잘 섭니다. 제동력 좋은 자전거 입니다.
    아마도 멈추지 않고 어디 사이로 빠져 나가려다가 저렇게 되 모양세 입니다.-이유는 발끝이 겨우 땅에 다을 안장 높이라서
    멈추면 불안하니 되도록이면 멈추지 않으려고 하는것이죠, 한마디로 능력이 부족한데 규격을 프로급으로 설정해서 그런거죠.
    결과는 당연한 결과 라고 생각 합니다.
  • 레벨 하사 3 한뇽하쇼 19.07.16 12:28 답글 신고
    자전거타는사람은 상식이 모지린가?
    아님 비상식인가...
  • 레벨 준장 케이D 19.07.16 12:31 답글 신고
    고생하셨습니다.

이런 판례들을 만드는것도 중요하다고 봅니다.

나중에 비슷한 피해를 입은 사람들에겐 큰 도움이 되겠지요.
  • 레벨 이등병 키커2 19.07.16 12:47 답글 신고
    항소한 놈이나, 6:4 때린놈이나 어휴
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.07.16 12:49 답글 신고
    대법판사 제대로 밥값 했네 ...
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 19.07.16 12:53 답글 신고
    일배책으로 처리 해주면 될 것을 뭘 잘했다고 객기를 부리지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 vv쓰담쓰담vv 19.07.16 13:06 답글 신고
    맘고생 많으셨겠지만 보람되네요^^

추천 누르고 갑니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.07.16 13:40 답글 신고
    1심 판결이 정말 어이없네. 도대체 무슨 생각으로????
  • 레벨 중위 2 지나가던자린이 19.07.16 14:46 답글 신고
    그간 수고하셧습니다!!
    잘처리되어서 다행이네요!!!
  • 레벨 이등병 park2584 19.07.16 16:03 답글 신고
    고생하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 캄프라치 19.07.16 16:09 답글 신고
    1심6:4 제정신인가?ㅋㅋㅋ
    그냥 암것도모르는 유치원생도 판사하것소 이러니 사법부가 욕을 쳐먹지
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 19.07.16 17:15 답글 신고
    속이다 후련하네요 고생하셨습니다
  • 레벨 중장 MrGom 19.07.16 17:33 답글 신고
    저도 한때 자전거 정말 사랑하고 열심히 타고 다녔지만
    자전거 타는 분들이 정말 모르는건지 아는데도 그냥 무시하는건지....

자전거는 사람이 패달을 밟는 순간 자전차!!! 라는거...

지들 유리할 때만 자전거 라고 하는거 보면... 참나!
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 19.07.16 17:46 답글 신고
    와자전거 진짜양심없다 자기가운전하다 저리당해도 지과실읍다고할까ㅋㅋㅋ에레이
  • 레벨 중장 무추 19.07.16 18:20 답글 신고
    저거 기억나는 사고네요. 저도 그때 자전거가 무조건 잘못이라고 했었는데..아주 제대로된 결과가 나왔네요. 고생많으셨습니다. 교통사고에 있어 자전거는 약자라는 건 개소리라는게 확실히 입증되는 군요.
  • 레벨 중사 3 킹덱스터 19.07.16 21:23 답글 신고
    1, 2심 결과가 달라야 변호사들이 먹고 살거든요? 판사들 아주 대단들 하시다 그쵸? 찡긋 -,^
  • 레벨 소장 Premiers 19.07.16 21:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 해나님 19.07.17 10:32 답글 신고
    1심 판사 뭐지? 초등학생이 판결해도 저것보단 잘하겠다
  • 레벨 일병 청도맥주 19.07.17 23:42 답글 신고
    정말 수고하셨습니다. 그래도 이렇게 판결을 내야지 선례가 생기는겁니다.
    이런 비상식적인 자라니들은 법의 심판을 받아야 합니다.
  • 레벨 상사 1 모닝통키 19.07.18 15:32 답글 신고
    와 이거.... 생각난다.. ㄷㄷ 결국 결말이 났군요..
    100:0이면 소송비용까지 상대측이 다 물어줘야 하죠??

누가봐도 100:0 인것같은데 뭘 그리 끌어서 손해만 보는건지 참 ㅋㅋㅋ...
    고생하셨네요
  • 레벨 원수 땐찌 19.07.18 18:06 답글 신고
    와 이게 벌써 2년이 되어 가는 거에요? 엇그제 같은데...당시 아무리 봐도..자전거 운전미숙으로 보여..
    무과실 가능하다고 했었는데...결국 3심까지 가셨네요..고생하셨습니다. 정말 좋은 결과네요..
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 수줍은빈대떡 19.07.19 12:15 답글 신고
    이게 6대4 판정이 한번나왔다구요? 진짜 그판사님 똑같은사고를 당해보셔야 잘못했다는거 알실려나..
  • 레벨 병장 200C 19.07.19 16:07 답글 신고
    많은 시간들이 흘렀는데 맘고생이 많으셨네요 자전거 제대로 타면서 법아는 사람 1도 없습니다, 고라니 같은.. 이런 사람들 때문에 제대로 자전거 타시는 분들이 욕처먹는거지요~ 정의구현 잘해드렸습니다,
  • 레벨 하사 1 Nyuk 19.07.19 17:31 답글 신고
    이햐~ 진짜 고생 많으셨네요,,,
    속이 뻥 뚫리는 기분이겠습니다 ㅎㅎ
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 병장 한울엘리카 19.07.20 12:54 답글 신고
    kb는 소송 도와주나 보네요;;
    삼성은 소송 혼자 알아서 하라던데요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 초미세 19.07.21 21:11 답글 신고
    수고 하셨습니다. 좋은 판결입니다.
  • 레벨 대위 3 U2ps 19.07.22 00:46 답글 신고
    이영상 2년이 되어 가는군요 잘 마무리되어 다니 다행입니다. 그동안 고생핫셨습니다.
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.07.22 13:37 답글 신고
    1심판사는 블박을 보고도 저런 판결을 내린건가요? 1심제는 하나마나한거라 없어져야함
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.07.22 15:09 답글 신고
    역주행 해놓고 뻔뻔한 자전거 탄놈 다시는 운전대 잡지 말아라. 그게 자전거든 자동차든 유모차든.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.07.22 17:00 답글 신고
    역시 무과실나와야지 방지턱넘고 속도가 빠르다고 생각하는분있으면 진짜 잘못됀생각임
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.07.22 20:47 답글 신고
    어려운 싸움

수고하셨네요......

저걸 항소하는 자라니는

조만간 쳐박혀 가실듯.....
  • 레벨 상사 3 븟새 20.09.20 16:22 답글 신고
    좋은 결과 나와서 다행입니다. 고생하셨습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장