바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.07.18 14:05 답글 신고
    설마 저 그림의 뜻이 맨 우측 끝차로에서 유턴한다는건 아니죠? 대형화물차들이 저렇게 하는 경우도 있는데 그건 불법입니다.

참고로 유턴금지 표시가 없다면 저런 교차로 맨 왼쪽에서는 유턴을 하는 자체는 불법은 아닙니다만, 다른 차량에 방해되면 유턴금지위반으로 처벌되기도 합니다. 물론 노란색 중앙선을 물고 유턴한다면 중앙선 침범으로 처벌되고요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=584479
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.07.18 14:05 답글 신고
    세상에 저런 유턴구역이 어딧음 ㅋㅋㅋ 회전차로임?
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.18 14:05 답글 신고
    로드뷰 올려주세요
  • 레벨 원사 3 프로바이어 19.07.18 14:05 답글 신고
    도로폭이 좁아서.. 교차로 내에서 크게 돌리는건가요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.18 14:06 답글 신고
    로드뷰 또는 주소를올려주세요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.07.18 14:06 답글 신고
    모바일로봐서 옆에 뭐라 적힌건지 하나도 모르겠어요
    일단은 저렇게 도는게 말이 되는건지..?

+추가
    본문에...통상적으로 많은사람들이 이용하면 유턴해도 된다??이게 뭔...도로교통법을 새로 만드실 분들인가??
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.07.18 14:07 답글 신고
    유턴표시 없음 불법이죠.. 판단하고 말게 있나요?? 교통 흐름상 유턴이 필요한 곳이면 관할기관에 건의를 하셔야죠..
  • 레벨 소위 2 호두밭 19.07.18 14:07 답글 신고
    요약:제가 저렇게 유턴하다가 사고가 났는데
    상대보험사에서는 불법유턴 이라고합니다
    저기는 항상 차들이 저렇게 유턴해서 저도 저렇게 유턴한건데 제 과실이 있나요?

(지인 사고 라고하면 보배 공식상 = 본인이라고 하니까 음.. 그래! 동네에서 화제가 되고있는 사건이라고 해야지 뿌에에엥)
  • 레벨 원수 성공할인생 19.07.18 14:08 답글 신고
    유턴표시가 없네요.
    보조표시판도 없구요.
    또한 교차로통행 방법위반이구요.
  • 레벨 병장 관리만잘하자 19.07.18 14:09 답글 신고
    유턴도 금지표시가있어야 못함?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.07.18 14:10 답글 신고
    비보호좌회전을 허용하는구간에서
    유턴을 허용했으나 지금은 바꼈죠
    로드뷰로 확인해봐야 알겠으나
    유턴표지나 노면표시가 없음 안된다죠
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.07.18 14:11 답글 신고
    더군다나 2차선에서 유턴을 한다구요???? 큰일 낼 사람들이네
  • 레벨 하사 1 루샨 19.07.18 14:13 답글 신고
    유턴표시가 없는데 유턴을 하면 안됨
  • 레벨 병장 원주푸른물 19.07.18 14:32 답글 신고
    20여년전 교통전문으로 단속했던 의경 출신입니다. 노면이나 신호등옆에 유턴가능 표지가 없으면 원칙상 교차로에서 좌회전하면서 유턴하는것은 전부 불법으로 단속했었습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.07.18 14:43 답글 신고
    불법이죠? 우회전차로에서 자해전이 불법인데요?

직진차로 자해전도 불법인걸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장