바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 장문원 19.07.18 22:54 답글 신고
    웃기네여 열어줄땐언제고 ㅋㅋ
    문열어달라고 하니까 열어주고 아 내가 왜열었지? 이건가?ㅋㅋ
    배달하시면서 문 두드리면 안된다는건 뭐지...?
    답글 1
  • 레벨 중장 라이더tm 19.07.18 22:50 답글 신고
    문열어줄때는 좋아보이더니 딱그릇이그만해보이네요..
    답글 1
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.07.19 09:23 답글 신고
    좋고 비싼아파트사나보네
    입주민께서 직접 문열어준게 그리 빡치나?
    냉면이라고 죄송하다했음 끝내라
    졵나게 시비걸고자빠졌네
    답글 0
  • 레벨 중장 라이더tm 19.07.18 22:50 답글 신고
    문열어줄때는 좋아보이더니 딱그릇이그만해보이네요..
  • 레벨 원사 2 달구지냥 19.07.19 09:59 답글 신고
    정신별자를 봤음
  • 레벨 상사 2 헬로순돌이 19.07.18 22:54 답글 신고
    전에 글도 봤는데 두달동안 기회가 있일때사과 한마디 하는게 그렇게 힘든지 ㅉㅉ
    여담인데요 글쓴분 배달하면서 일어나는 일들, 호프집 주방 뭐 이런걸로 유튜버 하시면 잘하실듯^^*
    열심히 사시네요 화이팅 하십쇼~
  • 레벨 준장 27보병사단 19.07.18 22:54 답글 신고
    평소 행실이 답나오네요..
    에휴..
  • 레벨 상사 3 장문원 19.07.18 22:54 답글 신고
    웃기네여 열어줄땐언제고 ㅋㅋ
    문열어달라고 하니까 열어주고 아 내가 왜열었지? 이건가?ㅋㅋ
    배달하시면서 문 두드리면 안된다는건 뭐지...?
  • 레벨 원사 2 최고얌얌 19.07.19 09:06 답글 신고
    같은 전능 하신 주민 인줄 알았는데
    막상 열어주니깐 백정못한 못한 짱개네
    내가 저런것들 때문에 수고한게 억하네 18

이런 마인드
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.18 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 처음부터 열어주질 말던가...
    열어줬으면 그냥 있던가...
    뭐여 이도저도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 안전운전을위하여 19.07.18 23:54 답글 신고
    싸우고 싶어서 열어줬나봐요..본인은 그럼 남이 연 문 같이 안들어가나 잠시잠깐 누굴 돕기도하고 일부러 멀리 돌아서도 남들 돕는게 사회지..세상 어디서 어떻게 마주칠지 모르는데 좋은게 좋은거지 참 좁쌀같은 사람 많죠..
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.07.18 23:56 답글 신고
    최대한 저 빨간사람 이해하는쪽으로 생각하면
    뭔가 당한게 기분상한듯
    뭔일있는것도아닌데
    사람불러서 열어달라하고
    번거롭게한게 생각해보니 빡쳤을수도있다고생각함
    밖에서 호수누르고 열어달라하고 기다렸어야되는데
    뭐 이런거같음
    엘레베이터안에서는 그냥 참고마시든가
    싫은티낼거면 맞짱을뜨든지 맞고
    마무리를 하든지했었어야
    솔직히 제가 배달이였으면 저사람한테문열어달라 안불렀음
    바로앞에있는것도아니고
    미안합니다 배달안좋아해서
    신호다째고 인도주행에
    사람위협하고 차위협하고
    당당하시면 하루치 유튭에 올려보시고요
  • 레벨 하사 1 천꾸 19.07.19 00:48 답글 신고
    당하긴몰당하나요.
    뻔히 배달하는거보이는데 저런싫은소리할꺼면
    문안열어줬으면 되는데 태생이 꼰대 스타일같은데
  • 레벨 원사 1 얼크니아빠 19.07.19 11:14 답글 신고
    배달음식 안시켜드시나보네.
  • 레벨 일병 빨아바라빨아바 19.07.19 00:15 답글 신고
    음..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.07.19 07:57 답글 신고
    급한거 같으니까 열어줌
    열어주고 생각해보니 초인종없이 들어옴.
    이건 좀 아니지 싶었나 봄.
    그래서 한마디 함.
    (사고나면 저 아저씨 피곤해짐)

에휴와 아이씨의 절반으로 대답 함.

아저씨가 갑자기 욱하게 된다고 보여집니다.

네 죄송합니다 감사합니다.
    한번 더 하면 그냥 끝났을거 같은데요.

열어줬어야 하는가 NO
    열어줬는데 감사하다고 했는가 NO
    아이씨라고 했는가 Yes
    (한숨도 좋은 반응은 아닙니다)
    훈계를 들을 상황이었는가 Yes/No
    "그럼나오지 말든가요" 할 상황인가 No
    "서로 도와주는거죠" 서로 도움이 되었는가 no

입주민이 "말을 그렇게 하시면 안되죠"라고 할 상황인가? No

제가 볼 때는 두분다 거기서 거기인데 감사하단
    한마디도 없고 한숨 또는 아이씨 하시는
    작성자님의 반응은 싸우자는 반응입니다.

애초에 도와달리고 하지 말던가 도와준사람한테
    한숨 또는 아이씨는 아니라고 생각합니다.

어떤 질타가 왔을때 "아니" 라는 말부터 꺼내는 모습은 고쳐야 맞습니다. 말의 템포를 좀 늦추시는것도 좋구요.

도움을 받으면 "죄송합니다"가 아니라 "감사합니다" 입니다.

서로 돕고 사는거죠는 도움받는 입장에서 하는말이 아닙니다.
    손님은 왕이다를 손님이 말하는것과 같습니다.

멱살을 잡는, 물건을 빼았는, 폭력행위는 물론 잘못되었지만 이번을 계기로 말투 성격 행동에 조심하시기 바랍니다.

그날이 아니었어도 언젠가 일어날 사고로 보여집니다.

CCTV 열람신청서를 반환해주는데가 어디있어요.

그리고 저라도 사과안합니다 감사합니다 한마디 없으셨는데요.
    교통사고나면 죄송합니다 이 한마디가 정말 중요합니다. 그냥 가세요 괜찮아요로 이어지기 때문이죠.
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 19.07.19 08:36 답글 신고
    ` 열어줬어야 하는가 NO --> 열어 줄수도 있음. 선택 사항 하지만 지가 열어 줬음.
    ` 열어줬는데 감사하다고 했는가 NO --> 했음 초반부터 고맙다고 인사 했음. 지금 당장 병원가서 귓 속에
    있는 좆밥 부터 빼고 오세요.
    ` 아이씨라고 했는가 Yes --> 몇초 부분에 욕 하던가요? 아무리 돌려 들어도 아이씨는 안나오는데.
    혹시 피해 망상 있으세요?
    ` "서로 도와주는거죠" 서로 도움이 되었는가 no --> 한치 앞도 모르는게 사람 인생인데

` 입주민이 "말을 그렇게 하시면 안되죠"라고 할 상황인가? No --> 갑질 개 쩌네.
    님 글을 보니 전체적으로 이런 생각이 드네요.
    강자 앞에서 존나 비굴하게 기고 약자 앞에서 갑질 개 같이 하는 찌질한 인생.
  • 레벨 일병 sinyoung 19.07.19 10:48 답글 신고
    남일로 냉정하게 보지말고 내일로 보면 이런말이 나올수있는가
  • 레벨 원사 3 카마트나라 19.07.19 10:57 답글 신고
    솔로몬 오셨습니다
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 19.07.19 10:59 답글 신고
    나는 우리아파트 현관문 안열어줌 알아서ㅜ열으라고
  • 레벨 원사 2 가르마 19.07.19 11:00 답글 신고
    옆에서 말리던 사람인가?
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.07.19 17:44 답글 신고
    빨간옷 본인등판?
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.07.19 08:23 답글 신고
    문 열어주려고 다시 나오는거 보고 참 친절한 분인가 싶었는데....
    꼰대네요.. 틀린 말은 아니죠 뭐.. 14층 벨을 눌러야지...

저같으면, "네 맞습니다, 열어주셔서 감사합니다, 님 덕분에 배달도 빨리하게 되고 좋네요, 감사합니다~"

이랬을거 같지만.. 실제 저 상황이 되면 어떻게 대응할지 모르겠네요 ;;
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.07.19 09:11 답글 신고
    이건 뭐 다 봐도 님 잘못 별로 없어 보이네요
    기껏 잘 열어주고 왜 시비터는지 모르겠네
    그리고 이것과는 별개로 왠만하면 배달하실때에는 헬맷벗으시는게 좋을것 같아요
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.07.19 09:28 답글 신고
    헬멧벗고 안벗고차이는 몇초밖에 안되지만
    벗고 올라갔다 헬멧에 눌린 나의헤어스타일과
    매연으로 인한 나의 잘생긴얼굴에 매연자국이
    묻어있으면 잘난입주민들께서 저 배달대행은
    씻지도않고 일하네라며 욕할거뻔하고
    내려와서 창피한마음에 다시 헬멧쓰고..
    어? 나의 비싸고 무이자 3개월짜리 비싸고이쁜헬멧이 사라졌네하며 헬멧을 분실후 하루라도 먹고살기위해 헬멋안쓰고 일하다 보배드림횐님께서
    배달대행 양아치처럼 헬멧도 안쓰고 일한다
    라는 글을보고될때 나의 분노와 어디서 화를풀지못해 술마시고 꼬장부렸다가
    동네 보배횐님께서 제보하실수도있기때문에
    헬멧쓰고 아파트를 올라가든 주택을 올라가든
    지하를 내려가든 그건 상관하지마세요
    - 작년 5개월정도 배달대행 잠깐해본 보배회원이
  • 레벨 하사 1 배틀엔젤알리타 19.07.19 09:20 답글 신고
    혹시 지상으로 다니면 안되는 아파트는 아니죠?? 저희 아파트는 지하로 다니라고 골백번 얘기하고 지상에 안내문구 여기저기 붙이고 세우고 해도 지상으로 다니는 오토바이들이 있습니다 말 드럽게 안들어요 그리고 저 빨간옷입은분이 잘한건 없지만 굳이 부딪혀서 좋을게 뭐라고 거기서 에휴에휴
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.07.19 09:23 답글 신고
    좋고 비싼아파트사나보네
    입주민께서 직접 문열어준게 그리 빡치나?
    냉면이라고 죄송하다했음 끝내라
    졵나게 시비걸고자빠졌네
  • 레벨 하사 1 아이언케이 19.07.19 09:33 답글 신고
    영상 분석 결과, 제가 저 상황에 글쓴분이었으면 가만히 안있었습니다.
    무슨 말 하나하나에 다 반응해가면서 첨에 죄송합니다 하면 그냥 올라가면 되지 시비걸고 첨본사람이 갑질하는데
    호구취급은 안당하렵니다.
    어 갑질하네? 한 순간부터 도발해서 최대한 맞고 빨간줄 그어줄겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 수도권보안관 19.07.19 09:53 답글 신고
    정신병자 아닌가요??? 저딴소리 할꺼면 열어주지 말고 그냥 올라가면 될것을 왜 본인이 열어주고 저딴식으로 행동하는지 이해가 안되네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.07.19 09:54 답글 신고
    첨부터 죄송하다 냉면이다 그러는데 왜 갑자기 저렇게 예민하지? 예민러인가?
  • 레벨 소령 1 허락할께 19.07.19 09:55 답글 신고
    배달하면 문두드리는거 안되는건 어느나라법이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 호흡곤란 19.07.19 10:10 답글 신고
    어느 주상복합 집앞에 벨이 없나요 ~~

출입구 호출벨 / 집문 앞 벨 2개입니다. 일반 아파트랑 다를께 없어요.

문을 왜 두들깁니까 ~ 올라가서 벨 누름되지 ㅋ
  • 레벨 원수 아우라신공 19.07.19 10:26 답글 신고
    열어줬는데
    알고보니 배달하는 사람이라
    열받은건가?
  • 레벨 하사 1 녕구 19.07.19 11:19 답글 신고
    진짜 어휴 소리 나오게 하네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 19.07.19 11:45 답글 신고
    담에 걍 늦더라도 원칙대로 호수 누르고 벨 누르세요~ 그게 맘이 편할 듯.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.07.19 12:07 답글 신고
    냉면이라 그런거지. 배달이 무슨 죄인가? 그냥 그런가보다하지. 갑질은
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.07.19 12:25 답글 신고
    저 꼰대새키 열어주고나니 배달원이라 갑질한듯한데 보기 역겹네요 글쓴분도 기왕 빨리들어왔으니 걍 덕분에 감사합니다 하고 속으루 욕한번하고 마시지 말하는게 갑질이 몸에밴 노친네인듯 합니다
  • 레벨 병장 쑤시기 19.07.19 12:52 답글 신고
    지X도 가지가지 하네요...문 한번 열어주고 싫은소리 할바에 왜 열어주고 지X 인지요.
    갑질도 습관성이죠...
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.07.19 17:19 답글 신고
    문한번 열어준게 뭐라고 참..
  • 레벨 병장 선동비방없는게시판 19.07.19 21:55 답글 신고
    세상 빡빡하게 살면 자신이 피곤합니다..배려하며 살면 편한 삶
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.07.20 01:42 답글 신고
    영수증 탈취는 손괴라기보다
    엄밀히 이야기하면 “강도죄”에 해당합니다
    멱살잡이는 “폭행치상” - 진단서 필요
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.09.27 10:45 답글 신고
    입주민 입장에서는 일단 급해보이고 착한 마음에 열어줌.
    하지만 속으로 다시 생각해보니 보안을 자신이 풀어줫는데 무슨일 생기면 자신이 책임을 져야 함.
    그래서 , 배달시킨 사람한테 열어달래야지 핀잔을 준것. 그걸 가지고 게시자가 뭐 그깟거 가지고 그러냐는둥 상대가 시비한다고 생각함.
    그러니 입주민이 화가남.
    영수증 훼손 이라고 하는데 그냥 몇호 가는지 확인하려고 잡아첸거지 일부러 꾸기거나 한것도 아님.
    게시자 잘못.

cctv 열람신청서..
    신청서...

신청을 한 사람의 내역.
    신청을 하면 남는 기록임.
    그런데 그걸 지워 달라니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장