바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.07.31 15:06 답글 신고
    또 이이야기를 합니다...

억울하고 마음아프시겠지만 모두가 알아야 하기에 한마디 합니다.

여러분들 블박이 이렇게 중요합니다. 그까이꺼 몇푼 하지도 않아요..

오도방이나 자전거는 액션캠.

나중에 울고불고해봐야 늦습니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.31 15:48 답글 신고
    애시당초 캠리를 렉서스로 조사를 해서 못잡았나요? 톨게이트 입출입 영상 좀 보면 금방 잡을텐데........
    답글 1
  • 레벨 원수 7남매 19.07.31 18:45 답글 신고
    견찰이 견찰했네요.

다리 주변 CCTV만 봐도 나옵니다.
    어디서 들어왔고 어디로 나갔는지 추적 가능합니다.

큰일 날뻔 했습니다. 많이 안다치셔서 다행이네요.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.07.31 15:06 답글 신고
    또 이이야기를 합니다...

억울하고 마음아프시겠지만 모두가 알아야 하기에 한마디 합니다.

여러분들 블박이 이렇게 중요합니다. 그까이꺼 몇푼 하지도 않아요..

오도방이나 자전거는 액션캠.

나중에 울고불고해봐야 늦습니다.
  • 레벨 소령 3 백스매씽 19.07.31 18:30 답글 신고
    형 나 하나 사줘. 저녁 라면에 김치도 없어서 그래
  • 레벨 소령 1 1072 19.08.01 07:04 신고
    @백스매씽 똥.오줌 못가리시네.
  • 레벨 훈련병 미아삼거리 19.08.01 10:05 답글 신고
    블박 어디께 좋을까요. 바꾸려던 참인데
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.07.31 15:07 답글 신고
    고생 많으시네요...
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.07.31 15:08 답글 신고
    렉서스가 또....
  • 레벨 상사 1 7ismism 19.07.31 15:14 답글 신고
    도요타 캠리아닌가요?
  • 레벨 중령 3 태양341 19.07.31 15:20 답글 신고
    와! 억울하시겠네요, 더큰사고 없어서 다행 입니다.
  • 레벨 병장 사나이국도 19.07.31 15:27 답글 신고
    이건 도요타 캠리인데 와 사고날때 저기 너무 무섭네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 19.07.31 15:45 답글 신고
    저기 톨게이트에서 확인가능할텐데요~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.07.31 15:48 답글 신고
    애시당초 캠리를 렉서스로 조사를 해서 못잡았나요? 톨게이트 입출입 영상 좀 보면 금방 잡을텐데........
  • 레벨 소령 2 적위 19.08.01 13:56 답글 신고
    김포 대교는 한강 다리들중 하나입니다...톨게이트 따위 없어요~ 저 다리면 김포 일산 서울 경계선이라 그 부근으로 방범 카메라랑 노후경유차 감시 카메라들 쫙 있던데...그걸로는 못 찾을라나요
  • 레벨 중장 항상한마음으로 19.07.31 16:07 답글 신고
    너무 놀라셨나보네요.
    핸들 너무 꺽어서 차가 돌아버렸네요..
    잘 해결 되시길요..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.07.31 16:40 답글 신고
    게시글 하나 더 쓰고 후방영상도 올려보세요.
  • 레벨 중령 2 가을걷이 19.07.31 17:00 답글 신고
    아니 뒷차들 영상 없나?? 아쉽네요;;
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.07.31 17:44 답글 신고
    캠리인데
  • 레벨 상병 붕알의질주 19.07.31 17:47 답글 신고
    여러분의 시간은 소중합니다
    30초부터 보세요 여러분
  • 레벨 대장 광형 19.07.31 17:54 답글 신고
    경찰이 귀찮은거 아닌가요?

저다리 앞뒤로 CCTV가 있을텐데요.
  • 레벨 병장 소리없는방귀 19.07.31 17:54 답글 신고
    톨게이트만확인하면되는거아닌가요? 경찰뭐하지
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.07.31 18:00 답글 신고
    옆에 붙었을때 싸한느낌 안오던가요? 예측운전이 이렇게 중요합니다
  • 레벨 중령 3 별노무 19.07.31 18:00 답글 신고
    캠리 7.5세대
  • 레벨 상사 3 블루라이더 19.07.31 18:03 답글 신고
    이런 전문가분들 같으니
    경찰은 차사고관련 수사협조 받어야겠네
  • 레벨 대장 깜빡이 19.07.31 18:24 답글 신고
    이래서 피하면 안되고 그냥 박아야 해요
  • 레벨 원수 7남매 19.07.31 18:45 답글 신고
    견찰이 견찰했네요.

다리 주변 CCTV만 봐도 나옵니다.
    어디서 들어왔고 어디로 나갔는지 추적 가능합니다.

큰일 날뻔 했습니다. 많이 안다치셔서 다행이네요.
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.08.01 13:53 답글 신고
    정말 잡을 의지가 없는거죠.

이번에 국회의원 소포사건만 보더라도
    엄청난 CCTV 댓수를 확인하고 범인을 특정한걸 비교하면
    저 사고의 원인제공자를 특정하는 것은 정말 껌인데 말이죠 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 영일붕붕 19.08.01 16:37 답글 신고
    검사님 사건 이면 일사천리로 진행된다고 들었던 적 있는 거 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 또라이가한둘이아니야 19.08.01 21:00 답글 신고
    견찰쇠끼들 서민이 힘이없으니 ...
  • 레벨 대위 2 MadMaxMan 19.07.31 18:56 답글 신고
    근데 저런 사고나면 경찰은 피해자 블랙박스에만 의존하나요?
    블랙박스 없으면 뭐 상대도 안해주는 사건이겠네요.
    곳곳에 교통상황을 보는 cctv도 분명히 있을텐데... 차종이 흔한차가 아니라면 특정하는것도 가능하겠죠.
    안타깝네요.
  • 레벨 중위 2 이화2 19.07.31 19:05 답글 신고
    진짜궁금

저기서 사고는 왜나나요?
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 19.07.31 19:44 답글 신고
    김포대교 cctv없어요? 캠리로 찾으면 금방나올텐데요. 수사종결이라뇨
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 19.07.31 20:21 답글 신고
    톨게이트,cctv만 봐도 금방찾을텐데요

국민새금으로 내가낸 톨비로 만든겁니다

경철한테 잡아달라고 하시면됩니다

귀찮다고 안잡아주면 경찰 그만둬야줘

국민세금으로 월급받는 경찰입니다

국민을 위해서 일해야죠

꼭 잡아달라고 하세요
  • 레벨 소령 1 정지서 19.07.31 21:37 답글 신고
    해결 의지가 없어뵈네요. 견찰....
  • 레벨 병장 카지스키 19.07.31 21:41 답글 신고
    사각지대 확인못하고 차선넘어온 차도 문제지만 블박차주도 진짜 어지간히 운전 못하네요. 상대차가 완전히 넘어온것도 아니고 차선만 살짝 넘어온 정도였는데 이건뭐 놀래서 그냥 핸들을 확 잡아틈서 동시에 브렉도 같이 처버리니 무게중심이 한방에 무너져 저런 상황이 발생되는거죠.
    우측에 갓길이 있어서 피할공간도 충분한데 크락션 울리면서 우측으로 살짝만 비켰으면 될일을 최악의 대응으로 일이 커져버렸네요. 저런 어처구니 없는 상황을 줄이려면 면허시험에 최소한의 물리법칙에 관한것들은 포함시켜야 맞아요.
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.07.31 21:41 답글 신고
    캠리네요
  • 레벨 중사 2 와인딩머신 19.07.31 21:49 답글 신고
    글쓴이분도... 혹시 평생 운전하실꺼면... 드라이빙스쿨 같은곳에서 운전도 좀 배워보심이... 운전면허 시험장에서 운전은 안가르쳐 주니까요... 영종도 비엠떠블유 드라이빙스쿨도 있구요... 인제 현대드라이빙 아카데미도 있습니다...

서킷에서 차타려고만 드라이빙 스쿨 이수하는게 아니에요... 차 굴러가는 메카니즘부터 비상시 대처법... 기타등등을 알려줍니다...

아니면 최소한 유튜브라도 보시면... 저런 사고는 피하실수 있을꺼에요...
  • 레벨 중장 라이더tm 19.08.01 00:54 답글 신고
    이게 이렇게 큰사고날일인가
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.08.01 01:57 답글 신고
    안타깝네요....
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 19.08.01 04:26 답글 신고
    솔직적으로다 왜 사고난거에요?
    무작정 들어온 캠리 잘못도 있지만 저렇게까지 사고날일은 아닌거 같은데...
  • 레벨 대령 1 토착왜구암살 19.08.01 05:26 답글 신고
    일단 사건 종결은 보류해야 할 것 같은데요...
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.01 06:10 답글 신고
    왜구한테 당했군요
  • 레벨 이등병 먼들 19.08.01 08:37 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 원사 3 슈퍼킹CAR 19.08.01 09:54 답글 신고
    .
    운전하다 보면
    일본차 타는 사람들이 규정 위반이나 얌체짓 많이 하는 경향이 있음
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.08.01 09:58 답글 신고
    1. 캠리 나쁜놈 2. 블박 화질 한번만 확인했다면 알텐데 안바꾸다 낭패당하심 3. 운전미숙
  • 레벨 이등병 qorentks 19.08.01 10:49 답글 신고
    보배님 여러분들께 감사드립니다.
    렉서스 가 아니고 캠리 일수 있다고 해주신 글도 감사 합니다.

후방 영상도 올리겠습니다.
    18초 정도에 상대방 차량이 비교적 자세히 나옵니다.

저는 차알못 이라 당최 무슨 차인지 모르겠네요..

차종과 번호판 숫자중 단한자라고 유추해 주시면 감사 합니다.
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 화택을지나는야나 19.08.01 10:56 답글 신고
    회피기동이 생각만큼 머리로 하지 못하는 상황도 있어요.
    방어운전이 가장 최선인데, 그나저나 난간 안넘어가서 정말 다행이네요. 사고나기 앞뒤차 번호 알았다면 경찰이 적극적으로 블박영상 입수할수도 있었을텐데 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.08.01 11:49 답글 신고
    와 존나 무섭네요 추락하는줄알았네 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 일렉트로 19.08.01 12:03 답글 신고
    저정도 속도면 브레이크만 밟아도 사고는 피할것같은데...흠
  • 레벨 소장 보오배애들 19.08.01 13:10 답글 신고
    마인드 컨트롤..

저 상황에선 운전대는 꼭 잡고 브레이크~

운전대 틀다간 훅갑니다. 아니면 이렇게 비접촉 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 콩나물집 19.08.01 13:31 답글 신고
    2016 도요타 캠리네요. 트렁크 몰딩봐선 2015도 아니고 2016~2017 사이 도요타 캠리입니다.
  • 레벨 중사 1 바다사이 19.08.01 13:54 답글 신고
    경찰관이 잡을 의지가 없는거 아닐까요?

이번 윤소하 택배사건만 보더라도 CCTV 1000여개 이상을
    뒤져서 범인을 특정한걸 비교하면
    이 사건의 차량 특정은 정말 껌이나 다름 없을텐데 말이죠.

큰 사건이나 잇슈가 되는 사건에만 집착하는 경찰관들
    정말 반성해야합니다. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.08.01 14:16 답글 신고
    경찰이 마음 먹고 수사하면 잡을껀데...귀찮아 하는것 같음
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.08.01 14:39 답글 신고
    이 영상보시고 블박 교체하는분들 많을듯한데....기존 사용하던 않쓰는 블박 기부 받아요~~~^^
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.08.01 14:43 답글 신고
    저희 회사건물 옆건물 나이드신 노인분 차량에 달아주겠습니다~과일 파시는어르신인데 차가 nf소나타,블박이 없더군요.내년에 제 차량 블랙박스 교체할때 드리려고 하는데 혹시 그전에 그렇저렇 쓸만한거 나눔좀 받을수 있을까 하네요.
  • 레벨 대위 3 이제부터평범하게살자 19.08.01 14:48 답글 신고
    TV엣어보면 우리나라 뺑소니 검거확률 100%라는데 이게 진짜 통계인가 싶네요
    흔히들 김포사는사람들이 김포 공무원들은 진짜 일안한다는데
    이 말이 진짜 맞는건가 싶고 윗분 말대로 톨게이트 입출입영상만봐도 나올텐데...
    하다못해 방범용이나 도주차량, 과속단속 카메라도 있을텐데 말이죠 ㅎㅎ;;
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.01 14:56 답글 신고
    항상 운전할때는 눈을전후 좌우돌려야 저런 사고를
    막을수있어요 앞만바라보면 옆에서 뭐가 오는지 모르죠
    여러모로봐서 운전미숙이라봐야죠 클라션 한방이면 피할수 있었을건데
  • 레벨 이등병 세봄 19.08.01 15:43 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다:)
  • 레벨 중장 방어진 19.08.01 16:56 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도도 못잡으면 경찰은 왜존재하는거임?
  • 레벨 중사 1 Underwater 19.08.01 17:05 답글 신고
    영상보면서 속으로 블박 각도랑 너무 하늘이 많이보이네 이렇게 생각했는데 아고ㅠ ...

400프로 확대해서 여러번 돌려보니 제가 느끼기엔 5624, *874 이런 느낌으로 보이네요
    하루빨리 해결되시길~
  • 레벨 중장 여사해 19.08.01 17:40 답글 신고
    참고 해 보세요~

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=586881
  • 레벨 소장 ninza 19.08.01 18:02 답글 신고
    깜박이좀 켜고 들어와라 쫌!
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 19.08.01 19:35 답글 신고
    어이 견찰들 일이라는걸 한번 해볼 생각은 없는가?
  • 레벨 하사 2 포하이 19.08.01 22:02 답글 신고
    캠리 2016년형
  • 레벨 이등병 qorentks 19.08.01 22:38 답글 신고
    감사 합니다.

캠리 하고 렉서스 둘중에 한대는 분명히 맞는듯 합니다.

경찰이 안움직여 주니 제가 무엇을 어떻게 해야 할지 난감합니다..
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.08.02 09:17 답글 신고
    캠리 천프로로 확실합니다...이걸로 다시 수사 요청하세요...
  • 레벨 이등병 qorentks 19.08.02 13:09 답글 신고
    감사합니다.수사관에게 다시 수사요청 드려야겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 qorentks 19.08.02 13:16 답글 신고
    미안합니다..

지나고 나서 생각해보면 앞차를 피하지 말고 그냥 박을걸 이라는 생각도 많이 합니다.

그리고 그당시 핸들을 꺽지말고 브레이크를 잡을걸 이라는 후회를 많이 하고 있습니다..

0.1초 사이에 드는 생각은 박아도 안되고,브레이크를 밟아도 박을것 같다는 생각이 들어서 핸들을 꺽었더니 이모양이 됐습니다ㅠㅠ

현재는 차를타고 이동 중일때 옆차선에서 슬금슬금 들어오거나,차나 벽이 가까이만 있어도 심장이 두근두근 거리는 쫄보가 됐답니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장