바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 한천검 19.07.31 20:32 답글 신고
    회전하고 있는차가 보이면 진입을 하면 안됨...지가 먼저 갈수있다고 생각하는건 지생각이고 =ㅅ=
    답글 1
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.31 20:21 답글 신고
    회전 우선. 진입 나중.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.07.31 20:18 답글 신고
    뭐.
    9시방향에서 들어와 12방향 빠질라하고.
    상대는 3시방향에서 들어와 9시방향으로 빠질라하는데 회전 로타리 어느 지점이냐에 따라 누가 우선이냐가 다르겠죠?
    영상은 없어요?
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 20:21 답글 신고
    집에가서 확인하고 올리겠습니다.
    저는 12방향 진입하여 3시방향으로 이동중이고, 상대는 6시방향 입, 3시방향 출이었습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 20:23 답글 신고
    방향이 뭔상관...

회전 우선
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.08.01 01:09 답글 신고
    방향은 상관없습니다

어디서 관례없는 논리로 헷갈리가 하시나요.

회전차량이 우선입니다.
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.08.01 01:43 답글 신고
    회전구간은 회전하는 차량우선입니다.
    다시 배우세요
  • 레벨 소장 하루연가 19.08.01 07:16 답글 신고
    먼 소리예요ㅋㅋ
    돌고있는 차가 무조건 우선이에여
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.08.01 10:43 답글 신고
    무슨 헛소리를 하는것이여
    회전교차로에 차량에게 0.1%라도 회전주행에 방해가 된다고 생각되면
    선 진입해서는 안됩니다.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.08.01 11:34 답글 신고
    운전면허 필기 다시 보시길..
  • 레벨 하사 2 흥궈 19.08.01 11:41 답글 신고
    최소 무면허 또는 차량없는사람
  • 레벨 소위 1 인상펴이시불르마 19.08.01 13:26 답글 신고
    이양반아 무슨 회전교차로가 3차선이라도 됨?
    9시고 12시고 3시고 방향이 무슨상관?
    별 사람 많아 증말
  • 레벨 이등병 수원별다방 19.08.01 14:19 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ뚜벅 뚜벅 뚜벅초 입니다 관심주지 마세요
  • 레벨 하사 1 포도르 19.08.01 16:35 답글 신고
    좀 아는척좀 하지 마세요
  • 레벨 대령 1 희랑 19.08.02 09:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 회전 교차로에서 방향 따진다는 얘긴 첨 들어보네요..
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.07.31 20:21 답글 신고
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:14 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 그리 알고 있는데 너무 당당하게 나오시기에 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 문의드렸습니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.07.31 20:22 답글 신고
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:15 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 그리 알고 있는데 너무 당당하게 나오시기에 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 문의드렸습니다..
  • 레벨 중위 1 캄파놀로 19.07.31 20:26 답글 신고
    이건 확실히 아는건데 회전하고 있는차가 우선입니다
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:15 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 그리 알고 있는데 너무 당당하게 나오시기에 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 문의드렸습니다...
  • 레벨 원사 3 한천검 19.07.31 20:32 답글 신고
    회전하고 있는차가 보이면 진입을 하면 안됨...지가 먼저 갈수있다고 생각하는건 지생각이고 =ㅅ=
    답변 감사합니다. 저도 그리 알고 있는데 너무 당당하게 나오시기에 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 문의드렸습니다....
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.07.31 20:45 답글 신고
    답변 감사합니다. 저도 그리 알고 있는데 너무 당당하게 나오시기에 제가 잘못 알고 있는건가 싶어서 문의드렸습니다.....
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 19.07.31 20:46 답글 신고
    대부분 교차로에 양보라고 적혀 있을텐데 글 못 읽는데요?
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:16 답글 신고
    적혀있습니다. 그래서 저도 회전하는 차량이 있으면 정지선에 정지를 하는데 너무 당당히 이야기를 하기에 순간 쫄았습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:17 답글 신고
    저도 순간 당황했습니다. 상대분이 너무 당당하게 이야기하셔서..제가 잘못한건가 싶었습니다.
  • 레벨 이등병 찌니킴 19.07.31 21:25 답글 신고
    대한민국에 교차로가 많이 없어서 개념이 없음.. 외국에비해서
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.07.31 21:25 답글 신고
    회전중인 차가 우선입나다.. 레이부터 정지했어야해요
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:27 답글 신고
    아~~그생각까지는 못했네요.
  • 레벨 중령 1 나란히달리면사고나지 19.07.31 21:38 답글 신고
    사고안났으면 된걸가지고 시끄럽게 클락숀 하고 그럽니까

내가 상대여도 화났겠다
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 21:41 답글 신고
    사고만 안났으면 되는건가요? 그런건가요?
    그럼 뭐하러 교통법규를 만들까요? 사고만 안나게 운전하면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 에이치엠 19.08.01 01:46 답글 신고
    사고안나면 다행
    그건 또 뭔 논리여 개념을 화장실에 두고왔나
  • 레벨 준장 MrNIKE 19.08.01 17:31 답글 신고
    누가 술쳐먹고 당신 주변에서 위협운전을 해도 사고만 안나면 찍소리도 마시길...
    누구 잘못인지가 확실한 상황인데...자기일 아니라고 다 싸잡아서 뭐라하는거 웃기네요
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 22:02 답글 신고
    순간 쫄았습니다. 너무 강력하게 말씀을 하시기에.^^
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.07.31 21:58 답글 신고
    저 ㅁㅊ 차량들...레이가 들어온 차로에 뻔히 양보표지 보이는 구먼...
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 22:03 답글 신고
    양보라는 글을 못보셨던 분은 아니신듯 합니다. 바로 옆에 아파트로 들어가시더라구요.
  • 레벨 원사 1 운전은개처럼 19.07.31 22:02 답글 신고
    개니발 하늘쳐다보고다니나.바닥에 양보라고써있구만...,ㅉㅉㅉ회전중인차량 우선.더군다나1차로밖에 없구만.아직도 저런사람들이있나.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 22:04 답글 신고
    저도 순간 당황했습니다^^
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 19.07.31 22:44 답글 신고
    카니발차주 저기서 사고났으면 100%피해자 코스프레할듯..
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.07.31 23:04 답글 신고
    사고가 안나서 다행이었다고 생각합니다.
    그래서 교육차 신고하려합니다.
  • 레벨 하사 1 달리고싶어라 19.07.31 23:20 답글 신고
    잘못한거 전혀 없습니다. 검은차가 서야 했습니다.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 00:33 답글 신고
    네. 관심 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 00:34 답글 신고
    아직도 회전교차로 통행방법을 모르시는 분들이 많으신것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 빨간하늘노란바다 19.08.01 00:15 답글 신고
    정말 무식한 인간들이 많죠.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 00:34 답글 신고
    아직도 방법을 모르시는 분들이 많으신듯 합니다.
  • 레벨 대위 2 유명한남자 19.08.01 01:10 답글 신고
    지가 몰잘못했는지 모르는 몰상식한 카니발이네;;
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.08.01 07:25 답글 신고
    악셀 밟아 선진입 주장하는 색히가 여기도 있네...
    도교법 제26조1 신호없는교차로 선진입차 방해금지
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.08.01 09:50 답글 신고
    도로에 선이나 글씨보면 답나오네요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.08.01 10:01 답글 신고
    회전하는차 우선! 나가는차 우선!
  • 레벨 훈련병 파파커피 19.08.01 10:02 답글 신고
    무조건 회전 우선입니다. 호주에서는 면허시험필기 볼때 라운드 어바웃(교차로) 부분에서는 하나라도 틀리면 바로 면허 취득 못합니다. 호주는 땅이 넓어서 라운드 어바웃이 많죠. 한국은 땅은 좁고(라운드 어바웃 만들려면 신호등 보다 많은 면적이 필요합니다.) 차는 많다보니 아무래도 신호등 사거리가 많습니다. 그래서인지 모르는 분이 많으시더라구요. 무튼, 무조건 회전차량 우선입니다.
  • 레벨 원사 3 버터커피중독자 19.08.02 01:04 답글 신고
    맞아요 그동네는 라운드어바웃 내 차량 정차시도 벌금나갑니다
    회전차 우선이고용
    정확히 알면 통행이 더빠릅니다
    실제로도 사고 거의없지요
    울나라도 정확히 알아야합니다
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.08.01 10:03 답글 신고
    저런놈들 보면 지 차선 기준으로 직진이 먼저라고 우김
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.08.01 10:37 답글 신고
    회전차가 있으면 카니발은 무조건 정지 입니다. 양보 양보. 양보가 안되면 회전교차로가 아니고 로타리가 됩니다.
    깜박이도 신고하세요. 진입할때도 넣고 빠져나갈때도 넣어야 합니다.
  • 레벨 원사 1 암말이없다 19.08.01 18:29 답글 신고
    진입 시 좌측 지시등, 나가기 바로 전에 우측 지시등.
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.08.01 10:37 답글 신고
    사고시 ( 진입차 100 : 0 회전교차로 내 )

법이 바꼈지요, 기존 8:2 였는데요.. (무리한 진입이 8 이거나 최악의경우 5:5도 나왔음)

무리한 사고 분쟁을 최소화 하기 위해 가이드라인을 제시했죠..

악용하면.. 회전교차로 계속 무한으로 돌면서 사고 유발하는 사람도 나올수 있을듯합니다..

회전교차로가 뭔지도 모르는 사람이 대다수이고요,
  • 레벨 이등병 뿌이용 19.08.01 10:48 답글 신고
    요즘 제가 사는 충주에도 시내쪽 교차로는 교통신호를 없애고 회전교차로로 공사를 했는데 회전교차로 표지판쪽에

회전차량 우선 이라고 있는데도 걍 부우우웅~~ 먼저 드밀고... 최근 사고날뻔도 ... 무뇌아들 많습니다
  • 레벨 원사 3 골프재이 19.08.01 11:06 답글 신고
    상등신
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 19.08.01 11:06 답글 신고
    저런 병신들 겁나많음
    그냥 박아버리고 싶음
  • 레벨 중사 3 멸치박사 19.08.01 11:15 답글 신고
    차는 왜 세우지
    신고하시고 공포감 느꼇다고 처벌 원한다고
    하세요 요즘 세상이 어떤세상인데 차를세우나
    차세워서 주먹질도 못할걸 왜세우냐고 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 19.08.01 11:31 답글 신고
    만약 회전 교차로에서 진입차량이 우선이거나 먼저 진입하면 장땡이라면.....
    .... 교차로 마비됩니다.
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.08.01 11:36 답글 신고
    회전이 우선이지요..
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.08.01 11:46 답글 신고
    입간판에 써있습니다. 심지어 잘보이게요... 회전차량 우선... 진행방향 상관없이 회전차량이 먼접니다.
  • 레벨 상병 xeonic 19.08.01 12:19 답글 신고
    세종시 아파트 단지사이사이 회전 교차로 엄청 많이 설치되어 있는데 회전차량 우선인거 모르는 꼴통들 널렸습니다. \
    회전차로 돌고있는 차량 보이면 먼저 지나가볼끼라고 멀리서 냅다 달려오는 차량도 부지기수.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 12:24 답글 신고
    네. 보복운전은 힘들다고 연락왔습니다. 교통흐름 방해로 신고된다고 하네요.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.02 13:15 답글 신고
    어제 담당자가 전화를 했습니다. 그래서 그 차주분 경찰서에 출두시켜서 확인 시켰다고 하더군요. 차에서 내려 욕설을하고 차문을 열려고하고 그런것이 없었다면 성립이 안된다고 이야기를 하던데요? 그럼 그게 사실이 아니라는 말씀이신가요?
  • 레벨 중사 3 응그래알겠어 19.08.01 12:33 답글 신고
    회전차량 우선이고 해당영상 신고하면 신호위반으로 간주하여 처벌되던데요....ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.08.01 13:11 답글 신고
    서긴 왜 서지....
  • 레벨 상사 3 콩나물집 19.08.01 13:33 답글 신고
    진입 도로 바닥에 양보라고 써있는걸 못볼 정도로 바짝 붙이고 댕기는 카니발 차주는 x잡고 반성해야죠.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.08.01 14:18 답글 신고
    인실좃~
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 19.08.01 14:34 답글 신고
    저승도 선진입 할 듯
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.08.01 14:57 답글 신고
    과태료 대상임! 교통법 모르면 운전을 하지 말았어야지~
    저거 보복도 가능할텐데 왜 안되는지 아쉽네요!
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.01 14:58 답글 신고
    병신같은게 내리긴 왜내려
    뭐잘했다고 니가 가는길이 니길이가 ...
    교통법규공부좀해라 ...ㅂ ㅅ
  • 레벨 하사 1 풍정남 19.08.01 15:49 답글 신고
    보복운전 문의 했더니 쌍방이 창문내리고 욕하는게 전제라고 하던데요.
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 17:03 답글 신고
    욕하는 성격이 아니라서^^
  • 레벨 이등병 진주빛 19.08.01 16:57 답글 신고
    회전차량우선입니다 로타리라 그러죠ㅋ
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.01 17:04 답글 신고
    로타리와 회전교차로는 다릅니다.
    로타리는 진입차량이 우선이고, 회전교차로는 회전 차량이 우선으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.08.01 17:24 답글 신고
    회전차량 우선

각도와 상관없음
  • 레벨 중장 여사해 19.08.01 17:42 답글 신고
    통행방법 위반이고 그 앞 차량까지 위반입니다.
  • 레벨 일병 키스프로뽀뽀아다 19.08.01 18:37 답글 신고
    블박님이 잘 못하신거에요~
    왜 클락션을 울려요~
    카니발이잖아요~
  • 레벨 병장 쉐보레는거른다 19.08.01 21:31 답글 신고
    차알못인 나도 회전차량 우선인거는 다아는데;;

즉당히 하세연;;

신과학이라 그런가..
  • 레벨 중사 1 불기타 19.08.01 22:38 답글 신고
    제가 당했으면 그자리에서 무면허 의심된다고 신고하고 싶네요. 역시나 카니발과학 어쩌고 하는 말이 괜한말이 아니에요. 병신은 지가 왜 병신인지 몰라요
  • 레벨 소장 웃으면행복해져요 19.08.01 23:53 답글 신고
    회전이 우선임.
    이거슨 진리.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.08.02 01:12 답글 신고
    카니발쪽 바닥에 양보라고 써있네요. 저 무식이는 상품권으로 발송하시길..

안전운전의무 불이행으로...
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.02 01:26 답글 신고
    원형 톱 회전하고있는데 손가락 넣는 놈있음?
  • 레벨 소위 1 zombieni 19.08.02 09:26 답글 신고
    회전교차로에서 일단, 진입해서 회전하고 있는 차량은 앞 차량에 대한 주의와 함께 나갈 출구쪽 상황도 살펴야 합니다
    또한 저렇게 미친듯이 밀고 들어오는 차량의 유무도 살펴야 합니다

하지만, 회전교차로 진입하는 차량은 전방 교차로에 먼저 회전하고 있는 차량이 있느냐 없느냐 한가지만 주시하면 되기때문에 회전차량에게 우선권을 주는 겁니다

그냥 곰곰히 운전자 입장에서 생각만 한번 해봐도 답이 나오는걸 왜 자기가 우선이라는둥 지껄여대는 쓰레기들이 계속 나오는걸까요 한글이 어려운 걸까요?
  • 레벨 하사 1 꼼딱마쇼 19.08.02 09:29 답글 신고
    회전교차로에서는 회전하는차량이우선이지
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.08.02 09:38 답글 신고
    만대 빵입니다. 만대만 때리세요 님 승 보복운전도 하시고 회전교차로 통행위반 사실도 신고하고 짬뽕 쳐 잡수시게 하세요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.08.02 19:43 답글 신고
    명불허전 개니발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌금 처먹고 이불킥해야 정신차리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장