바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (162) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.08.08 11:17 답글 신고
    견찰새키는 왜 전번 알려줬데요? 동의도없이? ㅋㅋㅋ 그거부터 물고 늘어지시고.. 그 견찰 날리고 조사관 교체 하시고요...

안전펜스 있는부분에서 사람이 튀어나올걸 누가 예측하나요?
    답글 3
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.08 11:28 답글 신고
    지가 박아놓구선...보험사기인가...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.08.08 11:16 답글 신고
    딴데 쳐다보고 있다가 ... 쫌 냄새가 나요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 블박있음글써 19.08.08 15:33 답글 신고
    구린내가 진동을하내....
  • 레벨 중사 3 보배백개 19.08.08 15:34 답글 신고
    차 오는 거 보고 못 본 척 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.08.08 15:48 답글 신고
    와~ 씨파 자해공갈단이네 저거~~~저거 증말 못피해여!!!!

게다가 차가 먼저 진입한건데~~
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.08.08 15:49 답글 신고
    갑자기 저따구로 도로를 내려오는게 정상인 상황이냐?? 횡단보도도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 라온듀로탄 19.08.08 15:51 답글 신고
    캬~ 익숙한길~ 임꺽정로 앞 저길은 무당횡단을 너무 많이 해!!!!
    무과실 기원합니다~
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.08.08 16:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 장애인인가
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 19.08.08 16:08 답글 신고
    좌우 살펴보지도 않고 ..
    거기다가 무당횡단?
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 19.08.08 16:09 답글 신고
    자해공갈단 이누.. 추천드립니다; 놀라셨겠어요
  • 레벨 원사 2 서민10년 19.08.08 16:13 답글 신고
    견찰이나 판새 보험사 똘마니들은 충분히 피할 수 있는 사고입니다. 능력자들이거든요..
  • 레벨 병장 제이코 19.08.08 16:23 답글 신고
    근데 보행자는 왜 보도를 내려왔을까요??? 무단횡단 하려고?? 아무리봐도 앞뒤로 횡단보도가 있는데 내려올 이유가 없네요. 펜스도 있는 상황에서 굳이??
  • 레벨 중령 3 태양341 19.08.08 16:27 답글 신고
    어째 좀 이상하네요.,,,,.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.08.08 16:42 답글 신고
    차대 대인의 사고에는 차량의 1%의 과실이 있더라도 차량책임이랍니다..아쉽게도 말입니다~
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.08.08 17:25 답글 신고
    전체화면으로 확대해보니... 10여미터를 걷다가 펜스끝나는 곳에서 바로 차도로 내려서네요. 줄곧 뒤도 안 돌아보고 ;;
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.08.08 17:34 답글 신고
    저 너믄 차도 없고 면허도없나보네..빌어먹을.. 사고안났으면 버스 사이로 차오는 반대쪽 보고 건너서 쳐 죽을거 같네요
  • 레벨 중장 두미키 19.08.08 17:52 답글 신고
    견찰조때따
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 19.08.08 17:56 답글 신고
    화면 크게해서 보니 신호등 대기타던 양반 전화중이고 그남자는 그타이밍에 틀은듯 한데요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.08.08 18:45 답글 신고
    에라이
  • 레벨 중사 3 CHAIRMANW 19.08.08 18:46 답글 신고
    아이고 다이야
  • 레벨 중위 1 의적일지매 19.08.08 19:01 답글 신고
    차 던져주시고 입장바꿔서 해보자고하세요
    님이 걸어가다가 끼어들테니 피할수있으면 피해보시라고...장난치나
    횡단보도도 아닌데 거기서 쳐나올줄 누가알어
    견찰식히랑 무슨 연관이 있을듯한데 교체하세요 무조건...
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 19.08.08 19:10 답글 신고
    펜스 끝나는 지점에서 기어 나오는거 보니 무단횡단하려고 했구만

진흙탕 싸움이 되겠네요 강경하게 가셔야 됨. 요즘은 차 대 사람이라도 옛날처럼 무조건 차가 과실이다라고 하진 않음.
    물론 판새를 어떻게 만나냐에 따라 다르겠지만
  • 레벨 원사 3 첼시즈 19.08.08 20:46 답글 신고
    차옆에다 박은걸 누가피합니까 저거리면 차앞으로 나왓어도 못피했겠는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.08.08 21:02 답글 신고
    SCANia
    와서 뼛속 까지
    “SCAN”요함
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.08.08 21:05 답글 신고
    사고유발자네
  • 레벨 상사 2 두개의태양 19.08.09 00:32 답글 신고
    같은 피해자 있는지 조사해 달라고 해보세요 상습범 아니면 똥밟은듯
  • 레벨 원사 2 가르마 19.08.09 01:18 답글 신고
    처음부터 뒤편을 보진 않은걸 보니 보험사기 같진 않고 무단횡단하다가 박은거 같은데 차에 과실을 얼마나 주려나
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.08.09 02:18 답글 신고
    일반적으로 보행자분들 또한 운전하는 저같은 경우는 가고자 하는 방향으로 고개를 돌리고 다시 반대방향 보고 최소 두번

은 차량이 오는지 안오는지 확인하고 횡단보도를 건너든지 하는데 하물며 횡단보도는 20~30미터는 거리가 있는데 거기

로는 안가고 저걸 어떻게 피하는지 정말로 억울하시겠네요 글쓴이님 무과실 기원합니다...
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.09 06:08 답글 신고
    영상만 보고 밑에 글 안보고 뭐가 문제인가 했네요
    그정도로 사람이 자동차가 달릴 때 앞옆을 보지만 사람이 차도로 뛰어들꺼 모르죠
    저 영상 3번보고 아랫글 보고 나서 알았습니다.

사람이 갑자기 인도에서 차도로 들어선거...

차가 다니는길에 사람이 갑자기 들어왔는데...
    이걸 운전자에게 물어라???

그 다친 냥반...

분명 보배 한다면...
    이 영상보고 스스로 느껴보길...

피할 수 있다????

글쎄요.. 이건 소개 없이 영상만 보고 있어도 뭐가 잘못인지 모를정도로...
    사람이 껴들었다는거 전혀 몰랐습니다...
  • 레벨 병장 라키2014 19.08.09 07:55 답글 신고
    제가보기엔 님과실 80대 보행자 20입니다.
    최대속도 제한이 30 입니다.
    30이면 2단넣고도 브레이크에 발 올리고 달려야 하는 속도 입니다. 왜 그 구간이 제한속도가 30 인지 생각을 먼져 해보시기 바랍니다.
    아쉽게도 1프로의 운전자 과실이 있어도
    대인사고는 100프로 물어줘야 합니다.
    ㅠ.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 19.08.09 10:43 신고
    @들판 오.. 이 형님 멋지시다..!
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.08.09 09:06 답글 신고
    차가오는 좌측 방향은 쳐다 보지도 않고 우측 방향만 쳐다 보면서 겨 나와놓고는 뭔 방어운전 타령한답니까??보험 사기 조사해봐야할듯..
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 19.08.09 09:12 답글 신고
    돌대가리가 왜 한결같이 차가 지나간 방향을 보고 도로로 나오는건지 이해를 할 수가 없네요...차가 오는 방향을 보는게 상식인데...보험사기 냄새가 농후합니다.
  • 레벨 하사 2 우낑 19.08.09 09:46 답글 신고
    노룩 패스는봤어도 노룩쿵은 첨보네..
  • 레벨 원사 1 왓더 19.08.09 10:08 답글 신고
    사람이 보도로 걷다가 갑자기 도로로 내려올줄 누가 예측하죠? 게다가 앞만 보고 걷다가 도로쪽은 보지도 않고 비트는데요
    이거 과실 나오면 안되져
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.09 10:47 답글 신고
    자 님.....잘 보세요.

화면 큰 모니터로 잘 관찰 하세요.

영상 중간쯤에서 보면 오른쪽에 골목이 있고 2층 창문에 쿨샾이라고 써있는

골목이 있어요.

거기에 흰색 상의를 입은 남자가 있습니다.

그 남자부터 잘 관찰해 보세요. 님차의 블랙박스 및 운전자와 동승자를 확인하는것 같습니다.

다른곳 보는것 같지만 마지막 순간에 블박을 정확히 쳐다봐요.

그리고 전화를 하고 있구요. 님차와 반대 방향으로 걷다가 돌아선듯하지만

그 남자는 오른쪽 골목에서 나왔습니다. 마주오던 사람이 아니라는 거죠.

그리고 님차가 지나갈때 님차를 관찰하기 좋은 방향으로 돌아 섭니다.

머리를 긁적이면서 말이죠. 마치 길을 몰라 묻는듯한 제스쳐인데

골목에서 나올때의 걸음걸이는 망설임이 없습니다. 길을 몰라서 찾는 사람은

아닌것 같다는 거죠.

길을 몰라서 묻는 거라면 전화하면서 걷거나 멈추는데

그 남자는 계속 그 자리서 움직이는 듯한 모션을 취합니다.

게다가 근처 건물을 쳐다보고 있지는 않네요.

자 이제는 사고가 난 남자를 봅니다.

화면에 처음 보이는 순간에는 걷는 속도가 느리거나 멈추어 있는걸로 보입니다.

흰색 상의남이 나타난 순간부터 걷는듯하게 보이지요. (제 착각일지도요)

그건 그렇다 쳐도 분명히 휀스를 피해서 길족으로 걸어 오는데요.

인도와 차도 사이에는 높이 차이가 나는 턱이 있습니다.

정상적인 사람이라면 그 턱의 높이를 대충 보고 나서 발을 딛어야 할텐데요.

사고남은 전혀 아래쪽을 쳐다보고 있지 않아요.

일부러 안보는 것처럼 말입니다.

제가 의심하는 것은 님차의 뒤쪽 블박을 확인하여

흰색 상의 남의 행동을 더 관찰해 보아야 한다는 겁니다.

뭔가 신호를 주는지 아니면 증인으로 나서기 위해서 님차를 관찰을 게속하는지 말입니다.

참고로 이게 자해공갈일 경우 밝혀내는데 1~2년 정도 걸립니다.

예전 보배에서 비슷한 글이 올라온 적이 있는데

그거 자해공갈이라고 뉴스 나오기 까지 8개월인가 걸렸어요.

여성운전자였고 골복에서 오던 두 남자가 좌우로 갈라져서 마주오다가 운전자의 시선이

가지 않는 쪽의 남자가 차에 부딪히는 수법이지요.

서로 절대 모르는 사이라고 하면서 운전자를 압박했는데 결국은 공범.....

여튼 다른 차의 블박등을 구한다면 더 좋을듯요.

그냥 개인적인 추측입니다. 우연치고는 이상해서.....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.09 11:12 답글 신고
    와우.. 오렌지색이호박색님 관찰력도 끝판왕!! @@ ㅎㅎ 추천요..
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.08.09 11:56 답글 신고
    일단 멋진 추리력에 추천누릅니다.
    근데 흰색옷 남자가 블박있는거 확인했는데 왜 달려들었을까요~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.08.09 12:42 신고
    @양아곤 뒤쪽 블박이 나온다면 흰색옷이 한패일지 아닐지를 조금더 생각할수 잇을것 같구요.

그 결과 봐서 이유를 찾아야 할듯요.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.08.09 15:08 답글 신고
    호를 코난이라고 다셔도 될듯....

코난 오렌지색이호박색 선생님...
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 19.08.09 11:00 답글 신고
    멀정하게 생긴양반이 왜 저러고 사는지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 수도권보안관 19.08.09 11:07 답글 신고
    냄새가 난다.... 그냥 안보이는척하면서 들어오네~ 에라 모르겟다 라고 하면서 오는거 같은 느낌이 휴가비좀 벌어볼려고 하나
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 19.08.09 11:13 답글 신고
    이런...또 안경쓴놈이네
  • 레벨 병장 커스텀카매니져 19.08.09 11:33 답글 신고
    무단횡단 할려고 했네요 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 수달추억 19.08.09 11:53 답글 신고
    차량진행방향쪽은 쳐다도 보지 않고 그냥 갑자기 튀어나오는 사람을 어떻게 피합니까.
    저런 거까지 피하려면 사람이 보도로 걸어가고 있으면 20키로 이하 서행해서 1미터씩 가다서다 반복하면 되겠네요.
    아직까지도 차가 무조건 가해자라는 인식이 박혀있다는 거 자체가 잘못된 것 같습니다.
  • 레벨 중장 스라소니 19.08.09 12:26 답글 신고
    날도 덥고~
    일도 더럽게힘들고~
    직장내 스트레스도 장난아니고~

이거 운전자과실나오면 내일부터 인도블럭서있다가 차도로 다이빙하러간다
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.08.09 12:36 답글 신고
    미친 건널목도 아닌데 갑자기 사람이 뛰어들 줄 누가 알겠음? 사고 당한 사람은 차도 보지 않고 무단횡단을 하려 했던건가요?? 근데 이게 어떻게 차량 과실이 될 수 있죠? 슈마허가 와도 못피할듯..;;
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.08.09 12:42 답글 신고
    어휴...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.08.09 12:48 답글 신고
    무단횡단자야!! 니가 차 고쳐줘야한다..거지 짓을 하는 것을 보니 거지가 분명하구나~~~
  • 레벨 대령 3 닉넴임 19.08.09 13:58 답글 신고
    걍 보험사기네
  • 레벨 대위 3 benz64 19.08.09 14:28 답글 신고
    정신차리고 다녀라.....차가 어디에서 오는것도 모르냐? 여기가 일본인줄 아느냐?
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.08.09 14:32 답글 신고
    이걸 누가피하리.. 블박 과실 당연없고 이게 과실있다면 보험사기를 부추기는 법이 됄듯
  • 레벨 중사 1 파퐁 19.08.09 14:33 답글 신고
    저분 공갈단이네 ㅎ2
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 19.08.09 15:31 답글 신고
    인도에서 차도로 내려온 이유부터 궁금하네요.
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 19.08.09 15:41 답글 신고
    차로를 보지도않고 내려와서 사이드미러쳐놓고 대인해달라네
    대인 절대해주지마시고 사이드미러 견적서나보내주세요
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 19.08.09 16:18 답글 신고
    "영상 15초"

차량과 부딛히기 직전 입니다.
    .
    .
    .
    .
    .
    영상 오른쪽에 보행자분 얼굴이 나오는데

놀라는 표정이 전혀 없습니다.
    .
    .
    .
    물내리는거 맞는 듯 합니다.
  • 레벨 준장 일렉트로 19.08.09 16:33 답글 신고
    멀쩡하게 생긴놈이 날로 먹으려하네...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 19.08.09 17:11 답글 신고
    뒤질뻔한거 살려줬더니 돈달라고 땡깡부리는군요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.09 17:30 답글 신고
    일단 보험사를 통해서..
    보행자의 사고이력을 알아보시는것도 도움될것같네여..
    유사한 사고경험이 얼마나 있는지..
    여러건의 경험이 있다면..
    해당경찰서에..
    보행자의 사고경력을 이야기하시고..
    보험사기성에 대해 강력하게 어필하시길 바랍니다..
    만약 보행자가 무경험(유사사고 경력이 없음)일경우..
    보험사기로 처리되는것이 상당히 힘들더군요..
    운전자의 과실이 붙을 가능성이 높습니다..
    차량이 인도와 가까울때에는..
    인도에서의 돌발상황에 대비해야하는데...
    그렇지 못한부분으로인해(안전운전의불이행)
    안타깝지만(블박으로도 인도에 사람이 있는것이 보이는데..
    살짝의 경적이라도 울렸다면 사고 안날수도 있었을것같네여..)...
    과실이 붙을가능성이 높습니다.
    100%과실은 아니지만..
    인사사고는 10%만 과실붙어도 대인을 다 해줘야하니.ㅠㅠ
    미국법처럼..
    가해자/피해자의 유무로 가해자가 전액 처리하는 제도로 바껴야합니다..
  • 레벨 대위 3 오블리비언 19.08.09 17:56 답글 신고
    거서 왜 바로 도로로 내려오는거지...차오는 방향은 보지도 않고?
    대인관련 내용도 빠삭한거보니...ㅋㅋ
    정말 열심히 산다!
  • 레벨 하사 2 복동갓의재림 19.08.09 19:57 답글 신고
    무단횡단 하는 놈이 어이가 없는 것이 1. 무단횡단 할 곳이 아닌데 횡단 하고 있음. 2. 무단횡단하려면 최소한 차가 오는 곳이라도 제대로 살펴야 되는데 딴 곳을 보고 있음. 블박이 억울하네요. 제가 블박차주라도 무과실 주장하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 19.08.09 19:59 답글 신고
    옆에서 부딪쳤으면 차에 치인게 아니라 차를 친거 아님?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.03 11:46 답글 신고
    블박에 얼굴 안찍힐려고 의도적으로 고개를 돌리는 것으로 보이네요. 이거 보험처리 이력 확인 해 보셔야겠어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장