바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽빡 19.08.14 18:53 답글 신고
    글읽는도중에 진짜 홧병나려하네요.. 진짜 지자체 뭐고 남한테 떠넘기는건 여전하네요.. 경찰까지 떠넘기기식으로 저렇게말할줄이야..;; 떠넘기기전에 사전으로 연락망을통해 미리 알아봐주고 안내를 해주던가!
    답글 2
  • 레벨 중사 1 베닛싱 19.08.14 18:59 답글 신고
    공무원은 다 사오정급이네요 이걸 또 엄청 늘려놨으니.....
    답글 0
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 19.08.14 18:53 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 원사 1 블박엄씀쪽빡 19.08.14 18:53 답글 신고
    글읽는도중에 진짜 홧병나려하네요.. 진짜 지자체 뭐고 남한테 떠넘기는건 여전하네요.. 경찰까지 떠넘기기식으로 저렇게말할줄이야..;; 떠넘기기전에 사전으로 연락망을통해 미리 알아봐주고 안내를 해주던가!
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.08.15 05:10 답글 신고
    우선 법적으로 너무 약하네요. 공무원 시키들은 수능에서 나오는거나 달달 외우고 연금 탈 생각에 취업하니 일도 못하고 안하고..
  • 레벨 중사 1 촬리와루이스 19.08.14 18:55 답글 신고
    참.. 공무원들 일처리하는거 알아줘야합니다.. 10년도 더 된 이야기지만 미성년일때 합법적으로 아르바이트를 하고싶어서 술을파는 홀에서 서빙 아르바이트를 할수있는지 시청이며 구청이며 경찰서며 다 문의 전화를했는데 모르겠다고 떠넘기거나 모르쇠만 앵무새처럼 대답하던 기억이 떠오르네요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.08.14 18:56 답글 신고
    속으로 생각하겠죠. ㅈㅅㅇㅇㅅ 걸렸다고
    보배하는 갈릭페노님한태
    담에도 똑같이 해먹으려 들꺼에요.
    암튼 후기는 ㅊㅊ 고생하셨습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.08.14 18:57 답글 신고
    후기는 추천입니다. 많은 도움 되었네요
  • 레벨 중사 1 베닛싱 19.08.14 18:59 답글 신고
    공무원은 다 사오정급이네요 이걸 또 엄청 늘려놨으니.....
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.08.14 19:40 답글 신고
    후기는 추천입니다~

일단 공무원들도 본인이 속한부서에서 늘 하던일만 하다가 인사발령나면 다른사람이 오고 하는식이라 처음 듣는 일은 자기가 해야하는지도 모릅니다

또한 본인이 해결하게되면 다음부터는 본인일이 되죠..
    원래 어느부서에서 해야하는지는 뒷전이고 처리해본놈이 잘하니 글로 넘겨주는겁니다

민원인이 내는 세금으로 녹을 받으면서...민원인의 민원은 해결도 못해주고...참 안타깝네요

잘 해결되셔서 다행입니다..라고 해야하겠죠?
  • 레벨 소위 3 황솔 19.08.14 20:41 답글 신고
    덕분에 좋은공부 하고 갑니다.....이글 꼭 보배회우넌미들 보셔야 합니다......
  • 레벨 중사 3 테크ONE 19.08.14 21:42 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 대장 아름다운들 19.08.14 21:43 답글 신고
    공무원에 대한 분노가 여실하게 느껴지네요. 공감합니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 19.08.14 21:48 답글 신고
    추천 많은 도움 되었네요..
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.08.14 21:52 답글 신고
    군인 경찰 소방 얘네들한테만 업무능력 따지지말고 일반직 공무원들 업무능력 평가해서 중징계 합시다
    들어갈 인재들은 많음
  • 레벨 병장 진보스타 19.08.14 21:53 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 일병 로또는1등 19.08.14 21:53 답글 신고
    후기는추천.
  • 레벨 중사 1 따뜻한아이스코피 19.08.14 21:56 답글 신고
    국회의원이 보고 법재정하면 좋겠네요.
  • 레벨 병장 올때메로나두개 19.08.14 21:59 답글 신고
    어우 이놈의 공무원들 진짜 ㅠ 속앓이 하느라 힘드셨겠네요
  • 레벨 중사 2 coastalove 19.08.14 22:00 답글 신고
    사설렉카기사는 인간 쓰레기가 쓰레기를 낳으면 하게 된다면서요?
  • 레벨 원사 3 GammaRay 19.08.14 22:00 답글 신고
    추천완료~ 많은분들이 보셔서 당하는 일 없길 바랍니다 잘 봤습니다 고생하셨어요
    그나저나 이 공무원새키들..
  • 레벨 대령 2 SukE 19.08.14 22:01 답글 신고
    렉카 기사들도 먹고 살자고 하는 짓인거 아는데 적당히 해처 먹어야지.. 도로의 무법자임
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.08.14 22:03 답글 신고
    글 읽기 편하게 잘 써 주셨네요.
    고생하셨구요.
    잘 해결되서 정말 다행입니다.

저에게도 이런 일이 생길수도 있을거라 생각하니 막막하지만
    큰 도움이 될게 확실하군요.
  • 레벨 병장 똥땡이푸 19.08.14 22:05 답글 신고
    와. 추천을 아니드릴수없네요. 너무 고생하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 19.08.14 22:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.08.14 22:07 답글 신고
    고생하셨습니다.
    철밥통들 일처리하는 방법도 모르고, 불법을 저지르는 인간들은 그걸알고 오히려 이용하는 판국이네요...ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 19.08.14 22:08 답글 신고
    고생하셨습니다.
    아까운 내 세금으로 자기일도 못하는 놈들 밥줄 챙겨주고 있네.....
  • 레벨 소령 2 292513스톰 19.08.14 22:09 답글 신고
    정해진 금액이 있군요.
    그리고 따지고 들면 돌려받을수도 있네요.
    그러면 사고나도 굳이 보험사 안부르고 사설 이용후 달라는데로 주고 귀찮더라도 저런식으로 합의봐도 상관없지 않나요?
    저도 사실 아직까지 무사고라 만약 고속도로서 사고나면 무작정 보험부르고 기다릴수 있을까 항상 걱정입니다. 어떻게 하는게 가장 합리적일까요?
    돈아끼자고 다른차들 교통방해 할것 같기도 하고.
  • 레벨 병장 무제v 19.08.14 22:20 답글 신고
    공무원 진짜 너무하네요 글잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 19.08.14 22:20 답글 신고
    글 읽다가 개빡치네
    이게 우리나라 공무원 현실입니다.
    그런데, 주구창장 공무원만 많이 뽑아서 뭐하나요?
    글에 보니까 주무관이 그러자나요
    모르면 배워야지 라고
    일을 똑바로 가르키고 사람을 뽑아야지
    ㅈ도 모르는것들한테 신입들 보내면 똑같은 사람되는거죠
  • 레벨 중사 1 상승7사단 19.08.14 22:22 답글 신고
    렉카 하여튼.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 19.08.14 22:41 답글 신고
    코구녕만한 고시원에서 지가 뿜어내는 이산화탄소랑 매탄가스 졸라 들이마시고 가스중독 되서 뇌에 치명상을 입은 공무원나리들!!
  • 레벨 상사 1 늑대궁뎅이 19.08.14 22:42 답글 신고
    힘드신 경험담 다른분들 위하여 자세한 내용 공유 감사합니다
  • 레벨 원사 3 산호초 19.08.14 22:42 답글 신고
    렉카는 양아치 인증
  • 레벨 대위 2 Terace 19.08.14 22:54 답글 신고
    공무원들은 역쉬나 였군요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.08.14 23:02 답글 신고
    일은 잘해결되셔서 다행입니다.

근데 너무 힘들게 일처리를 하셨어요.

님이 힘들게 한만큼 이게 계기가되어 훗날 편안하게 일처리를 하게 될것입니다.

담부터는 여기저기 전화하지 마시고 그냥 신문고에 이러이러한 일이있다.

확인 부서는 연락을 달라~~라고 하시고 푹 기다리시면 되요.

왜 힘들게 찾고 그러세요.

민원 넣고 담당자가 전화하게 하시면 편합니다.

아무튼 힘들게 고생한 만큼 좋은 결과가 있어서 다행입니다.

퐈이팅~~^^*
  • 레벨 원사 1 헤로에 19.08.14 23:16 답글 신고
    글 읽는 내내 고구마 먹은 기분이었습니다. 한편으로는 신문고를 통해 민원을 제기하였다면 적정 부서를 더 빨리 찾을 수 있지 않았을까하는 생각이 드네요. 아부튼 너무 고생하셨고 잘 해결되어 다행입니다.
  • 레벨 소위 1 블박있음대박 19.08.14 23:16 답글 신고
    이야~ 그래도 제정신박힌 지인이 50여명이 되네ㅎㅎ
  • 레벨 상병 하사라 19.08.14 23:19 답글 신고
    소극행정 신곤가뭔가 있다던거같은데 거기에 민원넣고 기자한테도 알리고 난리를쳐야하나..
  • 레벨 대령 1 KDW23 19.08.14 23:20 답글 신고
    공무원들 이런 일엔 유연성이라곤 개코도 없어도 직업의식 없는것들
  • 레벨 중장 차카게살자좀 19.08.14 23:26 답글 신고
    선추천 메모(렉카)
  • 레벨 소령 1 정지서 19.08.14 23:35 답글 신고
    공무원의 효율성은 극저 수준
  • 레벨 중장 다온마루 19.08.15 00:12 답글 신고
    공무원들 에휴.. 뺑뺑이는 여전하네...
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.08.15 00:19 답글 신고
    글을 읽으며 촉이 "공무원 또 똘려막기 하겟군.."햇는데...역시나...
    잘해결되셨다니 다행이네요.
    추천에 퍼갑니다.
  • 레벨 원수 7남매 19.08.15 00:40 답글 신고
    그나마 전화해주는 공무원도 있군요
    사실 어느 부서라도 전화하면
    스스로 수소문해서 알려줘야한다고 봅니다
  • 레벨 중령 1 봉사랑 19.08.15 00:55 답글 신고
    시장실로 전화 하셨어야지요.
    저도 예전 민원 넣을때 7군데 이상 뺑뺑이 돌다 시장실로 전화했지요.
    수석비서라는 사람이 받아 담당자 찾아 전화드리도록 한다했는데 결국 처음 전화받았던 인간이였지요.
  • 레벨 이등병 Gom도리 19.08.15 01:04 답글 신고
    잘 해결 되었다니 다행입니다.
    역시 보배군요...

민원으로처리 하려면 아는 공무원이 있어야 그나마...에휴~~^^"
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.08.15 01:11 답글 신고
    이래서
    공무원이 철밥통이라는거임!
    아무도
    지랑 상관없는 업무이고
    지관할이라 안함

암튼 수고하셨네요

이 계기로
    사설 렉카틀
    싸그리 죽여버립시다!
    담하지들 마세요
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.08.15 01:55 답글 신고
    지자체 공무원들은 엘리트도 아니고 암기공부만 ㅈㄴ해서 공무원 된넘들이 수두룩합니다.. 책임의식도 사명감도 없죠..
  • 레벨 훈련병 erunsbong 19.08.15 02:17 답글 신고
    저많은 공무원들중에 정확히 안내해줄 똑똑한 한명이 없었네요 자기일 아니라고 떠미는 철밥통 백명보다 민원인이 요구하는 내용의 담당자를 찾아줄수 있는 한명의 야무진 공무원이 필요해보입니다 생각없이 사는 철밥통들 다 짤라야합니다
  • 레벨 대위 1 서울공기맑음 19.08.15 03:33 답글 신고
    견인차 후기글 까지 작성해주시고 고생 많이 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 19.08.15 05:20 답글 신고
    각 구청 사이트의
    구청장에게 바란다에 글 올리면 바로 전화옴.
    바로 해결됨.
  • 레벨 하사 2 한평도사 19.08.15 08:40 답글 신고
    고생하셨습니다. 담당자를 찾으려는 부분, 읽는 내내 답답함이 밀려오네요. 후기글 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 파주시민 19.08.15 10:24 답글 신고
    하여튼 몇몇 바퀴벌레새끼들 때문에..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 바나랑 19.08.15 11:43 답글 신고
    적당이 해쳐먹어야지...

진심 고생하셨네요...

보배님들도 가족들에게라도 운전하시즌분들 있음 사설렉카는 절대 이용하지 마라 전해주세요
  • 레벨 소위 2 라피드 19.08.15 17:24 답글 신고
    이래서 내가 이번 사고났을 때 내 차 건들면 바로 경찰 신고할거라고 발광을 했었지...
  • 레벨 하사 3 왕깨꿍이 19.08.16 09:52 답글 신고
    와 이거 홧병걸리겠는데요
    정말 고생하셨습니다
  • 레벨 원사 1 tyfhfhd 19.08.16 16:15 답글 신고
    탁상공론 공무원들보다 보배형님들이 최고입니다.
  • 레벨 중위 1 희서예 19.08.16 23:37 답글 신고
    렉카후기 감사합니다 참고하겠습니다
  • 레벨 일병 곰탱99 20.05.10 02:10 답글 신고
    이 글을 먼저 읽었더라면...... 휴
  • 레벨 병장 고무고한나무 21.06.14 01:36 답글 신고
    계급장떼고 진짜 이런분이 선구자입니다. 홍익인간의 정신마저 느껴집니다. 연구자료 공유 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장