바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.08.16 14:41 답글 신고
    그냥 쿠폰 받으시고 님께서 알아보시고 좋은걸로 따로 설치 하심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.08.16 14:42 답글 신고
    딜러한테 드가는 비용 받아내서 다른데가서 하세요
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 14:43 답글 신고
    25만원을 내지 않으면 s5또는 슈퍼루마라고 합니다. 썬팅이.

저는 후퍼옵틱을 7년간 썼고, 만족했는데. 이건 전혀 정보가 없어서ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 냐홍 19.08.16 14:44 답글 신고
    그냥 현금 받아서 하세요~
  • 레벨 원수 성공할인생 19.08.16 14:51 답글 신고
    제가 글쓴이분이라면
    그냥 현금 서비스 받습니다.

레이노s9 좋은필름 아닙니다.
    S5 s7 s9 있는데

숫자가 높을수록 등급이 높은거.
    S5는 기본형. 저가제품.
    루마 슈퍼도 열차단 저가에 해당.
    아이클로는 처음들어봅니다.

참고로 썬팅 쿠폰은 영맨이 주는게
    아닌 차량제조사에서 주는겁니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.08.16 14:59 답글 신고
    돈으로 달라고 하고 본인이 하심이...
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 15:21 답글 신고
    아...감사합니다.
  • 레벨 원사 3 죠스바5 19.08.16 15:38 답글 신고
    현금 주면 얼마줄수 있냐고 물어보세요

블박,썬팅 다 싼마이로 퉁칠라고 하네요
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 16:02 답글 신고
    네 안그래도 방금 문자보내놨습니다.
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.08.16 16:10 답글 신고
    현금받는게 좋지않을까요!
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 16:13 답글 신고
    방금전에 전화가 왔는데. 현금을 줄수가 없다고 하네요. 무슨말인지 이해가 안되는데 개인사업자로 하시는 분이라 현금영수증도 안끊어주는곳이라(*선팅업체가) 그것은 자기가 시키는대로 하라고 합니다. ㅠㅠ 뭐라고 말해야할까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 16:36 답글 신고
    차충식충님. 감사합니다. 아놔. 고객이 현금으로 달라는데, 원칙에 위배된답니다. 우짜까요. 아놔.
  • 레벨 소위 1 차충식충 19.08.16 18:54 신고
    @오뤼지널절먼 위배된다는게 자기가 정한 원칙인거죠. 그러니까 차 살 때 계약금 넣기전에 현금 얼마 페이백 되냐고 확인하고 계약금 넣어야해요. 이미 계약금 들어간 상태면 원하는 제품 고르셔서 가격도 알아보시고 그걸로 해달라고 밀고나가세요. 추가금 조금 내시구요~~셀토스 기준 보통 70~80은 받을건데, 계산 잘 때려보셔요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.08.16 16:34 답글 신고
    저도 전면은 후퍼옵틱인데 열차단율이 50%밖에 안되서 더 높은거 고려중입니다. 여튼 썬팅이랑 블박은 비싼게 좋은거 같습니다.
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 16:36 답글 신고
    히야신스주니님. 후퍼옵틱 그래도 괜찮다고 생각했었는데. 셀토스에 적합한거 혹시 뭐가있을까요? 기존차에는 그나마 만족해서 당시 90만원 줬었거든요. 딜러가로..
  • 레벨 간호사 니나잘해 19.08.16 17:03 답글 신고
    어차피 영맨이 직접시공하는거 아니면 썬팅 블박 비용지불하지 않나요?
    그돈 달라 하세요
    나머지는 차주 부담
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 17:06 답글 신고
    자기대리점이 개인사업자를 냈다고 안된데요. 원칙에 위반된데요. 계속 원론적인것만 되풀이하네요.
  • 레벨 일병 국산한우 19.08.16 17:11 답글 신고
    현금지원 받으세요.
    원칙에 어긋나면 차주님께서 블박,썬팅집 잘알고 계시는쪽에 차를 맡겨서 한다고 하세요.
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.16 17:30 답글 신고
    아 이 방법이 있었네요. ^^ 감사합니다. 근데 이렇게 말해도 원칙에 어긋난다고 하면 그땐 어떡할까요?
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.08.16 19:38 답글 신고
    레이노는 첨들어보네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.19 03:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 11년째운행중 19.08.16 19:48 답글 신고
    계약하시기 전부터 명확히 현금 페이백 이야기를 하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요
    영맨이 아 고객님 이 블랙박스와 썬팅이 좋고 비싼겁니다 했을텐데
    정작 그저그런 금액의 블박과 썬팅
    그럼 영맨 입장에서
    이제와 그 비용 현금으로 줘요 하면
    토해낼수가 없죠...

자동차 영업사원은 한두곳 업체와 장기 거래하며
    외상거래를 주로 합니다.
    그렇기에 단가가 좀 낮을수도 있고
    영맨 마인드에 따라 계약자 봐가며 저가형 제품과 누구나 알만한 제품
    시공도 하구요...
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.19 01:40 답글 신고
    말씀 감사합니다. 계약 취소했습니다.
  • 레벨 하사 1 비타민맥주 19.08.17 17:17 답글 신고
    글을 읽어보아하니 영맨이 장난 치는건 분명하네요..
    썬팅 레이노 s9 하시면 정가 59만원 나옵니다. 거기에 10%로 dc...!!!
    s5 신차 쿠폰주고 영맨 부담10만원이면 아마 할겁니다.
    블랙박스 아이클론은 뭔지 모르겠습니다...아마 저가 제품일듯...
    그리고 슈퍼 루마는 처음 들어봐서 뭔지 모르겠습니다. 좋은 제품은 나닐것 같습니다.
    제일 이해 안되는 부분은 현금 영수증???
    왜 현금 영수증이 안되는지 도저히 이해가 안되내요..이건 확실히 영맨이 짜고치는 작전 같네요...
    그냥 짜증나면 계약 해지 하시고 기아 본사에 문의하세요..
  • 레벨 하사 2 오뤼지널절먼 19.08.19 01:40 답글 신고
    계약해지했습니다. 이런 좋은 조언 정말 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장