바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.02 23:33 답글 신고
    침산동이잖아요
    거기 근처에 널린게 공장인데
    학교내에서 생긴 가스가 아니고 주변공장에서 생긴가스나 날아온거죠
    날아온가스는 이미 중화되서 탐지안되는게 정상일거고
    병원에서 이상이 없다고 하면
    학교측에서 뭘 더 할것도 없습니다.
    학교는 교육기관이지 보육기관이 아닙니다.
    글쓴분이 포커스를 학교에다가 거시는것같은데
    다분히 의도가 있어보입니다.
    소방서에서 확인하고 병원에서 검사해서 이상이 없다면 학교에선 더 할수있는게 없습니다.
    학교가 아닌 대구시청에 포커스를 두고 항의를 해야
    주변 공장들 쥐잡듯 뒤져서 원인을 찾아내야죠
    답글 2
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.09.02 22:26 답글 신고
    이슈?
    선동?
    동정?

쓴글들보니
    동정을 원하는건가?

뭘바라는거지?
    답글 4
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.09.02 22:12 답글 신고
    장난치나? 전수조사 했는데도 원인을 못찾으면 그 가스 마신 학생들은 뭔데??
    오염발생원인 찾을때까지 학교를 폐쇄해도 모자를판에...
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.09.02 22:13 답글 신고
    그쪽에 큰 공장은 무림제지 정도인데 유독가스 나올만한 공장이 어떤게 있을까요?
  • 레벨 원사 1 옥산카 19.09.03 09:30 답글 신고
    백사벌사거리부근 4년정도 근무했었는데요....제가있을때는 특별히 악취가 나는 업체는 없었던걸로 기억합니다
    무림제지도 마찬가지고...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.09.02 22:16 답글 신고
    유독가스가 어디서 나온건지 아직도
    모르나요?
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.09.02 22:20 답글 신고
    ?? 오염발생 원인이 없다니? 구토 및 어지러움 증세를 호소한 학생이 40여명 인데?
    원인이 없는데 어떻게 결과만 있다는거여
    학교 교장이 방구라도 뀐겨? 말이 이상하네
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 19.09.02 22:26 답글 신고
    이슈?
    선동?
    동정?

쓴글들보니
    동정을 원하는건가?

뭘바라는거지?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 19.09.02 23:08 답글 신고
    댁한테 바라는거 없을듯 한데 ㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.02 23:58 답글 신고
    국어를 잘 못하나?

아이가 학교에서 무서운일을 겪은건데?

너거 아는 사람이 학교가서 이상한거 마시고 쓰러져도

뭘 바라는거지? 그럴 수도 있지? 할건가?

2014 0416 벌써 잊었구만?

쯧쯧.
  • 레벨 하사 1 죠스방 19.09.03 09:43 답글 신고
    원인을 모르는데 정상 등교 시키라고 하니... 열받을 수도 있을듯 한데요...
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.09.03 18:44 답글 신고
    머니 머니해도 머니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 19.09.02 22:29 답글 신고
    탁트인공간에서는 공기가 확산되서 왠만한 가스농도로는 어림도없는데 의문이 남긴하네요
    오수처리시설에서 발생한 황화수소인지는 모르겠으나 학교에서 그정도 농도로 오염발생원이 생길수는 없을건데.. 참 미스터리하네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.02 23:59 답글 신고
    지난 2017년에도 비슷한 사고가 있었다고 하던데요. 정말 해결책이 없는걸까요?
  • 레벨 상병 벤츠7시리즈 19.09.03 05:57 답글 신고
    어제 뉴스에 대구카톨릭대학교 산업머시기학과 교수님이 나오셔서 비가오는날에는 유해기체가 위쪽으로 확산이 잘안된다고 하더라구요 위로 확산이 안돼서 낮은곳에 머무르다가 바람때문에 디동했을꺼고 피해 학생들도 강당 2층에앉아있던 학생들이 대부분이라네요 2년전 같은 사고났을때 날씨확인해보면 외부원인인지 좀 더 확실히 알수있을꺼같은데...
  • 레벨 상사 2 Dohc20 19.09.02 22:57 답글 신고
    전에도 그랬고 이번도 그런거면 원인을 밝혀낼때 까지 학교를 폐쇄해야 되지 않을까요? 나중애 보충수업 하기 싫어서 그런가. 저도 황화수소 일 가능성이 크다고 생각해요. 그거 아니면 건너편에 하수처리장 아니면 3공단..
  • 레벨 소령 2 보태식 19.09.02 23:12 답글 신고
    기어중립
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.03 00:04 답글 신고
    이게 왜 중립? 아....

그런건가....
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.09.02 23:33 답글 신고
    침산동이잖아요
    거기 근처에 널린게 공장인데
    학교내에서 생긴 가스가 아니고 주변공장에서 생긴가스나 날아온거죠
    날아온가스는 이미 중화되서 탐지안되는게 정상일거고
    병원에서 이상이 없다고 하면
    학교측에서 뭘 더 할것도 없습니다.
    학교는 교육기관이지 보육기관이 아닙니다.
    글쓴분이 포커스를 학교에다가 거시는것같은데
    다분히 의도가 있어보입니다.
    소방서에서 확인하고 병원에서 검사해서 이상이 없다면 학교에선 더 할수있는게 없습니다.
    학교가 아닌 대구시청에 포커스를 두고 항의를 해야
    주변 공장들 쥐잡듯 뒤져서 원인을 찾아내야죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.09.03 00:01 답글 신고
    학교는 아이가 안심할 수 있는 곳이어야 하겠죠?

사람이 죽었다면요? 한두명도 아니고 수십의 사람이라던데요?

학교는 아이들이 건강하게 교육받도록 도와야할 의무가 있죠.
  • 레벨 간호사 AcAcAcAc 19.09.02 23:34 답글 신고
    어느 누가 믿고 보내나요
    참나 욕이 욕이 쌍욕이 막 튀어나와요
    문제가 없는데 생긴 문제란건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 스카이팀 19.09.03 07:17 답글 신고
    있음
  • 레벨 원사 3 헤라76 19.09.03 10:35 답글 신고
    우와.. 이젠 학교 갈 때 방독 마스크 쓰고 다녀야 하나?
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.09.03 10:54 답글 신고
    경상여고 건물은 마법의 성 같은 고지대에 위치
    (눈오면 슬로프로 변신)
    보내고 싶지 않은 학교임

주변 북쪽 서쪽 노원동 일대 공단 투성이임
    자동차부품 안경 등...

공단주변은 한번씩 메스꺼울 때가 있음
    도금 도색 작업 페인트만 해도 냄새가 좋지 않음
    주변 공장에서 유해화학물질 사용이 의심됨

강당 위치가 딱 북쪽 공단쪽에 있음
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 19.09.03 11:09 답글 신고
    뭘 어쩌라는거지?

그래서 학교측의 문제가 무엇인지요?

싸우자는게 아니라, 논리가 없어서 궁금해서 그럽니다.
  • 레벨 대위 1 롤리펍 19.09.03 11:48 답글 신고
    기다려보고 원인을 우선보고 대응하세요
    학부모님 흥분하지마시고
  • 레벨 대위 3 베티320네발 19.09.03 14:24 답글 신고
    과학실 화학약품이 셋나....?
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.09.03 14:33 답글 신고
    요기는 교사블인딩. 구청이 민원 넣으세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장