바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 개소리좀그만해 19.09.04 11:20 답글 신고
    속도나 줄여요
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.04 11:23 답글 신고
    우회전 차선에서 직진으로 그냥 째고, 지그재그 차선은 서행하라고 있는건데 무시하고,
    에혀,,,
    님이 더 위험해 보이네요,
    답글 1
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.09.04 11:21 답글 신고
    속도가 좀 빨라보이네요..
    답글 2
  • 레벨 소위 1 개소리좀그만해 19.09.04 11:20 답글 신고
    속도나 줄여요
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:35 답글 신고
    속도는 인정 합니다 근데 시속몇km같아요?
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.09.04 11:21 답글 신고
    속도가 좀 빨라보이네요..
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:35 답글 신고
    속도는 인정 합니다 근데 시속몇km같아요 ?
  • 레벨 상사 3 그윽한밤꽃향기 19.09.04 16:00 신고
    @흠뭐살까 저랑같은거 쓰시네요 50~60사이로 보입니다
  • 레벨 원수 일월태백 19.09.04 11:23 답글 신고
    우회전 차선에서 직진으로 그냥 째고, 지그재그 차선은 서행하라고 있는건데 무시하고,
    에혀,,,
    님이 더 위험해 보이네요,
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:36 답글 신고
    속도는 인정 합니다 근데 시속몇km같아요?
    우회전 직진금지 표시 없으면 직진 가능합니다.
  • 레벨 이등병 개시바 19.09.04 11:25 답글 신고
    펑각?..
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:36 답글 신고
    펑안해요
  • 레벨 하사 1 동네친구아는형 19.09.04 11:26 답글 신고
    님이 우회전차선에서 직진하는거 같은데요?
    펑하실듯
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:27 답글 신고
    직진금지표시없거나 반대편 연결되는차선있음 가도되는걸로아는데유?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:39 신고
    @모탈컴뱃 그니까요 ㅋㅋ 직진된다는말임 근데 이분은 우회전차선에서 직진했다고 펑하신다자나요 ㅋㅋㅋ
    우회전 직진금지 표시 없으면 직진 가능합니다.
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.09.04 11:26 답글 신고
    30도로를 아주 질주를 하시네요.

30으로 진행했으면 합류차가 여유롭게 진입된상태에서 블박이 뒤따랐을거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:37 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:38 답글 신고
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.04 11:30 답글 신고
    우회전 차선에.. 지그제그 차선에.. 바로 들어오는거 확인하는데도 브레이크 타이밍 존나 느리고..
    사고 나겠다는거 아닌가?? 빗길인데
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:38 답글 신고
    님 작성글 동영상 봤는데 님이 저한테 하실 말씀은 아닌듯...
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.04 11:43 신고
    @흠뭐살까 일부러 펑 하면 댓글 달아준 보배형님들한테 미안해서 놔둔 글.. 벌써 4년전글 ㅋㅋ
    시비트면 맨날 이걸로 머라 그러던데 지겹다..
    직진금지표시 없어도 옆차선 다 비었는데 꼭 글로 쳐 지나가야 되나 ㅋㅋㅋㅋ
    글고 7초에 차 뻔히 들어노느거 다보이는데 11초 넘어서 브레끼 밟나 ㅋㅋ
    반응신경 살아있어요??
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:46 답글 신고
    이분도 좀 이상하네 우회전 차선이 어쩌라는거지 직진금지 표시가없는데 ㅋㅋㅋ제대로 알고 운전은 하시는거죵?
  • 레벨 이등병 미소MS 19.09.04 11:33 답글 신고
    우회전 차선인데???????????직진을하...................
    우회전 직진 금지 표시 없고 차선 이어져 있으면 직진 가능 합니다. 하.......
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.09.04 11:33 답글 신고
    펑~~~~~~~~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.04 11:35 답글 신고
    지가 운전 잘하는줄 암
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:48 답글 신고
    운전 못하죠
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.09.04 12:46 신고
    @흠뭐살까 저 구형투싼 말입니다
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.09.04 11:37 답글 신고
    캡쳐가 필요할 듯 ~~~~~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 19.09.04 11:37 답글 신고
    하루 운전중 꼭 1번씩은 저런사람 있긴 있음. 우회전으로 합류하면서 직진차량을 안봄. 어이없음 ㅎ
    그냥 우리가 방어하며 안운합시다.
  • 레벨 대령 1 보배꿈드림 19.09.04 11:37 답글 신고
    아니 근데 솔직히 30도로라고 30으로 다니는사람 있나요?
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:39 답글 신고
    보배는 다 30으로 다녀요
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.09.04 11:41 답글 신고
    그게 바로 접니다..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 동네야구 19.09.04 11:38 답글 신고
    와.. 아직도 우회전 차선.. 우회전 차선 하시는 분들 많네요...... 직진 금지 없고.. 이어지는 도로에 차선이 줄어들지 않으면 우회전 차선도 직진 가능합니다. 속도가 좀 빠른 감이 있지만.. 속도를 뭐라하시는건 이해가 가지만.. 우회전 차선직진 요건... 댓글 다신 분들이 펑각인디요?.... 글쓴이 분은.. 좀 달리시거나.. 추월은 왼쪽으로 하라는 얘기가 있습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:42 답글 신고
    왕복 8차선 인가 6차선 도로같은데 저런데에서 30으로 달리면 존!나 막힐거같은데 그러거나 말거나 요기 댓글 다신분들은 30으로 다니시나보네...

더군다나 내신호인데 언제 30으로 겨 가 차도 없는데
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.04 11:45 답글 신고
    속도는 둘째치고 브레끼 타이밍을 보셈 완전 고령운전자 수준임
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:47 신고
    @양보운전은희생이아니다 우회전차선에서 직진한게 뭐 잘못된거라고 꼬트리잡는 님도 고자 같은데여
  • 레벨 하사 1 연비주행충 19.09.04 11:47 답글 신고
    어린이보호구역은 특히 더 신경쓰셔야해요
    테클이 아니라 걱정이 되서 하는 말입니다....
    무단횡단하는 개념없는 꼬맹이들 과속으로 치면 진짜 줫되여
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:49 신고
    @연비주행충 그건알죠 ~!
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.09.04 11:50 답글 신고
    사고 나게끔 운전하는 습관을 말하는거 거잖아요
    클락션이 먼저가 아니라 브레끼가 먼저지
    에효 이해를 못하네
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.09.04 11:54 신고
    @양보운전은희생이아니다 브레끼 늦게 잡던지 말던지 결과가 사고났음?? 안났으면된거가지고 뭔 고령이네 고자네 하고 자빠졌음 님이 댓글을 죧같이 달구선 뭘 누굴 뭐라함 ㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.09.04 13:56 답글 신고
    계속 헛소리 하고 다니는게 컨셉인지?

블박이나 당신이나 왜 욕을 먹는지 이해를 못하네........ 어휴
  • 레벨 준장 언제나 19.09.04 11:43 답글 신고
    차가 오는데도 그냥 들어오네요
    덤프트럭에 받쳐봐야 정신차릴려나 -_-
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 11:46 답글 신고
    30키로 도로에서 카메라 없어서 30이상 달린거 맞습니다.
    저 영상에서 몇키로 같아 보이세요?
    두번째 클락션 이후에 브레이킹 들어갈때 투싼이랑 간격 봐보세요. 저 거리에서 바로 멈춤.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.09.04 13:11 답글 신고
    시끄러워
    말 더럽게 많네
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 13:20 신고
    @네가뭘안다고 소리가 들리세요? 그럼 니가 그냥 지나가세요
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.09.04 11:49 답글 신고
    댓글에 몇번이나

달렸을까요?
  • 레벨 원수 gjao 19.09.04 11:51 답글 신고
    제한 속도 30키로 도로에서 50은 밝으신거 같네요
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:55 답글 신고
    잘은 모르겠는데 40~50같습니다
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.04 11:52 답글 신고
    신고를해서 먹여줘야 하는데 어린이 보호구역 속도가 걸리네요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.04 11:56 답글 신고
    마름모표지, 지그재그실선, 어린이보호구역...
    님도 잘못한거 투성이네요
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:52 답글 신고
    인정 합니다
  • 레벨 중사 2 징쨩 19.09.04 11:57 답글 신고
    본인이나 잘하세요 보배한답시고 sd카드 꺼내서 영상 올리는 거 꼴사납네요
  • 레벨 병장 권이랑호 19.09.04 12:06 답글 신고
    도로바닥에 세로로 WWWW 그려진 데는 보행자등 사고 잘나서 서행 하라는 표시래요. 우리 모두 안전운전해요.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 13:02 답글 신고
    네 이번 계기로 바뀌어야겠네요.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 19.09.04 12:11 답글 신고
    그냥 본인 하고 싶은말만 하는듯....그냥 그렇게 평생 쭉 사세요. 에휴 할말이 없네
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:59 답글 신고
    잘못 인정했는데 그럼 대댓글로 죄송합니다만 써야 하는건가요? 진짜 의도를 모르겠어서요
  • 레벨 상병 ctht 19.09.04 12:13 답글 신고
    보통 저렇게 막가파로 우회전 하는 사람들 보면
    1.노인(고령)
    2.김여사
    3.휴대폰 사용
    중에 하나 입니다 그리고 1,2번 경우에는 따라가서 뭐라해도 지 잘못이 뭔지를 전혀~ 모릅니다 오히려 왜 빵빵대냐고 난리...
    3번은 그냥 무개념으로 보통 그냥 빨리 밣아서 도망갑니다
  • 레벨 소위 1 신라지니 19.09.04 12:21 답글 신고
    댓글 쓰는 꼬라지보니

지가 한짓은 정당하다는 맛이간거 같은 뇌를 가졌네
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:48 답글 신고
    잘못 인정했고 정당하다고 한적 없는데요?
    반말찍찍 싸고 인격모독하는 님이 맛간듯
  • 레벨 중사 3 자근앙마 19.09.04 12:30 답글 신고
    진짜 이런 사람들 뭔가요
    남 잘못은 지적하면서 자기 잘못 지적에는 태클거는..
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:42 답글 신고
    저 과속한거 인정했고 지적하는 댓글에 태클건적 없는데요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.09.04 14:09 신고
    @흠뭐살까 "시속 몇km로 보이세요?"가 태클걸고 시비거는걸로 보이긴 하네요.
  • 레벨 중사 3 이거거든 19.09.04 12:33 답글 신고
    자꾸 왜 "저 영상에서 몇키로 같아 보이세요?" 되뇌이시는지.. 억울함을 떠나서 정신승리 하려고 보일수 있어요.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:45 답글 신고
    실제로 운전했을때의 속도랑, 똑같은 속도의 블박영상이 차이가 얼마나 나나 궁금해서 그런건데요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.09.04 12:44 답글 신고
    우회전 전용차로에서 그것도 교차로인데 거침없이 나 홀로 직진...도 자랑이라고 올리셨네.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 12:45 답글 신고
    우회전 전용차로가 아닙니다
  • 레벨 상사 2 이부망천 19.09.04 13:04 답글 신고
    2/3차로가 직진표시가 있고.. 4차로가 우회전 표시가 있는길에서
    구지 직진하는 이유가 있나요?

불법은 아니지만.. 운전 매너의 문제인것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.09.04 13:18 답글 신고
    물어 보시니까 굳이 변명을 해보자면

편집영상 바로직전에 갤로퍼랑 같이 우회전 했는데 갤로퍼는 바로 2차로로 전 1차로로 우회전하고
    녹색불이라서 좀 밟고 3차로로 그대로 쭉 갔습니다.
    다음 신호에서 제가 또 우회전을 해야해서요..
  • 레벨 일병 돌아온무법자 19.09.04 13:19 답글 신고
    우회전차보고 더 엑셀 밟은 느낌적인 느낌 입니다.
    안전운전 해주세요
  • 레벨 중사 2 닉뭐가좋징 19.09.04 13:51 답글 신고
    안전운전합시다
  • 레벨 훈련병 향심이 19.09.04 13:56 답글 신고
    여기 이런글 올리면 다들 좋은소리 안합니다.
    여긴 사고 한번도 안나는 레이서들만 있어요
  • 레벨 병장 연산동안전운전 19.09.04 14:08 답글 신고
    안전운전합시다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 19.09.04 16:27 답글 신고
    직진은 1,2 차로 하고 3차로는 대부분 우회전, 우회전에 직진금지 표시 없을경우에 직진하는 경우는 차가 많을 경우임 차 없는 경우에 일반상식적으로 우회전차선에서 직진하는 사람은 거의 없죠. 차선보면 감속하라고 해놓은 이유가 있을건데 무시하고 과속도하고
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.09.05 14:41 답글 신고
    그냥 욕한번 시원하게 하고 양보하면 되져.
    저런 차들 한두번 봅니까?

운전초보, 김여사, 김노인 등등...저런 일은 일쌍다반사인데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장