바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 드럼치던넘 19.09.28 23:10 답글 신고
    일본이 최근에만 잘못한건가요?
    이미 을사늑약때부터 약탈하고 온갖만행을 저지르고도, 인정하지않고 사과하지않고
    철판깔고 독도를 뺏으려하는게 올해부터였나요?

일본에게 식민지배를 받고도 일본물건잘사주는게 잘한건가요? 님이하신말은 일제시대에 친일파들이 광복이 될줄모르고 친일행각을했으니, 광복이 되었다고해서 친일파의 잘못이 없다고 할 수 없나요?

이스라엘에서 독일브랜드 점유율이 판이하게 낮은 이유를 모르시나요?
    친일파들의 재산이 소중하니 환수하면 안되는건가요? 광복될줄 모르고 모은거니까요?
  • 레벨 하사 3 매니아a 19.09.28 23:34 답글 신고
    일본은 너님께서 태어나기전부터 항상우리를 침략하고 짖밟아온나라입니다.애초에 일제를 대놓고 사용했는데 굳이 존중해야하나요?
  • 레벨 중사 3 떤킨도나쓰무봤나 19.09.29 00:14 답글 신고
    강남님 의도 알겠는데 이런말 여기는 이해 해볼려고 고민도 안하는 곳입니다 이성적인 공간이 아니라 너무 치우처져 있어요 비공수봐요
  • 레벨 상사 1 골드비틀 19.09.29 00:31 답글 신고
    그럼 법규를 지키던가.
    쪽바리차는 지금이던 예전이던 아주 싫어
  • 레벨 소위 3 렉돌이 19.09.29 09:35 답글 신고
    법규지키면 되잖아...뭔 개소리를 저리도 길게 썼냐???....왜구차 타는게 자랑이냐??
    왜구차 타고 쥐죽은 듯 조용히 좆잡고 준법정신으로 무장해야지....지금 시국에 존나 뻔번하게 신호위반한걸 쉴드치냐??
  • 레벨 대령 3 10억모으기 19.09.29 10:33 답글 신고
    애국자들많네
    먹고살 걱정이나해라
    렉서스 타지도 못하는것들이
  • 레벨 하사 1 타이탄풀옵 19.09.29 15:04 신고
    @10억모으기
    팩폭지림...ㅋㅋ
    밑도끝도 없이 이러는건 개돼지라는거죠...ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.09.29 19:38 신고
    @10억모으기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일리있다. 남이타던말던 신경쓰지마라 배아프니 신고하고 이거 신고할 여유남는애들은 백타 국산차타는 배알꼬인놈들일겨 태극기부대랑 뭐가다르냐.. 글 길게써봐야 보일베 애들 빼엑! 일본차는 나쁘다 안에 나라지키는 군인이타있어도 일본차를타면 매국노다 빼엑 수준이니 상종을마십쇼 댓글다는 시간이아깝습니다
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 19.09.29 15:14 답글 신고
    친일매국노들이 그랬지. 광복이 될줄 몰랐다고. 일본이 패망하고 독립할줄 알았으면 친일파 노릇 안했을거라고..

당신 논리대로면 친일매국노들도 욕하면 안돼. 그들도 피해자니까. 그치?
  • 레벨 일병 텀퀀 19.09.28 23:18 답글 신고
    합법적으로 행동하는 진정한 애국자들 이십니다.
  • 레벨 상병 깨중이 19.09.28 23:22 답글 신고
    무조건 응원합니다..
  • 레벨 원사 1 아바도 19.09.28 23:36 답글 신고
    베충아 그냥 따릉 타구댕겨. 할인 땡겨 사느라 허리휘청
  • 레벨 간호사 랄라예요 19.09.29 00:02 답글 신고
    저도 동참하겠습니다!!!화이팅♡
  • 레벨 중위 3 조카십팔색깔크레파스 19.09.29 00:11 답글 신고
    빨간등 확인이안되는데..
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.09.29 00:13 답글 신고
    ㅋㅋ 자아알 돌아간다. 이렇게 양분되는게 일본놈들이 원하는 그림.
  • 레벨 소령 2 앵두가그리운아빠 19.09.29 00:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    저도 쪽빠리차 법규위반에 대해선 무조건 신고합니다...
    일본차 타세요..본인의 자유도 있으니..
    저도 상품권 보낼 자유가 있으니...
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.09.29 00:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 khsouk 19.09.29 00:28 답글 신고
    횡단보도 정지선 사거리 신호등 위반 동영상 촬영되는 카메라 설치 해두고 일본차 위반 중점적으로 고발 들어갈겁니다
  • 레벨 일병 엑스페리아ARC 19.09.29 00:34 답글 신고
    적어도 일제카메라 샀던 사람들은 조용히 찌그러져 있어라.. 욱일기 나오는 스트리트파이터2 한판이라도 해본 사람도 조용히 찌그러져 있어라..
  • 레벨 병장 Fuku 19.09.29 00:36 답글 신고
    소름돋네요 저도 렉서스 13만원 한건 했어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아제개그 19.09.29 00:38 답글 신고
    나이스샷
  • 레벨 중사 2 VolvoS60r 19.09.29 00:57 답글 신고
    우리나라 남 엿드시는거 좋아해서 그럼ㅋㅋ이때다 싶지. 이참에 프랑스 미국 러시아 등등 우리나라랑 전쟁한 국가 수입품은 다쓰지말자?
  • 레벨 중장 여사해 19.09.29 01:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 추천!!
  • 레벨 대령 2 참이슬대마왕 19.09.29 04:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
  • 레벨 소위 2 길쭉길쭉한포메라니안 19.09.29 08:38 답글 신고
    굿굿잡
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.09.29 09:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 바른생활21 19.09.29 12:14 답글 신고
    나이스 추천
  • 레벨 대장 이도페이 19.09.29 13:55 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중위 1 강화마루 19.09.29 18:54 답글 신고
    이게 신고해보니까 한 두글자정도는 틀려도 지네들이 찾아서 실적올리는애들이 있더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장