바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 두배느림 19.09.29 12:37 답글 신고
    아베충 악플유발자
  • 레벨 소령 3 0풉0 19.09.29 12:40 답글 신고
    임마 이거 찐빵하고 비슷한데 ㅋ
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.29 12:58 답글 신고
    추천드립니다추천드립니다2개.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.09.29 13:26 답글 신고
    리 메엥바기 보고있나

니 하나때문에 내 나라의 백성들이

고통을 겪고있다

혹시 일찍가서 염라전에 도착하더라도

옥황상제님 자리는 탐하지 마라

면허남발하듯 전부 지옥행 티켓 남발하여

끊어줄까 무 씹다
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 19.09.29 13:39 답글 신고
    고소못하지 ㅋㅋㅋ.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 가로질러 19.09.29 13:51 답글 신고
    글쓴이님 보세요.
    제 주제넘는 소리 좀 할께요.
    누가 나에게 내가 듣기 싫은(또는 내가 잘못되었다는) 말을 하면 발끈하게 되는 게 인지상정입니다.
    누군들 자기를 잘못되었다, 나쁘다, 틀렸다고 말하는데 '네, 제가 잘못되었고, 나쁘고, 틀렸어요'라고 반응하는 사람이 몇이나 되겠습니까.
    설령 나를 지적하는 사람이 뭔가 잘못 이해하거나 오해해서 그런다고 하더라도 우선 발끈하게 되지요.
    사실관계의 해명보다는 욱 하는 감정이 이성을 휘감아버립니다.
    공격이 들어왔으니 어떻게든 방어를 해야겠기에 내가 동원할 수 있는 왠만한 것들은 단계에 따라 다 동원합니다.
    처음엔 그럴듯하던 나의 방어태도는 시간이 흐를수록 자가당착의 악순환에 빠질 수밖에 없게 됩니다.
    어느 순간 나 스스로 '이건 억지다' 싶어도 내가 나 스스로를 내려놓기가 쉽지 않기 때문에 계속 비틀린 태도를 견지하지요.
    여기 보배인들이 자한당쪽 사람들의 비이성적인 태도를 문제삼아 흥분하는 까닭을 생각해보세요.
    이성이 정상작동하는 사람이라면 성찰할 줄 알지요.
    자존심 때문에 잘못을 인정하지 않고 계속 비틀린 태도를 취하는 '단단한 사람'보다
    무엇이 잘못되었고 그것이 왜 잘못인지, 그것을 어떻게 처리하고 어떻게 바로잡아야 하는지 생각하고 고민하는 사람,
    그런 사람이 멋있습니다.
    글쓴이님도 충분히 멋진 사람입니다.
    그걸 굳이 보여주지 않아도 되지만 보여주시면 당신은 정말 너무너무 멋진 사람입니다.
    안타까운 마음에 주제넘는 말 몇 줄 남깁니다.
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.09.29 15:24 답글 신고
    님이 쓴 글 똑같이 보배인들한테도 해주고싶네요.
  • 레벨 중령 1 810선배 19.09.29 13:52 답글 신고
    애초에 고소 요건을 잘 모르시는듯.
    여기서 성인남성 당신의 최소한의 신상 (이름, 얼굴 등등)을 알고 있거나 여기에 글 쓴적이 있지도 않음.
    블랙박스 영상에 당신의 얼굴이 나왔는지는 모르겠으나 그런것도 아니면 더더욱 어려워질듯.
    사람들은 그냥 당신이 닉네임 성인남성 인것만 알지 당신이 직접적으로 누군지도 모르고 알 수가 없는데 사이버 모욕죄나 명예훼손이 성립할 거 같음? 그리고 설령 위의 조건 다 만족했다 칩시다. 이미 이 글의 댓글에서도 당신이 분노를 조절 못해서 사람들한테 쌍욕질하고 있는데 경찰이 그냥 님편만 들어줄거 같음? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.09.29 14:15 답글 신고
    어짜피 못 알아 들음 ㅋㅋㅋㅋ

• 레벨 원사 1 갈라진팔뚝 19.09.29 14:29 답글 신고
    우와! 추천이요!
  • 레벨 소위 3 데혼 19.09.29 14:41 답글 신고
    보배는 전부 다 무슨 김두한이가?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 블박없으면죽음 19.09.29 23:28 답글 신고
    데혼 ㅇㅂ는 전부 다 무슨 시라소니가?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 데혼 19.09.30 14:37 신고
    @블박없으면죽음 문재인 반대 자한당에서 보배반대 일베가?ㅋㅋ 버러지들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 블박없으면죽음 19.10.01 11:56 답글 신고
    데혼 나베충 쓰레기들...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.09.29 14:43 답글 신고
    어쨌거나 결국은 답정너
  • 레벨 중사 3 3D2Y 19.09.29 14:51 답글 신고
    머리나쁜나도 이해가 확 되네.. 엄지척!!!
    이걸 보고도 인정못하면.. 운전대 놔야지...
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 19.09.29 15:01 답글 신고
    이런 정성스런 글을 이해나 할까 싶은..
  • 레벨 대령 3 후려시맨 19.09.29 15:18 답글 신고
    뭘일 있나요????무슨일이지염???
  • 레벨 원사 3 떡벙 19.09.29 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해했길 바란다
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 19.09.29 16:41 답글 신고
    프로필 볼줄 모른다에 500원
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.09.29 22:17 답글 신고
    전 이처눤이요~
  • 레벨 소장 Premiers 19.09.29 16:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 19.09.29 17:05 답글 신고
    부연설명 들어갑니다. 짜라라 짠짠 짠짜짠!
    고소하겠다는 놈들이 십여명이 있었으나 연락오지 않은 이유는
    고소장이 접수되어서 피해자 조서를 작성하여도 죄가 성립되지 않을 가능성이 크면
    피고소인(가해자) 소환없이 종결처리됩니다.

성인남성님? 열심히 고소해보세요. 너만 고생입니다.
  • 레벨 병장 알푸리스 19.09.29 17:31 답글 신고
    나도 고소해라~~
  • 레벨 하사 1호봉 Qex 19.09.29 17:53 답글 신고
    창작의 산물인 저작권을 인정 받기 위해서는
    반드시 '사람의 의도' 가 들어야가야 인정되므로
    그냥 단순 블박영상은 어디서도 저작물로 인정해주지 않습니다.

블박 영상을 토대로 영상편집을 했다던가 해야 저작권이 발생
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.09.29 18:08 답글 신고
    이런말 알아들을 정도면 애초에 시작을 안했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 다크고래 19.09.29 18:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 19.09.29 20:48 답글 신고
    근데 남자야 여자야?
  • 레벨 중령 1 훈남아재 19.09.29 21:09 답글 신고
    ㅎㅎ 무식이 죄입니다
  • 레벨 중장 야동가시리 19.09.29 21:47 답글 신고
    이걸 알아들을 사람이었으면 그런짓도 안했겠죠
    어차피 못알아들음
  • 레벨 원사 3 newxdlove 19.09.29 22:14 답글 신고
    신종 븅쉰인가?
    도대체 운전면허를 똥꾸녘으로 딴건가?
    기본 운전법규도 모르고 잘못된 걸 알려주면 그럴수도 있지? 라고 본인만 용서가 된다는 식의 또라이 같은 발상은 또 어디서 나오는거고?
    진심으로 충고하는데 대중교통만 타고 다녀라~
    제발 진심이다. 너 혼자 편하자고 오천만 국민을 랜덤으로 위험에 빠뜨리고 싶지 않아서 그런다.
  • 레벨 병장 뤼뷔 19.09.29 22:17 답글 신고
    무식하면 용감하다
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 19.09.29 22:50 답글 신고
    내 닉은 너같은 넘들을 위해 만든것....
  • 레벨 상사 3 코리아카우 19.09.29 23:05 답글 신고
    글읽으며 감탄..또 감탄. 성인남성인지 여성인지 반성하길
  • 레벨 중위 2 바이크리 19.09.29 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 희안한
  • 레벨 중위 2 법은멀다 19.09.30 01:18 답글 신고
    미국 면허시험 반만 따라하자
    이건 뭐 면허증을 시험장에서 사는꼴이니 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.30 17:25 답글 신고
    형~ 수고하셨습니다~ 엄지척!!
  • 레벨 대위 2 라44마 19.09.30 17:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 19.09.30 20:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으~~~!! 乃 원따봉 보내드립니다!!!
  • 레벨 훈련병 성인남성 19.10.01 19:13 답글 신고
    내일 경찰서 가니까 한번 물어볼께요.
    오늘 보배드림 담당자랑 경찰과 통화했는데 확실한 답을 못들었지만 이왕 시작한거
    확실한 답을 듣고 싶네요.
    아무튼 여러분께 죄송하다고 할 이유 없습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안전지대조차 모르는 분이 운전을 하면서 많은 국민들, 특히 어린 아이들을 위험에 처하게 만드는 현실에 화가 날 뿐입니다. 뭐.. 어떤 분은 MB의 죄라고 하기도 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

이말 에 책임 질수 있나요? 책임 지셔야 할겁니다.
    내가 어린이를 위험하게 했나요?
    절 언제 봤다고 안전지대 하나 가지고 판단을 하시죠?
    할말이 안전지대 밖에 없죠?
    안전지대를 모른다는게 아니라고 분명히 말했는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장