바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 gjao 19.10.12 23:52 답글 신고
    블박 무과실입니다 일단 버스는 실선 넘어온거 같고요 깜박이도 없이 오네요 무과실입니다
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.12 23:53 답글 신고
    과실 여부와 관계없이 이번에 크게 반성하는 계기가 되었습니다. 의견 감사합니다!
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.12 23:54 답글 신고
    실선차선변경 이긴 하지만.
    과실비율은 8대2정도 나올것 같습니다.
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 11:57 답글 신고
    감사합니다! 저도 예측운전을 지양하도록 노력하겠습니다~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.12 23:55 답글 신고
    끼어드는게 보여서...브레이크가 늦으셨네요.
    블박도 과실 있을겁니다.
    버스 객객기...
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 11:58 답글 신고
    네ㅠ 제가 생각하던 버스 진행과 달라서 저도 좀 늦은감이 있던거 같습니다. 버스 공제가 어찌나올지 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 중사 3 으하핫쏘 19.10.12 23:59 답글 신고
    8대2나 9대1정도 보이네요

실선차선위반, 깜빡이 미점등

블박차주분은 서행중 전방 들어오는거 이미 보셨고

무리하게 들어가신거에대한 과실나올것으로보입니다.

살짝쓸린정도라면 미수선이나 현금하자하면 ok 하시는게좋을듯 싶습니다
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 12:00 답글 신고
    도색과 살짝 찌그러진거 펴면되는 수준이라 사실 현금으로 퉁치는게 좋을것 같긴 합니다. 의견 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 12:03 답글 신고
    의견감사합니다~ 과실 나뉘는 사고는 처음인지라 사실 어찌해야할지 모르겠더라구요. 게다가 버스와의 사고라..
    저도 일 복잡하게 되는걸 원하지 않습니다. 다만 버스공제서 혹여나 제 과실로 몰아가지는 않을까하는 노파심에 걱정되어 글 올린거구요ㅠ 저도 과실이 없다고 보지 않는지라 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다. 의견 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.10.13 01:53 답글 신고
    인지를 하신거 같은데 왜 크락션 안울리고, 그대로 계속 진입하셨는지...
    이건 소송가도 1~20 과실 잡힐거 같습니다.
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 12:06 답글 신고
    저 구간에 자주 가는편인데 버스가 저리가면 가면 대부분 쭉 앞으로 밀고 가는데 저리 대각으로 끝까지 오리라고 생각 못했습니다ㅠㅠ 예측으로 운전한 제 문제도 있어 이번기회에 습관을 고쳐보려합니다. 의견 감사합니다~
  • 레벨 중장 옵토 19.10.13 11:48 답글 신고
    과실비율은 8대2쯤 나오지싶고

버스는 실선침범 중과실입니다.
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.13 12:08 답글 신고
    감사합니다. 처음에 제동을 어중띄게 한게 저기서 들어올까하는 생각에 그런건데 들어오고 나서의 제 브레이킹에도 버스움직임의 예측이 있었어서 습관 고쳐보려합니다. 의견 감사드립니다!
  • 레벨 이등병 제이빠더 19.10.13 12:27 답글 신고
    실선에선 차선 변경 안되죠. 깜빡이 안키고 들어왔죠. 100% 인데 버스회사 보험측에서 8:2 주장 할것이고, 결국엔 9:1로 마무리 될 그림입니다.
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.14 08:21 답글 신고
    네 의견감사드립니다. 원만히 합의가 이루어졌음 하네요ㅠ
  • 레벨 이등병 321보배드림123 19.10.13 20:49 답글 신고
    공제회 자체가 보험사랑 같아요

따라서 버스기사는 보험끼고 하는거고
    님은 보험없이 하는거고...
  • 레벨 일병 Manageraw 19.10.14 08:43 답글 신고
    없이하겠다는게 아닙니다. 보험처리 가능하지만 일이 커지지않는 이상 개인간? 처리로 마무리 지으려는 겁니다. 공제에서 나서지만 기사님한테 차압된다고 하네요ㅠ 저역시 과실비율이 적다면 그냥 합의로 끝내는게 그나마 손해가 덜 날것같아 진행하려고 합니다. 의견 감사드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장