바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 19.10.23 16:20 답글 신고
    저도 잘은모르는데 1,2,3 차선일경우 2,3차선에서 오토바이 주행가능
    그러나 공사로 인해 1,2차선이 합쳐지면서 차선이 2개만 남음
    그러면 오토바이는 하위차선인 2차선으로 주행하는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 나타하리 19.10.23 16:23 답글 신고
    공사때문에 1차로가 없어지는거는 1차로에서 조심해야한다고 한변호사님 영상에서 봤어요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.10.23 16:26 답글 신고
    공사구간 지난후에도 1차로주행하신듯
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.10.23 16:27 답글 신고
    지정차로를 지키시면 아무런 문제가 없다는게....
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.10.23 16:28 답글 신고
    쭈욱 다 봤는데요 위반은 맞네요. 오도방구 같은데요 우측차로로 주행하시는게 맞습니다.

사고과실과는 상관없다지만 위반은 위반이죠.

두개의 차로로 축소됐다면 우측차로로 주행하셔야 맞죠.
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.23 16:32 답글 신고
    참고하세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.10.23 16:48 답글 신고
    27초 이후부터는 하위차로로 가셨어야...
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.10.23 17:08 답글 신고
    애초에 신고자는

다른사람이 신고하기전엔 처벌 안되는거 아님?
  • 레벨 대위 3 18MB 19.10.23 17:26 답글 신고
    지정차로 위반. 철저히 신고하는 만큼 본인또한 엄중한 법의 잣대로 심판받아 마땅하죠.
    경찰차도 아니고
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.10.23 20:38 답글 신고
    2017 공익신고처리지침에 1건당 1신고만 접수하도록 되어 있습니다. 넌 간이 배밖에 나왔냐고 따져주세요
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.10.23 22:17 답글 신고
    윗분들이 다 말씀하셔서 뭐....
    2개차로일때는 하위차로로.
    좌회전시에만 1차로진입
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 19.10.23 23:33 답글 신고
    3차선 23차로 허용(2차로 주행, 문제x)
    2차선 2차로 허용(1차로 주행, 문제o)
    3차선 23차로 허용(1차로 주행, 문제o)
    긴급 공사구간아니고 차선이 줄고 늘어납니다 그에맞게 운행하셔야 지정차로 위반이 아닌거 같습니다
  • 레벨 이등병 잇힝2 19.10.24 10:17 답글 신고
    형님들 귀한시간 시간 내주시어 답변 주셔서 감사합니다. 조언을 잘 받아들여 준법운행을 철저히 하도록 하겠습니다. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장