바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.29 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 무시하세요
    요즘 개나소나 유튜버라고
    하는데.

진짜 유튜버는 자신만의 아이디어로.
    승부봅니다.

노력없는 결과는 없지요
    답글 4
  • 레벨 원수 성공할인생 19.10.29 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 무시하세요
    요즘 개나소나 유튜버라고
    하는데.

진짜 유튜버는 자신만의 아이디어로.
    승부봅니다.

노력없는 결과는 없지요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 14:49 답글 신고
    어이가 없어서요
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.11.28 16:08 신고
    @보배대표이사김보배 이제 정신차리고 똑바로 좀 사세요 당신 생각 없이 다는 댓글들이 얼마나 많으면 나한테 당신같은 사람 상대하지말라고 지금도 쪽지가 옴니다 남 이유 없이 욕하고 사는거 그거 정상아니에요 이젠 좀 깨닫고 바르게 좀 사세요 너무 안타까워서 그래요
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 14:55 답글 신고
    말 함부로 하지 마세요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.30 11:53 신고
    @짱구김당00당신이나
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 14:48 답글 신고
    삭제한 글이나 영상을 올리면 다 비방인가요?
    그럼 다른 분들도 비방입니까?
    자신이 올린글 바로 삭제했더군요
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 14:54 답글 신고
    영상 구걸이라는 말은 찔려서 쏙 빼시고?
    생판 남한테 새끼 거리면서 쪽지하고 그런거 다 없애고 이런식으로 또 글올리면 위로가 좀 되시나봐요? 님 선 많이 넘으셨어요 좀 이른 새해 선물 드릴게요 그리고 저 지금 병원 갑니다 이제 그만하세요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 14:58 답글 신고
    맞는말 한건데 왜요
    뭔선물 ?
  • 레벨 이등병 생각만하면생각대로 19.10.29 15:06 답글 신고
    본인들 일은 당사자들 끼리 해결 할 것이지 뭐 보기 좋은 일이라고 글까지 써 올리나 몰라

나 좀 도와주세요! 인가?
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 15:23 답글 신고
    아닙니다
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 15:10 답글 신고
    내가 왜 당신 같은 사람 때문에 하루종일 기분이 더러워야 되는지 모르겠네요 당신 덕분에 한동안 안 다니던 병원 다시 가게 됬습니다 정말 고맙네요 당신 즐겁자고 아무 생각 없이 하는 일에 누군가는 정말 아프게 될 수도 있다는 걸 좀 아셨으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 15:22 답글 신고
    즐겁자고 한거 아닙니다
    그러면 왜 삭제한거죠,
    댓글 단 두분도 비방한건가요?
    그두분한데도 사과받으셧나요?
    그분도 쓴소리 하더만...
    댓글 두개 달리자 마자 삭제한건 맞죠?
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 15:57 신고
    @보배대표이사김보배

그럼 대체 무슨 이유로 그러셨어요? 쓴소리요? 한 사람은 님과 똑같이 댓글로 구걸 거지 이런 댓글 쓰고 다니시는 분이더라구요 대체 그 두 사람은 왜 걸고 넘어지시는지요 쪽지로 새끼 거리고 반말 하시는 분한테 무슨 얘기를 더 하겠냐마는 여기 댓글 다는 사람들은 왜 그렇게 삐뚤게 사람들을 보고 물어 뜯고 공격적으로 댓글 다는지 전혀 이해가 안되네요 영상 줄거 아니면 그냥 지나치면 되는데 본인들한테 무슨 피해가 가길래 보면 그 사람들은 그게 습관이고 버릇이더군요 그러는 사람들은 어느 글에나 삐뚤어요 하루종일 교사블 게시판만 보면서 만만 한 글 올라오면 복사 해놨다가 좀있으면 펑하겠지? 그럼 얼른 올려야겠다ㅋㅋㅋ
    본인들이 생각해도 참 어이 없는 행동이지 않습니까? 무슨 공익 제보라도 하는 것 처럼 복사해서 올리면 댓글들 맞장구 쳐주니까 그저 신나가지고 정말 안타깝습니다 그런 사람들은 아마 평생을 그렇게 남 흉 보며 살겠죠
  • 레벨 대령 3 바알제붑 19.10.29 15:18 답글 신고
    믿거유
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.10.29 15:44 답글 신고
    어떤분께서 1-2 때주고 자기가 먹겠다는건가? 라고 쓰셨죠 적절한 설명 (예 : 수익 인증 후 수익금 기부 및 기증 확인 영수증을 매달 올리겠습니다.)을 하셨다면 선행을 도와주는 분들도 많이 계셨을텐데 기부 기증한다고 말만 쓰면 누가 믿을까요? 그리고 영상 유포 하다가 잘못된다면 책임은? 그냥 유튜브 시작하고 돈벌고 싶은 계획으로 밖에 안보였던 글 입니다.
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 16:40 답글 신고
    남 취미로 유튜브 해서 담배값이나 벌고 기부로 좋은 일도 좀 해보겠다는데 왜들 그렇게 뿔이 나시나 몰라 붙잡고 영상 달라고 애원을 했나 뭘했나요 대체 얼마나 지옥 같은 하루를 살고들 계신건지 주기 싫으면 그냥 지나면 되는 것을 어떻게 보면 님들도 참 힘들게 사십니다
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.10.29 16:49 신고
    @짱구김000 딱히 뿔난것도 없고 지적한것도 아니고 이런식이면 좋았겠다 얘기한걸 되게 예민하게 받아드리시는거 같은데 저는 싸우자고 댓글남긴게 아닙니다
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 16:55 답글 신고
    다른 사람들처럼 생각없이 공격하려고 쓴 댓글이 아닌줄은 알고 있었습니다 근데 그냥 유튜브 시작하고 돈벌고 싶은 계획으로 밖에 안보였던 글입니다가 좋게 보이지 않겠죠? 입장 바꿔 생각하시면 예민한게 아니란걸 아실겁니다 그 위 내용은 제가 생각이 부족했네요 감사합니다
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.10.29 16:25 답글 신고
    영상구걸거지 맞음
    본인컨텐츠는 없고 보배 교사블 몇일 보더니
    좀 빨대좀 꼽아볼까싶더이까
    개나소나 유투버한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 16:32 답글 신고
    일상이 힘드신가봐요

보배와서 댓글로 타인 상처 주면 힐링이 좀 되세요?

누가 님한테 구걸 거지라 하면서 개나소나 취급하면 개거품 무실 것 같은데

남한텐 왜 그렇게 쉽게 지끼시나요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 16:39 신고
    @짱구김000 계속 삐딱하게 나오시네요
    잘못이 없다면 왜 댓글 두개 비난댓글이 두개 달리자 삭제했나요?
    그냥 제목만 바꿔달ㅈ라고 하면 그만이지..계속가지고 트집이네요
    그럼 영상구걸 이라고 쓴 모든이들은 비방에 대상인가요?
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.10.29 16:43 신고
    @짱구김000
    그냥 구걸거지한테 구걸거지라 하는건데
    힐링이고 자시고 그딴게 어딧음 ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 뻘소리를 일케 길게하세유
    걍 가던길이나 가고 유툽을 만들지 말던지
    뭔상관이요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 16:43 답글 신고
    좀 대답할 가치가 있는 말을 하셨으면 좋겠네요 같은 말만 반복 하지마시고 안좋은 댓글 두개 달려 보기 싫어 지운게 어떻게 내 잘못입니까 님 한테는 그게 그렇게 밖에 생각이 안들어요? 진짜로? 본인이 무슨 이유로 그런 글은 쓰는지도 모르고 남한테 그리 쉽게 욕을 내뱉으시는 분이 삐딱하게 나온다는 말을 하니 기가찹니다
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 16:45 답글 신고
    @오빠그구멍아니야 님같은 사람한테 빨대 꼽을 만큼 거지 아니에요^^ 님이 뭔상관이세요 대체 .. 관심이 필요하세요? 남 유튭 하든지 말든지 신경 끄고 가던길 가세요
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 17:13 답글 신고
    @보배대표이사김보배

연예인이 쓴 글에 네티즌이 맘에 안든다고 악플달고 비방해서 연예인이 그 글 지우면 그게 연예인 잘못입니까? 불쌍한 자기 인생 풀때 없으니 익명성에 기대 이유없이 비방하고 욕하고 즐거워하는 쓰레기 같은 악플러들이 문제지 진짜 생각하시는게 보면 볼수록 소름끼치네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 17:23 신고
    @짱구김000 글만 쓰면 악플러 욕인가요?
    찔리는게 있으니 삭제한거 맞자나요
    대부분 삭제한걸 보면 자기가 원하는 댓글 아니면 삭제. 비난하면삭제 .자기가 잘못된 행동은 생각은 안하고 상대방을 탓하는 영상을 올린후 비난하면 삭제
    계속 구걸이라는 단어 가지고 태클인데요 딴사람들도 다 그리 씁니다
    제목만 바꿔달라고 하면되지...무서워서 글도 못 쓰겠다.
    제목 바꿔달라고 하시면 바꿔드리지요
    자기 맘에 안들면 기분나쁘면 악플러 취급이네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.29 17:27 신고
    @짱구김000
    그게 아니자나요
    비난받을 글을 섰다가 지운게 잘못이라는겁니다
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 17:35 답글 신고
    @보배대표이사김보배

무서워서 글도 못 쓰셔야 되는게 맞아요^^
    이제 좀 배우셨네요 님 마음에 안든다고 남 욕해도 되지 않아요 어디서 배우신건지 몰라도 그거 정말 위험한겁니다 남들 다하는데 왜 나한테만 그래? 님 진짜 이게 맞다고 생각하세요? 님 머리속에 님 마음에 안들면 욕 먹어도 되는글! 이라는 생각을 지우고 건강한 사고로 사시면 좋겠네요 자기가 원하는 댓글 아니라 삭제, 비난 하는 댓글이라 삭제는 잘못이 아니라 본인 자유고요 본인 마음에 안든다고 맹목적으로 욕하는 사람이 비정상인거죠^^ 어떻게 되면 그게 욕해도 되는 일이라고 생각하게 될까요? 그리고 덤으로 제발 익명성에 숨어서 쪽지로 반말로 욕하는 짓은 정말로 고치셨으면 좋겠네요 그래놓고 본인 한 짓 쏙 빼고 글 쓰시는 짓도요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.30 11:54 신고
    @짱구김000 꺼지세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.10.29 17:14 답글 신고
    직업으로 하는게 아니고 취미 삼아 해 볼려던 거였는데 다시 생각해보게 되네요 좀 더 고민 해봐야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.10.30 07:10 답글 신고
    유툽 너무 쉽게 보고 달려드는 분들이 쉽게 좌절하고 포기하는게
    비하 비난 악플 이런게 크더군요.
  • 레벨 일병 오징어도사 19.11.26 11:28 답글 신고
    보배 이사람은 여기저기 시비구나
    현실에서는 많이 당하나보다아...
    웹상에서 정의구현 하려하다니
    당신말이 맞는거라고 헌법에 나와있나?
    사람들의 생각은 모두 다를지언데, 본인말이 맞는거고 타인의 동조까지 시키네
    본인의 생각과 다르면 그냥 넘어가면 되는거야
    사사건건 참견과 간섭에 비판을 하네 당신말이 다맞아? 다법이야? 다올바름이야? 그런건없어 이양반아;;
    생각하는건 자유이지만 그걸 다보는 웹에 짱구님 탓으로 돌려서 공격해? 쓰레기네 이거 아주
    당신한테 직접적으로 피해준거 아니면
    그냥 넘어가라... 뭔...남일에..배놔라 감놔라인지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장