바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.21 13:26 답글 신고
    친구 사이도 아니고 애새끼도 아니고

돈걸고 내기하자 하는건

시비 터는거나 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ

민사 소송가서 판사앞에서

‘판사님 그말이 맞는지 200걸고 내기 하자.’

하면 판사가 뭐라할지 궁금하긴 합니다.

증거가 불충분 하다는 이야기하는데

왜 자기말 못믿냐 하면 거짓말쟁이지...
    답글 2
  • 레벨 중장 옵토 19.11.21 13:36 답글 신고
    에효....최대한 절제된글을 쓰셨네요......

그냥 말로만 넘어갈일은 아닌듯싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.11.21 13:47 답글 신고
    말 몇마디 나눠봤는데 답없더라고요.
    벽보고 이야기하는 느낌이랄까...
    답글 1
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.11.21 13:26 답글 신고
    친구 사이도 아니고 애새끼도 아니고

돈걸고 내기하자 하는건

시비 터는거나 마찬가지죠 ㅋㅋㅋ

민사 소송가서 판사앞에서

‘판사님 그말이 맞는지 200걸고 내기 하자.’

하면 판사가 뭐라할지 궁금하긴 합니다.

증거가 불충분 하다는 이야기하는데

왜 자기말 못믿냐 하면 거짓말쟁이지...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.11.21 13:29 답글 신고
    판사님 한테 내기 합시다

그럼 대박 날텐데요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.21 15:57 신고
    @블박엄씀독박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.21 13:31 답글 신고
    감정이 격해지신게 느껴지네요.
    어떤방향으로든 좋게 화해는 안될거 같은데....
  • 레벨 중장 옵토 19.11.21 13:36 답글 신고
    에효....최대한 절제된글을 쓰셨네요......

그냥 말로만 넘어갈일은 아닌듯싶습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.11.21 13:47 답글 신고
    말 몇마디 나눠봤는데 답없더라고요.
    벽보고 이야기하는 느낌이랄까...
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.21 13:57 답글 신고
    저..저 좀 그렇더라구요..
  • 레벨 중사 2 더넓은창공 19.11.21 13:57 답글 신고
    님의 글중에 "물론 저도 사람이므로 착각했을 수 있습니다만, 과연 착각일까 하는 생각입니다."
    내용이 있습니다.

또한 상군이다님의 댓글에는
    직접적으로 "거짓말을 하는 것은 아주 나쁜 행동입니다" 내용을 적으셨더군요

직접적으로 상활을 보지않고 블박으로 확인하였을시 실제 깜빡이를 동작했는지는 신이 아닌이상 100% 확인은 어렵다고 봅니다.

조언을 얻으려는 당사자에게 직접적으로 거짓말쟁이로 몰아가며 감정을 건드리게한것은 글쓴이님의 실수 로 보여집니다.

상근이다님의 글 보면 당연히 지탄받아야 하겠지만 글쓴이님도 썩 대처를 잘했다고 보여지지는 않습니다.

공개적인 개인 감정싸움을 지켜보는것은 눈살을 찌프리게 합니다.

잘 마무리되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.21 15:08 답글 신고
    교사블의 명언이 있죠. 사람은 거짓말해도 영상은 거짓말하지 않는다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.11.21 16:23 신고
    @미의사랑 근데 영상에 안잡힌 부분이 있을순 있어요.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.21 19:44 신고
    @미의사랑 이게 교사블의 명언이었군요......

영상이 거짓이 아니려면 원본이어야 할테고
    그 원본에서도 잡히이 않던 모든 각도를 어떻게 확인하고 그게 사실인지 확언하죠?

무슨 가이드나... 참고.. 또는 확실한 증거가 잡혀있다면 모를까...

예를들어 깜밖이가 켜져있는게 잡혔는데 안켜졌다고 하면 말이되는데,
    심지어 깜박이가 켜진건지 안켜진건지 100%확증도 안되는 영상에서 깜박이가 안켜졋다고 확언하는 증거가 되요 이게?

말이 앞뒤가 맞아야지 그걸 긍정하죠...

ps1.교사블의 명언이라고 치면 그게 전제가 뭐가 있었겠죠 영상에서....
    뭐가 증거가 있는데 누가 거짓말을 한다
    이래야 영상의 증거로 인해 사람이 거짓말을 했다.. 이렇게 되는거 아닙니까?

ps2.다 떠나서 글쓴이인 사제님 말씀처럼 자신의 생각이 정답이다라고 말하며 제시한 근거가 이미 자신의 글에 흔들려요. 이걸로 사실관계를 확인할 수 없는 겁니다 그래서...
    자신이 믿는것, 또는 생각하는 것과 사실과는 다를 수 있습니다.

ps3.누가 더 큰 잘못을 했냐 안했냐의 문제라면 모든이의 대답이 한쪽으로 기울었을 것입니다.
    하지만 누구의 잘못이냐로 이 문제를 바라보면 충분히 의견이 갈릴 소지가 있다고 봅니다.
  • 레벨 병장 나이값좀해이새끼야 19.11.21 14:32 답글 신고
    뭐 상대방을 비호할 생각은 없는데..상대방이 더 큰 잘못을 저지른건 맞고 근데 자는 시간에 문자 보낸건 잘못이지만 아침에 연락 주리라 생각할수도 있고 그거야 생각의 차이니까...문자를 봐주길 원했다면 그 내용을 어필하고자 전화를 했겠지
    그리고 당신도 딱히 좋게 봐줄수가 없던데??? 남의 가치를 본인의 자의적 기준에 어긋난다고 쓰레기라 매도하는 당신도 딱히 큰소리 칠 입장은 아닌것 같음
    당신이 쓴 글을 보면 당신이 뭘 잘못했는지 자각을 하지 못하는것 같고 상대방 비난에만 열중하는듯
  • 레벨 훈련병 s350d 19.11.21 14:52 답글 신고
    상군이다님이 마무리를 잘 못하신건 사실이지만
    사제의길님.. 무턱대고 거짓말쟁이로 몰아붙이신건 상대방에게 굉장한 불쾌감을 줬을 것 같아요.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.21 15:03 답글 신고
    무턱대고는 아니죠. 깜빡이 안켠거 같은데요? 상군이다님이 거짓말한걸로 생각됨.
  • 레벨 훈련병 s350d 19.11.21 15:17 신고
    @미의사랑 그건 사고 당사자끼리 해결할 문제입니다. 깜빡이를 켰다고 주장한다면 그렇다는 가정하에 맞는 조언을 해주면 되는 것이지요. 한 쪽 블랙박스만 보고는 사실관계를 정확히 파악하기 어려우니 무턱대고 거짓말쟁이로 몰아세워선 안된다는 겁니다. 거짓말로 꾸며낸 게시물로 얻은 조언은 현실에서 적용되기 어려울테니 사고난 글쓴이가 알아서 할 문제입니다.

애초에 과실에 대한 조언을 받자는거지 수사를 해달라는건 아니잖아요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 이pro 19.11.21 15:00 답글 신고
    구지 입증을 돈내기로 할필요가 있을까합니다. 조언을 구하고자 올리셨을테고, 올린 문제의 내용에 관심을 갖고 시간내서 답글을 올리셨을건데, 그 답글내용이 맘에 들던 안들던 참고만하시면 될것을, 이렇게 가족까지 들먹이며 불안감을 조성하는것은 너무 잘못된 행위시네요.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 19.11.21 15:09 답글 신고
    누군지 몰라도 깨알같이 반대 찍느라 욕봄.
  • 레벨 중령 1 벼시새끼야 19.11.21 15:18 답글 신고
    검은머리 외국인
    토론과 비방을 구분못하나봄.
    나한태 면허를 외국서 땃다고 자랑하던대~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 19.11.21 15:49 답글 신고
    본인 뇌피셜로 거짓말쟁이로 확정한 게 원인

보복 운전자, 보복운전 유발자 둘 다 싫음
  • 레벨 소장 보오배애들 19.11.21 16:27 답글 신고
    맞아요.

둘다 자기가 잘못한걸 모르죠.

근데 보복운전자는 법적으로 크게 걸려서 ㅋ
  • 레벨 상병 오늘이최고 19.11.21 16:36 답글 신고
    근데, 방향지시등이나 비상등 키면 앞차에 비치던대요,
    깜박이 소리야 편집해서 넣을수도 있을것 같기도 하고요
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.21 19:55 답글 신고
    영상의 조작을 의심하면 전제가 뒤틀리기 때문에 모두의 주장이 거짓이 되는 것입니다.

깜박이 소리를 편집해서 넣을 수 있다고 가정을 해버리면
    현재의 영상기술은 깜박이가 켜진영상에서 깜박이가 안 켜진것처럼 위조도 가능합니다.
    물론 난이도도 굉장히 낮은 수준으로 가능합니다
    이해되셨길 바랍니다
  • 레벨 상병 오늘이최고 19.11.21 20:23 신고
    @몽상가드리미 기계치라 이해가 안 되지만 영상이 조작이 안되었다는 전제라는거죠
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.11.21 17:41 답글 신고
    에구...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.21 22:04 답글 신고
    본인의 글에 앞뒤가 안 맞는 부분만 말씀드릴게요

2천만원빵을 시작해야하는 근거가 사제님의 2000만원 드립과 인증에서 시작된거라면 2000만원 인증을 상군님이 일단하고 서로 동의가 이루어져야 2000만원빵을 시작하죠
    서로 동의한 적이 문자내용에는 없는 걸로 알고있습니다.

사제님이 행동이 훨씬 잘못되었습니다라고 적혀있으나 님의 평점에 10점은 상군님의 말이고 이를 근거로 님이 훨씬 잘못된 행동을 지적할 사람은 상군님입니다.

상군님이 깜빡이를 켰다는 확언도 현재로서는 힘들다고 생각됩니다.
    깜밖이 소리처럼 들리는 것이지 그게 확실히 자신의 차 깜밖이 소리인지 증명을 된 것이 아니고 5회 인가 5초인가 전에 켰다고 하고 현재 5:5라고 다른 댓글에서 말씀은 하셨으나 이또한 말뿐입니다.
    팩트가 아니라 주장인 것이죠

ps.이 사건관련해서 많은 댓글 남기셔서 어떤 생각이신지 충분히 알겠으나 주장을 하실때는 본인의 말을 좀 정리하는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.22 09:06 답글 신고
    이번만 다시 말씀드리고 추가 댓글 달지 않겠습니다 제 댓글이 불편하신 듯한데 미리 사과드립니다

확신하시면 증거를 가지고 말씀하시면 됩니다
    주장을 펼치는 이가 근거를 제시하는 것이지 제가 무슨 주장을 한적이 있던가요

글쓴이나 사고 당사자등 영상이 편집이나 조작이 되었다는 주장을 한 이가 없는걸로 알고 있습니다
    이차의 깜박이 소리가 확실한지 님께서 증명을 하시면 됩니다
    제가 가정을 하나 하겠습니다
    깜박이를 실제 작동 했다고 하더라도 램프등의 고장으로 안켜질 수 있다고 주장한다면 어떻게 하시겠어요?
    참고로 현재 영상으로는 실제 깜박이가 켜진지 안켜진건지 확인이 잘되지 않습니다.

-2천이나 2억들고 오라고하면 내기가 성립이 되나요?
    -제가 님께 20억 200억 들고와 이러면 20억 200억 내기가 성립이 되는 건가요?
    글쓴이는 지속적으로 비아냥 대기 위함으로 자신의 통장잔고 인증과 상대방의 심기를 건들이기 위해 한 행동으로 생각되고 사고 당사자가 지속적으로 2000만원으로 내기를 합의 한거냐 물어도 안한다는 의사를 표했지 동의한다는 뉘앙스를 풍기는 언사 등이 적힌 문자는 없는걸로 생각됩니다
    사실관계에 대한 질문은 (-)이고 이후 내용이 제 주장이고 이에 반론을 하시면 된다고 생각합니다
    같은 말을 듣고도 생각이 다를 수 있음을 잘 알고있습니다.
    (암묵적 동의 - 말하지 않았으나 동의한다는 의사를 표함)

본인의 말씀에 훨씬 더 큰 잘못을 한 사람이 누구라고 적혀있고 잘못한 것의 점수를 적으신게 님이십니다
    님의 글에서는 훨씬 더큰 잘못을 적은것은 분명 상군님임을 말씀드립니다.
    제가 누가 더 큰 잘못을 했다 어떻게 생각한다 이런 내용이 아니라 전부 님께서 하신 말씀입니다.

제가 님께 드린 말씀이 님께서 제말을 들으시고 마음을 바꾸시라고 적은 것이 아니고
    글에 오류가 있으니 적었을 뿐입니다.
    글을 수정하시던 뭘 하던 다 님의 자유이고 님의 판단으로 행동하시면 된다고 생각합니다
    개인적인 제 생각은 글쓴이가 잘못한 부분을 인정하고 사과하길 바라는 마음이나
    형사범죄의 가능성까지 있는 큰 잘못은 상군님으로 불변이라 봅니다
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.22 23:58 신고
    저는 님의 생각을 바꿀 생각도 없고
    바뀌길 바라는 마음에서 댓글 드린 게 아님을 다시 말씀드립니다

저는 교사블의 모든 사람의 생각을 기만한 적이 없음에 님께서 하신말씀 책임지고 사과하실 바랍니다
    또한 저는 영상에 조작이 있다 말한적이 없으며
    해당영상으로는 깜박이의 조작등을 검증하기 힘들다고 생각하는거죠
    소리는 나는데 점등여부를 확인하기 쉽지 않은 영상

고로 님이 깜박이가 켜졌다는것은 위 소리로 추측하는 것이 아닌
    다른 증거를 가지고 켜졌음을 증명해야 합니다
    소리를 녹음 하는 장비는 그 소리가 차안에서 난 모든 소리를 녹음하는 것이지
    실제 차가 깜박이가 점등되어 난 소리인지 아니면 사람이 낸 소리인지
    기타 차 안의 다른 장비, 사물을 통해 녹음된 소리인지 님이 그걸 증명하야 하는 겁니다
    다만 사람들은 이 경우에 본인의 차에서 난 깜박이 소리라고 수긍을 해줄 뿐이죠
    또한 깜박이가 점등돼었다는건 눈으로 보여야 하는것이고
    그것 또한 제가 아니라 주장하는 님께서 하셔야 하는 겁니다
    현재 영상만으로 깜박이가 점등되었다고 주장하실거면
    그에 맞는 깜박이가 켜진것으로 증명을 하셔야지 소리로 증명 가능하십니까?
    (스샷으로 점등여부를 상군이야님이 증명하셨음 이렇게 증명하면 됩니다)

누군가가 거짓말 했는지 안 했는지 사실관계가 나타나지 않는데 단정한 것
    이게 사제님의 잘못이라고 저는 생각합니다
    님 또한 제가 거짓말을 한적이 없고 누구를 기만한적이 없음에도 단정하셨네요
    근거가 무엇입니까? 지금 누구의 행동을 따라하시는 겁니까?

또 누군가가 잘못을 하면 내기드립 시전하며 새벽1시에 정중하게 문자를 보내도 되는가?

이게 법적이나 사회 통념상 누가 잘못하면 새벽 1시에 문자및 전화해도 된다고 했습니까?

본인조차도 계속 상군님이 이건 잘못했고 이건 잘못했고 라고 써놓으시고
    결론은 왜 사제님이 잘못했죠?
    잘못하건 사제님이기도하고 상군님이기도 한거죠

PS.다시 말씀드리나 훨씬 더 잘못한 사람을 적은 분은 님이시고
    각 잘못에 점수를 매신분도 님이십니다
    그래서 훨씬 더 잘못한 사람은 상군님으로 수정을 해야 님의 문장이 맞는 것입니다.
    아니면 점수를 수정하시던지

PS.사과를 하신다 해도 용서는 별개라는점 또한 말씀드립니다

PS.제 글에도 지속적인 비아냥을 사제님이 했다고 생각한다고 써있는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장