바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 19.11.22 11:50 답글 신고
    걍들이대네 회사차라 운전자가 젊다구했나요? 보통 회사 법인차 같은경우에 만25세이상운전자였나 그걸로 보험가입해서 보험 적용안될수도있습니다 무보험 운전도 확인해보시죠?
    답글 3
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.11.22 11:46 답글 신고
    제일 우측차선이면 무과실은 참 빡쎄던데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:50 답글 신고
    7대 3까지도요??? 크헉
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.22 11:47 답글 신고
    직진가는대도 앞차량 무식하게 드러가길레 드려보내주고 가는중 옆차량이 드리박았다라고 무과실주장
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:51 답글 신고
    저도 딱 그렇게 운전했습니다 .. 앞에 우회전 차량 들어오길래 보내주고 내 신호 가는데 내 꽁무니를 털었죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.11.22 12:07 신고
    @이구아나2 우회전차량 보행자신호가 안타갑게 적색.. 녹색이면 무과실주장하기가 더좋을텐데

힘내세요
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 19.11.22 11:50 답글 신고
    걍들이대네 회사차라 운전자가 젊다구했나요? 보통 회사 법인차 같은경우에 만25세이상운전자였나 그걸로 보험가입해서 보험 적용안될수도있습니다 무보험 운전도 확인해보시죠?
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:52 답글 신고
    오호 그럴수도 있나요?
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 19.11.22 12:33 신고
    @이구아나2 리스차나 법인명의 보험은 30세 이상만 되는 차도 있어요.
    한번 알아보세요. 저희회사차가 그런식이라 30세미만은 운전 못하거든요
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:56 답글 신고
    @이구아나2 일단 경찰에 사고 접수 햇으니 조사받으로 오는 사람 보면 알겟죠 엄청 동안이던데
    몇살인지는 모르겟네요..
  • 레벨 대위 1 못해드림 19.11.22 11:50 답글 신고
    제 기억으론 저런 똑같은 상황에 대인없이 무과실 했긴했네요..
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 12:02 답글 신고
    저도 상대방이 사과 하고 그랫으면 그정도로 하고 마무리 할려구 햇는데..저리 나오니 접수까지 햇습니다만,.. 오늘 손목이 아픈게 점점 심해지는거 보니 차라리 잘 된거 같아요 그냥 치료는 받을려구요.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.11.22 11:53 답글 신고
    8:2정도겠네요. 상대가 계솓 진행하는 모습이 1보이니 무과실은 튼것 같습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.22 11:53 답글 신고
    우회전 하는 차는 앞도 안보고 운전하나 보네요,,,에혀,,,
    기본과실 8대2 사고입니다.
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 19.11.22 11:58 답글 신고
    100대 0 이고,
    경찰에 사고접수하고 2주진단서 넣고 통원치료 1일 이라도 하시길
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:59 답글 신고
    제발요.. ㅜㅜ
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:58 답글 신고
    아아..슬픕니다. 무과실이라고 믿고 있었는데... 나름 무사고 인생에 이런 오점이 남다니.

지금까지 방어운전으로 교통사고 3번 났음에도 전부다 무과실로 박힌거였는데 드뎌 첨으로 과실이 뜨겟네요...
  • 레벨 중장 등따신고등어 19.11.22 13:50 답글 신고
    대인없이 백대빵이 좋아 보입니다
    저쪽 블박 확인도 해 보시구요
    상대운전자 나이와 운전가능연령도 확인이 필요해 보입니다
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.11.22 11:59 답글 신고
    들이박았으면 8:2
    들여박혔으므로 무과실
    기나긴 싸움
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 11:59 답글 신고
    들이 박혓습니다. 엉덩이
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.22 12:02 답글 신고
    2:8 피해자 되실듯.. 선행차도 있어서 무과실은 좀 어려우실듯.. 에휴 안타깝.........
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.22 12:12 답글 신고
    뒤에서 박은 걸 어찌 파하누 100 빵이요
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 12:22 답글 신고
    기원합니다.ㅏ ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.11.22 12:47 답글 신고
    대인없이 100:0 피해자가 제일 좋겠네요....... 시야확보 되는 상황이라.... 8:2 피해자 예상합니다.
  • 레벨 하사 2 토니스파이크 19.11.22 13:00 답글 신고
    8대2 입니다
  • 레벨 중장 하양지훈 19.11.22 13:13 답글 신고
    8:2
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.11.22 13:14 답글 신고
    솔직히 이건 소송가도 무과실 안나올듯.
    법에서 판단하는 과실의 기준은 직진우선이고 우회전 차선이니까 나 무과실? 이게아니고 운전자가 과연 사고의 가능성을 전혀
    예측 할 수 없었는지여부가 과실의 판단기준인데 저건 솔직히 판사가 저런 상황에서 운전자가 충분히 상대 차로하여 경미한 충돌에대하여 예측할 수 있었고, 만약 본인이 감속하여 해당 차를 먼저 보내주었다면
    사고 또 한 피할 수있었는데도 운전자는
    본인의 주행우선순위만 생각한체 주행하여
    사고가 발생한만큼 9대1 또는 8대2의
    과실이 있다고 판단된다. 라고 할 듯.
    법에서의 과실판단 기준은 본인이 사고 방지를 위해 100%모든 노력을 기울였냐 안하였냐가 판단 기준입니다.
    즉,이 사고에서 운전자 또 한 속도를 줄이거나 양보해도 될 상황이었는데 그렇지 아니하였고, 오히려 교차로 진입순간 두번째 차를 끼워주지 않으려 순간 속도를 높이는
    모습까지 보였기에..판사는 무과실 안 줄듯한 뇌피셜이..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.11.22 13:19 답글 신고
    9대1 예상되고 대인없이 10대0하고 상대 무봄이면.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 따크써클 19.11.22 13:32 답글 신고
    뭐가ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ잘못인거죠??
    당췌ㅡㅡㅡ
  • 레벨 원수 성공할인생 19.11.22 13:52 답글 신고
    저는 블박차량 과실잡힐만한게 없어보여요..
    전면부를 접촉했다면 8대2가 나오겠지만ㄷ이건 후면부를 쳤다는건
    우회전 차량이
    애초에 앞만보고 갔다는것밖에..
  • 레벨 중장 일벌백계 19.11.22 14:10 답글 신고
    무과실입니다. 우회전은 비보호라는 걸 모르는 병×들이 많던데 분심위는 가지 말고 바로 소송가세요.
  • 레벨 대령 3 견강부회 19.11.22 19:16 답글 신고
    그 병x들 중 하나가 나인거 같은데
    모든 차량운전자는 안전운전의 의무가 있고
    특히 혼잡한 교차로에선 그 의무가 더욱
    강조됩니다.서로 운행중인 상황에서 후방측면을 추돌했다고 과실이 없지 않습니다.
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 19.11.22 14:17 답글 신고
    직진신호를 받고 정상주행 중에 선진입 차량 보내고 진행하는데 후행 우회전 차량이 억지로 끼어들다가 유발한 사고에 글쓴분이 과실이 잡힌다는게 이해가 안됩니다. 애초에 신호에 따라 가는 자와 비보호로 들어오는 자의 사고인데 말이죠.

통상적으로 내가 신호를 받고 주행 중이니 우회전 하려는 차량은 기다릴 것이다 가 상식적임 예상범위 아닐까요? 그걸 저사람이 내 신호이건 말건 들어올 것이다 라고 예상 운전을 해야한다면 신호의 존재 의미가 없는겁니다.

꼭 무과실 받아내시길 기원합니다.
  • 레벨 병장 이구아나2 19.11.22 14:27 답글 신고
    여러 의견들 감사합니다. 저도 제가 가서 박은거면 할말 없지만, 상대방이 제 옆구리를 그것도 다 빠져나가고 우후방 꽁무니를 들이 박은거라 무과실이라고 생각합니다. 하지만 사고는 안나는게 최고 이니, 상대방이 왼쪽좀 보고 들어왔거나, 제가 0.5초만 빨리 빠져나갓어도 안박았을거 같은데.. 아쉽습니다.

꼭 후기 올리도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 잣이나까라 19.11.22 14:34 답글 신고
    도대체 무엇때문에 과실이 잡히는지 설명좀 해주실분

우회전차가 잇는데 먼저 우회전하고있는것도아닌 차인데 그 차가 보이기때문에 교차로안에서 우회전차를 위해서 정지를 하지 않았기때문에 과실이 잡히는건가요????
  • 레벨 하사 2 드림카사자 19.11.22 14:50 답글 신고
    뒤에서 박았는데 과실이라니
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.11.22 14:59 답글 신고
    이게 이론적으로는, 우회전차가 직진차의 후방을 추돌할 확률이 아주 희박합니다.
    당연히 직진차가 빠른데, 우회전차가 후방을 추돌할수가 없지요.
    결론은, 교차로를 완전히 빠져나가기전에 사고가 발생하였다는 겁니다.
    사고부위 사진은 없지만, 우측 후방 가까이에서 접촉을 했을겁니다.
    교차로 진입전, 다른차가 우회전을 하고있어, 우측에서 차량이 나올수도 있다는 것을 이미 인지한 상태입니다.,
    안전운전 의무위반 이라는 점에서 100 과실은 힘들어 보이네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장