바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 07:18 답글 신고
    제가 님께 드린 첫 댓글이 까는걸로 느껴지셨다면 진심으로 사과드리겠습니다
    또 이런 말뿐인 사과가 마음에 차지 않으신다면 전화번주시면 찾아뵙거나 전화로 다시 사과드리겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 07:26 답글 신고
    네 몽상가드리미님 저도 사과하겠습니다.

몽상가드리미님을 상군이다의 부계정임을 오해하게 만든점 이건 제가 잘못은 한게 맞습니다.

개인적으로 제가 오해하며 이런일이 발생되었는데요.

일단 앞써 님이 말한 양보의무는 다른사람이 지적하신바 있습니다 그래서 댓글로 남겨 놓은게 있고요.

저는 욕먹어도 이렇게 다른사람을 까지는 않습니다

다만 자기가 잘못한게 맞는데 인정을 안하는분에게만 까내리죠.

그게 상군이다입니다.

다시한번 부계정이라고 했던점 사과드리겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 09:59 답글 신고
    대화를 귓구녕으로 들으면 되죠 꼭 비춰야되요?

돈보태주실거에요? 대화를 이런식으로 하던가요?

님은 이게 대화라고 생각하세요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:00 답글 신고
    그리고 그사람이 사고난걸 제가 왜 돈을 내야되는지 이유좀 알려주시겠어요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:24 답글 신고
    대화 하기싫으면 댓을 왜 남겼는지요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:28 답글 신고
    아니 지금도 왜 남기는지 모르겠네요 대화하기 싫다는사람이?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 10:21 답글 신고
    하도 여기저기 생각나는대오 댓글달고 하니까
    어디에 뭐가 있는지 모르겠지

그리고 왜 입증방법을 님이 정함?ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
    공부못하는 사람인건 알겠는데 입증이란건 입증이되는 자료로 하는거지 님 입맛 맞춰주는거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ

지가 건 시비는 입 싹 닫고 있고
    인증약속 된것만 계속 언급하는거
    레알 몰염치지만 모른척 하고 자기가 시비걸렸다고 계속 주장하겠지?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:24 답글 신고
    인증하면 제가 그쪽한테 무례하게 군거 사과 안할까요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:26 답글 신고
    좀 생각하시고 말하세요 그리고 그쪽에서 인증하는 방법은 그쪽이 다른사람들이 알수있게 인증하셔야죠
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:27 답글 신고
    말뿐인 인증은 인증도 안됩니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:28 답글 신고
    예를 들어 법으로 가볼까요? 정황상증거가 입증이 될까요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 10:32 답글 신고
    인증한다는 사람이 인증될자료도 없이 인증했다?웃기네요ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 10:33 답글 신고
    1.방향등 인증은 이미영상에 되어있음
    입증 방법은 님이 정하는게 아니라 객관적 판단이 가능한지 아닌지 여부가 결저함
    그걸 부정하고 다른 입증방법을 요구하려면
    기존영상의 증거능력이 없다는 '객관적'인 근거를 드세요

2.자차 처리 한 보험처리결과 캡쳐해서 올렸음
    자차했다는 뜻이 뭔지 모른다면 아마 본인은 차가 없는 것일꺼임.
    물론 서류가 날아오면 인증해주겠다고 했는데
    하도 보채서 해준거니까 알아서 잘 참고해보세요

3.본인과 약속한건 자차처리 5:5결과에 대한 입증여부였음
    그럼 자 나를 다른 부계쓴다고 몰아갔던 점에 대해서 별도로 사과요망

4.양보는 의무가 아니라고 '거짓말' 한점에 대하여 사과요망

5.님이랑 방향등 여부에 대한 인증을 하기로 한적도 없음. 거짓말한 점에 대하여 사과요망

6.먼저 댓글로 시비걸면 사과해야 한다 하니, 나한테 시비건것도 사과요망^^ 물론 인증문제는 시비가 아니라고 쳐주겠어요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:08 답글 신고
    그거는 사고당시의 영상이 아니니 입증이 안되요.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:09 답글 신고
    그리고 사건을 키운건 당신이지 내가 아니잖아요? 그죠?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 10:35 답글 신고
    맘 급한건 알겠는데 가독성을 고려하여 좀 숨한번 쉬고 한번에 써주세요 댓글을 몇개씩 다는거죠?

-다른 사람들 이미 방향등에 대해선, 하다못해 당사자인 교주님 본인도 일언지하 언급안하고
    모두가 방향등은 켯다고 하는데 뭐 다른 사람이 알 수 없다는거에요?

-그리고 보험처리내역은 님이 쓰신글에 댓글로 달아놨는데...

-영상을 올렸는데 정황상 증거라니? '정황' 의 뜻을 모르시는건가요 아니면 '증거'의 뜻을 모르시나요?
    그리고 안타깝게도 법은 정황상 증거도 인정합니다. 물증에 비해 증거능력이 떨어질뿐이죠
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:39 답글 신고
    보험처리내역이 글만쓰면 아 그렇군요 하실줄알았어요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:45 답글 신고
    글만이면 저도 사람 죽였어요.ㅋ 믿겠어요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 11:14 답글 신고
    그거 사고 당시 영상인데요?
    ㅋㅋㅋ이분 제대로 상황파악도 안되셨구나

일을 키운건 나와 교주님이지
    님과 내 문제가 아닌데여?

님 위에 사과 요청하셨던데
    언능 님 말대로 저한테 사과 안하세요?ㅋㅋㅋㅋ
    저 관련 글만 몇개쓰셨어요?
    당사자도 아니신분이?
    먼저 시비건거 중요하게 생각하시던데 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:38 답글 신고
    도로가 틀린데 사고당시의 영상이라구요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:41 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/604609

이도로랑
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 11:43 답글 신고
    http://youtu.be/8XrvClH-5i0

이도로랑 맞다고 생각하시는건지요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 11:57 답글 신고
    긴글 독해에 어려움이 있다는건 알겠는데요

http://youtu.be/8XrvClH-5i0
    이영상은 제가 방향등 반사여부 확인하려고 올린 영상이라고 친절하게 쓰여있지 않나요?

사고당시 영상은 제가 쓴 첫 글에 있으니까
    부디 침착하시고 차분히 글을 읽어보시고 동영상도 보시면 되겠습니다.

뭐 뻘글이 아니니 길이가 있긴 하지만 이해가 어려운 글도 아닌데
    계속 다른 소리 하시는거 보니 확실히 문자인식이 조금 어려우신거 같네요 ^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:07 답글 신고
    반사여부는 사고당시의 입증이 안된다면 자료가 될수 없습니다. 또한 터널과 외부는 빗퍼짐이 틀리니까요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 11:59 답글 신고
    아무리 봐도 님 자기 이름으로 보험 가입을 안해보신거 같다니까...
    아니라면 죄송합니다 ^^ 안당해봐서 모른다면 어쩔 수 없지만 기본적인 메카니즘을 모르시는거 같아서..

보험처리 내역으로 입증이 안된다면
    왜 입증이 안되는지 여부를 좀 알려주시겠어요?
    위에 '객관적'근거를 통해 반박하셔야 논거가 부정된다고 말씀을 드렸는데
    님에게는 조금 어려운 단어였나요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:04 답글 신고
    자차라고하셨죠 말뿐이면 저도할수있다니까요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:04 답글 신고
    뭔 자꾸 개소리 하는건지ㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:05 답글 신고
    자차했다고 댓글 남기면 내가 님이 자차를했는지 어쨌는지 어떻게 알까요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 12:36 답글 신고
    ..님 대학교 안나왔죠?
    반사여부를 입증자료로 낸 적은 없어요 전
    빗 아니고 빛인데요 이미 그거는 제가 논파를 한거구요
    제가 맨 처음 올린 영상에 릴레이 소리가 너무 선명하게 들린다구요 ㅠㅠ
    써있는걸 반박하세요 혼자 머리속에 있는거 반박하지 마시고

그리고 자차라고 해서 자차처리 한걸 증명했는뎨
    뭐가 말뿐이란거에요
    짤도 올렸잖아요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:49 답글 신고
    제가 댓글 봤을때는 짤없었고요 글로만 자차했다고만 나와있었지요

제가 일일이 님댓글 찾아봐야되는거예요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 12:37 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=606142
    본인이 뭔말을 했는지도 기억을 못하고
    뭔 소리를 들었는지도 기억을 못하고 ㅠㅠ저보러 어쩌라구요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 12:42 답글 신고
    그리고 님 순서 좋아하시니까, 입증하기로 한 부분과 별개로
    저한테 시비건거 거짓말 한거 사과하시라니까요?
    왜 입 싹닫고 딴소리해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 12:54 답글 신고
    시비건건 있어도 거짓말은 안했는데요? 제가 거짓말하는걸로 보이세요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 12:59 답글 신고
    1.제가 부계 쓴다고 거짓말 한점
    2.양보가 의무는 아니라며 비아냥 거리며 거짓말한점
    반박 못하고 바로 다른글로 어영부영 넘어간점

호옹이? 거짓말이 아니고 뭐죠?

그리고 본인이 인증언제하냐 글 올려서
    거기다 댓글 달아줬는데
    그것도 안보고 나한테 어디다 했냐 징징대면
    저보러 어쩌라구요

별로 잘 사시는 분도 아닌거 같은데
    밥을 떠먹여 주길 바래요 왜? 직접 드셔야죵~

그런데 사과는 언제하세요? 위에 번호까지 달아서 정리해드렸는데 이거이거 자기 편한거만 붙잡고 늘어지는거 우째쓰까잉
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:02 답글 신고
    님 상황에서 양보의무는 없습니다. 법조항은 보셨을텐데요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:05 답글 신고
    부계정이라고 한건 거짓말로 들릴수 있겠죠 하지만 입증된건 아무것도 없어요

서로 쪽지보낸거? 저도 다 할수있고요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:09 답글 신고
    그리고 깜빡이 여부 상대방블박을 올려주세요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 13:15 답글 신고
    전 제상황이라고 한적도 없고
    저랑 댓글을 나눈 분도 제 상황에 대한 이야기가 아니었는데요?
    그저 '양보' 가 '의무' 가 아니더라라는 댓글에
    '양보'도 '의무' 인 경우가 있더라 라고 했을 뿐?
    본문에는 왜 끼어들었냐더니
    님은 왜 끼어들고 거짓말까지 하세요?
    거기서 제 상황가지고 말한 사람 아무도 없어요 ㅋ

애초에 부계정이라고 주장할 때 근거로 드신 것도 없어요
    님 추측일뿐
    게다가 그 추측마저 바로 이 글에 님이 사과하시면서 스스로 논파하셨네요?
    이래도 거짓말 아닌가요?
    님이 쪽지를 보내서 할수있던 없던 관심이 없어요 전 그러니가 그건 알아서 하세요

다만, 이부분에 경우, 님이 원하는 방법으로 입증을 할테니까 부계가 아닌경우
    죽빵 20대던 200만원이던 거시라니까요? 입증의 의무가 저한테 없지만 수고비 명목으로 뜯어낼 수 있다면
    저는 입증해드릴 의향이 있습니다 ^^

상대방 블박을 제가 얻어낼 방법도 이유도 없습니다.
    이미 올라간 영상을 반박할 능력이 없으시면 인정하세요. 머리나쁜거 자존심으로 해결 불가능입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:26 답글 신고
    그래서 그때는 님이 해당상항이 될줄알고 쓰신거 맞잖아요? 안그래요?

근거요? 상황이 너무 맞아서요. 댓글쓰는거하며 누군쓰다가 사라지면 누군 또껴들고 또사라지면 님이 나타나고 왜 그럴까요?

아 지인일수도 있겠네요

그건 죄송하네요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:27 답글 신고
    그리고 제가 님한테 말은 안한것 같은데요 200만 빵하자느니 내기하자느니 하지마세요 어린애세요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:28 답글 신고
    999조 내기 하자면 하실꺼?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 13:33 답글 신고
    전혀?
    해당상항이 인지되면 5:5가 아니라 내가 피해자가 되야죠 ㅋㅋ
    이미 제가 대댓을 단 댓글부터가 내용과 상관없이 양보는 의무가 아니라는 거였는데?
    자꾸 횡설수설 하지 마세요 ㅋㅋ하물며 내가 그때 어떻게 생각했던 양부가 의무인 경우도 있는게 사실인데여?
    글까지 써가며 거짓말쳐놓고 사람들이 팩트 던지니까 모른척 안보시더라구요?

위에는 정황 인정 안된다고 본인이 말해놓고
    이제는 상황이 맞는다? 자기가 한 말을 자기가 반박하는건..제가 뭘 하면 되는거죠? ㅋㅋ
    뭘 왜그럴까요에요 다 님처럼 한가하지가 않으니 각자 하고싶은 시간에 하는거겠지

애들이 내기합니까? 님은 어렸을떄 그랬어요? 그러니까 공부를 못해서 기본상식이 없으시죠
    내기 관심없어요. 님이 주는 돈 고스란히 보배드림에 기부해서 교통사고 피해자 지원금으로 쓰겠습니다 ^^
    그저 님이 뱉은 말에 책임을 지라는거에요. 어린애세요 뭐 이딴 소리로 도망치지 마시고 자기가 한 말에 책임을 지세요

전 999조가 없어서요 현실적인 책임을 져야죠
    그거야 말로 어린애네 999조레...저 연세가 어떻게 되세요? 자차도 없고 대학도 안나오신거 같고 직업도...보니까
    직업도 의심하시는 분들이 있는거 같고
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:37 답글 신고
    모르는척했다고요? 뭘 모른척했다는건지요?

그리고 돈내기는 엄연한 불법입니다만.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:39 답글 신고
    님이 한말에 님이 책임 질수 있으세요? 그럼 블박영상을 보여주세요 그거면 됩니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:41 답글 신고
    상대방영상 보여주시면 제가 잔말 안하고 사과드릴께요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 13:35 답글 신고
    아 999대 죽빵은 할 의향 있습니다!!
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 13:42 답글 신고
    돈내기 불법아니에요
    도박도 아니고 ㅋㅋㅋ돈내기가 왜 불법이래

그리고 블박영상 전 못보여드려요
    제영상이 아닌데 어케 구해요
    이미 올린 영상 반박못하면 그냥 님 능력이 거기까지인거니까 어쩔 수 없어요

그리고 그거 아니고도 사과할거 더 있으시잖아요^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:47 답글 신고
    구할수 있습니다만...다만 상대방에게 양해구하시고 해야되는게 있죠
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 13:44 답글 신고
    제가 사과하는 입장에서 드릴 말씀 아니나 사과를 받으셨으면 위 본문에서 저를 빼주시는게 상식적이라 생각합니다

님께서 하신 말씀입니다

-개소리하는거세요?

-딱걸렸네 ㅋㅋ 저한테 네임드 드립은 몽상가드리미가 했는데ㅋㅋ

-다 203k3 부계정..댓글로 주고 받으면서 다 똑같다는걸 느꼈습니다.
    상군이다 203k3 하이맨 몽상가드리미

저는 님과 서로 다툰 부분은 정말 죄송하게 생각하고 '님보다 낫다' '쪽팔린다'등
    이렇게 비아냥 된거 정말 사과 드립니다.
    제가 님께 첫 댓글 단게 아래 글입니다

-딱 어울리는 한쌍입니다 수준이 딱 얼우려요 둘이~

언쟁이 오가는 와중에 비판 당하는이가 듣고 기분이 나쁠 수 있으니 짐심을 담아 사과드리고
    연락처 주시면 찾아뵙거나 전화로 다시 사과 드린다고 했습니다
    누구 잘못이 더크고 적고의 문제가 아니라 오해의 소지가 있는 비아냥 댓글이라고 생각하고 사과드렸습니다

저의 이런 부탁이 무리가 되시지 않는다면, 위법소지가 있는 부분은 지워주시길 부탁드립니다
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 13:45 답글 신고
    저에게 하신 다른글의 댓글들을 말씀드리는 것입니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 14:01 신고
    @몽상가드리미 그댓글은 삭제했는데 다른것도 삭제할까요? 이미 지나간 일이긴하지만서도..
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:46 답글 신고
    삭제해달라는게 없으셔서 일단 삭제하도록 할께요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 13:53 답글 신고
    그런 수고까지 제가 해야할 이유가 없다는거죠 ㅋㅋ
    이미 입증잉 되고 님은 그거에 대해 반박을 못하시잖아요
    그럼 그런 수고를 해야 할 이유가 있나요?

그 영상잉 거짓이라는, 증거능력이 없다는 반박부터 하시면 뭐 그게 논리적이라면 해야할지도? ㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 13:55 답글 신고
    님이 여태 글써가며 반박하는것 보단 덜 수고하실듯 한데요?
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:08 답글 신고
    여기서 방향등 여부로 뭐라 하는 사람 지금 님밖에 없어요
    다 수긍했는데 님 혼자 자존심때문에 늘어지는거죠
    그거다 어렸을 때 공부를 안해서 그런거에요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:11 답글 신고
    1.방향등 인증은 이미영상에 되어있음
    입증 방법은 님이 정하는게 아니라 객관적 판단이 가능한지 아닌지 여부가 결저함
    그걸 부정하고 다른 입증방법을 요구하려면
    기존영상의 증거능력이 없다는 '객관적'인 근거를 드세요
    --> 반박도 안하고 인정도 안함.뭐 어쩌라는거죠

2.자차 처리 한 보험처리결과 캡쳐해서 올렸음
    자차했다는 뜻이 뭔지 모른다면 아마 본인은 차가 없는 것일꺼임.
    물론 서류가 날아오면 인증해주겠다고 했는데
    하도 보채서 해준거니까 알아서 잘 참고해보세요
    -->본인 글에 달아준 댓글조차 확인 안하고 비방부터 함. 뭐 일단 인증되었으니 인정해야 하는데 인정안함

3.본인과 약속한건 자차처리 5:5결과에 대한 입증여부였음
    그럼 자 나를 다른 부계쓴다고 몰아갔던 점에 대해서 별도로 사과요망
    --> 인정안하고 사과도 안함

4.양보는 의무가 아니라고 '거짓말' 한점에 대하여 사과요망
    -->인정안하고 딴소리, 사과도 안함

5.님이랑 방향등 여부에 대한 인증을 하기로 한적도 없음. 거짓말한 점에 대하여 사과요망
    -->사과 안함

6.먼저 댓글로 시비걸면 사과해야 한다 하니, 나한테 시비건것도 사과요망^^
    -->사과안함
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 14:19 답글 신고
    자존심 세운거 없는데요? 사고당시 상대방 영상만 올리면 사과하겠다니까 뭔 자존심이 필요하죠?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:40 답글 신고
    1번 사고당시 영상이 아니니 의미 없음
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:41 답글 신고
    2번 자차했다고만봤지 짤없음.

그리고 저도 처음 안거지만 휴대폰으로 보면 짤이 안나옴.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:42 답글 신고
    3번 자차했다는게 입증 날짜가 없네요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:43 답글 신고
    4번 영상의 양보의무는 없어서 해당안됨
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:44 답글 신고
    5번 님때문에 다른사람이 피해본건 생각안하고요? 교사블을 싸움터로 만든게 누구라고 생각하세요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:45 답글 신고
    6번 시비건거 상대방 영상 올리시면 사과합니다
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:25 답글 신고
    블박영상으로 이미 입증이 된 사실인데 왜 제가 님 요구에 맞춰 다른 수고를 해야 하죠?
    그래서 다른 수고를 요구하실거면 그에 걸맞는 보상을 하시라 이 말을 드렸고
    그걸 수락 못하시면 그냥 인정하셔야죠. 그거 인정안하고 상대방 영상올리라고 앵무새마냥 반복하는거
    그게 바로 능력도 머리도 없으면서 자존심만 쎄다는 증거입니다. 그거 필요없다고 하는건데 왜 자꾸 지키시려하는지

그리고 그거말고도 사과하실거 많다니까요?
    사과는 님이 잘못한게 드러나고 거짓이 들통나면 하는거지
    그렇게 조건부로 하는게 아니에요 ㅋㅋㅋ그건 학교가 아니라 집에서 배우는건데 안배우셨나봐요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 14:34 답글 신고
    처음영상도 걸맞는 보상을 위해 보배에다 영상올린거세요? 말같지도 않네요ㅎ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:35 답글 신고
    처음영상은 요구하는 사람이 없었는데요?
    제 영상이라 큰 수고가 필요한 것도 아니고 ㅋㅋ

제발 생각좀 하고 말씀하시고 ㅠㅠ

그리고 대충 딴소리하려고 넘어가지 마시고
    위에 6개 인정하고 사과점 ^^
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:36 답글 신고
    내기가 불법이란것도 좀 인정하고 사과해주세요
    입만 열면 구라가 자동으로 튀어나와 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 14:48 답글 신고
    상대방영상좀 그럼 다 사과하겠다니까요?
  • 레벨 하사 1 노마크05 19.11.24 14:42 답글 신고
    두분 만나셔서 해결 하시면 안되나요? 초보 보배지만 요즘 혼란스럽습니다...
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 14:53 답글 신고
    죄송합니다..
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ상대방 영상을 요구할 근거도 자격도 없다니까요?
    그리고 사과에 왜 조건을 달아요?
    님이 잘못한게 다 증명되었는데 뭘 조건을 달아서 사과를 해 ㅋㅋ

자존심이 밥맥여주는거도아니구만 ㅋㅋ

그러게 왜 지키지도 못할 자존심 가지고
    사람들 분위기에 휩쓸려서 나대요? 글을 나보다 많이썼어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:39 답글 신고
    자존심 없다니까요 영상좀 가져오세요.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:39 답글 신고
    증명 안된걸 증명이라 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 오늘도안운하세요 19.11.24 15:01 답글 신고
    먼일이죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 15:52 답글 신고
    당연히 자존심 없죠 방금 다 뭉게졌는데 ㅋㅋ

반박을 못하면 증명이 된건데 뭐가 증명이 안되요 ㅋㅋㅋ
    진짜 이래서 못배운 사람이랑은 대화가 어려워 ㅠㅠㅠ단어 하나 조차 공유를 못하니 원
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:55 답글 신고
    님이 올린건 님 주장일뿐이죠 근거가 안되요.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 15:57 답글 신고
    영상 못올리면 인증한다는말 하지마세요..
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 16:06 답글 신고
    주장 뜻을 모르세요 근거 뜻을 모르세요?
    영상은 제 주장이 아니라 제 주장의 근거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 씨 최소한 국어는 할 줄 알아야 말을 섞죠 ㅠㅠ

주장일 뿐 근거가 안된다는게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ주장이 내 입에서 나와야 주장이지
    증거 가져다놓고 주장이라는건 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 무식하면...가만히 계셔요 보는 사람 미안하지게 왜그래요
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 16:08 답글 신고
    님이 말하는건 본인의 주장이잖아요 사고와 관계있어요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 16:09 답글 신고
    사고와 관계없는 영상은 님이 말하는 근거가 못됩니다.
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 16:08 답글 신고
    어차피 자존심 땜에 사과할 양반은 못되시니

제가 올린 영상을 '반박' 하세요
    어려운 말 하니죠? 그게 증거능력이 없다는 '근거' 를 들어 '반박'을 하시면 됩니다.

그거 못하시면 그냥 님은 머리나빠서 반박할 능력 없는 사람으로 알고 사과 요구도 안할께요
    앞 못보는 장님이랑 어깨빵 했다고 사과하라고 할 순 없잖아요 ^^
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 16:11 답글 신고
    반박이라는건 제대로 된 영상을 가져오세요 그게 반박이지 뭔 개소리하는건지? 사고와 관계없는 영상으로 근거다하면 그게 뭔 반박인지?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 16:13 답글 신고
    그래서 님에게 뭘반박할까요? 반박은요 사고영상가지고 하는거예요ㅋ
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 16:19 답글 신고
    맨 처음 올린 영상에 소리까지 다 들어있다니까요오오오옷~
    그리고 요 위에 그 얘기 써놨잖아요 ㅋㅋㅋ
    여태 뭐하다 지금와서 다시 사고와 관계없다는거에요?

ㅋㅋ아니 사고영상을 올려놨는데 사고와 관계없다니..
    어디 아프세요?
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 16:23 답글 신고
    소리는 아무도움 안되요ㅋㅋ 제가 영상을 한두번 보나요? 소리는 안나는데 깜빡이 켜져있는것도 있었고 소리는 나는데 깜빡이 소리가 아닌영상도 있었습니다. 님주장일뿐이죠 사고당시 영상이 아니면 아무런 소용이없어요
  • 레벨 훈련병 상군이다 19.11.24 16:25 답글 신고
    그건 님 생각이구요
    고등학교도 제대로 안나오시고 맞춤법도 제대로 못쓰시는 분이 도움안된다 하면
    제가 아 그렇구나 해야해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 본인 능력 본인 경력이 중요한거라니까요?

그리고 님 경험이 아니라 제 영상의 문제를 지적해야지
    님 경험상 어쩌고 하고있어 ㅋㅋㅋ아니 대학도 못나온 사람 경험을 제가 들어줘야 해요?

정신차리세요
  • 레벨 상사 2 몽상가드리미 19.11.24 16:56 답글 신고
    추후에 제가 몰아서 소를 진행하기로 마음을 먹은게 있어 말슴드립니다

본문과 다른 글, 댓글 중 저에 대한 닉네임이 들어간 글들 꼭 확인하시고

모욕과 허위사실등 법적으로 위반소지가 있으신건 꼭 지우길 당부 드립니다

서로 사과하고 끝난일에 추후에 불편함이 없길 바라는 마음에 댓글 다시 드립니다
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 19.11.24 23:56 답글 신고
    현피떠~!!
  • 레벨 대위 3 병신만보면떡치는형 19.11.25 01:39 답글 신고
    이분들은 왜 여기서 싸우고들 계시지...힘들이 남으시나보네...정신건강이 최곱니다. 답답할 때는 인터넷을 잠시 안 하시는 것도 방법이에요. 괜히 씹고 뜯고 물고 할퀴면 남는건 상처뿐이에요.
  • 레벨 하사 1 백러브원 19.11.25 03:53 답글 신고
    상군이다님 글 좀 심하게적는군요 왜 상대방을 모욕하는 내용이 글에 들어가있죠? 참 보기 거시기하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장