바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 장뱀 19.11.25 00:56 답글 신고
    아나 배뎃진짜. 와 승질나.
    1차로 정속이고 뭐고 터널안에서 차선변경도 안되는데 화물차 저거,,
    이게 논할거리가 되나요? 화물차한테 쌍욕을 하고싶네요. 무슨 룸미러에 보이고말고
    답글 0
  • 레벨 이등병 참참짬 19.11.24 17:59 답글 신고
    피하신게 기적이시네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 luminee 19.11.25 03:28 답글 신고
    하롯불님.
    제정신인가요?? 운전면허시험 발로 땄나요?
    룸미러든 사이드미러든
    못봤고 방어 운전 안했더라도
    터널내에선 차선변경이 불가한데???
    세상의 3대법칙
    가속도의법칙.
    질량보존의법칙
    또라이의 법칙.
    (어딜가나 한명은 존재함. 하지만 본인은모름)
    답글 3
  • 레벨 이등병 참참짬 19.11.24 17:59 답글 신고
    피하신게 기적이시네요
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.11.24 18:00 답글 신고
    난폭운전이 성립되려면 법규 위반 행위가 연달아서 발생하거나 지속 또는 반복적으로 나타나야 합니다. 매우 위험한 상황이였네요.
  • 레벨 상사 1 세상은넓고 19.11.24 18:01 답글 신고
    퍼퍼퍽은 ABS같고... 어쩔수없죠...법이 그러하니...
    이 이후에 또 이런 위반한게 찍혓다면 난폭운전으로 신고가 가능할겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.25 00:38 답글 신고
    명불허전 화물X 클래스
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.11.24 18:05 답글 신고
    안피했으면 저차는 덤프까지 박는 현상이 생겼을듯
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.11.24 18:06 답글 신고
    와 아슬아슬하네요 진짜 큰일날뻔...다행입니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.11.24 18:13 답글 신고
    도라이네
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.11.24 18:15 답글 신고
    꼭 신고하세요
  • 레벨 대위 3 18MB 19.11.24 18:26 답글 신고
    트럭이 앞질러 나가는 것을 절대 허용하면 안되는 이유죠.
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.11.24 18:33 답글 신고
    블박 차주 때문에 살아 있는 줄 아소. 다음 번에 미친 놈 제대로 만나서 땀뿌 동구녕 박고 혼자 뒈지시길..
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.11.24 18:38 답글 신고
    난폭운전으로 신고하세요...
  • 레벨 하사 1호봉 네리언니 19.11.24 18:39 답글 신고
    와. 운전 잘하셔서 사셨네요. 저건 진짜 살인 미수인데.. 터널안에서
  • 레벨 훈련병 우통 19.11.24 18:39 답글 신고
    진짜 잣 댈뻔햇네
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.11.24 18:44 답글 신고
    와 미친넘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 곰쿱 19.11.24 18:51 답글 신고
    이건 뭔가요??

어떤 논리구조를 가지고 있길래 이런 말도안되는 댓글이 달리지..
  • 레벨 하사 3 제일쉐르빌 19.11.24 18:53 답글 신고
    영상으로 보이는건
    터널내 차선변경 금지구간이고 영상이 짧아
    1차로 지속주행은 확인이 안되네요
  • 레벨 중사 1 해결사B 19.11.24 19:02 답글 신고
    반성하겠습니다.
    저도 룸미러 의식하고
    이러다 위험하겠다고 싶어서
    가속을 해서 덤프를 지날까
    감속을 해서 보내줄까
    찰나에 고민을 했습니다.
    터널 안이고 앞쪽에 카메라도 있고
    차간거리 멀리 유지한 건 인정합니다.
    저 포터가
    2차로서 풀알셀 치고 밀고 들어올거라
    예상은 못했습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 19.11.24 19:09 신고
    @해결사B 아니요 터널안 차로변경금지구간입니다. 저 포터가 미친게 맞습니다.
  • 레벨 중장 화롯불 19.11.24 19:09 신고
    @해결사B
    잘잘못을 떠나서 방어운전이 중요합니다

사고나면 잘잘못을따지고 하지만

사고가 안나게 방어운전하는게 최선입니다

고속도로를 다니시면 항상 룸미러를 먼저 보면 저멀리서 달려오는차

다 보입니다

방어운전 하십시요 그게 최선입니다
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.11.24 19:12 답글 신고
    면허 없구나ㅋ
  • 레벨 원사 3 개소리하면물어뜯는다 19.11.24 19:45 답글 신고
    욕 쳐잡수시고 싶으시죠????? 차선변경금지구간인 터널안에서 뭔 방어운전 하라는거죠? 님은 터널안에서 저따위로 밀고 들어오는거 예상하고 운전하십니까?
  • 레벨 상병 우육탕큰사발 19.11.24 20:25 답글 신고
    ㅈ까고 있네 벌래새끼
  • 레벨 병장 Warrenki 19.11.24 21:25 답글 신고
    방어운전은 개뿔~
    밖에 나갈때 꼭 가드치세요. 쳐맞으실지도 모르니
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.11.24 22:56 답글 신고
    지1랄 엠1병을 해라 빙1신아
  • 레벨 대위 3 조시나뱅뱅 19.11.25 00:46 답글 신고
    이 똘낀뭐지?터널에서 그럼 차로변경하란거여?
    포터가 잘못이지...이래서 어중간하게 배워놓고 아는척하면 욕먹는거임
  • 레벨 상사 3 그러든지말든지 19.11.25 00:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 1차로 정속 주행차량 진짜 싫어하는데 저건 트럭이 미친거 맞는데요?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.11.25 00:51 답글 신고
    터널이잖아. 차선변경 금지.
    추월중 실선만나면 실선이 끝나고 복귀.
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.11.25 01:01 답글 신고
    뭐, 무슨 의도로 댓글을 단건지는 알겠는데, 여긴 그 의도의 적용범위를 벗어났습니다. 포터씨, 아무리 급하고 답답했다 쳐도 그럼 아니되오!!! 겁나 여유있게 지나간것도 아니고,
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.11.25 01:12 답글 신고
    낄낄빠빠ㅋㅋ
    진짜 몰라서 댓글 남겼습니까?
  • 레벨 하사 2 드림카사자 19.11.25 01:50 답글 신고
    방어 ㅇㅈㄹ 방어가 제철이긴 하다
  • 레벨 하사 2 paco 19.11.25 02:11 답글 신고
    면허 없지?
  • 레벨 원사 1 주니도리 19.11.25 02:12 답글 신고
    뇌가 이상하신듯~~
    영상을 보고도~~이런생각을?
    터널인데다~~
    터널이 아니였다구해도 저건 껴들기기 아니라
    그냥 박을려는건데~~
    이렇게 생각하시는분도 있다는거에 놀람
  • 레벨 병장 CHOI1975 19.11.25 02:18 답글 신고
    운전을 그렇게 하신다고요??정말 당신의 생각이 일반적인 보편적인 운전자 들의 생각일까요? 당신의 올린글은 일반적인 사람들이 공감하기 어려운부분이 많이 있어요..그럼 당신의 생각이 일반적인 사람들에게 이상하게 들릴것입니다.왜그런지 내가왜???한번 생각해보세요..왜 다른이들이 나와 생각이 틀린지..나의 무엇이 일반적이지 않은지..그리고 터널안에서 그리고 흰색실선에서 차선변경 금지구역입니다.
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 19.11.25 02:44 답글 신고
    화롯불 포터차주같은데 말하는 꼬라지가
    이런애들이 운전하고다니니까 사고나고 보복운전하고 그러는거 면허를 뺏어야지 진짜
  • 레벨 병장 마블로 19.11.25 06:39 답글 신고
    거기낄데가어디있더이까?
  • 레벨 중사 1 Mercedes00 19.11.25 06:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이건 뭥미?댓글 수준 참 우습구만
  • 레벨 원사 2 떤더어 19.11.25 07:20 답글 신고
    실선 차선변경을 쉴드치는 정신병자는 포터모는가 보지?
  • 레벨 일병 보배똥차 19.11.25 08:38 답글 신고
    저런 상황에서 차선 변경한 놈이 미친거죠
  • 레벨 일병 그때처럼 19.11.25 08:49 답글 신고
    10000%포터 잘못입니다. 터널내 차선변경 금지 및 단속대상입니다. 아울러 방향지시등을 켜서 차선을 무리하게 변경할 것이 아니라 브레이크를 사용하여 속도를 줄여야 정상이죠. 자동차는 악셀만 있는게 아니잖습니까. 터널내에서 1차로 집착충? 살다살다 처음 들어보는 말이네요. 저 상황 당해보면 살인충동이 일어날 정도로 화납니다. 생각만해도 아찔한 상황이에요.
  • 레벨 상병 후러스트레이션 19.11.25 08:52 답글 신고
    운전대도 못잡아본 놈인듯.
  • 레벨 소령 3 마이러버 19.11.25 09:47 답글 신고
    뭐지 이 신박한 사고정지하신분 댓글은........ 터널내 차선변경금지... 사고정지하신분아..
  • 레벨 하사 1 합정동불방망이 19.11.25 10:32 답글 신고
    전두엽에 가래꼈나?
    좌뇌랑우뇌가 이산가족됬나?
    생각이라는걸좀 하고사셔요 아조씨
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.25 10:38 답글 신고
    논리가 졸라게 히안하네.

방어운전이 중요하다는 말이 나온게
    저런 미친것들이 존재하고, 저런것들때문에 내 재산 건강에 위해가 가니 가능하면 그런상황 피할려고 생긴말이고

애시당초 저런 미친것들이 없으면 방어운전도 필요없는거 모르나?
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.25 10:50 답글 신고
    약 먹자.
  • 레벨 일병 기피할타 19.11.25 10:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ백퍼 면허 없다
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.11.25 11:15 답글 신고
    앞은 안보고 룸미러 백미러만 보면 운전을 어떻게 하냐?
    가끔씩 확인하는 것이지
  • 레벨 중령 3 소취 19.11.25 11:30 답글 신고
    ㅎㅎ 그래서 너 바쁜데 안비켜줘서 칼치기 한거야??
  • 레벨 원사 1 울트라날개형 19.11.25 12:17 답글 신고
    뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 인분세탁 19.11.25 14:39 답글 신고
    10명추천이 신기할 따름....
  • 레벨 원사 1 닉은다음생모습이라는 19.11.25 14:56 답글 신고
    여기 터널 안이다...
  • 레벨 이등병 사과주스좋아 19.11.25 15:24 답글 신고
    화롯불님 어느스포츠든 게임이든 감독하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀이 다 1등할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.11.24 18:52 답글 신고
    빠르게 오고잇으면 살짝 속도를 줄여주는것도 좋은방법중하나. 저런차들땜에 내몸상하면 억울하잖아요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.11.24 19:00 답글 신고
    블박이 안피했으면 저 트럭 좌측 후미 추돌 하고 트럭은 전복되겠지...
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 19.11.24 19:27 답글 신고
    터널에서 미친.페인트가 남아서 바닥에 실선을 그어놓은줄아나.박을라면박아라 난 내갈길 간다?
    보복운전이 이래서 생긴다니까
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.11.24 19:49 답글 신고
    에휴....끔직한 놈이네요...
    블박님도 브레이크 잘잡았네요.
    다시 마주치기 싫은 새퀴 휴...사고 안나 다행입니다.
  • 레벨 소령 2 Gmork 19.11.24 21:07 답글 신고
    아이고 참...
  • 레벨 소위 2 행당산 19.11.24 23:48 답글 신고
    여러 사람 잡을 뻔 했네요. 처리가 될지 여부를 따지지 마시고 우선 난폭운전으로 신고를 해 보심이 어떨까 합니다. 실선 차선변경도 이미 여러차례 있는데다 안전운전의무까지 위반한 정황이 나오니 교통법규 위반이 연속적으로 일어났다고 볼 여지도 없지 않아 보입니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.11.24 23:56 답글 신고
    신고한거 닥달해야함 그래냐 빨리 처리됨
    트럭섹히 평소에도 운전 줮같이 했을거 같네
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 19.11.25 00:05 답글 신고
    진짜 요즘 포터문제있음
  • 레벨 원사 3 아파요 19.11.25 00:22 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.25 00:41 답글 신고
    요즘 개트럭들 일감없다고 운전도 개택수준으로 함!
  • 레벨 이등병 장뱀 19.11.25 00:56 답글 신고
    아나 배뎃진짜. 와 승질나.
    1차로 정속이고 뭐고 터널안에서 차선변경도 안되는데 화물차 저거,,
    이게 논할거리가 되나요? 화물차한테 쌍욕을 하고싶네요. 무슨 룸미러에 보이고말고
  • 레벨 대위 3 사고제로 19.11.25 01:16 답글 신고
    포터로 칼치기라... 그것도 터널안에서... 포터 사고로 탑(승차공간) 찌그러진 사고 안본 운전자같음, 포터는 중대형 사고에 운전자 90프로 이상 사망 아님 불구~
  • 레벨 대위 3 smiley 19.11.25 01:33 답글 신고
    포터 제정신이 아니네요 운전 못하게 해야합니다 이런사람 진짜
  • 레벨 원사 3 luminee 19.11.25 03:28 답글 신고
    하롯불님.
    제정신인가요?? 운전면허시험 발로 땄나요?
    룸미러든 사이드미러든
    못봤고 방어 운전 안했더라도
    터널내에선 차선변경이 불가한데???
    세상의 3대법칙
    가속도의법칙.
    질량보존의법칙
    또라이의 법칙.
    (어딜가나 한명은 존재함. 하지만 본인은모름)
  • 레벨 중장 화롯불 19.11.25 07:02 답글 신고
    운전 할줄 아세요?

운전할줄 알면 무슨말인지 이해할겁니다

법을 논하지 말고 운전 상식을 말하는겁니다

참고로 s코스 후진면허입니다
  • 레벨 원사 2 떤더어 19.11.25 07:21 신고
    @화롯불 이딴걸로 어그로 끌면서 좋다고 딸딸이 치지말아라
  • 레벨 상병 홍자홍자 19.11.25 13:40 신고
    @화롯불 일단 터널에서 차로변경이 금지인걸 모르는거니? 운전상식 좀 더 배우고 와서 떠들어라
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.25 08:28 답글 신고
    이 터널은 하얀실선. 차선 변경 금지. 인제양양터널은 점선이러 차선 변경 가능
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.25 08:55 답글 신고
    1톤차보면 95%는 개쓰레기 새끼들임.1차선은 고속,전용,일반도로할꺼없이 지들주행차로임.비키라고 상향등,경적울려도 나몰랑~~과속은기본~~인성은 쓰레기~~덤으로 개타렉스,개니발도 패밀리.

교통법규 잘지키시는 운전자분들껜 죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 혁E 19.11.25 08:55 답글 신고
    범퍼에 기스하나 찾아내서 뺑소니로 신고할듯
  • 레벨 소위 3 코나아재 19.11.25 09:42 답글 신고
    미친 포터네
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 19.11.25 10:04 답글 신고
    화롯불님 글 오키.
    물론 뭐 룸미러 사이드미러 다 확인하면서 진행할수 있죠.
    ㅇㅋ
    B.U.T 터널 내 천장쪽에 그리고 측면에 "터널 내 과속, 추월 금지" 이런 전광판 글 단 한번도 못보셨나요?
    아니 정말 궁금해서 그래요.

그리고 제가 블박차였으면 트럭이 측면에 보일때 살짝 속도내서 진입 못하게 막았을겁니다.
    52가 없네 하면서요......

영상보시믄 앞차량 차간거리 버스1대와 승용차 1대 정도의 거리가 됩니다.
    즉 안전거리 유지하며 진행중이었던거죠.
    터널 전광판에 "터널 내 안전거리 유지" 라는 글도 있습니다.

즉 법적으로 따지믄 터널 내에서 110 (상기 민자고속도로 기준속도는 110키로 입니다.)으로 1차로를 가도 전혀 문제가 안된다는 거죠.
    차량의 원할한 흐름을 위해 1차로를 조금 속도높여 이용해야 할 뿐 주행도로는 2차로 입니다.

상기 영상서 잘못된 점은 트럭의 위반행동일 뿐 블박차주분을 욕할 이유는 없다 입니다.
    트럭이 속도를 줄이며 터널 나온 후 차로변경 및 속도를 올리든가 했어야 되지 멋대로 D질라고 저따위 행동을 하믄 안된다는 것입니다.

참고하세요.
    터널 내 차로변경, 과속 불가 및 안전거리유지 필수 라는거.

추가로 다른분들께 질문..........

터널 내 차로변경 은 단속 하믄서 입구통과할때와 출구 때 동일차로이면 문제없다 카던 소문이 있었습니다.
    저도 몇번 잠시 해봤(위법이쥬......네.......)는데 사실인지 아닌지........
    왜냐믄........뭐가 날라온적이 없어서유.......
    증말 궁금합니당.......
  • 레벨 대령 3 오호호2 19.11.25 11:06 답글 신고
    터널 내 차선변경단속이

터널에 따라서 입출구에만 카메라가 있으면 진입시 차선만 맞추면 단속은 안당하구요
    중간중간 추가로 카메라가 있는 터널에서 단속안당할려면 카메라 전체를 다속여야죠.
  • 레벨 병장 인천라보 19.11.25 11:24 답글 신고
    와,,,,영상만 봐도 죽을뻔 했다는게 느껴지는데,,,,,직접 운전하신 분은 얼마나 놀래셨을까,,,,다신 운전대 못 잡게 해주고 싶네요
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.11.25 13:17 답글 신고
    담에 엑셀 밟으세요.
    저같으면 트럭과 나란히 달리며 절대 안끼워 줄겁니다.
    브레이크 밟아주니 저 따위로 운전하는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장