바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일어나라 19.12.02 08:58 답글 신고
    앞차 늦게 발견해서 피하다가 미끄러진것같은데.. 이게 칼치기라...흠..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 차하나1 19.12.01 21:19 답글 신고
    빗길 20% 감속 왜안지키나몰라
    영원님 좋은 대처 굿이네요
    답글 1
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.02 05:39 답글 신고
    룸미러 보니 뒤에서 빨리오는차 다 보이시죠

칼치기 차량에 놀랐다고 하시는분들

전부 앞만 보고 다니는 초짜바리운전자일듯
    답글 0
  • 레벨 상사 1 차하나1 19.12.01 21:19 답글 신고
    빗길 20% 감속 왜안지키나몰라
    영원님 좋은 대처 굿이네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 22:27 답글 신고
    길바닥에 이상한놈 보이면 일단 속도 줄여야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 청정수 19.12.01 21:22 답글 신고
    어휴... 속도 줄이고 다니는게 중요하다는 걸 다들 알텐데 안타깝네요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 22:27 답글 신고
    그걸 아는놈이면 과속으로 우측추월 할 생각은 안했을듯..
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 19.12.01 21:23 답글 신고
    먼저 가야할 곳이 집이 아니고 천국이라면 막 달려도 됩니다.
    안타까운 사고네요.
    천국행 프리패스 티켓 소지 하신 분인듯..
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 19.12.01 21:59 답글 신고
    물 고인곳이 있는곳인가요?
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 22:26 답글 신고
    과속으로 3차선 치고 가서 칼치기로 2차선 가려고 한것 같은대 여의치 않아서 급브레이크 밟다가 미끌린것 같더라구요.
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.01 22:12 답글 신고
    전방 상황 대처 못하는 실력에 웬 쓸데없는 속도 낭비로 결국에 망해버리냐
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 22:28 답글 신고
    1차선도 텅텅 비어있었는대 왜 저리로 달려 온건지 아직도 이해 못하겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 351마리 19.12.01 23:13 답글 신고
    엄마야~어머머버버버버버~윀~

저 사고차 운전자도 똑같이 반응하고 있었을듯
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 23:16 답글 신고
    더하면 더했지 덜하진 않았을것 같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 19.12.01 23:16 답글 신고
    근데 화면이너무어두워요 선팅이진한듯
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.01 23:17 답글 신고
    50%요.

블박이 저가형 모델이라 야간에 어둡게 보여서 더 어두워 보이는듯하네요.
    실제로는 저것보다 밝게 보입니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 19.12.03 15:06 신고
    @영원의아침 영상 속에서 누가 상향등을 키고 다니는 걸까요? ㅎㅎㅎ 누구 덕분인지는 모르겠지만 표지판이 엄청 환하게 잘 보이네요.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.03 19:29 신고
    @태백호 상향등 안켜도 잘보이는 곳이라 상향등 안켰어요. 평소에도 잘 안켭니다.
  • 레벨 상사 2 야눈까라 19.12.03 17:25 답글 신고
    차가 추월했는데 눈부셔서 뒤돌아 보다 앞차를 늦게 감지한건 아닐까요?
    간혹 앞차 추월했는데 겁나 눈부신 상황도 있어서!!!!!!
  • 레벨 원사 3 이잉잉이 19.12.03 21:42 답글 신고
    하여튼 진짜 꼬인 사람들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아모르파리 19.12.01 23:26 답글 신고
    저녁에 부산방면 양산부근
    사고나 있더니 저 사고인가 보내요
    119하고 경찰차 와있던디
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 nam1 19.12.02 09:49 답글 신고
    저도 같은생각입니다 속도는 좀빠른거처럼 보입니다
  • 레벨 일병 incannes 19.12.04 09:23 답글 신고
    이게 맞는거같네요..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.04 14:43 답글 신고
    칼치기인지 급차선변경인지는 몰라도 차선바꾸려고 가속하고 차선변경할 때 브레이크를 밟은게 화근인듯요.
  • 레벨 소령 2 기름없는똥차 19.12.01 23:58 답글 신고
    빗길이 더 무서운데 ,,,
  • 레벨 원수 gjao 19.12.02 00:46 답글 신고
    안전 운전이 최고입니다
  • 레벨 중장 X1상남자 19.12.02 01:43 답글 신고
    차가 구리거나 타이어가 트레드 다됬을듯
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.02 05:39 답글 신고
    룸미러 보니 뒤에서 빨리오는차 다 보이시죠

칼치기 차량에 놀랐다고 하시는분들

전부 앞만 보고 다니는 초짜바리운전자일듯
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.12.02 07:07 답글 신고
    비올때 몇킬로 이하로 밟아야하는지를 사고난뒤 몸소 체험으로 배우는 모지리가 많은듯.
  • 레벨 하사 1 utis8808 19.12.02 07:15 답글 신고
    빗길 정말 위험...
  • 레벨 원사 3 일어나라 19.12.02 08:58 답글 신고
    앞차 늦게 발견해서 피하다가 미끄러진것같은데.. 이게 칼치기라...흠..
  • 레벨 병장 nkapp 19.12.02 09:00 답글 신고
    ㅎㅎ
    칼치기를 모르는가봐요?
    저건 빗길에 놀라 브레이크 잡다가 미끄러진건데
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.12.02 09:13 답글 신고
    저도 양산 사는데 진짜..... 에휴.. 퇴근시간 물금ic 남양산 ic 칼치기 장난 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.12.02 09:37 답글 신고
    빗길이 얼마나 무서운지 잘 몰랐나 보네요.
    빗길이 눈길보다 더 무서워요.
    눈길에서는 누구나 조심하지만 빗길은 그렇지 않더라구요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 19.12.02 10:08 답글 신고
    블박 나이트비전 되는걸루 하심 좋을 것 같아용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.12.02 10:29 답글 신고
    빠르게 똥꼬에 붙인 뒤 급브렉하며 차선 변경한 다음 풀악셀로 치고나가는 칼치기 패턴...
    고속도로서 편도 4차선 같은데서 주행차선 다니면 아주 흔하게 보이는 놈.. 차선 왔다갔다 난리도 아니죠..
  • 레벨 소령 2 카람이 19.12.02 11:24 답글 신고
    빗길에 감속운행하는덴 이유가 있는 법... 누굴 탓하겠어요.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.12.02 17:56 답글 신고
    빗길 눈길 감속해야 하는 이유를 이제야 배웠을 것 같습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 코디네이터 19.12.03 12:00 답글 신고
    칼치긴 아닌거 같고 감속주행 안하다가 앞차 너무 가까워져서

피하다가 사고난거같은데 결론은 자기 잘못이다!
  • 레벨 중위 1 대음순진무구 19.12.03 12:18 답글 신고
    이거시 방어운전?
  • 레벨 상사 3 며느리겨운이 19.12.03 15:02 답글 신고
    영화 음악감독이 중요한 이유
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.12.03 15:27 답글 신고
    칼치기는 아니고 선행차량을 늦게 확인한것과 노면에 고인물, 타이어상태, 빗길미감속, 종합적이네요... 칼치기 빼고 할수있는건 다한듯...
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.12.03 15:39 답글 신고
    본인 차가 뒤털리는 걸 모르나..
    칼치기도 있지만 운전미숙이네요..
    운전 자만이나..
  • 레벨 중위 3 BandOBs 19.12.03 16:09 답글 신고
    빗길에 과속에 칼치기..;;

칼치기 하는 운전자들은 본인들 운전 실력이 뛰어나다고 생각하는듯..

옆차로에서 배려해 주는 줄도 모르고..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.12.03 16:13 답글 신고
    칼치기보다는 운전정말 못하는 사람인듯....빗길감속은 기본인데
  • 레벨 훈련병 콜록콜록80 19.12.03 16:49 답글 신고
    야간 + 비 + 초행길 = 헬 난이도
  • 레벨 하사 2 오야르뽕 19.12.03 17:16 답글 신고
    앞차를 늦게 확인한듯...뻘짓했나,.,.
  • 레벨 중장 육덕진 19.12.03 17:18 답글 신고
    이건 운전 미숙이네
  • 레벨 소령 2 순리대로 19.12.03 17:21 답글 신고
    와이프 바꾸셔야겟어요 앞유리가 잘안닦이는듯 ㅎ,ㅎ
    빗길은 항상 조심운전 조금일찍속도줄이고 조금넓게 간격벌리고...
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.12.03 17:37 답글 신고
    맞아요 와이프 바꾸셔야 할듯요~~ 넘 시끄러웡요~
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.12.03 19:25 답글 신고
    와이프 있는지부터 물어보는기 예의 아닙니까!!! ㅠㅠ
    와이퍼는 갈아야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.12.03 17:38 답글 신고
    비오고 야간인데 블박분도 넘 달리신다..ㅎㅎ 서행하세욧~
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.12.03 18:01 답글 신고
    와 전면썬팅 개극혐

그덕에 고속도로 쌍라이트 키고다니는차 엄청많아짐
  • 레벨 대위 3 benz64 19.12.03 18:33 답글 신고
    칼치기 아니다에 한표 드립니다.
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 19.12.03 19:08 답글 신고
    운전중엔 딴짓말고 전방주시 좀..
    비오는 날 감속운행 제발..
    타이어 정비도 미리미리...ㅠ
  • 레벨 원사 2 내일부터운동하면돼지 19.12.03 20:24 답글 신고
    칼치기는 언제
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.12.03 20:28 답글 신고
    남이 위험하든 말든 비양심적으로 칼치기를 하려 했다면,
    추월하자마자 이미 블박차 앞으로 넘어 왔을 것 같은데요.

사고차 나름 좀 더 간격을 만들고 들어가려다가 3차선의 앞차 속도가 갑자기 떨어지니
    놀라서 급차선 변경하려다 사고가 난 것 같습니다.

칼치기 하려다 사고를 낸 것이 아니라, 운전미숙으로 인한 사고에 가까워 보입니다 ㅠ
    블박차량은 당황하지 않고 대처를 잘 하시네요.
  • 레벨 상사 3 ASAC 19.12.04 03:43 답글 신고
    이게 모범정답
  • 레벨 하사 1 레츠비33 19.12.03 23:14 답글 신고
    2차선으로 달리고 있는대 3차선으로 옆으로 빠르게 치고 나오더니 혼자서 저러고 갓길 옹벽까지 밀려 났네요.
    설명은 이건데 제목은 칼치기라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 심기일전 19.12.04 01:11 답글 신고
    운전 미숙 ~~
  • 레벨 하사 1 익스큐티브 19.12.04 02:14 답글 신고
    사고 왜난거지;;
  • 레벨 중령 2 삶의목적 19.12.04 09:18 답글 신고
    빗길 시속 250키로 생각하고 들어왔다가... 엥~~ 뭐야~~ 운전미숙에 타이어, 빗물 등 요인에 의한 사고네요
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.12.04 10:43 답글 신고
    이걸 칼치기라 하는사람도 있네요...
    후방영상도 올려주셔야 겠는데요
    저차 운전자분이 이글 보면 엄청 열받겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장