바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.12.20 13:00 답글 신고
    유증기가 세어나와 묻어있을 정도면 밸브나 가스켓 어딘가에서 센다는 뜻인대 왜 안해주는거지....
    서비스센터를 다른지점으로 가보세요. 지점마다 작업자 수준이 다르니까요
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:10 답글 신고
    벌써 깨끗하게 세척을 해놔서 ㅠㅠ 시간 지나면 또 생길테니 그때까지 기다릴 수 밖에없을듯 합니다 후...
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 5년눈팅 19.12.20 13:03 답글 신고
    동인천 사업소나 남동구 사업소 추천드립니다. 저도 부평 살고 있지만 부평 안가요...
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:11 답글 신고
    그래도 직영서비스센터는 좋을것이라고 생각하고 그동안 좋게 잘해주셨는데
    지금은 좀 그렇내요...
    하...이거...제가 전문가면 이렇다 저렇다 확실하게 말할텐데 그게아니니..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.12.20 13:05 답글 신고
    푸하하하......

헤드가스킷에서 가스가 샌다면 일반인들은 '엔진이 나갔다'라고 하구요.

정비공들은 '헤드가스킷이 나갔다'라고 합니다.

나갔다 함은 고장이라는 뚯이지요.

가스킷....가스 킷.....예 '가스' 새는거 막아주는 '킷' 입니다.

살다살다 헤드 가스킷에서 가스가 새는게 정상이라는 소리는 처음 듣네요.

그럼 냉각수 실링에서는 냉각수가 새어야 정상인가요?

일단 웃은건 죄송하지만 정비공 입장에서 그런 유머는 처음이라서^^

둘째로 뚝뚝 떨어져야 누유라고 한다면

만약 안떨어지고 엔진 어디엔가 고이면 누유 아니겠네요?

우리나라 정비공들 다 잡혀가야 합니다.

뚝뚝 떨어지지도 않는데 누유라고 과정비했으니 말이죠^^

먼저 수리도 뚝뚝 떨어진게 아니죠? 근데 그 작업자는 그 작업을 인정받아서

월급을 받고 일하는 거죠? 공장 상대로 사기친거네......아주그냥...과정비 그냥.....

물론 미새ㅔ누유는 미세누유이고 누유는 누유입니다.

산은 산이고 물은 물이듯이.....그 센터 졸라 철학적인 듯요.

누유건 미세누유건 수리를 해야 함은 맞구요.

단지 님은 그 말장난에 걸린 겁니다.

'누유는 수리해 주고 미세누유는 수리 안해준다'라는 부분을 문제 삼아야 하는데

상대는 '왜 미세누유를 누유라고 하느냐'라고 말장난 하는 거죠^^

뭐 넘 웃어서 글이 엉망진창인건 죄송합니다.

님은 저 정도 '미세누유' 는 서비스가 안된다는 공식적인 문서를 하나 써 달라고 하시고

그 전에 녹취나 문자로 증거를 남기세요.

그리고 동호회에 알리세요.

그러라고 있는 동호횝니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:12 답글 신고
    감사합니다. 어떤 정보라도 저에게는 도움이 됩니다.
    다음에 말할때 써먹을 수 있을테니깐요
    가스켓 음 가스..켓 가스를 막아주다 혹은 외부로부터의 물질을 막아주는 용도
    잘알겠습니다.
    헤드가스켓에서는 원래 부터 가스가 나온다라고해서
    제가 차알못이라 반격을 못했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.12.20 13:10 답글 신고
    사업소 다른곳으로 가보세요 이게 사업소마다 다르더라구요..
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:13 답글 신고
    다른사업소 가겠습니다.
    그러나 이번건이 그냥 넘어가기엔 계속 마음한편이 짜증나는군요
  • 레벨 소령 2 소형말리부 19.12.20 13:15 답글 신고
    액체가 누유되면

흘러내린 자국이 생기고

기체가 유출되면

사방이 퍼지듯한 자국이 생기는데

유증기가 발생되는 원인이 뭔지 알고 싶네요

사실 그것도 발생하면 안되지않나...

현재 기술력으로 그것도 못한다고 하면 말도안되는 소리고..
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:14 답글 신고
    무조건 아니다 아니다 라고 하는데 방도가 없더군요
    기술적으로 대화해야하나 그것이 안되니
    답답하였습니다.
    좀더 정보를 받겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 인스파이트 19.12.20 13:21 답글 신고
    저정도는 누유아니에요.

저거 누유면 온세상자동차들 죄다 누유라고합니다.

몇년전에도10년전에도 누유다 아니다로 갑론을박헀는데 결론은

엔진제조업체마다 다르다입니다.

양놈들차들은 저게 흔하고

일본놈차들은 저게 흔하지않다입니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:15 답글 신고
    누유가 아니면 왜 그전에 수리를 해준건지 그게 궁금할뿐입니다 그때는 미세누유라고 해서
    고친것이거든요
    근데 지금은 아니라고하니....
    차후에 엔진미세누유로 수리비 왕창 받으면 골때리잔아요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 인스파이트 19.12.20 22:02 신고
    @거신의장갑 수리랄것까지없는 정도까지 해준거죠.

작성자님께서 누유라고 이야기하시니 수리센터에서는 적당히 조치하고 돌려보낸것같습니다.

엔진미세누유의경우 그렇게 돈많이 안듭니다.

애초 누유지점이 확인되면 때서 가스켓교환하는정도죠.

대배기량에서는 고열로인한 가스켓 미세누유는 일어날수있습니다.

엔진은 완전 밀폐공간이아니에요.

피스톤 터지지않는이상 엔진교체는 무작정 고집부리는사람들이나 하는짓입니다.

오랫동안 문제없이 운전하는 운전자들 본넷열어보면 저정도는 흔하디흔합니다.

미세한거 하나하나에 집착해서 피해의식이 생기기시작하면 점점 센터에 들락날락거리게되죠.
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 19.12.20 13:28 답글 신고
    제가 알페온 타다 서비스센터에 질려서 차 바꿨습니다. 진짜 서비스센터는 아직 대우자동차입니다... 생각하니까 또 열받네요.
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:15 답글 신고
    그전차가 알페온이였습니다. 알페온에서 임팔라로 넘어왔는데 차는 좋은데 센터대응이 좀 그렇내요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 경유만땅 19.12.20 14:27 답글 신고
    그러고도 월급받아처먹는 정비사들...
    정비사라 말하기도 뭐하네요
    가스킷이 나갔으니 가스가 새지
    새지말라고 달아논 가스킷인데 유증기도 새면 안되죠
    수도꼭지 밸브달아놨는데 물새면 누수가 아닌가 봅니다..
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:44 답글 신고
    그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ 도움 감사합니다
  • 레벨 준장 경유만땅 19.12.20 14:28 답글 신고
    아마도 그기 정비사놈들 대가리 지식이 새나가서 그래요
    그기정비하는놈들 그게 정상입니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 14:45 답글 신고
    후미 ㅠㅠㅠ 답답하군요 이미 다 청소를 해놔서 다른곳에 가지도 못하고 후,,,
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.12.20 15:24 답글 신고
    누유 맞고요 , 반대 쪽 볼수 있음 확인 해보세요, 원래는 깨끗해야 되지만 사 용하는데는 지장 없의니까, 이상한 논리 앞세워서

소비자 가 판단 못하게 하죠.
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 16:28 답글 신고
    그렇군요 여러정보 감사합니다. 정보를 모아서 다시한번 항의를 해야할까요
    아니면 일단 지켜봐야할까요...
    이거 다 청소를 해놔서ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v6호구 19.12.20 15:52 답글 신고
    벨로스터탈때 저거보다 약했는데도 군말없이 바로 고쳐주던데... 정상그튼소리하고있네 저렇게 안되있는차는ㅈ그럼 비정상인가
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 16:29 답글 신고
    아 그렇군요 ㅠㅠ 괜히 쉐보레직영서비스 갔나봅니다 걍 근처에 남동서비스센터나 갈껄 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.12.20 16:49 답글 신고
    제 동생 2015년식 넥스트 스파크 오너인데 처음에 제 동생도 글쓴이님과 같은 증세로 정비소 갔는데 큰 사업소로 가라고해서 부평으로 갔더만 엔진이 가스킷쪽이 부식됐다고 그러더군요 결국 엔진 교체했습니다. 사과?? 이런거 없다더군요. 쉐벌레 사업소도 케바케지만 그 사업소안에 직원도 케바케인거 같습니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 16:53 답글 신고
    허헉..그렇군요 직원 케바케라 ㅠㅠ 참으로 슬픕니다...하....
    여러가지 정보를 수집하여 대응해보겠습니다
    감사해요!
  • 레벨 상병 1차로는추월차선 19.12.20 18:28 답글 신고
    가스켓도 한번 다시 봐보시고, 헤드의 미세한 변형도 원인일수 있을것같네요
  • 레벨 병장 거신의장갑 19.12.20 20:14 답글 신고
    네 감사합니다 그렇게 해볼께요
  • 레벨 이등병 민권민서아빠 19.12.22 13:39 답글 신고
    헤드가스켓 밀폐 불량이 맞는것 같습니다
    헤드볼트를 조일때 토크상의 문제이거나 가스켓 자체 불량 아니면 헤드의 변형으로 인한 엔지내부의 폭발가스가 압력을 버티지 못하는 가스켓 부분으로 새어나온다고 볼수 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장