바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 김제리 19.12.23 17:14 답글 신고
    앞에도 사고날뻔했는데 꿋꿋하게 차선 바꾸는거 보소;;
    양아치가 따로없네 이와중에 sm5 제동력 무엇ㅋㅋ
    핸들 안튼것도 진짜 한몫함
    답글 1
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.23 17:15 답글 신고
    조금더 앞으로 떙기겠다고 차로변경 그지같이도 하네
    답글 2
  • 레벨 상사 2 좋더라구 19.12.23 17:43 답글 신고
    sm5는 그냥 긴급제동 한 것이고
    그에 따른 비상등 자동 점멸이 이어진 것입니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.12.23 17:14 답글 신고
    브레이크 정말 좋네요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:25 답글 신고
    그러게요.. 운전자가 브레이크 밟고 40km정도 이하로 속력 떨어지니까 전방추돌방지 작동하면서 바로 서버리네요 ㅎㄷ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.12.23 17:14 답글 신고
    앞에도 사고날뻔했는데 꿋꿋하게 차선 바꾸는거 보소;;
    양아치가 따로없네 이와중에 sm5 제동력 무엇ㅋㅋ
    핸들 안튼것도 진짜 한몫함
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:25 답글 신고
    저였으면 지렸을듯 ``;
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.23 17:15 답글 신고
    조금더 앞으로 떙기겠다고 차로변경 그지같이도 하네
    저러고 사고나면 '제가 가해자래요~차선변경 완료했는데~~' 이러면서 글올릴듯 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.12.23 17:32 신고
    @O하루에한번씩O 글올라면 저럴 가능성이 있어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 19.12.23 17:20 답글 신고
    차선변경할땐 새벽꼬추 세우듯 빳빳이

기들어 와선 늘근 할배처럼 축 늘어져
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:28 답글 신고
    전방추돌방지가 필수로 느껴집니다 ...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.12.23 17:28 답글 신고
    아줌마들한테는 확실히 필요할듯요. 근데 저정도면 비접촉으로 진단서 나올것도 같은데요? 운전자가 몸이 준비를 했으면 다행인데...
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:29 답글 신고
    전방주시 잘 하고있었으니까 풀브레이킹 떄리고 조건 맞아 떨어지니까 차가 반응 했겠죠 ... 전방주시가 확실히 중요 ㅎㄷ ... 몇몇 아줌마들은 전방주시가 운전하면서 젤 힘들다고 하는 판이라 ``;
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.12.23 17:29 답글 신고
    맥라렌이나 박아버리지 보험료 왕창 오르게
  • 레벨 대장 이도페이 19.12.23 17:32 답글 신고
    어떤새낀지 정말 면허 반납해라....엄한사람 잡지말고....
  • 레벨 소령 2 Gmorg 19.12.23 17:34 답글 신고
    전방추돌방지가 한 목숨 살렸네유. 아유...
  • 레벨 하사 1 니카로과 19.12.23 17:35 답글 신고
    adas라길래뭔소리하나했네. adas 보통 차로이탈방지를 말합니다
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:38 답글 신고
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3586166&cid=59277&categoryId=59283

네 광범위하게 쓰고있쬬 ... 긴급제동만 말씀드리자면 AEB 라고 썼겠죠 ``;
  • 레벨 중위 1 김제리 19.12.23 17:39 답글 신고
    긴급제동도 adas범주 안에 들어가는 걸로 아는데요? 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 보배열림 19.12.23 20:11 답글 신고
    adas 는 차가 운전을 보조하는 모든 시스템을 뜻하는겁니다 차로이탈방지는 경고장치인 ldws 및 차선유지보조장치 lkas라고하죠..
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.12.23 23:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김치가이 19.12.23 17:37 답글 신고
    와 이건 브레이크가 살렸다.
  • 레벨 소위 1 용접박사 19.12.23 17:38 답글 신고
    sm5에 전방추돌보조장치가 있나요? 없는걸로 기억되서요 ;;
    그냥 abs잡힌거 같은데..
  • 레벨 중장 수동조작 19.12.23 17:40 답글 신고
    왜저렇게 잘서지....
  • 레벨 상사 2 좋더라구 19.12.23 17:43 답글 신고
    sm5는 그냥 긴급제동 한 것이고
    그에 따른 비상등 자동 점멸이 이어진 것입니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.12.23 17:48 답글 신고
    그런거 같네요 .. 슴5에 AEB가 있는줄 알았네요 ``;
  • 레벨 병장 똥땡이푸 19.12.23 17:55 답글 신고
    sm5경험상 그냥 풀브레이크 입니다. 사고 안나서 다행이네요.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.12.23 18:03 답글 신고
    차선변경불가에 저런 도로 상황이면 사고각 80%인데 끼어들다니..

저런위험한상황에 꼈으면 풀악셀 이라도좀해라 ㅡㅡ 뒤통수안무섭드나
  • 레벨 준장 굵은오이 19.12.23 18:10 답글 신고
    발로 컨트롤한거져
  • 레벨 소위 3 에헴콜록 19.12.23 18:32 답글 신고
    순정브레이크로는 저렇게 안꼽히던데 좋네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.12.23 18:41 답글 신고
    저 인간말종은 저래놓고 비상등 한번을 안켜네 ㅉ
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.12.23 18:45 답글 신고
    슴오 급정거하면 자동으로 비상등 켜져요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.12.23 18:52 답글 신고
    어후.... 진짜 욕나오네요...
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 19.12.23 18:56 답글 신고
    근데 진짜 하루에 한번씩 뭐해요? ㅎㅎㅎ

저도 따라해보려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.23 19:47 답글 신고
    역시 사골이라 셋팅잘됐네!
    내차 병맛같은 sm6보다 잘서는듯
  • 레벨 소위 2 bioeng 19.12.23 19:59 답글 신고
    실선 차선변경... 차후 있을 선의의 피해자들을 위해서라도 신고 꼭 해주세요!
  • 레벨 원사 1 서민이요오 19.12.23 20:41 답글 신고
    슴오 오너인데욧 전방추돌없구 급브레끼시 자동으로 비깜이 빠르게켜졌다꺼졌다반복이에욤.. 급부렠이에용
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 19.12.23 20:45 답글 신고
    ??!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.12.23 22:11 답글 신고
    역시 오늘도 싸구려 흉타페가 여러 건 하네
  • 레벨 하사 1 zipdrive 19.12.23 22:59 답글 신고
    Fcw가 맞는거 같네요 그리고 sm5는 저기능이 없네요.
  • 레벨 상병 망했음 19.12.24 04:21 답글 신고
    sm5라구나 제동성능 엄청 좋아요
  • 레벨 소령 2 강한아침 19.12.24 06:47 답글 신고
    티비 광고처럼 부드럽게 제동해뿌네 그나저나 ㅈ같은 산타페로군
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.12.24 09:19 답글 신고
    슴5처럼 제동해야 합니다.

핸들 꺾지 않고 브레이크만으로 승부를 걸어야 하죠.
    핸들 돌리면 2차 사고 남.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.12.25 20:53 답글 신고
    와 제동력 무엇..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장