바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 13:35 답글 신고
    그렇겠네요. 신고자 시선과 경찰 시선은 다르니,, 신고자는 감정이 섞인거라 최대한 경고라도 되면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 13:34 답글 신고
    아 방향지시등 없이 칼치기 들어오는 것은 경고로 나가나요?
    솔직히 저게 제일 기분 나빴는데, 법이 그런거면 뭐.. ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일월태백 19.12.31 13:40 답글 신고
    신호위반만 처리할 가능성이 높은듯 하네요,
    수고 많이 하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 13:43 답글 신고
    그럼 경찰분들 귀찮으실테니 신호위반 외에 나머지는 취소하는게 나을까요?
  • 레벨 원수 gjao 19.12.31 13:44 답글 신고
    상대가 신호위반이면 블박은 2차선으로 가야하느넫 1차선가지 가셨네요 언젠가는 큰사고 나실뿐이네요
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 13:51 답글 신고
    당연히 반대 차선에서 좌회전 or 직진 차량있으면 1차선 안가죠.
    우회전 차량만 진입 가능한 상황이었고, 파란 불이 끝나자마자 가는거라 혹시 모를 보행자가 우측에서 뛰어나오진 않을까 해서 좌측 깜박이 키고 1차선으로 갔습니다.
    뒤에서 닥달안했으면 여유있게 2차선으로 가죠.

그렇다고 제가 무슨 큰사고 예비 유발자라는 식으로 말씀을 하시나요?

저는 1차선으로 갔으면서, 상대차 신호위반으로 신고한게 불편하신가보네요.
  • 레벨 상사 2 서울엘리사 19.12.31 22:07 답글 신고
    졸라 불편러이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 19.12.31 14:04 답글 신고
    금액도 오르고 추가적인 교육이수도 생기면 좋겠어요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 19.12.31 15:32 답글 신고
    맞습니다. 보행자 없을 시 전방좌우 확인 후 진행해도 위반사항은 없죠. 글쓴이분이 답답해 보이긴하지만..
  • 레벨 소령 3 양원리 19.12.31 15:41 답글 신고
    그런데 안가도 위법사항은 없다는게 핵심이죠..
    칼치기랑 신호위반은 위법이고요...
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 15:58 답글 신고
    맞는 말씀이세요. 그런데 오른쪽에서 사람이 건너려는듯 뛰어오고 있었고 클락션 울린게 어이없어서 그 사람 안건너는거 보고 간겁니다.
    평소 같으면 사람 안 건널꺼 같으면 가는게 교통흐름에 좋죠
  • 레벨 훈련병 치올 19.12.31 14:57 답글 신고
    뭔 신호 다끝날때까지 쳐기다리는거 실화냐..
  • 레벨 중사 3 heavens9 19.12.31 15:55 답글 신고
    오른쪽에 사람 뛰어오고 있었어요. 그래서 신호가 바뀌어도 건너지 않을까 걱정되서 기다린거고 불안해서 1차로로 갔습니다.
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 19.12.31 16:35 답글 신고
    너는 빨리가려다 횡단보도서 사람하나 팅가바야 정신차릴사람인듯
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 19.12.31 16:32 답글 신고
    저도어제 퇴근하는데 삼거리에서 직진갈려구 신호대기하는데

뒤에서 탑차가 비키라고 빵소리를 4번정도 내더군요

전 동승자랑 방금상황얘기하면서 18늠이 급하면 어제오던가 횡단보도서 사고나면 책임질겨 이러면서

동승자랑 얘기하던중 신호바껴 출발하니 저가자마자 우회전 쏜살같이 하더만요

그리급하면 어제오소 그러다 훅갑니다 어제탑차아재요
  • 레벨 대장 카라멜콘 19.12.31 21:41 답글 신고
    신호 대범하게 위반하네요?
    신고 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장