바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.16 23:51 답글 신고
    2대 들어갈 자리면 똑바로 주차하라고 해야죠.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.01.17 07:49 답글 신고
    두 대 주차하기 어렵다고 마음대로 주차해도 된다는 사고방식이 무개념 주차를 용인하는 사회로 만듭니다.
    같은 사례로 우리 동에는 장애인 거주자가 없으니 장애인주차구역에 일반차량 주차하는 것이 효율적이라는 주장이 나오죠.
    두 대 주차하기 부족하더라도 주차선 맞춰 주차하면 경차나 오토바이라도 와서 주차하겠죠.
    그런 걱정은 접어두시고 주차선 맞춰 주차하려는 노력이라도 보여주는게 맞다고 봅니다. 저건 이기적인 행동이죠.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 20.01.17 00:38 답글 신고
    들어가든 안들어가든 똑바로 대놔 이기적인새끼야
    좁으면 경차가와서 댈수있자나
    답글 0
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.01.16 23:51 답글 신고
    2대 들어갈 자리면 똑바로 주차하라고 해야죠.
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.17 00:06 답글 신고
    네 고맙습니다
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.16 23:52 답글 신고
    두대 자리 아니네요
    일층 창문 가리는건데 일층집 아니면 신경 끄세요 ㅋ
    오지랖 맞아요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.16 23:53 답글 신고
    두대자리입니다 한대 더 들어올 자리가 있는데 없는겁니다 본인이시면 차좀 다시 대주세요
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.16 23:57 신고
    @부자발자국 저기 두대 대면 차문은 열리긴 하나요?
    기다리세요 차빼러 갑니다
  • 레벨 하사 3 고속도로80 20.01.16 23:58 신고
    @부자발자국 두대자리라 해도 형식적인 것인지 실제 두대가 가능한지에 따라 상대차주의 반응이 달라질 것 같습니다.

사진만 봐서는 붙인다한들 옆에 경차만 들어와도 두대가 대면 승하차가 어려워 보이네요..;
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.17 00:01 답글 신고
    후면주차 하는 자리구요 다들 기둥 앞으로 나와서 대놉니다. 입주민 다 동의 되있습니다
  • 레벨 중위 1 단종된차주 20.01.17 00:04 신고
    @부자발자국 그럼 한번 말하시고 말 안들으면 차 못빼게 애 먹이세요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.17 00:06 답글 신고
    너무 답정너로 물어봤네요 답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 20.01.17 00:38 답글 신고
    들어가든 안들어가든 똑바로 대놔 이기적인새끼야
    좁으면 경차가와서 댈수있자나
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.01.17 07:18 답글 신고
    10꼰대, 파마머리김여사 전용차네
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.01.17 07:49 답글 신고
    두 대 주차하기 어렵다고 마음대로 주차해도 된다는 사고방식이 무개념 주차를 용인하는 사회로 만듭니다.
    같은 사례로 우리 동에는 장애인 거주자가 없으니 장애인주차구역에 일반차량 주차하는 것이 효율적이라는 주장이 나오죠.
    두 대 주차하기 부족하더라도 주차선 맞춰 주차하면 경차나 오토바이라도 와서 주차하겠죠.
    그런 걱정은 접어두시고 주차선 맞춰 주차하려는 노력이라도 보여주는게 맞다고 봅니다. 저건 이기적인 행동이죠.
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 20.01.17 08:09 답글 신고
    두대넣기엔 좁아보이는데 두대자리인가요?
  • 레벨 대위 3 캡틴어프로치 20.01.17 08:25 답글 신고
    해당 빌라에 거주하신다면 당연한 권리를 주장하시는겁니다.
    일침을 가해주세요 빼액~~~ !!!!
  • 레벨 소위 2 쌀국수 20.01.17 08:33 답글 신고
    만약 건물주면.....ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 빅쭌 20.01.17 20:19 답글 신고
    건물주면 저렇게 주차해도 되는건가요?? 더 모범을 보여도 모자를판에..
  • 레벨 중장 spe02 20.01.17 08:52 답글 신고
    저런곳은 건물사람들끼리 1대만 주차하는걸로 이야기하지 않나요?
    쏘렌토 2대는 안들어갈거 같은데요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 20.01.18 01:16 답글 신고
    들어갑니다 f150아닌이상 다들어가요 스타렉스 두대 넣어봤습니다
  • 레벨 하사 3 어절씨구 20.01.18 01:43 답글 신고
    빌라는 주차가 힘들어
  • 레벨 소령 1 호애애 20.01.18 02:33 답글 신고
    저런 좁은자리는 운전석 마주하게 주차하면되는건데 그걸..안해요
  • 레벨 상사 2 메냐 20.01.18 13:30 답글 신고
    두자리먹고 주차할 마음으로 그냥 직진본능 주차했네요. 직접연락하기보다 1층현관에 주차구획에는 1차량 1주차라고 써놓으세요. 주차공간이 부족하니 배려를 부탁드립니다. 라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장