바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 20.01.22 10:24 답글 신고
    모욕당하는걸 가족말고 제3자가 봤어야 가능하죠.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:35 답글 신고
    아저씨 아줌마가 있었고, 아줌마가 나중에 와서 아저씨가 욕한거 대신 사과한다고 했었는데 가족이기 때문에 불가능한거에요?
  • 레벨 원사 2 네다음분 20.01.22 10:25 답글 신고
    공연성;;;;없음...
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:36 답글 신고
    제 와이프, 아저씨의 부인으로 추정되는 아주머니가 계셨는데도 안되는거에요? 다 가족이라서요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:36 답글 신고
    ^^;;;;
  • 레벨 원사 3 문어 20.01.22 14:19 답글 신고
    지도요,,,,ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.22 10:26 답글 신고
    글세요,,,위 정도로는 안될듯 합니다.
    그런데 차를 누가 먼저 주차를 햇는지 모르지만 공간도 넓은데 둘이 싸우자고 차 대고 있는듯,
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:37 답글 신고
    제가 먼저 주차해놓았었습니다.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 20.01.22 10:27 답글 신고
    모욕죄라 세상 어떻게 사세요?
    저도 나이가 40이 넘었고 문콕도 그냥 넘어갈랬는데 저런 상황이 나와 인실x 해주고 싶어서요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.01.22 10:28 답글 신고
    당사자들 간에 분쟁 현장에서는 모욕성이 나오기 힘듬..
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:48 답글 신고
    제 와이프, 아저씨의 부인으로 추정되는 아주머니가 계셨는데도 안되는거에요? 다 가족이라서요?
  • 레벨 소장 김여사감별사 20.01.22 10:40 답글 신고
    정신나갔네.....아니 지가 잘못해놓고 어디서 큰소리래요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:49 답글 신고
    사과하라는 것도 아니고 다음부터 조심해달랬는데 생난리를 치더라고요. 경찰하고도 싸우는데 공무집행방해로 잡아갔음 좋겠다... 라고 생각이 들 정도였어요.
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.01.22 10:44 답글 신고
    사진상으로 옆에 주차공간 널럴한데 .. ? 왜 ? 바싹 붗여서 주차를 ?..
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:49 답글 신고
    이해할 수가 없습니다.
  • 레벨 소위 3 티코로지구한바퀴 20.01.22 10:51 답글 신고
    나이 40넘으셨는데 젊은놈 이면 칭찬..? 죄송합니다
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 10:54 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ 보통 30대 중반으로 보인다고 듣긴해요...^^;;
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.01.22 11:08 답글 신고
    일단 경찰쪽에 재물손괴쪽으로 처벌 요청하시기 바랍니다.
    어쨋든 안해주려고 하다가 경찰이 출동해서 보험접수가 된 건이므로 처벌 요청을 한번 해보심이 맞지 싶습니다.

또한, 혹시 경찰관이 왔을 때도 모욕적인 언행을 했다면 그건 처벌이 가능할 수도 있으니 증거자료가 있다면
    해당 자료를 가지고 경찰서에서 상담을 받아보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 11:18 답글 신고
    보상말고도 처벌할 수 있는게 있군요. 알아보겠습니다.
    경찰 오고서는 경찰이랑 싸우느라 전 안중에도 없더라고요.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.01.22 11:27 답글 신고
    일단 제3자가 없었기에 모욕죄 성립 안할 가능성 높고요.
    그리고 문콕도 경찰서에 가도 민사로 하라고 돌려보낼 확률이 높습니다.

그렇다면 그냥 넘어가느냐. 열받게 했는데 그럴 수는 없죠. 자차 처리 후 구상권 청구하시든지 아니면 다 고치고 민사소송 넣어야죠.
    소송하면 피해자도 골치아프지만, 가해자는 더 골치아픕니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 11:35 답글 신고
    경찰은 사고사실확인원 발급때문에 출동요청해서 사고접수 했어요. 경찰서에서 소환해서도 인정 못한다고 하면
    사고확인원으로 직접청구권 하려고요.
  • 레벨 중사 2 송탕구리 20.01.22 11:31 답글 신고
    아 플레이버튼 눌럿네요
    저만 그런거 아니죠;;;;
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 11:35 답글 신고
    ^^;;;
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.01.22 11:32 답글 신고
    누구차가 나중에 들어온건가요..?
    상대차가 나중에 들어왔어요.
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 20.01.22 11:33 답글 신고
    가족이 아닌 완전 제3자가 있어야 모욕죄 성립될 가능성이 있습니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 11:36 답글 신고
    그렇군요. 부부가 아니라면 가능하겠네요.
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.01.22 12:52 답글 신고
    당연히 불가능
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 13:22 답글 신고
    도움 감사합니다. 문콕 보상받고 방랑의생활님 말씀대로 재물손괴죄를 추가할 수 있는지 경찰에 문의해보아야겠습니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.22 13:27 답글 신고
    아오 무식한사람들 많네요 저런분들은 그냥 피하는게 좋죠
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 13:42 답글 신고
    네. 경찰 부르고 상대 안했어요. 경찰 가고나서 "이런거 가지고 무슨 경찰까지 부르냐 영상 보여줬으면 처리해줬을텐데." 라고 하는데... 어이가 없더라고요.
  • 레벨 준장 개독벌레박멸 20.01.22 15:00 답글 신고
    그냥 같이 쌍욕해요ㅋ
    나이고 나발이고 어른이 어른 다워야 대접해주죠
    욕하고 때리면 맞아주시고 합의금좀 두둑하게 챙기세요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 16:09 답글 신고
    모욕죄 성립 안되는거였으면 저도 같이 욕했을텐데... 아깝네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.01.22 18:58 답글 신고
    상대차주의 부인과 님의 부인만 그 자리에 있었다고 해도 당시 시간과 장소에 따라 제3자가 님을 모욕하는 행위를 인지할수 있다는 이유로 공연성이 있다고 판단할수있습니다. 그로인해 모욕죄 성립이 될수 있습니다.
    다만 이는 법리적 해석과 당시 상황에 따라 다툼의 여지가 있다고 보여
    이 상황에서 경찰의 판단에 따라 기소,불기소가 결정날 것 같고
    보통 혐의가 인정되어 경찰이 기소의견으로 송치를 하게되면 검찰에서 조정을 권유할것 같습니다.
    님이 조정을 받아들이지 않았을 경우.
    상대방의 전과,나이,직업등의 영향에 따라
    벌금이 나오던 기소유예가 나오던 죄를 인정받게되면 15일 이내 피의자가 항소를 하지않고 죄를 인정했다면 민사상 손해배상을 해야합니다.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.01.22 19:03 답글 신고
    보통 모욕죄가 성립되면 최소70만원 부터 300만원 정도의 손해를 배상하라고 판결이 나더군요.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.22 22:40 답글 신고
    정보 감사합니다. 경찰서 방문해서 상담 좀 해봐야겠네요. 힘내세요! 응원하고 있습니다.
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.01.24 13:13 신고
    @cu쿠다s 경찰서에서 상담은 하지 마세요..
    귀찮아서 성립안된다고 할게 뻔합니다.!
    경찰말고 변호사에게 상담하세요.!
    일반적으로 전화로 상황설명하면 법리에 대해 해석할겁니다.
    그런다고 수수료 받는건 아니구요.
    대면하고
    예약상담하면 1시간에 10만원 정도 받아요.서초동기준입니다.
    조금 올랐을지도 모르겠넉요..전 3년전이라...
    응원해주셔서 감사합니다.~^^♡
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.24 13:33 답글 신고
    아.. 그렇군요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 계란김밥 20.01.22 19:16 답글 신고
    옆에 공간도 넓은데..대가리 까진게 잘못했네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 데브리 20.01.23 00:55 답글 신고
    안되요.
    위치에 찍은 영상에 문콕이 있어야 되는데 정확하지 않은 영상이면 안되요.
    한대 맞거나 밀면 컥 하고 넘어지는 영상이 있으면 됩니다.

개 쌍욕도 제 3자가 증인서줘야 되요. 가족 안됨
  • 레벨 원사 2 박뵨 20.01.23 01:07 답글 신고
    공연성,특정성,모욕성 세가지가 요건이고요.제3자가 불특정한 경우 그 숫자가 소수라도 타인에게 연속되어 전파될 위험성이 있기 때문에 공연성이 인정되는 것이고, 제3자가 특정한 경우 타인에게 전파할 가능성이 없기 때문에 다수여야만 공연성이 인정되는 것입니다. 모욕죄는 성립되기 어려울듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.23 08:27 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 20.01.23 10:53 답글 신고
    이 젊은놈이.. 그러면, 이 늙은놈이 라고 하세요 ..같이 욕을 하는 경우, 늙은X이 현타 올 가능성이 현저히 높음.. ㅋㅋㅋ 터닥터닥
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 20.01.23 23:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 상사 3 로잉간 20.01.23 13:19 답글 신고
    근데 걍 주차선 그리면안되나요 왜다들 주차시비있다면서 누구하나 나서서 주차선 그리지않을까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장