바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 지중해님 20.02.13 09:20 답글 신고
    보면 코너에서 브레이크 밟을 시점에 차들이 튀어나가죠~^^
    답글 2
  • 레벨 소장 뚝지 20.02.13 08:10 답글 신고
    무섭네요
  • 레벨 준장 막내강시 20.02.13 08:12 답글 신고
    약 148미터를 8초에 이동
    평균속도 66.6km/h
    네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 20.02.13 08:21 답글 신고
    일단 던저 봅니다.
    알밥들은 운전자 과거 병 이나 사고 이력
    드ㅇ등등 까지 들먹이며
    운전자 과실로 몰아 갈겁니다.
    현기가 아니고 현기 알밥들이 댓글로 운전자를
    심리적으로 불편하게 만드는 언론 플레이...
    그걸 구분 못 하면 개 돼지 소 되는거죠..
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.02.13 08:45 답글 신고
    뭐래 니랑 의견 다르면 다 알밥이냐
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.13 09:48 답글 신고
    내가현기알밥이였구나
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.02.13 08:29 답글 신고
    영상이있는데 객관적으로만 봐요.. 정자박을때까지 브레이크등이 켜져있는지..
  • 레벨 중령 1 피난파리냐 20.02.13 08:49 답글 신고
    정자박고 제동등 들어오는거 같은데..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.02.13 09:15 답글 신고
    급발진은 정말 당한사람만 알듯.......안당해서 중립~
  • 레벨 중위 1 지중해님 20.02.13 09:20 답글 신고
    보면 코너에서 브레이크 밟을 시점에 차들이 튀어나가죠~^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.13 09:55 답글 신고
    그게 핵심이죠.

저도 한번 헷갈려서 반대로 엑셀을 밟아야 하는데 브레이크를 밟았던 적이 있어서 압니다.
    전진하려고 엑셀을 아무리 밟아서 계속 차가 서는 거임... 그래서...이놈의 차가 미쳤다...라고 생각하다가...번쩍.
    내 발이 뭘 밟고 있나 보니까 브레이크페달을 밟았던거였음.
    저는 반대케이스라서 무사했죠.

나이 상관없이 누구나 실수할 수 있는데, 나이가 많아질수록 그리고 운전을 오래하면 할수록 그런 실수할 가능성이 더 높아집니다.
    왜냐하면 정말 무의식으로 페달을 밟거든요.
    오래 운전할수록 의식적하지 않고 브레이크와 엑셀을 밟게 됩니다.

저는 그 사건 이후로 일부러 내가 뭘 밟는지 의식하려고 노력하고 있죠.
    그리고 머리속으로 '왼쪽 브레이크, 오른쪽 엑셀' 이라고 되뇌이기도 하고요.

다들 저처럼 가끔 해주시길...
  • 레벨 중장 spe02 20.02.13 10:35 신고
    @뽀삐주인
    급발진이라고 주장하는 영상보면
    대부분 속도를 낼수없는 구간에서
    갑자기 차가 튀어나가는 경우가 많습니다
    이런경우 느린속도로인해 자기가 지금 밟고있는게 엑셀인지 브레이크인지 인지못하고
    엑셀을 브레이크 밟듯이 밟아서 차가 튀어나는 경우많죠
    이렇게 되면 나는 브레이크를 밟았는데 차가
    급발진했다 라고 생각하게됩니다

다른경우로는...양발운전 병신들이 있겠구요ㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 20.02.13 09:43 답글 신고
    저~~ 쪽에서 찍은 CCTV가 있으면 좋겠건만...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.02.13 09:50 답글 신고
    저 영상에서 한문철변호사 질문에 사고자가 답변한 내용이 핵심입니다.

CCTV영상에 브레이크등이 켜지지 않았다고 합니다.

브레이크등 켜지는것은 ECU나 이런거와 상관없이 물리적 장치로 켜지는거 아닌가요?
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.02.13 10:10 답글 신고
    그게...

일부 상황에서

브레이크 답력이 갑자기 세지는 경우 있습니다.

본래 답력이 엔진 출력에 비례 하거든요.

브레이크 등 작동 스위치 위치가 있어요.

브레이크가 답력이 쎄서 그위치 히트 안하면

안켜질수도있음.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.02.13 10:17 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 네? 뭔소리요?
  • 레벨 중장 spe02 20.02.13 10:38 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람
    뭔소리여ㅋㅋ
    브레이크등은 그런거 없고 일단 브레이크 밟으면 무조건 브레이크등 들어오게 설계되있습니다
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 20.02.13 10:16 답글 신고
    후방영상보고 얘기헙시다. 악셀레타 밟으면 충분히 나올수 있는 속도임.
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.02.13 10:31 답글 신고
    처음 보배에 짤로 올라온거 보고는 운전미숙 의심했는데 풀영상보니 딱봐도 급발진으로 느껴짐
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 20.02.13 10:36 답글 신고
    운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱이나 코너돌기 전부터 급가속 시작됨...........운전 미숙이 맞음..... 대부분 급발진이라는 영상은 공통점이 있음......... 뭐냐하면 속도 내기전에 방지턱
  • 레벨 간호사 900마력 20.02.13 10:37 답글 신고
    충돌 바로직전 브레이크등이 빠르게 들어오는이유: 긴급제동장치 작동

한줄평: g80튼튼하네 .

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장