바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 오토펠라티오 20.03.14 22:36 답글 신고
    올린김에 펑하지말기 바랍니다. 보배는 다 캡처해요 국도든 고속도로든 2차로 휑한데 왜 1차로에서 정속하나요? 이유가 뭐죠? 머릿속이 궁금하네요 기분나쁘라고 쓰는게 아닙니다. 원인제공하셨음..아우디도 그냥 피해가면될걸 왜 저러는지 할일 없나봅니다
    답글 5
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.03.14 22:36 답글 신고
    나같으면 2차로로 주행함. 왜 굳이 1차로로?
    답글 2
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 20.03.14 22:23 답글 신고
    졸라 과속이든 아니든 규정속도 1만 넘겨도 과속인거지 요즘 국도 70인디.... 국도에선 1차로 양보해줄 필요 없고 최저제한속도도 없어서 1차로에서 기어가더라도 뒷차가 상향이나 경적 울리면 안돠요 저건 아우디가 잘못이여요
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.03.14 22:27 답글 신고
    너는 태어난게 잘못인듯
    조두순 비슷한 새ㄲ네 이거
  • 레벨 상병 명실상부 20.03.14 23:16 답글 신고
    케파야 덤프에 깔려서 뒤지길바란다
  • 레벨 대위 3 안개속에180 20.03.15 01:28 답글 신고
    정신 챵기자
  • 레벨 상병 브이아이피6025 20.03.14 22:30 답글 신고
    아래 영상까지 잘봤어요
    하이빔 + 추월 후 저속 주행까지
    고의성 다분한 비매너네요
    기분푸시고 해피주말!!
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.03.14 22:36 답글 신고
    나같으면 2차로로 주행함. 왜 굳이 1차로로?
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 20.03.14 23:36 답글 신고
    님꼐서 2차로로 주행한다고 그게 세상의 기준은 아니잖아요.. 사람마다 다른거구요

2차선은 국도라서 포트홀도 많고 뒤에서 사람도 자고있고, 구지 차도없는데 2차선으로

포트홀많은 도로로 가는게 님기준이라면 그건 존중하지만, 본인만의 기준을 남들에게 어필해서

남에게 왜 1차로로가는지 이해안된다는식의 댓글은....
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.03.15 21:25 신고
    @살기좋은세상이되어라 네 에스컬레이터 오른쪽 서기, 줄서는것도 세상의 기준은 아니죠. 줄도 안서고 그냥 맨앞에 가서 서고 에스컬레이터도 그냥 왼쪽에 서계세요. 어차피 법으로 정해진것도 아닌데 뭐 어떻습니까
  • 레벨 병장 오토펠라티오 20.03.14 22:36 답글 신고
    올린김에 펑하지말기 바랍니다. 보배는 다 캡처해요 국도든 고속도로든 2차로 휑한데 왜 1차로에서 정속하나요? 이유가 뭐죠? 머릿속이 궁금하네요 기분나쁘라고 쓰는게 아닙니다. 원인제공하셨음..아우디도 그냥 피해가면될걸 왜 저러는지 할일 없나봅니다
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 20.03.14 22:40 답글 신고
    국도에선 추월차로가 없어서 1차로로 계속 가도 문제 없어요.... 2차로 차랑 나란히 가도 문제 없어요.... 나는 가끔 과속충들 과속못하게 일부러 2차로 차량이랑 속도 맞춰서 나란히 가는데 한번도 신고 당한적 없어요.... 왜냐? 불법이 아니니깐!
  • 레벨 병장 오토펠라티오 20.03.14 22:41 신고
    @쉿킷케파 저라면 맘편하게 2차로에서 정속으로 가겠네요 앞에 화물차가 막고 있는것도 아니구요 급하지않아서 저는 보통 2차로정속으로 다닙니다 님처럼 한쪽눈 감고 생각하시면 그렇게밖에 안보입니다;; 글쓴분 기분 나쁘라고 쓴게 아니에요 아우디가 잘못한건 맞으나 어느정도 원인제공도 있다는 거죠;; 둥굴게둥글게 삽시다
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.03.16 14:06 신고
    @쉿킷케파 과학양반 요즘 너무 자주띄네?
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 20.03.14 23:39 답글 신고
    펑했어요 싸우는거 보기 싫어서요

편가르기해서 누구 편에 서주세요 이런글 아니고

제 잘못한거 정중하게 비아냥 거리지말고 얘기해주면 듣고 배울려구요

또 상대방 잘못한것도 얘기해주면 상대방 차주랑 차에서 내려서 토론할때

저도 나도 이런부분 잘못했지만 님도 이런 부분 잘못했따라고

서로 펙트부분 얘기하죠 괜히 제가 알고있는게 전부도 아닌데 제 기준으로 상대방에게

얘기해봐야 나중에 제가 잘못한거 그사람한테 따진거면 저만 얼굴 뜨거워ㅈㅣ니까요

저도 물어볼께요 굳이 차두없는 시골길 국도인 도로에서 2차선 포트홀도 많고 길도 안좋은데

굳이 2차선으로 주행하실려는건 이유가 뭔지요?
  • 레벨 상병 브이아이피6025 20.03.14 22:42 답글 신고
    국도고, 2차선에 포트홀이 많아서 안전하게 1차로로 주행했대요~
    아래글에 글쓴이님이 써놨어요
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 20.03.14 23:46 답글 신고
    펑했어요 너무 댓글에서 싸우시길래....

제가 그냥 차도 없는 시골길 한적한길 포트홀 밟으면서 도로 땜빵난 2차선길로

그냥 주행했으면 됐을텐데...

괜히 좋지도 않은 차 아낀다고...

그리고 저는 고속도로에서 1차선 주행 안해요 차도 안나가고

또 제일 중요한건 주행차선이 아닌 추월차선이니까요

추월차선 들어가도 뒤에서 차오는거 확인하면 똥침 놓아도 비켜 주거든요

고속도로에서는요 저는 뒤에차가 추월할수있게 비켜줄 의무가 있다 생각해요

단 국도에서는 똥침 놓으면 속도 천천히 줄여서 비켜가게 합니다

똥침 놓지 않으면 대부분 왠만하면 비켜 줍니다

도로는 흐름이라 생각하거든요 흐름에 방해가되니 비켜주면 좋지요

대신 비켜주는 배려를 자기들이 권리인마냥 배려를 강요하고 요구를 한다면

안되는거 아닌가 싶습니다.

그나저나 그 아우디차 머에요? 속도 50키로까지 줄이더니 사고날꺼 같아서

비켜 버리니 바로쏘던데

뺵쩜 당했네요...
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.15 00:14 답글 신고
    제16조(차로에 따른 통행구분)
    ②모든 차의 운전자는 통행하고 있는 차로에서 느린 속도로 진행하여 다른 차의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 때에는 그 통행하던 차로의 오른쪽 차로로 통행하여야 한다.

1차로 정속 주행을 하시던 말던
    마음대로하세요 국도라 추월 차로가 없어
    벌금도 없어요
    2차로 주행은 의무입니다
    1차로 주행하다
    쌍라이트 맞았네 급정거 당했네
    징징 거리지좀 마세요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 20.03.15 03:13 답글 신고
    국도라도 매너는 지킵시다. 1차로 도로 상태가 좋은건 누구나 아는 사실이고 뒤에 누가 빨리 다가오는거 보이면 미리 비켜줬다가 다시 복귀하는것이 최고의 운전 매너입니다.
  • 레벨 중사 3 살기좋은세상이되어라 20.03.15 09:47 답글 신고
    전방주시하느라 못봤어요 뒤보고 운전하는건 아니자나요 고속도로도 아니구요

고속도로라면 한적한길이고 1차선 주행시 비켜줘야하기에 뒤를 봐주면서 운전하겠지만요

님께서 국도 매너가 그런 기준이시라면
    님의 의견은 존중합니다

대신 저의 매너기준은 1차선에서 정속주행하는차 쌍라이트날리는게 매너인지 싶습니다

1차선에서 국도에서 배려를 요구 하지는 않았으면 좋겠네요

배려는 배려일뿐
  • 레벨 원사 1 전생대죄 20.03.15 10:23 답글 신고
    다른 지역은 모르겠으나, 서울 지하철은 에스컬레이터 한줄 서기가 자리를 잡았습니다.
    바쁜 사람들이 걸어서 이동할 수 있도록 한 것이죠. 이걸 다시 두줄 서기로 바꾸려했지만,
    우리나라나, 영국이나 모두 한줄 서기에 손을 들어주고 있어 보입니다.

가끔은 바쁜 아침 출근길에 한분이 두줄 서기(왼편에 서기)를 하는 경우가 있습니다.
    이러면 수십 미터의 빠른 이동 통로가 막혀버리죠. 급한 사람들은 에스컬레이터를 포기하고 계단으로 뛰게 됩니다.

그래도 사람들은 비켜달라는 말은 안하고 그냥 그 뒤에 서서 내려 가죠.
    마음으로는 난간을 넘어 옆 계단으로 뛰어내리고 싶기도 합니다.

출근 시간에 한번 이런 분이 서면 그 이후로 계속 다 서서 내려가야하기에 엄청난 정체가 발생이 됩니다.
    다시 걸어내려갈 수 있는 상황으로 바뀔 때까지 엄청난 시간이 소요되죠.

왼쪽에 서서 가는 분이 죄를 지은 것은 아닙니다. 단지 남에 대한 배려심과 센스 부족, 이기심, 세상에 대한 무관심, 무상 무념이 문제일 뿐.

지금까지 1차로 저속 주행으로 인해 얼마나 많은 사람에게 불편을 주었고, 또 앞으로도 얼마나 불편을 줄지 모르겠습니다. 피해줘야할 이유는 없고, 잘못한 것도 아닙니다. 단지 그 이기심 때문에 수많은 주변 사람들이 불편해하고 있다는 것만 알아주면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 20.03.15 12:32 답글 신고
    국도는 고속도로와는 다르게 지정차로가 없어 2개의 차로가 주행차선이죠 1차선 달려도 무방하나 정속으로 주행할거면 2차선으로 주행을 하거나 뒤에 빠른차가오면 비켜줄 의무는 없지만 양보의 의무는 있습니다 고로 이분은 양보심이라고는 1도없다 우리나라 자동차 교통체증의 원인
  • 레벨 훈련병 모기를때려잡자 20.03.15 13:02 답글 신고
    고속도로 아니어서 1차로 주행도 괜찮다는 마인드를 가지고 계신 것 같은데요. 제 생각을 말씀드리자면, 도로교통법상 앞지르기는 앞차량의 좌측으로만 가능하기 때문에 뒷차가 나보다 빠르다는 생각이 들면 2차로로 비켜주는 게 교통의 흐름상 좋다고 생각해요. 2차로로 비켜줄 수 없는 상황도 아니잖아요? 그냥 자기 고집만 고수하지 마시고, 다수가 편리한 방향으로 행동하면 어떨까 싶네요. 차로 변경이 그렇게 번거롭고, 어려운 일은 아니잖아요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 20.03.16 14:21 답글 신고
    마이웨이.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장