바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 녹도만호정운 20.05.10 12:54 답글 신고
    이런 사고는 저도 겪어봐서 아는데
    그냥 블박 과실 100% 했으면 좋겠다
    답글 2
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.05.10 12:56 답글 신고
    블박 조정 좀 하세요...
    너무 하늘을 찍고 있네요...
    답글 1
  • 레벨 상병 녹도만호정운 20.05.10 12:54 답글 신고
    이런 사고는 저도 겪어봐서 아는데
    그냥 블박 과실 100% 했으면 좋겠다
  • 레벨 대령 3 나그네II 20.05.10 12:58 답글 신고
    맞아요... 몇대몇이 아니라 사고 유발자 100 이렇게 돼야 합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:03 답글 신고
    혹시 영상이 보이시나요??

제컴에서는 영상이 나오질 않아서 보이질 않네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 20.05.10 12:56 답글 신고
    블박 조정 좀 하세요...
    너무 하늘을 찍고 있네요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:05 답글 신고
    지인에게 전달하겠습니다..;;
  • 레벨 상병 녹도만호정운 20.05.10 12:57 답글 신고
    본인 사고 말씀하시는거 아니죠?
    요즘 지인이라고 말하는 경우가 많아서;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:05 답글 신고
    혹시 영상은 보이시나여?

제컴에서는 엑박이 뜨네요.ㅠㅠ

지인영상이 확실합니다^^
  • 레벨 대장 방향지지등 20.05.10 12:58 답글 신고
    불법주차되어있으면 불안해서라도 멈춰서 보고가는데 이건 뭐...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:07 답글 신고
    진입할당시에는 맞은편유리창에 차량이 비춰지지 않아서 서행으로 이동했다 하더라구요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.05.10 13:11 답글 신고
    블박이 무조건 서행 후 진입했어야 합니다.
    합류하는 차량이기 때문에...
    상대방은 사고 나자마자 바로 문열고 내리네요 ㄷㄷ
    대인없이 100대0으로 말해보셔요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:57 답글 신고
    우선 상대방이 대인접수를 요구하여 접수해주었다 하더라구요..

그래서 대인없이 100:0은 무리일것같아여..

팔이 안으로 굽었다 느껴지는지 모르겠지만..

제가 보기엔 일시정지는 못했지만,

서행으로 진입한거라 보여집니다.(지극히 제 사견)

상대방은 무과실을 주장하고있기에 아직 과실산정이 이뤄지지않았구여..

보험사도 같은 보험사라더군요..
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 20.05.10 16:22 신고
    @프리스타일찬 그럼 섯어야죠 차를 인식한순간에라도
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.05.10 13:33 답글 신고
    도로교통법 제31조
    ② 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 곳에서는 일시정지하여야 한다.
    1. 교통정리를 하고 있지 아니하고 좌우를 확인할 수 없거나 교통이 빈번한 교차로

http://kko.to/JbZCfMBYH

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=240-221CO
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 14:00 답글 신고
    혹 그렇다면..

1.서행하는 차량과 서행하지 않는 차량의 과실유무와

2.서행차량의 선진입과 서행하지 않는 차량의 후진입의 과실유무는 어떻게 되는걸까요..

제말이 팔이 안으로 굽는다 생각하실수있겠지만..

양쪽차량의 서행이 이뤄졌다면 사고발생도 일어나지 않았을까 하는 생각이 들어서 여쭙니다..
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 20.05.10 14:59 신고
    @프리스타일찬 서행의 기준은 뭘까요? 나보다 빠르면 서행이 아닌가요? 과속(규정속도위반)이 아니면 아무 의미 없습니다. 그보단 시야 제한 있는 골목길 무조건 일시 정지가 답입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:48 답글 신고
    불법주정차 차량으로 인해서..

맞은편건물의 유리창을 통해서 차량유무를 확인하여 진입했다 하더라구요...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 14:02 신고
    @세시아

답변 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:48 답글 신고
    제 지인입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 순하게살자 20.05.10 15:12 신고
    @프리스타일찬 지인 끊으시길
  • 레벨 대위 3 Hubert 20.05.10 13:46 답글 신고
    팔이 너무 안으로 굽으셨네요.
    정상 주행하던 직진차량 후측면을 추돌하고도 선진입으로 인한 피해자라고 주장하시다니!!!
    역지사지로 생각해 보세요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 13:54 답글 신고
    팔이 안으로 굽었다보여질수도 있겠네요.ㅠㅠ

제생각은 상대차량의 빠른속도로 인해 후측면 추돌인거같아여..

같은 서행이였다면 사고부위가 다를수있을거라 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 분당버디 20.05.10 14:20 답글 신고
    제가 보기엔 블박차량이 서행하여 선진입하긴 했지만 오른쪽에서 차가 직진하는지를 끝까지 봐야해요. 그게 과실이 있는 것 같고, 직진차도 과속한 것 같고 좀 더 서행했다면 정지하여 사고 안날수도 있어서 블박쪽이 100퍼는 아닐거라고 봐요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 14:50 답글 신고
    답변 감사합니다^^

누구의 잘잘못을 떠나 좀더 주의했으면 안일어날 사고같았는데..

이면도로교차로의 사고는 항상 아쉬운부분이 많은것같네여..

사고영상들을 보며 항상 주의해야겠다는 생각이 많이듭니다^^
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.05.10 14:48 답글 신고
    7:3에서 8:2 가해자는 빼박이구요.

뭔가 다른 상황을 만들려면 상대차 블박이나

Cctv를 구해오셔야겠네요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.05.10 15:01 답글 신고
    안그래도 상대차량의 블박확인을 물어봤더니..

상대방은 블박이 안찍혔다고 하더래요..

20년 신차인데 블박이 안찍혔다니...

어찌할방법이...

주변CCTV라도 확인해야된다 말을 일러뒀으니..

확보되면 다시한번 영상첨부하겠습니다^^

답변 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.05.10 17:24 답글 신고
    지인이 여자로 느껴진다
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 20.05.10 18:08 답글 신고
    제가 보기엔 블박이 현저히 서행한거같은데 상대편 블박 없으면 소송가면 이길수도 있어요
    여기 게시판 뒤져보면 서행하다 상대방의 과속으로 사고난 티자영상 있는데 소송가서 승소했다고 해요
    단 판사를 잘만나는 운도 따라야겠죠

사고나게 코너에 주차한 검은suv차량 과실도 알아보시구요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 20.05.11 00:28 답글 신고
    7정도 먹지않을까 싶네요. 상대차가 너무 빠른듯한데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장