바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 20.06.23 06:42 답글 신고
    에초에 상향등 크략션 싸이즈가 아님
    그렇다고 한들 케이차가 저런행동도 안됨
    결론 의미없다
    답글 0
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 20.06.23 08:02 답글 신고
    지가 시비걸어놓곤 자랑이라고 올리네ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.06.23 08:06 답글 신고
    전형적인 과학 주니어
    1차로가 밀리고 2차로가 빠르니 사이드미러 대충 훝어보고 2차로 변경
    변경후 1차로가 다시금 빨라지기 시작하니 또 사이드 미러 대충 훝어보고 1차로 변경
    양보안해준거 잘못한거아닙니다. 양보는 선택이지 의무가아닙니다
    양보해줫으면 좋겠었다는 아쉬움은 사고나면 작성자님도 다칠수있기때문에 하는말들입니다.
    또한 상향등,클락션으로 시비를 거셨다는 댓글들있는데요.. 비정상 주행차량에게 당당하게 보낼수있는 시비가 아닌 신호입니다. 그걸 받아들이는 차량이 경고성 신호로써받아들이냐 시비로써 받아들이냐 차이입니다. 요즘 운전성향들로 미뤄볼때 조심해라는 의미보단 이새끼가 라고 해석하는 운전자가 대부분이기때문이죠.
    그냥 과학주니어 그자체입니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 03:42 답글 신고
    저도 제가 잘못한점은 양보안해준 점 하나 라고 생각합니다

일반적인 상황이면 껴주겠죠 근데 연달아 저짓을하니 껴주고싶지않더라구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 21:06 답글 신고
    네 평소에는 안그러는것같은데 잠을 못자서 그런듯 합니다
  • 레벨 병장 우연 20.06.23 05:03 답글 신고
    k5 운전 개 같이 하네요...차선 무는 것만 봐도 운전 못하고 도로 나온지 얼마 안된 놈 이네요..
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 21:07 답글 신고
    이후로도 갈지자로 계속 차선변경했는데 계속 옆자리...
  • 레벨 중사 1 이사의달인 20.06.23 05:35 답글 신고
    님이 잘못한거 같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 20.06.23 05:48 답글 신고
    상향등킬정도아닌데 상향등,크락션으로시비안걸려봤죠? 언젠가 만나는날있을겁니다
  • 레벨 상사 2 우쭈쭈2 20.06.23 06:42 답글 신고
    에초에 상향등 크략션 싸이즈가 아님
    그렇다고 한들 케이차가 저런행동도 안됨
    결론 의미없다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.06.23 07:00 답글 신고
    상향등켜면 갑자기 미처돌아버리는 조현병환자가 도로위에 많습니다.
    위험천만한상황이 아니면 상향,클락숀 사용하지않습니다
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.06.23 07:44 답글 신고
    블박 각도좀 올리세요
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 21:08 답글 신고
    네 원래달려있던대로였는데 이렇게 낮은줄 몰랐네요
  • 레벨 원사 2 장르노삼성 20.06.23 07:47 답글 신고
    난벤츠언제타보냐
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 20.06.23 08:02 답글 신고
    지가 시비걸어놓곤 자랑이라고 올리네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.06.23 18:35 답글 신고
    난독인가 잘못한건가요 물으면 그렇다 아니다라고 하면 되는지 무슨 에혀
  • 레벨 원사 3 톰하디젤 20.06.23 08:06 답글 신고
    전형적인 과학 주니어
    1차로가 밀리고 2차로가 빠르니 사이드미러 대충 훝어보고 2차로 변경
    변경후 1차로가 다시금 빨라지기 시작하니 또 사이드 미러 대충 훝어보고 1차로 변경
    양보안해준거 잘못한거아닙니다. 양보는 선택이지 의무가아닙니다
    양보해줫으면 좋겠었다는 아쉬움은 사고나면 작성자님도 다칠수있기때문에 하는말들입니다.
    또한 상향등,클락션으로 시비를 거셨다는 댓글들있는데요.. 비정상 주행차량에게 당당하게 보낼수있는 시비가 아닌 신호입니다. 그걸 받아들이는 차량이 경고성 신호로써받아들이냐 시비로써 받아들이냐 차이입니다. 요즘 운전성향들로 미뤄볼때 조심해라는 의미보단 이새끼가 라고 해석하는 운전자가 대부분이기때문이죠.
    그냥 과학주니어 그자체입니다.
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 21:09 답글 신고
    네 시비가 아니라 주의하라는 신호로 보낸거죠
  • 레벨 준장 언제나 20.06.23 08:07 답글 신고
    블박좀 제대로 다세요 -_-
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.06.23 08:17 답글 신고
    이야~ 난놈이네 벤츠를 밀어버릴려고하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 20.06.23 08:28 답글 신고
    그냥 짜증난다
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.06.23 08:32 답글 신고
    그래서 정말 급박한 상황아니면 상향등이랑 클락션은 안 누릅니다.
    별거 아닌거 가지고 서로 기분 상할 필요는 없잖아요.
  • 레벨 대위 3 국제경운기 20.06.23 08:32 답글 신고
    예전엔 상향등 날리는차 많았는데
    요즘은 확연히 줄어든 느낌이 많아요.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.06.23 08:44 답글 신고
    Boom....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.06.23 09:11 답글 신고
    기아 K 끝
  • 레벨 중사 1 맥스 20.06.23 09:17 답글 신고
    상향등 날리실정도의 상황은 아닌듯 합니다만..
  • 레벨 대위 3 로버미니 20.06.23 09:20 답글 신고
    블랙박스가 후드엠블럼만 비추고 있네요.
  • 레벨 대령 2 vraza 20.06.23 09:23 답글 신고
    저 정도로 상향등 날릴정도면 일반시내에서 운전 가능한가요?
  • 레벨 상사 2 보배크림 20.06.23 09:30 답글 신고
    저차가 방향지시등을 한참 전부터 켜고 있다가 들어왔다
    그랬는데 하이빔 맞으면 열받을만 합니다.
    근데 저색은 깜박이 켜자마자 바로 들어옵니다.
    충분히 하이빔 맞을만 합니다.
    우회전 해야되는것도 아니고
    단지 지가 좀더 빨리 가려고 저따우로 들어온건데
    하이빔 정도 감수하고 겨들오는거 아닌가요
    그머 천원이 드는것도 아니고 하이빔 따위 한방 맞아주고
    내는 빨리 가고 잣나 이익인데
    하이튼 명분없이 정상주행중인 차량 브레이크 밟게 껴드는건 잘못이다
    고급차 타고 다니면서 내가낸데 니가 내앞으로 겨들어와
    이런거 싫어하지만 요번건 블박 잘못 전혀없다
    내는 그리 생각합니다.
  • 레벨 병장 족발전사 20.06.23 21:11 답글 신고
    제 생각과 똑같으시네요
    차선변경은 옆차 진로에 방해가되서는 안되는데 저는 방해받았다고 생각해 상향등 날린겁니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.23 09:39 답글 신고
    정체구간에 들어온 차에 짜증내서 시비건거에 상대가 받아줘서 둘이 싸움붙은거네요.
    뒤에서 보면 그 이상도, 그 이하도 아님...
  • 레벨 소장 230k3 20.06.23 10:03 답글 신고
    상향등 맞았다고 저러면

크락션과 같이 맞으면 아주 내리긋네~~

그리고 블박도 그리 인간(?) 답지않음
  • 레벨 중위 1 카운타 20.06.23 10:59 답글 신고
    다 원인이 있으니 저러는거 아닌가요?? 사람이 괜히 그럴까요??
  • 레벨 하사 1 카므플라주 20.06.23 11:11 답글 신고
    저정도 차선변경이야 도로에서 흔한 편인거 같은데 상향등까지...좀 참으시지
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.06.23 11:33 답글 신고
    너무 예민하신듯.... 그냥 그러려니 넘어갔으면 아무일도 없는 일상적인 하루였을겁니다.
  • 레벨 원사 3 세지메론 20.06.23 18:35 답글 신고
    신고하면 됩니다. 난폭운전 고고
  • 레벨 일병 고고엣셈 20.06.24 11:32 답글 신고
    브레이크 살짝 밟고 갈길 가면 되는것을,
  • 레벨 훈련병 슬로보 21.10.20 16:25 답글 신고
    결과 어떻게 되셨나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장