바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 달려라티볼리 20.06.29 12:15 답글 신고
    말씀은 조금 가려서 하시는게 맞지않을까 싶습니다 한몫땡기고 싶을정도로 거지같이 사는사람아니구요
    허리디스크로 병원비에 쏟아부은거랑 정신적스트레스 안느껴보셨으면 막저지르지마세요 성인이시면요
    예전글 보시면 디스크관련해서 질문올린거 있으니 잘살펴보시기바랍니다.
    그지새끼도아니고 무슨 요즘세상에 한몫땡깁니까 생각하는수준하시고는 차는 금요일사고에 주말지나고 월요일됬으니 견적슬슬 나오겠죠 가만히 있다가 피해당해서 시술당한부분이 망가졌으면 다시 재시술만 받아서 원상태로만 돌려놓으면 됩니다 시술비도 300이 넘었으니까요 살면서 세상을 불편하게만 보지마세요
  • 레벨 상사 1 선잠 20.06.29 12:41 신고
    @달려라티볼리
    악용하는 사례가 있으니 정확히 원하는 답변을 들으시려면 자세한 내용을 알려주는게 아무래도 낫죠..
  • 레벨 상사 1 야구축구농구 20.06.29 12:32 답글 신고
    댓글을 이따위로 달면 안다는게 더 나을거요
    모든사람이 당신 같은 생각은 아닐테지만요
  • 레벨 원사 3 돈벌기존나힘들다 20.06.29 12:10 답글 신고
    정차중 움직이던중에는 무슨 뜻인가요
    내가 난독인건가
  • 레벨 중사 1 달려라티볼리 20.06.29 12:16 답글 신고
    차가 엄청막히는구간입니다. 퇴근시간대였구요 금요일이었구요 정차중에 신호빠지면 앞으로 쭉내려가서 다시 신호대기하고 그런상황에서 충격을가했는데 막차가 엑셀을 씨게밟았는지 중간차량차주가 제여자친구에게 괜찮냐고 물을정도였답니다 충격이 .. 뒷자와 제 여자친구차는 아예 낑겨버렸구요
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.06.29 12:14 답글 신고
    기왕증 있으면 골치아픔
    댭도 없고
    시술한곳에서 사고치료 받으세요
  • 레벨 중사 1 달려라티볼리 20.06.29 12:19 답글 신고
    저는 뭐 당사자가 아니니 잘모르겠습니다. 근데 맨위에 댓글다신분처럼 남들이 봤을때 가벼운 접촉사고로 드러눕는것마냥 쳐다보는 시선자체가 짜증나네요. 후
  • 레벨 중사 3 저승길도다이렉트 20.06.29 12:18 답글 신고
    같은병원 계속 다녔으면 경과가 진행된게 있을테고 그걸 토대로 사고후 더 안좋아졋다라는 증명을 받으면 되겠네요.
  • 레벨 중사 1 달려라티볼리 20.06.29 12:23 답글 신고
    맞습니다... 지금상황이 아마 제가알기론 시술하고 1차로 저번에 병원다시갔을때? 아마 일주일마다 오라고했을꺼에요. 1차로갔을때는 시술이 효과가없는거같다 괜찮아지는거 맞을까요? 의사에게 질문하고 조금만더 지켜보자 가벼운운동정도만해라 30분정도 이렇게 답변듣고 2차로가는날이 월요일 오늘이었습니다. 근데 사고나서 갔네요.. 일단지켜봐야겠네요..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.06.29 12:31 답글 신고
    일반인도 기왕증 디스크 많아요
    의사와 상담이나 진료시 설명하면 되고요 진단서에 사고기여도가 몇%인지 적어줘야만 되겠죠?가장 중요!
    그리고 치료는 합의금은 잊고 치료 잘받으면 됩니다
    일반인도 충격시 오래가는데
    치료중이면 더 힘들겠죠 ㅠㆍㅠ
  • 레벨 상사 1 선잠 20.06.29 12:39 답글 신고
    여러 의견 분분하니 영상이나 파손된 사진이라도 있었으면 더 좋았을텐데 말이죠.
    우선 더 나빠진걸 자료로 만들어서 내세우면 되겠네요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.06.29 12:47 답글 신고
    가시던 병원에 진료 기록과 이력 있으니 거기 가셔서 진료 받고
    사고가 영향을 줬다 소견이 나오고 그걸 근거로 치료가 될거 같네요
    말씀들어보니 척추 측만증, 추핵 탈출증 같은거 있을거 같은데... 잘 치료되시길..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 20.06.29 12:56 답글 신고
    지나가다가 글 남겨요 . 의료계 종사자이며 허리, 목 등 척추수술 많이하는 병원에 근무하여 아는정보안에서 글남깁니다 . 제일 간단한방법은 기존 수술병원가서 MRI 검사 자비로라도 치료를 하여 최근에 수술후 찍은 MRI와 비교하여 의사소견서를 받는게 제일 좋습니다.
    기왕증 악화라 그 부분을 증명하는곳은 대학급에가면 허리안좋아진게 어느정도 퍼센트가 작용한지 소견적어줄꺼에요 .
    대학병원에서 소견받는부분은 상대방 보험사에서 아마 판정받으러갈껍니다. 상태가 많이 안좋다면 손해사정사 등 전문적인분들에게 자문을 구하는것도 좋습니다 .
    잘 해결하시길!
  • 레벨 중사 1 밍스터디 20.06.29 13:03 답글 신고
    기왕병력이 있다고 하더라도 해당 교통사고 건으로 인하여 부상이 더욱 심해졌다면 배상받으셔야지요.
  • 레벨 이등병 불량감자2 20.06.29 17:45 답글 신고
    오래전 교육 받은 거라 가물가물 하지만 기억나는 대로....
    일반인을 대상으로 허리 또는 목에 디스크가 있을 확률은 매우 높다고 합니다. 그러나 디스크는 있으나 자각 증상이 있는 경우 또는 생활에 지장을 줄 정도의 증상이 있는 사람은 소수다( 몇 %정도라 교육 받았는데 기억이....) 증상이 있어 치료 하는 분이 소수라는 말이 겠지요.
    보험사에서 업무 진행시 기왕증 여부를 반드시 확인 합니다.(의사도 진단서에 대부분 명시 해줍니다).
    보험사도 진단서에 기왕증 부분이 명시 되 있다면 무시하고 업무를 진행 할 겁니다.(합의 시 + 감안 요소 정도)
    그러나 님 처럼 사고 직전 치료사실이 명확 하다면 (원래 지병이 있어 치료받은 사실이 명확하므로) 기여도 부분을 다시 따집니다.
    사고로 상태가 더욱 나빠졌으면 얼마나 더 나빠졌나, 거기에 따른 치료비용,치료시간등을 산정해서 비율대로 합의금을 산정 합니다.단 기여도 부분은 보험사 직원이 판단하는 것이 아니고 의사가 판단 하는 부분입니다. 동의서에 싸인 박은 후 보험사 협조 병원에서 의료자문을 받을지, 아니면 피해자가 주치의 한테 직접 받을지는 상황에 따라 다르구요..

경험상 보험사 자문의는 보험사편에서 일 하더군요(자문료도 꽤 비싼 걸로 기억나네요) 원래 대물 보상이 전문인데
    한20년쯤 전에 대인 보상까지 잠깐 한 경력이 있어서 말씀 드립니다.
    결론은 동의서 싸인 해 주지 말고 주치의 상담 후 기여도 판단해 달라 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장