바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 육백억 20.07.19 23:36 답글 신고
    운전중에 사이드미러는 아예 안본듯 싶어요

경주마인가???
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 20.07.20 11:35 답글 신고
    멍때리다 신경도 안쓰고 차전변경했다에 제 거시기를 겁니다.~
  • 레벨 상사 2 뽕샤뽕샤 20.07.20 12:17 답글 신고
    추월할거 같으니 길막한것 같은 느낌도 있는데..
  • 레벨 원사 2 harvana 20.07.19 23:36 답글 신고
    신고넣으시는게 좋겠습니다
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.19 23:39 답글 신고
    신고하였습니다 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 01:37 답글 신고
    선핸들 후 깜박이로 보입니다
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 20.07.20 12:22 답글 신고
    핸들을 꺽는데 손가락에 깜빡이가 걸린것 같습니다
  • 레벨 중사 1 Nordschleife 20.07.19 23:40 답글 신고
    와... 예측 잘하셨네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.19 23:41 답글 신고
    블박 운전 잘하시네요.
    핸들 확 틀어버리는 운전미숙이들도 많은데...
    차분히 브레이크 굿~
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.19 23:43 답글 신고
    칭찬받으니 기분은 좋네요 ^^
    추월할라는 찰라에 오겠다싶었습니다
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.19 23:45 답글 신고
    크락션 말씀이시죠..
    저 차는 눌렀어도 몰랐을것같습니다.
    일반적으로 빽밀러 확인했다면 1차로로 다시 돌아 가니 그럴줄알았죠..
  • 레벨 소위 1 정우성떠샤 20.07.20 00:19 답글 신고
    저런운전자 클락션 눌리면 혼자 단독사고남 그럼 클락션 눌러서 사고났니 개소리시전
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 01:35 신고
    @정우성떠샤 저차가 3분의1쯤 넘어왔을때 클락션을 누르긴 했는데
    아무런반응이 없길래 제가 오히려 당황했습니다.
  • 레벨 대장 발해대줘영 20.07.20 09:11 답글 신고
    클락션 소리에 갈팡질팡 흔들흔들 왔다리갔다리 휘청휘청 하며 왜 자기를 깜짝 놀래켜서 사고 유발 하냐고 차 세우라고 하며 박차고 기어나와 삿대질 할 듯...
  • 레벨 일병 오하이용 20.07.19 23:50 답글 신고
    진짜 쎄-한 차들 분명히 있어요
    쎄하면 무조건 속도 늦춥니다, 그러면 꼭 그 차들 차선변경하더라구요
  • 레벨 상사 2 엔류 20.07.19 23:52 답글 신고
    코너에 각도 적어진 상태로
    우측 사각지대 걸려서 못본것 같네요
  • 레벨 소령 2 강한아침 20.07.19 23:56 답글 신고
    주행중에 보면 불안하게 차선거의 물다싶이 갈까 말까 하는 차들 10에 9 은 예상대로 차선 바꿔 가더군요 붙기전에 불안하다 싶으면 크락션 짧게 누르세요
  • 레벨 이등병 난냐용이 20.07.19 23:58 답글 신고
    제 생각에도 예방차원에서 미리 경적이라도 눌러 주는게 더 나을 거 같아요.
  • 레벨 중장 spe02 20.07.20 00:03 답글 신고
    느낌이 쌔하면 그차 주변을 가지 마세요
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 01:36 답글 신고
    가는 방향이 같아서,,그만...
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 00:34 답글 신고
    크락션을 아끼지 않겠습니다...
    다만 누군가 시끄럽다고 조용히 하라고 할까봐 약간 조심 스럽습니다.
    크락션을 누르고 저차가 들어오지않았다면 또 제가 과잉반응이 될까 우려스러웠습니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 01:50 답글 신고
    영상이 길어서 짧게 편집을 했더니 소리가 안나오네요 클락션 눌렀습니다ㅠ
    다만 아무리 눌러도 반응이 없더라구요
  • 레벨 하사 1 야생멧돼지 20.07.20 11:40 답글 신고
    크락션 누를때는 누가 들어도 뭔일이 터졌나? 싶을정도로 꾹 누르고 있어야 합니다.
    이거는 내 자신에 대한 방어운전의 필수라 생각합니다.
    기분나쁜건 잠깐이지만, 그런거 생각하다가 내 목숨 날라가면 누가 책임지나요?
    한번 누를때 툭툭 치지말고 2초 이상 빠아아아앙!!!!
    특히 고속도로나 자동차 전용도로에서 차선 흔들리는 사람보면 빠아아아앙
  • 레벨 대장 팬토리 20.07.20 01:03 답글 신고
    왜 저러는지!!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.07.20 03:45 답글 신고
    사각은 제대로 걸린건 맞는데

저거는 안보고 옮긴거임
  • 레벨 중장 화롯불 20.07.20 04:23 답글 신고
    사각은 핑계

고속도로 운전은 룸미러를 먼저 보고 기억합니다

뒷차들의 진행 상황을

결론은 운전미숙자
  • 레벨 대위 1 파도야 20.07.20 06:29 답글 신고
    크락션 눌럿나요?
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.07.20 08:23 답글 신고
    넵 반티컷으로 편집을 잘못한건지 소리가 삭제되버렸네요
  • 레벨 중위 1 1년더타기 20.07.20 08:41 답글 신고
    범칙금을 선물하세요!!
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.20 09:01 답글 신고
    핸들틀면서 깜빡이키네...방어운전 잘하셨네요..
    상품권으로 마음을 전하세요~
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 20.07.20 09:04 답글 신고
    졸음 운전인듯요. 미안한 제스쳐도 없고. 저러다. 덤프트럭한테 깔리지. 에효. 큰일날뻔 하셨네요.
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.07.20 09:10 답글 신고
    방어운전 잘하셨네요. 1차선 꿀빨며 가는 차들은 대부분 요주의 차량입니다. 각별히 조심해야 합니다.
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.07.20 09:16 답글 신고
    뭔가 저런 차들은 느낌적인 느낌이라는게 잇죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.07.20 09:16 답글 신고
    정속충이 문제. 본인이 운전 잘하는 줄 알아.
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 20.07.20 09:35 답글 신고
    저도 저런경험이 많아요.
    특히 인도에서 휴대폰보는사람이 왠지 무단횡단 할것같다는 느낌이 들때
    바로그때!!!
    어김없이 무단횡단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.07.20 09:38 답글 신고
    ㄱ xx 운전습관이네~~~~
  • 레벨 준장 백만볼트B 20.07.20 09:56 답글 신고
    직진 노브레끼
  • 레벨 상병 보배드림결초보은 20.07.20 10:00 답글 신고
    난 내갈길 갈련다...
    뒤지기 싫음 너가 피해라...요거네
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.07.20 10:08 답글 신고
    헐..
  • 레벨 이등병 소미아빠17 20.07.20 10:15 답글 신고
    운전미숙에 사각인거 같은데 최소한 본인이 운전미숙같으면 깜빡이라도 미리 5~10초 미리 켰으면 하네요.
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.20 10:16 답글 신고
    뒈졌을 겁니다.
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.07.20 10:37 답글 신고
    저런것들이랑 같은 도로에 다닌다는게 소름...
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.07.20 10:39 답글 신고
    이래서 2차로 추월이 위험함

표지판을 보면 2km 전방에 빠지는 곳이 있어서 1차로 차량이 개념없이 들어올 가능성이 많죠
    저 상황은 그래도 SM5가 천천히 들어왔기에 대응이 가능한거지 휙들어왔으면 나만 손해임.

그래서 저런 상황에서는 인내심을 가지고 추월하지 않고 가야 함
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.07.20 11:15 답글 신고
    지 갈길 가겠다는 나쁜 늠
  • 레벨 하사 3 영혼탈탈곡기 20.07.20 11:37 답글 신고
    일단 1차선 정속추행으로 신고는 해주세요...
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.07.20 12:37 답글 신고
    이런걸 대비하는 능력 기술은 운이 아닙니다
    실력이지
    이런일은 많고도 많으니 운전 실력이 있어야 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장