바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.16 16:56 답글 신고
    블박이 유도선따라 잘 주행함.
    포르쉐 100% 가해자임.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 20.08.16 17:30 답글 신고
    반대누르는것들 포스ㅔ운전자 친군가...
    답글 3
  • 레벨 소위 3 에어맨123 20.08.16 17:00 답글 신고
    무과실 예상합니다
    근데 저런차들 심심찮게 보여서 저는 저럴때 오른쪽차 주시하고 대비하면서 가게되더라구요
    무과실이라도 사고는 안나는게 좋으니..
    답글 1
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.08.16 16:52 답글 신고
    희한하네
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.16 16:56 답글 신고
    블박이 유도선따라 잘 주행함.
    포르쉐 100% 가해자임.
  • 레벨 상병 huna 20.08.16 16:59 답글 신고
    의견 감사합니다..저도 제 갈길 제대로 갔다고 생각하고 있거든요 ㅎ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.16 19:19 신고
    @huna 원하시면 영상 편집해서 유도선 잘 따라갔다는 증거영상 만들어드릴게요~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 에어맨123 20.08.16 17:00 답글 신고
    무과실 예상합니다
    근데 저런차들 심심찮게 보여서 저는 저럴때 오른쪽차 주시하고 대비하면서 가게되더라구요
    무과실이라도 사고는 안나는게 좋으니..
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 20.08.18 19:40 답글 신고
    저도 항상 보면서 가요 ㅋㅋㅋ
    항상 보면서 가서 피한 사고가 2건 있죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 20.08.17 08:57 답글 신고
    외제차가 마패여?
  • 레벨 병장 전설의짝대기 20.08.17 12:55 답글 신고
    어디 시골 섬마을에 사세요??
  • 레벨 대위 2호봉 시바니가사라미가 20.08.16 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 옆차운전자가 사시거나 차선이 움직였겠죠
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 20.08.16 17:23 답글 신고
    이건 블박이 살렸눼유
    블박있어도 포르쉐가 피해자 주장하는뒈 블박없었으면!
  • 레벨 병장 MONTURA 20.08.16 17:24 답글 신고
    방향감각이없는건지 선이안보이나..
  • 레벨 상병 베놈V 20.08.16 17:27 답글 신고
    미친니연이네... 포르쉐 지가 왼쪽으로 치우치며 가고 있구만.
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 20.08.16 17:30 답글 신고
    반대누르는것들 포스ㅔ운전자 친군가...
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.08.18 10:33 답글 신고
    블박영상에 가해차량 운전자도 있겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.08.18 18:00 답글 신고
    반대 누르는것들은 포르쉐 운전자 친구도 있겠지만...
    똥 오줌 가릴줄 모르는 사람도 있겠죠
    유도차선이 뭔지도 모르거나
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.08.16 17:37 답글 신고
    하여간 씨밸냔들이
    문제야
  • 레벨 일병 DUu77 20.08.16 17:38 답글 신고
    이래서 저런데선 옆차랑 동선상에서 안감
  • 레벨 병장 항상겸손하자 20.08.16 17:41 답글 신고
    포르쉐란 차가아깝네요
  • 레벨 중장 spe02 20.08.16 17:44 답글 신고
    정차할때부터 포르쉐가 차선넘어올거같은 방향으로 있네요
    과실비율 가해자 피해자 따지기전에
    저런경우 경적한번 울려주거나 먼저 가게 하는게 좋습니다
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 20.08.16 17:48 답글 신고
    폴쉐 삐딱 보이네요
  • 레벨 중위 1 케로케로링 20.08.16 17:52 답글 신고
    집근처네요.
    블박님은 유도선 아주 제대로 잘 따라갔네요
    상대운전자 개그지뇬입니가.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.08.16 17:57 답글 신고
    아이구 사고 크게 나셨네요. 이정도면 한방병원 드러 누으셔야 하는데....
    일단 진단서 끊고 시작하세요.
    포르쉐 며칠 있으면 과실이 어쩌고 시전한다에 한표.
  • 레벨 대장 미스테리웹 20.08.16 18:11 답글 신고
    자기 잘못해놓고 남 뒤집어씌우는 말좀 안했음 좋겠네요.
    김녀사들
  • 레벨 소령 1 구치리다 20.08.17 08:58 신고
    @roselove 다시누르면 반대없어져요
  • 레벨 대령 1 산야 20.08.18 16:50 신고
    @roselove ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.08.16 18:17 답글 신고
    자신이 잘못한걸 모른다면 FM가셔야 정석이죠^^
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.16 19:15 답글 신고
    영끌 개르쉐 가해자 100
  • 레벨 소령 3 조명등 20.08.16 19:32 답글 신고
    블박 무무무과실.
  • 레벨 중사 1 우왕이 20.08.16 19:42 답글 신고
    10:0 블박 무과실요
  • 레벨 준장 명존세 20.08.16 20:06 답글 신고
    이거 과실 받으면 호구입니다
  • 레벨 중사 3 380오너 20.08.16 20:07 답글 신고
    줘까이 운전하네
  • 레벨 소위 1 성공맨 20.08.16 20:19 답글 신고
    눈을 달고 살자 ! 좌,우 룸 미러 오감을 가지고 운전을 해라~~~~~
  • 레벨 대위 3 smiley 20.08.16 20:20 답글 신고
    저럴때는 옆차선에서 차선문다 유도선 문다 생각될때는 폭풍 클락션 울려야합니다.. 10:0 블박 무과실~
  • 레벨 중위 1 bloody두목 20.08.16 21:13 답글 신고
    포르쉐가 잘못이지만 피해자도 참 한심스러워요 클라숀 함 누려보든가 아님 먼저 가도록 놔두지....그럼 사고도 안날텐데 사고 인지도 못해 안타깝네요 어찌 사고난걸 옆사람이 아는데 본인은 왜 모르까.... 이런 심정은 아니겟지만 누가 내 차 박기만 해봐라 그전에 흠집난거랑 같이 고친다 하고 기다리는것 같아요 잘잘못을 따지는것보다 사고 미연에 방지하고 사고 안내는게 젤 상책입니다 더더욱이 새차라면서
  • 레벨 하사 2 대국적군대 20.08.17 01:03 답글 신고
    포르쉐 차주세요?
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.08.17 05:40 답글 신고
    똥싸는 소리도 길게 써놓으셨네
  • 레벨 소령 3 니후장은내가딴다 20.08.17 13:19 답글 신고
    잘못이지만...은 믿거죠^^
  • 레벨 소령 3 neogun 20.08.18 13:15 답글 신고
    이 뭔 개소리야?
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 20.08.18 13:49 답글 신고
    왜 클락션을 누릅니까? 앞에 차도 없는데? 출발 신호 떨어지고 2차선에 잇던 차가 사이드 미러도 안보고 바로옆에 붙어잇는데 왜 1차선으로 들어옵니까? 뭘 사고를 미연에 방지해요 ㅋㅋ 그런소리는 포르쉐 타고 잇는 여자한테나 하세요 ㅋㅋ 블박은 자기 차선 재대로 가고 잇으니까 진짜 미친소리 작작 하세요 ㅋㅋ 그리고 님은 사고 나서 100% 받으면 올수리 안갈 겁니까? 아 님은 공자왈 맹자왈 하시나보죠? 지는 그렇게 깨끗하고 남은 더럽다?
  • 레벨 소령 3 느끼한놈 20.08.18 13:52 답글 신고
    차선 변경시 옆차와의 사고를 미연에 방지하도록 사이드 미러를 잘 보고 변경해라 하고 포르쉐 타고 잇는 여자한테 가서 말 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미니랜드 20.08.19 09:27 답글 신고
    뭔개소리야 옆에서 치고오는데
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.08.16 21:37 답글 신고
    1, 2 차로 다 직진차로네요.

http://kko.to/LuUNEmzDH
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.08.16 22:30 답글 신고
    폴르쉐가 블박님 확인도 않고 1차선으로
    들어서려고 한 거 같네요. 블박님 무과실...
  • 레벨 병장 자몽s 20.08.16 22:46 답글 신고
    10% 라도 잡히면 돈 많이나갈거같네요 ㅡㅜ
  • 레벨 하사 1 Pobii 20.08.16 22:57 답글 신고
    병지병모 년놈들 때문에 받은 스트레스를 민사로 소송 걸 순 없을까요?

저런 년들이랑 도로를 같이 쓴다는 게 참..
  • 레벨 병장 블박바주세여뮤ㅠ 20.08.16 23:05 답글 신고
    이거 100대0 나와요! 저도 똑같은사고 2번났었는데 두개다 0 나왔어욤!
  • 레벨 훈련병 천하장사만만세 20.08.16 23:21 답글 신고
    100대0입니다 무조건 10도 나오면 안됩니다
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.08.16 23:22 답글 신고
    처맞아야..
  • 레벨 중위 1 강라탄 20.08.16 23:50 답글 신고
    이건 블박차량 무과실이지
  • 레벨 소령 2 넛지바 20.08.17 00:44 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 병장 YF쏘나 20.08.17 00:48 답글 신고
    아 이런 사람은 비싼차 안몰았으면.. 블박 과실 1이라도잡히면 개억울할듯..
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.08.17 05:41 답글 신고
    운전대 잡지말고 대중교통좀 이용해라 저런 기본적인것도 못해서 사고내는 인간들은....
  • 레벨 중사 2호봉 봉동사라요 20.08.17 08:00 답글 신고
    면허 다시 따자.끝.
  • 레벨 대령 3 파장 20.08.17 09:09 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 20.08.17 09:24 답글 신고
    익숙하다 했더니 서울역 거기네요...여기 항상 이딴식으로 운전하는 차가 많습니다. 아는 사람은 조심하긴 하는데...이건 뭐 옆빵이라 100% 예상합니다.
  • 레벨 상사 2 보물v 20.08.17 09:27 답글 신고
    옆차는 벌써 핸들을 좌로 꺽네요..
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.08.17 09:30 답글 신고
    알비노 황소개구리가 미쳤나?
  • 레벨 소장 올티맥스 20.08.17 10:52 답글 신고
    그냥 상대 100% 입니다.
  • 레벨 훈련병 관두자관둬 20.08.17 11:36 답글 신고
    올리신분이 차 뒷쪽이면 포르쉐잘못이 큽니다. 근데 차 앞쪽이면 좀 서로 나올수도 있어요, 하지만 거의 뒷부분으로 보여지니까요. 포르쉐가 잘못한거라고 보네요. 보험회사에서도 아마도 뒷쪽이면 아무말안하고 다 처리해줄꺼같은데요?
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.17 13:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 방랑의생활 20.08.17 20:31 답글 신고
    100대0 포르쉐 미친뇬 운실ㅈ 시전 가즈아!!
  • 레벨 원사 2 초보10갑자 20.08.18 11:19 답글 신고
    주행과 동시에 3차로로 진입하려는게 보이네요.

포르쉐 잘 못.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.08.18 12:02 답글 신고
    포르쉐가 블박차보다 더 빠르게 가속해서 앞에서 들어오는 포르쉐와 충돌했다면, 뻔히 들어오는게 보이는데 크락션이나 브레이크나 방어안한 블박차량 과실이 1이라도 생기겠지만. 지금 보세요 횡단보도 지난순간 사실상 운전자 시야에서 포르쉐는 없는겁니다.
  • 레벨 원사 1 성관계 20.08.18 13:38 답글 신고
    이건 그냥 각자 고지차고 해서 포르쉐 운전자가 ok 하면 감사합니다. 해야될듯

근데 글쓴이도 운전 ㅈㄴ 못한다

방어운전이라고는 1도없이 그냥 나는 내차선 갈란다
  • 레벨 일병 파챠 20.08.18 14:05 답글 신고
    파나메라신형 비싼차는 아니에요
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.08.18 14:20 답글 신고
    전 어떻게 봐도 블박차가 이해가 안가네요.
    클락션을 울리고 신경질 나고 쌍욕하는거면 이해를 하겠는데 이걸 모른다구요?
    운전감각이 그냥 제로인듯.
    저라면 피하고 클락션을 울리든 쌍욕을 하든 할 것 같네요.
  • 레벨 중위 3 로저 20.08.18 15:33 답글 신고
    블박 0% 포르쉐 100%
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 20.08.18 15:57 답글 신고
    무과실이죠..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 20.08.18 17:52 답글 신고
    왼쪽 실선이 답을 알려주네요.. 포르쉐 100퍼 잘못인데요..;;;;
  • 레벨 중령 3 하트뿅뿅 20.08.18 17:54 답글 신고
    여기 서울역 뒤
    서부역 차로 1차로 2차로는 항상 조심해야 해요
    택시들하고 불법 주정차들이 2차로 점거해서리
    속도 올리다 접촉사고 많이 나더군요
  • 레벨 준장 플라이엔젤 20.08.18 23:03 답글 신고
    포르쉐가 잘못이긴한데 교차로에선 항상 옆차가 자기차선 넘어 올 수 도 있다고 생각하고 방어운전 하며 가야합니다.
  • 레벨 병장 로드리9 20.08.19 07:37 답글 신고
    후기 부탁드려요
  • 레벨 상병 huna 20.08.20 02:06 답글 신고
    많은분들이 댓글을 달아주셨네요. 응원해주셔서 감사합니다~

댓글들중에 왜 옆에 차가 들어오는걸 못봤냐고 클락션이라도 울려야하지 않냐고 하시는 분들이 계신데..
    제차가 팰리세이드라 차체가 좀 높습니다. 포르쉐는 엄청 낮아서 운전석에서는 거의 안보였던 상태였고요.
    출발전에 앞쪽이 보이긴 했는데 설마 들어오겠어 하는 생각으로 출발했었는데, 그렇게 들어올줄은 몰랐네요.
    뭐가 부딛치는 소리는 들리는데 보이질 않으니 뭐였지 하는 생각으로 몰랐다고 얘기했던거고요.

오늘 보험사쪽에서 연락왔는데 그쪽에서 과실인정을 안하고 있다고 하시네요.
    첫째날엔 몰랐는데 어제 오늘 사무실에 오래 앉아있으니 허리 뒤쪽 (약간왼쪽)이 약간 뻐근해서 병원 갈까 말까하고 있다고 담당자에게 얘기하니, "그럼 병원 안가시는 조건으로 무과실가시겠어요?" 라고 하길래.. 살짝 열받아서
    그거랑 상관없이 내일도 계속 허리가 아프면 병원도 갈거고 과실나오면 소송걸겠다고 단호하게 얘기했습니다.

담당자한테 그쪽 영상 좀 달라고 해서 한번 보고싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장