바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.07 13:00 답글 신고
    제가볼땐 부딪히는정도 보단 닿았다 수준 정도일것같습니다

다행히 옆부분이라 아이가 달리는힘 수준의 물리력만 작용해서 부상은 없을듯함

그나저나 차오는데 달려가는애나

사람오는데 달려가는 택시나...
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.07 13:06 답글 신고
    이건 택시가 쫌...
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.07 13:24 신고
    @qnwownd 법적측면에서보면 택시잘못이죠

근데 차가 달려오는데도 냅다 그 방향을 향해서 멈추지 않고 뛰는건

자기 자신의 생명과 안전을 위해서도 좋지 못하죵
  • 레벨 원사 3 나서른 20.10.07 13:39 답글 신고
    아직 대한민국이 선진국 가는데 멀어서 그래요.

외국 가보세요.

사람이 횡단 보도 근처, 보도 끝 도로 가까이만 서 있어도 차량 일시정지 합니다.

그리고 한국도 사람이 횡단보도 위에 서 있으면 무조건 서야 합니다.

잘 생각해보세요.

횡단보도에 사람이 있는데도 밀고 가는 개택이 개 같이 욕먹을 일인지 손까지 들고 어린이 보호구역 횡단 보도 건너는 애가 잘못인지.

평소 얼마나 험하게 운전하는지 잘 보이는 댓글이라 글 한번 남겨 봅니다.
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.07 13:46 신고
    @나서른 제 말을 이해를 못했네요 누가 잘못이랍니까?

님 말 진짜 잘했네요

외국가면 선진국이라서 차들 잘 멈춰준다고 했죠?

근데 우리나라 그러던가요?

안멈춰줘요 지금 저 영상만 봐도 안멈춰요

근데 거기 냅다 달려가요? 살인자가 칼들고 나 죽이러 쫓아오는데

죽은 사람은 잘못없고 살인자만 나쁜놈이니 당당하게 그 앞에 달려나가시나요?

그리고 진짜 빡치게 운전 타령하시는데 뒷차가 미친듯이 빵빵거려도 무조건 사람들 다 건널때까지 정지선앞에 버티고 서서 멈추는 사람이 접니다

자신의 안전을 위해 몸사려야 한다는 의미의 글을 이따위로 왜곡하나요
  • 레벨 대위 3 로터스꼴라크 20.10.07 13:49 신고
    @나서른 그리고 제가 택시 욕은 안했나요? 제가 그리 험하게 운전하는 사람이면 택시 욕을 했을까요? 택시편들었겠죠?
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.10.13 13:20 답글 신고
    애가 뭘 잘못했나요? 법적인측면? 도덕적으론 괜찮나요? 이것저것 다 따져가면서 오는차를 보내줘야 하는게 우선인가요? 사람이 보이면 서는게 우선 아닌가요? 철저하게 운전자 우선인 시각으로 댓글을 다셨군요.. 별 시덥잖은 애탓을 하네?
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.10.13 15:32 답글 신고
    애니까 차오는걸 잘 못보고 달려가는거예요. 어린이 보호구역의 횡단보도에서 손까지 들고 건너는 애가 치였는데, 애탓을 왜합니까.
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.10.07 13:00 답글 신고
    영상에는 안보이니 부딪혔는지 아닌지는 모르겠으나

택시가 순간 급정거하면서 오른쪽으로 꺾어서 아슬아슬하게 피했거나 살짝 스친 정도 일거같긴함

근데 이런거 보면 아이들에게 횡단보도 건너는 교육을 항상 확실하게 반복적으로 시켜야겠다는 생각도 들고

어린이보호구역에서 특히 횡단보도근처에서는 주위를 잘 봐야겠다라고 다시한번 경각심이 드네요
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.07 13:01 답글 신고
    그래도 경찰서랑 학교에 연락해주는게 좋겠죠?
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.10.07 13:05 신고
    @qnwownd 글쎄요... 일단 부딪혔는지 어쨌는지 그 순간 영상이 없으니 경찰도 애매할것같네요
    아이가 그대로 달려가버렸다면 별다른 충격이나 접촉은 없었을것같기도해서;
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.10.07 13:03 답글 신고
    블박차주님 조차도 부딪힌지 아닌지 정확치 않고, 넘어 지지도 않고 그대로 달려갔다면 차량 옆부분에 긁힌 정도 일듯요 ... 저 상황에선 우측에 카니발들도 문제지만 택시 정지선 진입에 이미 학생은 노란카니발 앞으로 지나서 건너고 있어요... 불법 주차가 시야 어쩌고 말 할 필요없이 택시 과실이죠
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.07 13:05 답글 신고
    택시 과실은 말할것도 없습니다. 오른쪽에서 애들 둘이 나오는데 불법주차 때문에 차도로 돌아 나오는 모습을 보니 화가나네요..
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.10.07 13:06 답글 신고
    블박 본인이 모르면 저흰 모르지요 ㅠㅠ
    회원들이 조선일보의 안영기레기(월북시도하다 사망한 아들편지 기사)가 아닌데~~
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.07 13:07 답글 신고
    저 때 제가 운전하던 것이 아니라서.. 운전자 말로는 스치듯 부딪혔다라고 해서 의견 물어보고 있습니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.10.07 14:12 신고
    @qnwownd 네~~
    블박을 봐서는 정확히 모르기 때문에 답변드리기가...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.10.07 13:10 답글 신고
    영상보면서 불법주차 뒤로 뛰어간 애가 블박 앞으로 뛰어나올줄 알고 조마조마하게 봤네요... 블박도 감속 좀.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.07 13:11 답글 신고
    네 주의 시키겠습니다.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.07 13:38 답글 신고
    애들 옆에있고 고딩 띠댕기는데 감속은 없음.
    그러다 진짜 큰일나요.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.10.07 13:41 답글 신고
    저라면 경찰서 교통 담당 과에 연락해서 이멜일로 동영상 보내고 몇날 몇시에 있었던 일이라고 말할 것 같아요.

나중에 애 부모가 애 아프다고 박은 차 찾을 수 있는 것이고 아님 말구요.

최소한 개택 번호판 보고 벌금이라도 물리겠죠.
  • 레벨 병장 사나이 20.10.07 16:00 답글 신고
    아이잘못 20%정도 인거 같은데여.. 건널목 건너기전에 손들고 갔네여,,,
    개택은 손들고 간는 소녀를 박았는거 갔네여..
    전 개택싫어요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.10.13 13:24 답글 신고
    아이 잘못이 왜 20%인가요? 나도 운전자이지만 내가 횡단보도에서 사람을 치면 다 내탓아닌가? 개택싫은거랑 아이 잘못을 따지는 거랑 뭔상관인지...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 20.10.07 16:41 답글 신고
    애들 보이면 정지선에 멈추세요~
    골목에서 나오는 애들 2명 먼저 보내줘도 되는데 정지선 무시하고 막 달리는군요
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.13 18:57 답글 신고
    네 전달했습니다.
  • 레벨 중령 1 knn 20.10.07 16:44 답글 신고
    횡단보도에서 두 차 다 감속이 없네. 왜 횡단보도에 사람이 있는데 둘다 그대로 진행하죠.
  • 레벨 중사 1 qnwownd 20.10.13 18:57 답글 신고
    전달 했으며, 운전할 때 주의하고 신경쓰겠다고 합니다.
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.10.12 23:43 답글 신고
    차나 애들이나 확인도 안하고 그냥 둘다 달려가는군요
  • 레벨 소령 2 나도쫌 20.10.13 13:23 답글 신고
    여기도 희안하게 애탓을하네?무단횡단도 아니고 횡단보도에서 차가 사람을 봐야지 사람이 차를 보는건 자신이 다칠까봐인거지 봐야하는게 의무는 아니잖아요? 그쪽 가는길에 내가 발을 걸면 발거는 사람이나 걸리는 사람이나 문제네?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장