바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아지메마시떼구멍사이 20.10.29 17:00 답글 신고
    과실 나누는거 없어져야함
    잘못한놈이 잘못한거지
    끼여든 새끼가 잘못이지 멀쩡하게 가는 사람한테 시비걸고 지랄임???

시비 건놈이 먼저 선빵날리면 맞은사람이 병원비 7:3 이지랄함?? 뭔 개소리여 이게

시비 건새끼가 무조건 100% 과실 먹여버려야 이런 일이 없어지지
    사고나도 내 과실 0%니까 당당하게 아무도 안끼워 줄테고 끼어들다 사고나면 독박인데?? 누가 끼어들겠음??????

100% 다 줘버리면 사고 유발 및 보험사기가 늘어난다 하겠지 ㅋㅋㅋ
    과연???불법적인 행위를 하지마 그럼 보험사기 치고 싶어도 불법행위를 해야 치지 ㅋㅋㅋㅋ
    교통법규 다지키는데 무슨사고가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆같은 새끼들이 신호위반 꼬리물기 과속 중침 실선차선변경 안전지대 무시통과 등등을 하니까 사고가 나는거지

애초에 불법행위를 당연하게 놔둔다는 전제하에 사고를 줄이자고 서로 과실을 매겨????
    이런 좆같은 생각은 어떤 병신 대가리에서 나온건지 정말 궁굼하다

한국이 교통 선진국 되려면 과실을 가해자 100%, 불법행위자 100% 과실 먹이면 된다
    초반엔 보험사기꾼들 판치겠지만 결국에 불법행위하다가 사고내면 좆되는거 아니까
    모두가 법을 지키고 자연스럽게 보험사기도 줄어들게되지
    답글 5
  • 레벨 소위 3 이모탄 20.10.29 19:30 답글 신고
    저도 웬만하면 양보 다 해주면서 운전하는 스탈인데, 딱 하나 절대 양보 안해주는게 얌채 끼어들기 입니다.

출근길에 저런놈들 진짜 많아요. 정체되던 안되던 그냥 습관적으로 저런놈들 있더라구요.

내 앞에 최대한 안끼워주고 혹시라도 끼어들면 무조건 신고하고 있습니다.

저도 최대한 사고 안나는 선에서 하고는 있는데 항상 조심하세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 20.10.29 18:07 답글 신고
    클락션 날리고 재수없이 사고나고 가피분쟁나고
    욱해서 서로 창문내리고 욕날리고 해서 뭐합니까
    뒷차들한텐 미안하지만
    저는 그냥 껴주고 신고합니다....
    이게 제일 깔끔한거 같아요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.10.29 16:41 답글 신고
    끼워주기 싫어서 20~30%과실!
    아깝자나요ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.10.29 16:44 답글 신고
    그정돈 예상했습니다ㅜ
    얌체새키들 너무싫어요ㅜ
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.10.29 16:43 답글 신고
    왼쪽공간 좀 더써서

좌핸돌리고 치고나오면서 사선으로 막으시지~
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.10.29 16:45 답글 신고
    차막혀서 멍때린게 실수네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 20.10.29 16:43 답글 신고
    분심위 가야죠
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 20.10.29 16:43 답글 신고
    개극혐..
  • 레벨 원수 일월태백 20.10.29 16:44 답글 신고
    이런,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    점선인데 그냥 끼워주시지..ㅋㅋㅋㅋ
    7대3정도 나오겠네요,
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.10.29 16:45 답글 신고
    얌체들이 그냥 싫습니다ㅜ
    정체가아니였으면 양보해줬지요
  • 레벨 중위 2 빛빛 20.10.29 16:48 답글 신고
    점선이라도 상습정체 구간이면 끼어들면 안됩니다..
    단속도 당합니다..
  • 레벨 상사 3 dkdk123 20.10.29 18:10 답글 신고
    끼어들기 위반이 뭔지 모르시네요. 막지말고 신고.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.29 19:16 답글 신고
    저지랄하는거 불법이에요
    뭘 끼워줍니까
  • 레벨 대위 1 리온미첼 20.10.29 16:48 답글 신고
    7:3 피해자
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.10.29 16:57 답글 신고
    용기에 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 블랙박으 20.10.29 16:57 답글 신고
    이 영상 보고도 분명 깜빡이 키고 들어오는대 그냥 들이대내 보험 사기내 떠들 세키들 많을듯.
  • 레벨 준장 봅쓸래이 20.10.29 16:58 답글 신고
    꼭 끼어들기 하는 차량들을 보면
    만만한 차 앞에서 하더라구요

진짜 고급차 앞에서는 안함
  • 레벨 병장 마이파스 20.10.29 17:05 답글 신고
    꼭 그런건 아님. 고급차는 차주부터 차를 존나 아끼는걸 알기에 끼어들어도 최대한 충돌피하려고 끼워줌 앞차 간격도 고급차는 좀 넓은 편. 그래도 댓글 추천드림
  • 레벨 중사 1 아지메마시떼구멍사이 20.10.29 17:00 답글 신고
    과실 나누는거 없어져야함
    잘못한놈이 잘못한거지
    끼여든 새끼가 잘못이지 멀쩡하게 가는 사람한테 시비걸고 지랄임???

시비 건놈이 먼저 선빵날리면 맞은사람이 병원비 7:3 이지랄함?? 뭔 개소리여 이게

시비 건새끼가 무조건 100% 과실 먹여버려야 이런 일이 없어지지
    사고나도 내 과실 0%니까 당당하게 아무도 안끼워 줄테고 끼어들다 사고나면 독박인데?? 누가 끼어들겠음??????

100% 다 줘버리면 사고 유발 및 보험사기가 늘어난다 하겠지 ㅋㅋㅋ
    과연???불법적인 행위를 하지마 그럼 보험사기 치고 싶어도 불법행위를 해야 치지 ㅋㅋㅋㅋ
    교통법규 다지키는데 무슨사고가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좆같은 새끼들이 신호위반 꼬리물기 과속 중침 실선차선변경 안전지대 무시통과 등등을 하니까 사고가 나는거지

애초에 불법행위를 당연하게 놔둔다는 전제하에 사고를 줄이자고 서로 과실을 매겨????
    이런 좆같은 생각은 어떤 병신 대가리에서 나온건지 정말 궁굼하다

한국이 교통 선진국 되려면 과실을 가해자 100%, 불법행위자 100% 과실 먹이면 된다
    초반엔 보험사기꾼들 판치겠지만 결국에 불법행위하다가 사고내면 좆되는거 아니까
    모두가 법을 지키고 자연스럽게 보험사기도 줄어들게되지
  • 레벨 소장 보오배애들 20.10.29 18:04 답글 신고
    우리나라에서 이러면 일부러 고의사고 내요.

모두가 법을 지키는 게 아니라, 끼어드는거 보면 뒤에서 받아버린다니까요~

9:1 같은 경우는 10:0 하는게 맞는데, 7:3은 애매해요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 20.10.29 18:13 신고
    @보오배애들 차라리 그렇게라도 해서 얌체새끼들 씨를 말렸으면 좋겠네요.상습정체구간에서 신호 한번마다 얌체새끼들 10대이상씩은 있는듯.
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 20.10.30 12:27 신고
    @보오배애들 그러니까 불법 저런 얌체새키들이 없어지겠죠 사고나면 백이니까
  • 레벨 원사 3 상당한병신 20.10.29 18:13 답글 신고
    아우 시원시원하다
  • 레벨 원사 3 닭그네보유했던나라 20.10.30 17:53 답글 신고
    맞습니다. 7:3 이상은 100% 6:4 이하는 50%로 자기차 자기가 고치기 이런식으로 해야 많이 잘못한 넘이 자기 잘못에 대한 댓가를 치르게 해야지 왜 별 잘못도 없는 운전자가 원인제공자 땜에 과실을 부담해야 되는지... 하루 빨리 법개정이 되어야 합니다.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 20.10.29 17:03 답글 신고
    이왕 이렇게 된거.
    못해도 3받고 7주는거니 위너. FM으로 정식 사업소 수리하셔서 7제대로 주자요. 예의상 대인없이 100걸어봐요. 불발나면 대인 얌체엔 자비없는 진흙탕 가쟈요
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.10.29 17:15 답글 신고
    블박님 20%도 아깝네요..
  • 레벨 중위 3 늑대아저씨 20.10.29 17:44 답글 신고
    그냥 끼어들기로 신고를 하시지 뭣한다고 들이박으셨답니까..
  • 레벨 하사 1 송파사는기아팬 20.10.29 17:46 답글 신고
    끼워주시고 상품권으로 사랑을 전하세요.
    저는그게 편하더라구요.
  • 레벨 중사 1 본동 20.10.29 17:46 답글 신고
    얌체끼어들기 하는놈년들 극혐합니다
  • 레벨 원사 3 건방진김기사 20.10.29 17:48 답글 신고
    끼워주고 신고 하시길...
  • 레벨 중사 3 Ready 20.10.29 17:48 답글 신고
    저도 딱 저런상황에서 얌체 껴주기 싫어서 걍 갔더니 제차 뒤를 긁어버리데요. 보험처리 들어갔는데 상대방이 자기가 10대0 피해자라고 계속 주장을 해서 참 웃긴 경우가 다 있구나 했는데 계속 시간 질질 끌더니저쪽 보험사에서 연락와서 너무 진상이라 자기들도 감당이 안된다고 제발 5대5로 해달라고 애원을 해서 진짜 소송이고 뭐고 다 갈까하다가 그때 일이 한참 바쁠때라 걍 5대5로 끝낸적 있습니다.
  • 레벨 대령 1 상대가듣고싶은말하기 20.10.29 17:54 답글 신고
    보험사한테 당하셨네요...
  • 레벨 훈련병 광주퐈이팅 20.10.29 17:50 답글 신고
    https://t.me/joinchat/SXRLwRtRXnFZLnvhZxIhBA 이벤트공유하고 돈 법시다,,
  • 레벨 중사 1 기생충22 20.10.29 17:55 답글 신고
    저럴땐 그 전에 차선을 끼어들려고 하는 구간에 딱 걸쳐서 있으세요.

예를 들어서, 앞에 차들처럼 왼쪽에 치우쳐져있지말고 오른쪽으로 최대한 딱 달라붙어있게, 그러면 다른차들 끼어들라해도 못 끼어듭니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 20.10.29 18:01 답글 신고
    다 같이 그러면 좋은데 앞차가 왼쪽에 붙어서 ㅈ같이 주행하면 나도 안껴주고싶으면 앞차보다 왼쪽이거나 동일선상이여야하죠.
    앞차보다 우측으로 삐져나와있으면 그 앞으로 우겨넣는 차량 있음.
  • 레벨 하사 1 zedd 20.10.29 22:24 답글 신고
    @기생충22 저도그럽니다! 딱 차선 붙게 못껴듭니다..
  • 레벨 원사 2 호박머리 20.10.29 17:56 답글 신고
    안그래도 막히는데 얌체운전 이런 종자들 때문에 더 막히죠
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 20.10.29 18:02 답글 신고
    얌체들 미워요
  • 레벨 소장 230k3 20.10.29 18:03 답글 신고
    8:2 피해자 아님??

양보 안해서 2..

2도 아깝다

양보 드립질 하긋네..거지근성~~

블박님 누우시길..(쫌 그런가? ㅋ)
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 20.10.29 18:07 답글 신고
    클락션 날리고 재수없이 사고나고 가피분쟁나고
    욱해서 서로 창문내리고 욕날리고 해서 뭐합니까
    뒷차들한텐 미안하지만
    저는 그냥 껴주고 신고합니다....
    이게 제일 깔끔한거 같아요
  • 레벨 원사 3 붕돌이10 20.10.29 18:18 답글 신고
    누군 얌체짓 할줄몰라 안한답니까 몇십분 줄서서 기다리고 그런 얌체짓들로 인해 길이 더막히는 겁니다
  • 레벨 하사 3 오소리햇반 20.10.29 18:18 답글 신고
    일단 끼워주시고 고맙다는 비깜 안키면 신고 하세요.
  • 레벨 하사 3 오소리햇반 20.10.29 18:27 답글 신고
    제가 끼워주고 비깜 안켜서 상품권 발송한 경우가 있었는데 먼 지방 경찰서가 관할이더라구요. 좀 미안하더군요. 비깜만 켰어도 신고 안했을텐데.. 지방분이셨으면 많이 헷갈려서 땀뻘뻘 했을 모습이 그려지지만... 끼어들고 비깜 키셨으면 당연히 이해합니다.
  • 레벨 병장 언제나미쉘 20.10.29 18:34 답글 신고
    저는 그냥 끼워주고 블박으로 신고합니다
  • 레벨 하사 2 과속충박멸 20.10.29 18:47 답글 신고
    화끈한 보배성님 추천
  • 레벨 하사 1 0jo 20.10.29 18:54 답글 신고
    부산 감전램프인가요? 학장램프인가요?
    아무튼 각설하고 저구간에 얌체놈들 진짜 많음요
    맘같아선 한대 쥐어 박고 싶음!!
  • 레벨 소령 2 바보왕댜 20.10.29 19:00 답글 신고
    저두 님처럼 얌체운전하는것들에게 절대 양보 안해줍니다. 누구는 시간이 남아 돌아서 천천히 가는지 아나 봅니다. 접촉사고 꼬이기 싫어서 그냥 껴줍니다, 그리고 바로 신고 합니다. 이런인간들 상습범입니다. 지들이 이러헤 껴들이기 하면 운전을 잘하는지 알아요
  • 레벨 소령 1 용가리통뼈123 20.10.29 19:00 답글 신고
    저 영동고속 매일타는데

퇴근시간 마성부터막혀서 동수원 지나서도 막히는데

특히 신갈IC 4~5 키로 전부터 대전이나 서울방향 길로가야함

무턱대고 가다가 긴줄뒤에 끼어드는차량 많은데

잘안껴줌 ㅋㅋㅋ 아무튼 이구간 개선해야할듯
  • 레벨 상사 2 돔이 20.10.29 19:05 답글 신고
    고의사고
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.29 19:18 답글 신고
    정체구간 끼어들기는 불법입니다
    단속대상이에요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.10.29 19:18 답글 신고
    웬일로 양보 안해줬다고 빽빽거리는 댓글이 없네
  • 레벨 소위 3 이모탄 20.10.29 19:30 답글 신고
    저도 웬만하면 양보 다 해주면서 운전하는 스탈인데, 딱 하나 절대 양보 안해주는게 얌채 끼어들기 입니다.

출근길에 저런놈들 진짜 많아요. 정체되던 안되던 그냥 습관적으로 저런놈들 있더라구요.

내 앞에 최대한 안끼워주고 혹시라도 끼어들면 무조건 신고하고 있습니다.

저도 최대한 사고 안나는 선에서 하고는 있는데 항상 조심하세요.
  • 레벨 소장 바부팅이들1허리아래 20.10.29 20:06 답글 신고
    안타까운사고네요. 저 얌체색히
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.10.29 20:54 답글 신고
    씨부랄 얌체시키 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 pongman 20.10.29 21:00 답글 신고
    좀껴줍시다 인생 뭐 있나요...
    서로서로 돕고돕고 살아요
  • 레벨 원사 3호봉 nc다이노스nc 20.10.29 22:42 답글 신고
    이럴땐 일반인들은 양보라는 단어를 쓰지요!
    당신같은 무지한 사람들 때문에 보험료가 오르는 겁니다!
  • 레벨 병장 왓치맨00 20.10.29 23:33 답글 신고
    내보기엔 50:50
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.10.30 03:18 답글 신고
    조온나 급하고 끼어들 상황이었다면 창문 열고 손짓을 해줬어야 정석임.
    이건 빼박1000000000000000000000000000000000000000000000 먹여야됨.
    저런 개객끼들 내가 열받네 ㅠㅠ
    글쓴이님 해결 잘 되시길~!!
  • 레벨 소장 나만하면돼 20.10.30 08:14 답글 신고
    앞차가 왼쪽에 딱붙어서 공간을 너무 내줬음
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.10.30 09:22 답글 신고
    힘내세요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.10.30 09:51 답글 신고
    사고나면 나만 피곤해서 저는 그냥 껴주는데..

멋지시네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장