바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 02/01 17:03 답글 신고
    제차는 2008년 1월2일등록 했는대 아무 소리 안나던대 운전한지는 정확히15년차구 이전 차는 액티언 1년 이에프 7년 등등이고 직업은 장비기사니까 엔진쪽은 뭐... 흐음....
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/01 17:38 답글 신고
    저는 이전차가 구형sm5였는데 비교해보면 차이가 엄청나서 암울합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 02/01 22:24 답글 신고
    구SM5를 비교하시다니요....구SM5 신차와 중고차 비교해도 엔진소리 차이가 거의 없습니다...현대는 말하면 입만아프죠;; 트폼은 디젤 휘발유 소리차이가 별로 없더군요;;YF디젤소리는 더하고;;
  • 레벨 병장 트랜스뽐 02/01 17:09 답글 신고
    전 잘때 귀마개하고 잘정도로 예민한데,, 차는 1년됐고,, 트랜스폼 엔진소음 심하단사람들 잘이해가 안가요.. 차 뽑기가 잘된건지..--
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/01 17:39 답글 신고
    n20 가솔린차량은 모두 나는걸로알고있는데 아닌가보네요..ㅠ
  • 레벨 이등병 나르시스트 02/01 17:22 답글 신고
    트랜스폼 소음문제는 예전에도 이슈화 되었던 걸로 아는데 아직 개선이 안됐나 보네요...아니면 뽑기운인가~~~
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/01 17:40 답글 신고
    차를 바꾸고싶은 심정입니다..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 고래고래고래밥 02/01 18:46 답글 신고
    엔진커버에 방음지를 붙인다는 이야기를 들었던거같은데 ㅜㅜ

고생하시네요 ㅜ
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:16 답글 신고
    ㅜ_ㅜ
  • 레벨 상사 1 바쉐론콘스탕튄 02/01 19:10 답글 신고
    저도 08년 3월식인데 전혀 거슬리지 않아요;; 너무 예민하신듯... 엔진오일이라도 비싼걸로 바꿔보심이...;;
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:16 답글 신고
    그다지 예민한편은 아닌데...차가 이상한듯합니다..;;;
  • 레벨 중사 3 xclass 02/01 20:19 답글 신고
    트폼엔진소음을 못들어봤는데 구신형sm5 = sr2 엔진 = 슈마허 엔진음(매력있음)보다 큰가요??
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:17 답글 신고
    디젤차같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 02/01 21:13 답글 신고
    트폼 문제 많네요..
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:19 답글 신고
    그러게요~! 토스카사려다 이거로 온건데 후회됩니다..
  • 레벨 상병 비바드림 02/01 21:19 답글 신고
    300se제품알아보셔용
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:21 답글 신고
    이건먼가요~~
  • 레벨 대위 2호봉 whiteF24 02/01 21:51 답글 신고
    09년트폼f24 오너입니다...~
    차를바꾸고싶을정도로 시끄럽다면 본인차량만의 문제점이아닌가싶네요~
    사실 SM5 보다 약간시끄러운느낌은 납니다만....그렇게거슬릴정도는....아니지싶네요~
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:18 답글 신고
    lpg와 f24는 안나고 n20에만 엔진덮개가 울리면서 소음이 크다네요..ㅜ
  • 레벨 상사 1 올블랙부사 02/02 03:19 답글 신고
    전 트폼은 아니구 구형 NF소나타(가스) 소음 안심하던데여 아는동생넘 라세티 소음 제꺼보다더심하다고 대우공업사 함가본다는데요~
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 08:17 답글 신고
    가스는 원래 좀 조용하잖아요^^
  • 레벨 중사 1 허탈쟁이 02/02 08:49 답글 신고
    저도 님과 비슷한시기에 구입한 트폼입니다. 저는 햇빛가리게 소음때문에 미치겠네요.. 다라락~~~ 얼마나 떨리는지 떼어내려고합니다..
  • 레벨 간호사 무지개원리 02/02 10:02 답글 신고
    뒷유리 앞에 커튼말씀하시는거죠?
    저도 달그락거려서 항상 올려놓고 다닙니다 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 아씨알 02/02 11:33 답글 신고
    소나타 몰면서 무슨 에쿠스의 소음을 원하는거임? 걍 타고 다니쇼~엔진커버 때는건 부밍음아닌가? 엔진소음하고 다름.. 삐~소리 고주파음 들리면 모르겠지만 엔진커버 때면 엔진소리 더들림
  • 레벨 병장 고객님예민하세요 02/02 12:01 답글 신고
    혹시 개인적으로 방음같은거 해보라고 일부러 안해놓은거 아닐까요??
  • 레벨 중위 1 이런제기 02/02 12:24 답글 신고
    왜 시끄러울까요?
    구nf에 달려있던 bsm(밸런스샤프트모듈 이부품 가격이 20만원내외인걸로 알고있음)을 트랜스폼에는 안달려나왔죠
    그래서 엔진이 시끄럽죠 원가절감을 위해서~~~제기랄~
    어떤원인이던 다 이유가 있다는거~
    뽑기가 아니라 부품 삭제가 원인이에요
    트랜스폼 동호회분들은 대부분 아는내용입니다
  • 레벨 병장 오토바이차 02/02 13:34 답글 신고
    nf에 에쿠스 성능을 바라는건 아닌지....에쿠스가격만큼 바르면,,소리조용해짐...
    동호회,,ㅋㅋㅋ 좋은지식도 있지만, 과연 깊숙히 차량정보를 아는사람이 과연 몇이나 될까,,
  • 레벨 중장 드림스나이퍼 02/02 21:30 답글 신고
    에혀~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장