바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.08 12:11 답글 신고
    건너편의 도로상황을 알아야 됩니다,
    지금의 상황만으로 알 수가 없어요ㅡ,
    건너편에 연결된 도로가 있고, 직진금지 표시가 없으면 직진이 가능합니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:14 답글 신고
    건너편은 사거리구요, 2차선이 반대쪽 1차선으로 연결되는 구조입니다 도로가 좀 지랄맞긴 합니다
    X표시가 없으니 아쉽네요 어보 구역이라 두배 맥일 줄 알았는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:13 답글 신고
    네 로드뷰보니까 직진금지 X표시는 없네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.08 12:12 답글 신고
    금지 표시가 있어야 지시위반으로 처리 된다에 그 아줌마 손가락 하나 겁니다.

http://blog.naver.com/minwon129/221448609773

이거 한번 보세요. 맞는지는 저도 잘...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:14 답글 신고
    아쉽네요 미안하다 한마디면 되는데 나는 괜찮은데요? 개소리를
  • 레벨 이등병 아들딸아 20.12.08 12:25 답글 신고
    교차로통행법위반 할수있지 않을까요?2차선이 반대편 1차선연결,1차선 직진금지X표시없으니 직직은 가능하나 직진시 2차로 직진차량의 통행에 방해가 되지 않게 통행, 그리고 교차로 내에서는 차로변경하면 안되는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:29 답글 신고
    네 지시위반이 더 커서 그런건데 X가 없네요
  • 레벨 대령 2 vraza 20.12.08 14:37 답글 신고
    교차로통행방법위반=직진차로에서 좌우회전하는 경우..좌우회전차로에서 직진하는건 해당안됨..
    교차로내 차로변경 가능합니다.
  • 레벨 중령 3 Cameme 20.12.08 12:26 답글 신고
    대응차로가 있어서 안먹여줄듯 합니다
    반대편도 2차로라...
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:30 답글 신고
    네 반대편도 2차선이긴 합니다
    도로 구조가 좀 괴랄하긴 합니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.08 12:29 답글 신고
    단속 근거는없어요 사고시 가해자..
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:31 답글 신고
    제가 가해자라고요? 직진 차량은 2차로로 붙으라는 유도선이 있는데도요?
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.08 12:32 신고
    @달리라흰둥이 아뇨 1차로 차량이 가해자라구요..
    2차로로 바로 비비고 들어왔으면 진로변경위반이 해당될수는 있습니다.
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:46 답글 신고
    감사합니다
    진로변경 이면 너무 싸네요 ㅎㅎ 그냥 넘어가야겠어요
  • 레벨 하사 2 신호맨 20.12.08 12:30 답글 신고
    안전운전의무위반 으로 처벌가능합니다
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:31 답글 신고
    고견 감사합니다 금융치료로는 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 12:50 답글 신고
    형님들 고견 감사합니다 유도선은 지시위반이 해당 안 되는군요 한수 배워갑니다
    편집하기도 귀찮고 너무 싸서(?) 아지매 그냥 넘어갈랍니다 다들 좋은 하루 안전운전 하세요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.12.08 13:13 답글 신고
    교차로 통과후가 몇차로인데요?
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 16:39 신고
    @유후한돌팔이 통과 후도 2차로인데 통과 후의 2차로랑 통과 전의 2차로 각도 차이가 심합니다 약 40도 정도 될 거 같아요 그러나 통과 후의 1차로는 직선으로 통과 전 2차로와 맞닿아 있고요
    그래서 통과 전 1차로는 좌회전(직진 시 2차로 이용하라고 두 번 안내), 2차로는 직진으로 설정한 거 같네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 20.12.08 15:30 답글 신고
    1차로에서 직진해도 될거 같은데 화살표를 이상하게 그려 놨네요. 직좌 신호가 아니라서 그런건지 교차로가 조금 삐뚜러져서 그런건지 좌회전 전용차로 같지도 않은데 이상하네요.

http://naver.me/FA1WBVO6
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 20.12.08 16:36 답글 신고
    직좌 동시 신호입니다
    1차로에서 직선으로 주행하면 대측으로 중앙선침범 역주행됩니다 도로 설계가 좀 삐뚜러져있는 거 맞아요
    아줌마가 대측까지 넘어가서 옆구리로 비볐죠
    쨋든 교차로 전 100m부터 차로변경 표시가 두 개나 있는데.. 좌회전 전용은 아니다, 앞뒤가 안 맞는 설계 같네요
  • 레벨 일병 피터람 20.12.08 18:24 답글 신고
    법은 하지말라는걸 위반할때 죄가 된다네요 하라는걸 안한다고 죄가 되진않는다네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장