바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.10 10:02 답글 신고
    잘됐네요. 과속하는 사람들 앞으로 200 밟았네 어쩌네 자랑하는 영상은 안올라오겠네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 20.12.10 11:39 답글 신고
    우리나라 고속도로 최고속도는 조정이 좀 필요한듯...

80년대 기준인지 70년대 기준을 아직도 적용하고 있으니...

도로가 넓어지고 자동차 성능이 좋아졌으면 조금 개선을 해야할 필요성은 있다고 생각되는데...

시대가 바뀐만큼 130 정도로는 올려도 되지 않을까 싶은데...
    답글 5
  • 레벨 소장 맥씸 20.12.10 09:59 답글 신고
    정보글 감솨~~ㅊㅊ
  • 레벨 대장 방향지지등 20.12.10 10:00 답글 신고
    정보글 추천!
  • 레벨 원수 일월태백 20.12.10 10:02 답글 신고
    과속에 대한것이 강화되었군요,,
    좋은 정보네요,
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.10 10:02 답글 신고
    잘됐네요. 과속하는 사람들 앞으로 200 밟았네 어쩌네 자랑하는 영상은 안올라오겠네요.
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 11:01 답글 신고
    이제 BJ들이 도로가에서 막 밟았다가 신고먹고 정지당하면 아주 속이 시원할듯 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.10 10:04 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.12.10 10:04 답글 신고
    굿굿굿
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 20.12.10 10:05 답글 신고
    과속차들 줄면 좋겠네요
  • 레벨 대위 3 아베개십색히 20.12.10 10:09 답글 신고
    경찰한테 현장단속 되지 않는이상 대부분 운전자들 몇만원 더 보태서 과태료낼듯 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 11:01 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소장 kieriel 20.12.10 10:35 답글 신고
    아니 100km 오버 3번이나 해야 면허취소라니...
    100km 오버 밟는게 더 힘들겄다... 50만 넘어도 그냥 면허취소하자.
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 11:00 답글 신고
    뭐.. 그렇게 밟는 사람들이 많으니까 기준이 높아진 것 같기도 합니다만.. 쓰리아웃은 좀 그만 넣었으면 하기도 합니다..
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.12.10 10:51 답글 신고
    과속으로 암행순찰에 단속된다면 볼만하겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 10:59 답글 신고
    60키로만 넘어도 .. 면허정지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 로로랜드 20.12.10 10:55 답글 신고
    운전 13년 하면서 과속 한번도 안찍혀봤습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 11:00 답글 신고
    저도 과속 딱 한번 찍혀본것 같습니다.. 그것도 네비와 핸드폰에 업데이트 되지 않았던 새로운 도로를 지나다가 10키로 초과로 찍혀봤네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.10 11:30 답글 신고
    아하 좋은 정보감사합니다~
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 20.12.10 11:39 답글 신고
    우리나라 고속도로 최고속도는 조정이 좀 필요한듯...

80년대 기준인지 70년대 기준을 아직도 적용하고 있으니...

도로가 넓어지고 자동차 성능이 좋아졌으면 조금 개선을 해야할 필요성은 있다고 생각되는데...

시대가 바뀐만큼 130 정도로는 올려도 되지 않을까 싶은데...
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 11:42 답글 신고
    그건 조금 힘들 듯 싶어요.
    애초에 차로 자체도 안지키는 운전자가 대부분인데
    속도까지 올리면 사고가 더 발생할 것 같거든요..
    100km/h인데도 안전거리 안지키고 운전하시는 분들이 많잖아요.
    브레이크 밟는것도 무서울정도로 바짝 붙어서 오시는 분들이 많으니..
    우리나라가 아우토반처럼 속도제한이 없는 도로처럼 되려면
    시민의식이 먼저 바뀌어야 가능할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 20.12.10 12:10 신고
    @트둥이오너 고속도로는 상향해야 합니다
    지금 100 기준이 오히려 사고 유발합니다
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 12:35 신고
    @외곬수 그건 인정하긴 합니다.. 1차로 정속주행.. 2차로 대형트럭 3차로 승용차 이런 식으로 다니는 운전자의 인식이 좀 바뀌어야 속도제한을 푸는데에 큰 도움이 되지 않을까 싶은 생각에 적은 것입니다만 다른분들은 제가 전하고자 했던 뜻이 전달이 안된건지 반대가 생기네요 ㅋㅋ;
  • 레벨 중령 2 감사드림 20.12.10 15:31 답글 신고
    그정도로 올리면 돈 안들어 와요
  • 레벨 상병 xowls2k 20.12.10 23:44 답글 신고
    속도상향은 맞아요 구간단속카메라구간은 어쩔수없지만요 그래도 지정차로준수가 가장큰문제라 쉽사리 될지모르겠네요
  • 레벨 원사 1 언덕위연 20.12.10 11:59 답글 신고
    고속도로에서 규정보다 100km/h 이상 초과시라 생각한다면... 저 벌금과 처벌도 너무 약한거 아닌가요??? 면허 취소에 그냥 그 자리에서 차량 압수해버리고 경매로 넘겨 버려야지... 거의 살인의 의도로 운전대 잡은 걸로 봐야지 싶네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.12.10 12:22 답글 신고
    좋은 정보입니다. 잘 봤습니다.
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.10 12:43 답글 신고
    추천요
  • 레벨 중령 1 다르빗류 20.12.10 13:47 답글 신고
    횡단보도 인도 어린이보호구역에 불법주정차도 50만원으로 올리자
  • 레벨 중위 1 한국 20.12.10 13:56 답글 신고
    진지하게 질문드리는데

일반적으로
    카메라에 걸릴 경우...
    운전자를 알아볼 수 없어서 과태료로 매기는 거로 아는데...

100km 초과하다 카메라에 찍혀도....그럼 과태료인지여?
    아시는분 답변점.
  • 레벨 하사 1 vhxmfpdlxm 20.12.10 14:01 답글 신고
    와 근데 100 넘게 밟는 사람이 있긴 한가요?.... 고속도로에서 200을 쏜다는 소린데.... 강심장이 얼마나 많으면 법을 저렇게 하나 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 20.12.10 16:50 답글 신고
    간혹 있더군요...

옛날 뉴코였나... 갤로퍼 시절 코란도...

그때 3.0 가솔린 모델이 흡배기 튜닝하고 서해안고속도로에서 200 넘겼다는 소문이 있었으니...

지금은 차들이 워낙 성능도 좋아지고해서 생각없이 밟다보면 200넘어가는 경우도 있다고하니...

맘 먹고 밟는 사람들은 더 쉽게 200 꺽지요...
  • 레벨 중위 1 한국 20.12.10 14:03 답글 신고
    그리고 진지하게 질문드리는데

과속카메라가...만약 오류가 나면

그 사람 억울함은 어떡하는지여?
    기계가 신이 아닌 이상 센서 등이 가끔 오류를 일으킬 가능성이
    없진 안다면...그땐 어떡해야 하는지여.
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 14:10 답글 신고
    거의 말도 안되는 일이지만 만약에 발생했다고 했을때 센서 자체가 고장이였다면 해당 센서에서는 여러번 다른사람들의 과속단속이 되었다는 점을 빌미로 단체소송을 통하지 않는 이상 일반인이 증명하긴 어려울 것 같습니다.
    그래도 그나마 가능성이라도 있는 것이 블랙박스인데
    블랙박스 영상에서의 시간과 거리를 측정하여 속도를 계산하는 방법으로 증명을 할 수 있습니다만..
    그것도 사실상 되느냐 안되느냐는 아무도 모를 것 같습니다.
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 14:16 답글 신고
    ex) 100m의 거리를 4초만에 도착하였다면

(100 / 4) * 3.6 = 90km/h 인겁니다.
    초당 25m를 이동한것이고 시속으로는 90km/h
  • 레벨 준장 강차장입니다 20.12.10 14:25 답글 신고
    다 좋은데 1차선 100키로는 없어졌음
  • 레벨 하사 1 노마크05 20.12.10 17:18 답글 신고
    좋네
  • 레벨 대장 산펠리그 20.12.10 17:27 답글 신고
    카메라 구간에서만이죠?
    어차피 과속충들은 노카메라존만 이용하던데
  • 레벨 병장 트둥이오너 20.12.10 17:29 답글 신고
    암행순찰이나 경찰차(경찰이 일을하면..)에 의해서도 동일하게 적용됩니다.
  • 레벨 중사 2 깔그미 20.12.10 17:55 답글 신고
    하....... 아직도 이런 찌라시 가짜 정보가 답답하다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장