바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (272) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 비익연리 20.12.18 15:16 답글 신고
    블박차..둥글둥글 삽시다 지시등도 켜고들오는구만 급차선 변경도 아니고 그걸 양보싫어서 그렇게 무지막지하게 눌르면 해보자는거 아닌지요
    영상 신고해보세요 님 욕 오지게 먹을걸요
    답글 6
  • 레벨 병장 kkk88008 20.12.18 15:14 답글 신고
    어느정도 들어올걸 예상한거 같은대요.
    모닝이 끼어들거 같으니 속도를 올리시는거 같네요.
    조금더 여유를 가지시고 운전하는게 좋을거 같아요
    답글 3
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.18 15:16 답글 신고
    택시 들어올 때 이미 울컥거리며 붙이는거 보임,
    모닝은 옆차선 때문이라 해도 미숙하게 들어오는건 사실이나, 똑같이 밀어붙이고 있음,
    이번엔 안전지대 침범하면서.
    거기에 클락션 울리는거에 반사적으로 브레이크 밟는건 전혀 이상할게 없음.
    상대 신고하시고 같이 처벌 받으시면 완-벽-
    답글 1
  • 레벨 일병 그때처럼 20.12.19 11:00 답글 신고
    저는 운전할 때 한가지 원칙을 지킵니다. 깜박이 켜고 들어 오려는 차는 무조건 양보하자. 님도 운전하면서 당연히 같은 상황이 오지 않나요? 역지사지하면 마음의 폭이 넓어집니다.
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.12.19 11:02 답글 신고
    영상 봐주시고 질타의 목소리 또한 따끔하게 듣겠습니다.

라고 했으니 한마디하마..... 넌 운전하지마라~~~ 아주 골로가기 딱좋은 사이즈다~~!!
  • 레벨 상병 따뜻한냉장고 20.12.19 11:06 답글 신고
    운전하면서 저정도 양보 안해주고 빵빵 거리면
    본인만 스트레스받습니다.
    보기 않좋네요
  • 레벨 중사 1 보배는무쪄엉 20.12.19 11:08 답글 신고
    분노조절장애
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 20.12.19 11:10 답글 신고
    인격에 문제있어?

이대사가 순간 머리속을 스치네요.....

내차와 겹치지않는 조건에서 깜빡이 넣고 들어오면

난 무조건 비켜주는데

단 내차와 조금이라도 겹치면 내 뒤로 들어와

이러면서 5대5 비율로 양보할때도 안할때도.....

블박차는 깜빡이를 넣던 말던

어떠한 경우라도 내 앞으로 껴들수는 없다.....

참 대단하다.....
  • 레벨 중사 2 다은아비 20.12.19 11:13 답글 신고
    운전하면서 모닝같은 경험 없음???
    브래이크 살짝 밟는게 어려움???
    운전 개극혐이네 진짜
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 20.12.19 11:15 답글 신고
    운전 희한하게 하시네요. 앞차랑 간격 멀리 운전하다가 택시 들어오려고 하니까 속도 올려서 못 들어오게 막고... 아예 여지를 주지 말든가.. 그러다가 더 도라이 만나면 골로 갑니다. 양보 좀 하고 다니세요.
  • 레벨 훈련병 평택프라이드FC 20.12.19 12:33 답글 신고
    저도 동감합니다.간격주다가
    끼어들었다고 저렇게까지 클락션을
    많이 울리고 욕하실필요까진..
  • 레벨 중사 1 leezk78 20.12.19 11:19 답글 신고
    진심 작성자님 그냥 글 삭제하세요
    욕먹고싶어서 작성한글 같네요
  • 레벨 원사 1 연쇄할인마 20.12.19 11:21 답글 신고
    아니 저정도 양보도 못하고크락션질에 욕설에.. 그냥 운전대 잡지마세요. 안그러면 나중에 임자 제대로 만날겁니다.
  • 레벨 중위 1 말려라하니 20.12.19 11:30 답글 신고
    운전할때 내가 지금 로또 1등 당첨금 찾으러 가는중 이라고 생각해보세요. 웃으며 절로 양보가 될겁니다~^^ 둥글게 살면 더 편하고 빠릅니다
  • 레벨 소령 1 강한아침 20.12.19 11:31 답글 신고
    2차로에 불법 주정차 보임 반대편 차가 나보다 좀 앞에 있으면 좀 껴줍시다 참...그거 껴주면 약오르시나?클락션도 짜증나게 눌러대네
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.12.19 11:37 답글 신고
    보복보단 그냥 운전미숙으로 보이네요..^^;;
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 20.12.19 11:38 답글 신고
    보복운전 성립안됩니다.
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 20.12.19 11:39 답글 신고
    비켜주시질그랫어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 jjy0248 20.12.19 11:50 답글 신고
    조금 여유있게 마음비우시고 운전 해보시면 좋겠네요.ㅎ
  • 레벨 하사 2 찰칵모구 20.12.19 11:54 답글 신고
    질타의 목소리 또한 따끔하게 듣겠습니다. 라는 글이 있어 한마디 남김니다

운전 그따구로 할거면 운전 하지마세요

모닝은 잘못 없어 보입니다
  • 레벨 병장 만찐두빵 20.12.19 12:07 답글 신고
    일부러 욕하고싶어서 이래운전하나요..?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 20.12.19 12:12 답글 신고
    이러니까 부산사람 운전 ㅈ같이 한다는 소릴듣지

같은 부산사람으로써 부끄럽네요

여유를 가지세요!!
  • 레벨 이등병 댕헌 20.12.19 12:30 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소위 1 스팅어날다 20.12.19 12:39 답글 신고
    에휴 안타깝네요 작성자... 뭘 잘했다고 올리는지..
  • 레벨 원사 2 보라카이가자 20.12.19 12:45 답글 신고
    ..?
    어디가 뭐가 보복이여
    본인 운전 습관이 쓰레기라는 걸 보여주고 싶은건가

농담 아니고 진지하게 정신병원 가봐야 할 것 같은데 이정도면 진짜..
    자기 차선에 그 누구도 끼워줄 수 없다는건가?
  • 레벨 중위 1 acesc 20.12.19 12:45 답글 신고
    저도 경차 몰아봐서 아는데, 경적 소리들리면 으레 위축되서 더 오기부리게 되고 피해망상 생기더라고요. 분명 차주님 방어운전 안한것도 있지만, 경차도 무리하게 1차선 끼어들려는 잘못있네요. 거기에 보복이랍시고 급 브레이크까지 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 처음부터 배려하고 양보했으면 둘다 기분 상할 일 없지 않았을까 싶어요.
  • 레벨 하사 3 병신만보면점찍는다 20.12.19 12:47 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 스몰마인드 20.12.19 12:47 답글 신고
    차선 변경 후 갑자기 클락션이 울리면 움찔해서 급브레이크를 밟는 경우도 있지요.
    일단 어느 부분이 보복운전으로 보는지는 전혀 모르겠네요.
    모닝이 끼어들고 브레이크 밟는 부분을 문제삼는다는 가정하에 드리는 말씀입니다.

클락션 그렇게 울리다가 큰일납니다.
    도로는 끼워들기도 하고, 끼워주기도 하는겁니다.
  • 레벨 훈련병 목봉 20.12.19 13:04 답글 신고
    이걸왜올린거지..
  • 레벨 원사 1 제로백4분 20.12.19 13:20 답글 신고
    모닝이 앞에 주정차차량때문에 차선변경하는데 내앞에 껴드는 새끼는 다 종간나 개샤끼다 라는 샹각을 가진 전방주시못하는 운전자가 상황을 모르고 존나 욕하는영상
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 20.12.19 13:27 답글 신고
    불법주차 때문에 어쩔수없이 차선변경하는건데 참
    님도 심보가 드럽네요. 앞전 택시도 그렇고 다들
    불법주차로 인해서 들어오려는건데 그걸 다 디펜스
    하시고 ㅋㅋ 멋지십니다. 깜빡이도 다 켜주는데
    그걸 욕하고 겁나 빵빵대고.....운전하기전에
    무슨 기분나쁜일 있었나요? 왠지 님도 같은상황에
    입장이 바뀌면 안껴준 차들한테 개쌍욕 할거같음.
    내로남불 ㅋㅋ 님처럼 그렇게 운전하니깐 부산에
    운전 엿같이 한다고 듣는겁니다.
  • 레벨 병장 러브러브리 20.12.19 13:32 답글 신고
    펑각인데..옆에서 갑자기낀것도아니고 지시등켜고 충분히 들어올만한데 저렇게화낸다는건 블박차주 인성에 문제를 찾아보셔야..
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 20.12.19 13:36 답글 신고
    딱봐도 들어올 각이구먼ㅋㅋㅋ 못끼어들게 할라면 아싸리 더 밟고 가던가 애매하게 가면서 들어왔다고 발광을하네
  • 레벨 이등병 쿠울A 20.12.19 13:43 답글 신고
    왜이렇게 경적을 난폭하게 울려요
    우리모닝 놀라게...
    들어온다고 신호도 보냈는데... 들어갈수밖에 없는데... 불법주차 보셨을듯 한데...
    운전대 손 떼시고 대중교통 이용하시는게 금전적으로나 스트레스 적으로 좋으실듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 Love드록바 20.12.19 13:50 답글 신고
    택시는 들어올만한 거리같고 모닝은 거리가 좀 짧긴한듯... 그런데 님이 좀 마니 심한거 맞는거 같음
    그렇게 자리 내주기 싫음 처음부터 붙어서 달리시던지 해야될듯 잘하신건 아닌거 같음
  • 레벨 원사 3 황금감시 20.12.19 13:51 답글 신고
    음....

세상은 둥근데 왜 힘들게 모나게 살아갈까?

스스로를 학대하면서 남의 탓만 하는구려....
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 20.12.19 14:02 답글 신고
    좀 끼워주고 그래라 응???

2차선에서 2차선에 불법주정차 되있으면
    2차선 주행중인 차량 입장에서는 차선이 없어지는것과 같다.

모닝은 섰다가 끼어들수도 있겠지만, 섰다 출발하는것보다 탄력 받았을때 바로 끼어드는게 더 합리적일때가 많타.

이 상황에서
    니같으면 1차선으로 안들어 오겠나????? 응????

끼워주기 싫으면 앞차뒷 꽁무니에 바짝 붙이면 되는데
    그러면 후방추돌 100% 가능성이 높아지지..

제발 여유를 가지고 양보좀 하고 삽시다.

차선 변경해야 되는데,
    왼쪽 깜빡이 키면 왼쪽 뒷 차량들 풀악셀
    오른쪽 깜빡이 키면 오른쪽 뒷 차량들 풀악셀..
    신기하지?

다들 세상 사는게 그리 바쁘나? 안타깝다.
    급한데 빨리 죽지 왜 사나.

같이쓰는 공도에서 나만 먼저가려는 것도
    벤틀리의 개이기적인 주차와 뭐가 다른가??
  • 레벨 이등병 새끄니 20.12.19 14:31 답글 신고
    너무들 하는구먼.. 이번 운전으로 본인 습관도 고치고 양보를 좀 더 하겠다 하는데...

그렇게 끝까지 물고 뜯을 일인가 대체,...
  • 레벨 중위 1 좃또시벨롬 20.12.19 14:31 답글 신고
    우측이 막혔고 빨리는 가고 싶고,해서 그러지 않았나 싶네요.넓은 마음으로 이해하는 수 밖에 없네요.
  • 레벨 병장 이엔지 20.12.19 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 20.12.19 14:55 답글 신고
    면허 반납하시죠?
    당신 차선변경하는데 당신처럼 달려들어 크락션울리면 당신 기분어때?
    적당히 양보좀 하고살어 욕도 어설프게 듣기 거북해 ㅋ
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 20.12.19 14:56 답글 신고
    쳐돌았나 xx새끼 내가 해주고싶다 불박한테
  • 레벨 대위 3 앞으로뒤태만 20.12.19 14:58 답글 신고
    블박차는 누가 자기앞에 끼어들면 화부터내는 성격이네요...
    양보운전 합시다..
  • 레벨 병장 페라리회장 20.12.19 15:07 답글 신고
    경장 사거리군요 ㅎㅎ
    항상 2차로에 차들이 서있죠......
    불법 주정차 단속이 절실해 보이네요
  • 레벨 소령 1 정지서 20.12.19 15:19 답글 신고
    보복운전 하셨네요.

욕은 셀프인가...
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 20.12.19 15:24 답글 신고
    제가 모닝이면 경적질 난폭운전으로 신고 했겠음
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.12.19 15:28 답글 신고
    생일 몇일전에 지나서 45살된 아재가 한마디 할께요

양보해주기 싫으면 빨리가요 여지를 주지말고

왜 공간줘놓고 GR해요?
  • 레벨 하사 3 청계산호랑이 20.12.19 15:41 답글 신고
    블박차 성질있네...
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 20.12.19 15:49 답글 신고
    에어백 터지것다...공주 치료감호소 가서 치료 좀 받아라..너 그러다 훅간다
  • 레벨 간호사 울조카들사랑해 20.12.19 16:08 답글 신고
    택시때에 더 빡쳐서 그러신건 알겠지만
    끼어들 틈을 줘놓고 들어왔다고 크락션을 저리....
    모닝은 초보라서 브레이크 밟은게 맞는거같은데
    만약 엿먹으라고 밟은거라해도 화면상으론 성립되긴 힘들어보이네요 애초에 틈을 주지말던가 좀 참고 둥글게 양보하면서 운전하심이 어떨런지요~~
  • 레벨 병장 밝은세상아 20.12.19 16:14 답글 신고
    깜박이키고 앞에 여유있음 그냥 양보좀 해주면 안되요?? 왜그렇게 화가 나있어요?
  • 레벨 원사 1 churiring 20.12.19 16:36 답글 신고
    운전 ㅈ같이하는걸 뭔 자랑이라고 처올렸니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 뭣이라고 20.12.19 16:53 답글 신고
    여유를 가지고 운전 합시다..
    넘 바쁜일이 있었나보네요.
  • 레벨 병장 사십계단40 20.12.19 17:15 답글 신고
    뭔생각으로 영상을 올린건지 모르겠네. 양보운전, 방어운전은 쌈싸드셨나???
  • 레벨 일병 자압초 20.12.19 17:27 답글 신고
    크락션 그런식으로 울리지 마세요. 욕나옵니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.12.19 17:44 답글 신고
    보복운전 맞네요...

모닝 운전자에게 크락션 빵빵빵빵빵빵빵 계속해서 빵빵빵빵빵...
  • 레벨 중사 1 오시리아 20.12.19 19:33 답글 신고
    운전자분 운전대 놓으세요 ..
  • 레벨 병장 뇌는장식용인가요 20.12.19 20:07 답글 신고
    모닝 운전자가 보복운전으로 신고 가능할까요??

나도 성격이 급한 편이라.. 이유없이 안가는 차보면 빵! 한번 하고 마는데..

이 분은...............
  • 레벨 하사 2 더맨 20.12.19 20:07 답글 신고
    펑~~가는겁니꽈
  • 레벨 원사 2 덕꾸아빠 20.12.19 21:03 답글 신고
    님은 운전 안하시는게 좋을듯하네요.
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.12.19 21:13 답글 신고
    뒤에 경차가 앞지르기를 잘못했네요
    고속도로에서 저짓하면 사망이죠 ...
    화내실만하네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 슬픈정령 20.12.19 21:26 답글 신고
    에구 ..어이가 없는 글 정말 세상은넓고 ...이상한 사람들은 많네
  • 레벨 중사 3 Traverse 20.12.19 22:11 답글 신고
    글추가 하신 대로 좀 더 여유를 갖고 운전하시는게 좋을듯 합니다. 화이팅 입니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 20.12.19 22:19 답글 신고
    XXX 어찌 된넘 아녀?? 도로가 전부 니땅이냐??? 임자를 못만났네 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 두아이의아빠닷 20.12.19 22:27 답글 신고
    모닝이 잘못했건 우쨋건간에
    진심 욕나온다...
    도로위 암덩어리...클락션 욕쳐하면서 울려대는..
  • 레벨 일병 tajo47 20.12.19 22:44 답글 신고
    운전하다 보면 저런 경우 많죠 . 저 경우가 제가 될수도 있어서 . 저는 양보하려합니다만 항상 말처럼 되는건 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.12.19 23:10 답글 신고
    이것도 조만간 펑~ 하는건가요????
  • 레벨 병장 즐거운인생2 20.12.19 23:13 답글 신고
    느긋하게 둥글게 살아보아요. 우리^^
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 20.12.19 23:24 답글 신고
    깜박이에 자동으로 속도가...
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.12.19 23:26 답글 신고
    앞에서 누가 끼얻드는 그 자체를 못보는 성격이군요...
    운전습관 다시 고치셔야겠습니다
  • 레벨 일병 부랄큰애로우 20.12.19 23:56 답글 신고
    군산 같은데...? 군산에 직장 때문에 있는사람입니다만(12년차 ㅋㅋ), 저 위치 항상 불법주정차..? 맞나? 항상 그런데 양보하는 미덕이라고 하나? 음.... 운전하는 입장에서는 안타깝습니다.
  • 레벨 소령 1 외곬수 20.12.20 02:43 답글 신고
    운전하지마라 너는
    진심 운전할 자격도 없다
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.12.21 08:08 답글 신고
    아주 깊게 반성하신다니 앞으론 더 여유있는 운전을 하심이....
  • 레벨 일병 내려다보지 20.12.22 15:54 답글 신고
    님이 조금 오해하신듯 하네요, 모닝 운전이 서툰듯 하구여 모닝이 님앞으로 좀더 빨리 달려서 추월했어야
    좋았을듯(뒤로 들어갔으면 더 좋았겠지만요)
    님아 얌체 운전하는넘들은 봐주지 마시고 저런 초보들은 조금 너그럽게 봐주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장