바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.31 12:54 답글 신고
    원칙을 따지자면 직진을 할 수는 있어도 우회전 전용차로에 정지해 있어서 우회전을 방해하면 안됨.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.12.31 12:54 답글 신고
    원칙을 따지자면 직진을 할 수는 있어도 우회전 전용차로에 정지해 있어서 우회전을 방해하면 안됨.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 20.12.31 12:55 답글 신고
    과실비율이 약간의 차이만 있을뿐...가능합니다.
    단지 우회전만 있는 직진가능한 차선은 보통 앞에 차선이 하나 줄어드는경우가 많은것 같아요
  • 레벨 중위 1 카운타 20.12.31 12:56 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진금지 없으면 직진하는거랑 같은 개념인가요??
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 20.12.31 12:59 답글 신고
    네 같은 맥락이긴하나 직진 차량이 있음에도 좌회전 차선에서 끼어들면 끼어들기 금지위반입니다. 사고시 과실많기도 하구요.
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.31 12:59 답글 신고
    하지만 사고시는 가해자.
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.12.31 13:07 답글 신고
    이럴거면 헷갈리게 1,3번을 왜 구분한거야 ~~~
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 20.12.31 13:08 답글 신고
    파란불 직진 가고있을때는 직진되지만 저기 서서 직진신호 기다리면서 우회전 못하게 방해하면 안됩니당..
  • 레벨 중사 2 급발작부랄한짝임 20.12.31 13:19 답글 신고
    법규가 개판이구만...
    되면 되고 안되면 안되지 어정쩡하게 해놨노

그럼 신호가 갑자기 바껴서 멈추게되면 어쩌라고
    공무원들 탁상 행정의 현실임
  • 레벨 중사 2 방가웡 20.12.31 13:30 답글 신고
    헐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 20.12.31 13:31 답글 신고
    네. 맞아요. 직진금지가 있어야만 해요.
    직진금지없이 우회전만 있으면 직진가능이라 처벌규정이 없더라구요.
    좌회전도 마찬가지로 좌회전만 그려져 있으면 직진가능.

좌화전이든 우회전이든 직진금지표시가 있어야 신고가능하더라고요.
  • 레벨 이등병 욕망의다람쥐 20.12.31 13:42 답글 신고
    헐... 처음 알았어요!
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 20.12.31 13:46 답글 신고
    사고시 가해자
  • 레벨 상사 3 세시아 20.12.31 14:02 답글 신고
    참 뭣같은게 ... 우회전 전용이 아니라는 겁니다.. 우회전도 할수 있다...
    그럼 직진도 가능하다해서 직우로 그려주면 얼마나 좋을까요.. 참 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 spe02 20.12.31 14:53 답글 신고
    우회전차선에서 직진하면 짜증나는 경우가 많아서 직진할거면 우회전차선 안들어갑니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.12.31 15:15 답글 신고
    경찰이 말같지않는 개소리를하고있는것
    그럼 직진금지없는 좌회전차선에서 직진가능하니 좌회전신호에도 정차해서 직진대기해봐요.
    단속근거가없다고 단속못하는지...
  • 레벨 중사 2 오마도마 20.12.31 15:31 답글 신고
    좌회전은 신호가 따로 있기 때문에 우회전과는 다르죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 레몬콜라 21.01.01 12:31 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장