바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.03 09:12 답글 신고
    근데 급정지보다 저렇게 잡으로가는게 아내분께는 더 안좋습니다. 임산부가 너무 심하게 긴장하는건 절대좋은대처가 아니죠. 앞으로는 절대 위험한행동은 하지마세요. 산모와 아이를 위해서 참아야할때가 많습니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.01.03 03:16 답글 신고
    벨트 보다는 놀래서 배가 아픈거 같네요
    아마 하루이틀 지나면 괜찮아 질건데
    병원가면 가볍게 보지는 않더라구요
    상태 호전되기 전에 병원가시는걸 추천드립니다
    그리고 인실좃 시켜야하니 진단 받고
    뺑소니로 신고해서 눈물콧물 흘리며
    배달비보다 중한것이 있다는걸 보여주십시오
    답글 0
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 21.01.03 00:45 답글 신고
    일딴 와이프분 병원먼저가세요 그리고 진단서 제출하세요 임신5주면 조심해야하는데 후딱병원부터 가세요
    답글 0
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.01.03 00:44 답글 신고
    진짜 저상황은 박을테면 박으라는건데 저라면 박아버렸을껍니다.

와이프분 건강에 문제가 없으시길 빌어 봅니다.
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.01.04 13:04 답글 신고
    제대말년엔 떨어지는낙옆도 조심하라는말이 왜있을까요?
    내일아니라고 그리 불성실하게말하면안됩니다
    아이유산하고 두번째 임신이면 진짜 발부는것도피하고싶을정도인데
    잘 해결됫으면합니다
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 21.01.03 00:45 답글 신고
    일딴 와이프분 병원먼저가세요 그리고 진단서 제출하세요 임신5주면 조심해야하는데 후딱병원부터 가세요
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.01.03 00:48 답글 신고
    그러게요 그냥 박았어도 일처리가 빠를듯..
    도망까지 가다니.
  • 레벨 상병 파팍 21.01.03 01:09 답글 신고
    진단서 들어가면 신호위반사고가 되나요? 뺑소니가 되나요 ? ..
  • 레벨 하사 3 김민철철 21.01.03 01:23 답글 신고
    안타깝지만 비접촉사고에 정작 사고는 없던지라 따로 처리가 가능할지 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 허리디스크 21.01.03 14:44 답글 신고
    저는 다른 의견입니다
    블박화면보다 실제 브레이크상황이 더 충격 있을수 있습니다
    특히 임산부에겐 작은 충격이나 놀람도 위험할수있죠
    저속에서도 스무스하게 브레이킹하면서 멈추는것과
    저속 갑작스런 브레이킹은 차이가 큽니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Metrs 21.01.03 11:10 답글 신고
    따라가면서 추격한게 지포스 더 받을듯요~
  • 레벨 이등병 욤욤욤 21.01.03 02:39 답글 신고
    와 신호위반 박아버리시지 ㅠ근데 님도 급정거는아닌거같은데요 글은 와이프 생각하시는거같은데 운전은 전혀 생각안하시고 하시네요~
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.01.03 03:16 답글 신고
    벨트 보다는 놀래서 배가 아픈거 같네요
    아마 하루이틀 지나면 괜찮아 질건데
    병원가면 가볍게 보지는 않더라구요
    상태 호전되기 전에 병원가시는걸 추천드립니다
    그리고 인실좃 시켜야하니 진단 받고
    뺑소니로 신고해서 눈물콧물 흘리며
    배달비보다 중한것이 있다는걸 보여주십시오
  • 레벨 중사 3 배고파배불렁 21.01.03 04:59 답글 신고
    음...이게 급정거로는 안보이내요.
    와이프분 무탈하시길...
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.01.03 09:12 답글 신고
    근데 급정지보다 저렇게 잡으로가는게 아내분께는 더 안좋습니다. 임산부가 너무 심하게 긴장하는건 절대좋은대처가 아니죠. 앞으로는 절대 위험한행동은 하지마세요. 산모와 아이를 위해서 참아야할때가 많습니다.
  • 레벨 중위 1 호야탱 21.01.03 10:41 답글 신고
    이분 말씀에 절대 동감합니다. 좌회전하다가 갑자기 급하게 차를 돌려 추격하고, 라이더랑 다투며 언성높이고... 지금 오디오가 없어서 정확히는 모르겠지만 와이프분은 그것 때문에 더 긴장하고 놀라실 수도 있어요. 욕설이나 큰 소리나는 것만으로도 긴장하고 심장 뛰고 놀라하는 여성분들도 의외로 많으시더군요. 화나신 것은 충분히 이해하고 신호위반 오토바이 저도 신고 많이 하는 사람입니다만, 소중한 아기를 잉태한 와이프분 더 이상 신경쓰이지 않으시도록 잘 대처하시기 바랍니다.

이 상황에선 와이프분이 조속히 마음의 평화를 찾으시는게 제일 중요할듯 싶습니다. 물론 당시에 와이프께서 오빠 그만해.. 오빠가 참아.. 하지 않으시고 오빠!! 저 나쁜 놈 끝까지 따라가서 응징해!!! 라고 말씀하셨다면 이야기가 달라지겠지만요.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.01.03 10:01 답글 신고
    산부인과는 진료할게 없어요
    엑스레이 찍을건가요?
    MRI찍을수 있나요?
    쉬는게 답이죠
    그리고 산모는 안전벨트를 왜?
    안전벨트 채워놓고 위쪽만 하던가요
    열받는건 이해갑니다
    막 출발에 속도도 없는데 급제동으로 아프다는건 좀 오바고요
    놀라서 뭉칠수는 있을듯
    집사람 여성병원 분만실 수쌤이에요
    병원서 특별하게 치료할게 없답니다
  • 레벨 상병 회원수정궈궈 21.01.03 10:20 답글 신고
    이게아프다고요? 본인도후처리는 잘한거같진않은데 그냥 넘어가심이.. 개인정보 요구 조심해야되요
    방지턱 넘으면 큰일나시겠네
  • 레벨 상병 마이크리 21.01.03 10:49 답글 신고
    신호바뀌고 2초 후 출발에 급출발도 아니고 운전자분 잘못한 거 없습니다

급제동 아니라고 하는데 저속 풀브레이킹이 차량의 노즈다운현상이 더 심하게 납니다

제가 운전자 분이라도 저 상황이면 쫒아갑니다

5개월이면 조심 또 조심해야하는 시기입니다 병원가서 진단 받으시고 경찰에 진단서 제출하셔요

유산경력 있으신 산모면 더 조심하셔야 합니다
    모쪼록 산모와 뱃속에 아기가 무틸하시길 빕니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.01.03 10:49 답글 신고
    와이프를 걱정하는 마음 십분 이해합니다.
    충격이 없어도 임신부한테는 큰 문제일수도 있죠
    하지만 이건 신호위반 과태료 처분정도로 끝내는게 좋을거 같습니다.
    그냥 와이프분 무탈한거로 위안삼으시길
  • 레벨 소장 나리나리대머리 21.01.03 10:55 답글 신고
    받아브럿어야..
  • 레벨 대위 2 열등감 21.01.03 11:06 답글 신고
    괜찮습니다. 경찰 사고접수했으면 됐습니다. 배달이나 하다가 경찰이 부르면 갈터이니 신경쓰지마세요.
  • 레벨 일병 slusy 21.01.03 11:18 답글 신고
    신호위반 오토바이 정말 싫어요.
    본때를 보여주세요!!
  • 레벨 중사 3 극점 21.01.03 11:20 답글 신고
    밀어버리고
    ㅇㅅㅈ 가시면되는데....
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.03 11:37 답글 신고
    할거 다 하세요 그래야 분이 풀리죠
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.01.03 12:44 답글 신고
    이게 아파??
    차를 태우지 마유.
    하나 걸렸다하면 물어 뜯네
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 21.01.03 13:02 답글 신고
    배달오토바이는 유상운송보험에 가입하고 배달해야 보험처리가 되는데 출퇴근보험이면 보험처리안되고 진단서 경찰에 넣어서 형사처벌받게하고 무보험차 상해로 입원하던지 통원치료 하던지 하세요.

꼭 형사처벌받게 하세요
  • 레벨 하사 1 어게인만두 21.01.03 14:32 답글 신고
    본인이 아프다는데 안아프다는 의사양반들이 왜이리 많소 어이가없네.싸대기한대만 맞아도 죽은사람도 잇고 삼십키로이하에 받혀서 죽은 민식이도 잇소.울나라는 어케 피해자보다 가해자편을 들어.설사 안아프다해도 이정도면 아프다해도 인정해줘야지
    꼬우면 준법운전하란말이야.원인제공자가 다 뒤집어 쓰는게맞지.피해자가 조심하고 입증해야하냐.진단서 제출하세요.별다른 외상은 나오지않겟지만 태아가 갑작이 벨트에 눌렷을거란건 상식입니다
    저도 저런색히 강남가면 종종 보이더라고요.신호까도 뒤로 가야지 앞을 가로막고 머하냐 머리가 없으니 그따위로 살겟지만
  • 레벨 이등병 오늘낮은위험해 21.01.03 14:49 답글 신고
    경찰서 신고하고 진단서 제출하면 비접촉 사고 해당합니다.

하나 예를 들면 버스타고 방지턱 넘는데 척추가 부러지는 경우도 있어요. 세상 일은 어떻게 될지 모릅니다.
    뺑소니까지 해서 엮어서 혼내주세요.

다만 그렇게 까지 해야 될까에 대해서는 한번 고민은 해 보시고,
    저 오토바이를 쫓아가는 행위를 한 것이 과연 와이프한테 큰 도움이 되었을지도 생각해 보세요.

https://blog.naver.com/sagolink/222046032271
    임산부 교통사고 관련 블로그인데 참고하세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.01.03 14:57 답글 신고
    외출을 하지 마시지.
    좌회전중에 전방주시도 살짝 미흡 하신거 같고(운전 부주의)
    이정도에 격분 할정도면 임산부한테는 남편분이 더 위험한 존재 같어요.
  • 레벨 소위 1 한마힐 21.01.03 15:12 답글 신고
    아니 옆에 임산부가 있는데 개거품물고 추격한다고요? 운전하다 보면 무슨일이 발생할지몰라요 그래서 방어 운전해야하는거구요 이런일 발생할때마다 추격하고 고함치고하면 도로가 무법천지가 되죠 임산부를 위해서 운전하지마세요
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.01.03 15:27 답글 신고
    저거 급정거 맞는데 ㅋㅋ 영상에 소리도 없고 그냥 멈춘걸로 보여서 그런가..
    그리고 상대가 계속 미안하다고 했다면 인지 했다는건데 너무 감정을 삭히지 못해 상대도 막판에 막나간듯ㅋ
    그래도 가서 검사 받아보셔야죠 ~
    누구라도 그랬을겁니다
    여튼 이상이 없다면 좋게 넘어가도 될듯해보입니다
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.01.03 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 내용이네요
    오도바이는 신고하면 끝이구여
  • 레벨 원사 2 데스윙 21.01.03 17:24 답글 신고
    따라가는게 더 의험한 행동 아닌가요? 문제있으면 119나 천천히 병원을 가야죠
  • 레벨 이등병 수사미 21.01.03 17:50 답글 신고
    신호위반으로 언저 신고함
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 21.01.04 13:38 답글 신고
    오토바이 급정거보다
    님이 쫓아가는 동안
    아내분이 배를더 움켜잡으셨을듯?
  • 레벨 병장 존사이크스 21.01.05 10:29 답글 신고
    저라도 빡쳣을듯..오도방분들 바빠도 그렇치 칠테면 치라는듯 운전질..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장