바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아슬라마 21.01.10 19:59 답글 신고
    비보호 좌회전 맞고 속도가 오버된거 인정 합니다만, 상대차가 언제 좌회전을 하는지 잘 봐주셨으면 하네요.

가만 있다가 제차가 횡단보다 진입할때 좌회전 했습니다.

비보호 좌회전은 반대편에 차가 없을때 하는거 아닌가요. 바로 앞에까지 진입한 차를 보고 비보호 좌회전을

하는게 정상인지요 제차 속도가 50킬로 였다고 해도 저런식의 비보호는 안되는거 아닌가 합니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.01.10 19:38 답글 신고
    방어운전 굿~ 욕도 굿~ 상대 비보호 좌회전 가능이면 속도는 노굿~
  • 레벨 상사 1 출동119구조대 21.01.10 19:41 답글 신고
    남 욕할 처지가 아닌데요?
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 21.01.10 21:27 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.01.10 19:45 답글 신고
    세발짜리 신호등인데 상대방이 비보호 좌회전은 아닌가요?

블박 차로에 50킬로 써있는데 상대방이 비보호좌회전일때 제 속도로 갔으면 문제가 안생길수도 있었을것 같은데요.
  • 레벨 준장 콜록콜록기침 21.01.10 21:27 답글 신고
    님이 저 소나타면
    비보호 좌회전이라고
    앞에 차 오든 말든 안보고 그냥 가세요?
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.01.10 22:45 신고
    @콜록콜록기침 당연히 직진차 오는 속도랑 거리 보고 좌회전 해야하지요.

좌회전 차를 옹호하는게 아니예요.

블박이 횡단보도 지날때 80~75킬로로 달리고 대충 5초쯤 지나며 만나는데요.횡단보도에서만 제한속도인 50으로 달렸으면 블박이 30미터 뒤에 있을거니까 하는말입니다.

좌회전이 잘못한건 분명하고 좌회전만 욕하기에는 블박이 과속이라는 겁니다.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.01.11 10:56 답글 신고
    반대편 차주세요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.01.11 12:39 신고
    @진리추구 와.... 암 유발하는 생각이네요 그 생각으로 운전하지마세요 끔찍하네요

비보호 좌회전은 무조건 반대편 차에 방해가 되면 안됩니다.
  • 레벨 상사 2 아슬라마 21.01.10 19:59 답글 신고
    비보호 좌회전 맞고 속도가 오버된거 인정 합니다만, 상대차가 언제 좌회전을 하는지 잘 봐주셨으면 하네요.

가만 있다가 제차가 횡단보다 진입할때 좌회전 했습니다.

비보호 좌회전은 반대편에 차가 없을때 하는거 아닌가요. 바로 앞에까지 진입한 차를 보고 비보호 좌회전을

하는게 정상인지요 제차 속도가 50킬로 였다고 해도 저런식의 비보호는 안되는거 아닌가 합니다.
  • 레벨 원사 3 진리추구 21.01.10 20:16 답글 신고
    속도가 얼마였나요? 좌회전 한차를 옹호하는게 아니예요. 비보호좌회전은 직진차에게 방해가 안되게 하는게 맞는거지요.

단순히 본인이 횡단보도 들어설 때 좌회전 시작했다 생각치 마시고 상대방 입장에서는 좌회전 했더니 멀리있던 차가 과속으로 코앞까지 왔다고 생각할수도 있지 않을까요?

비보호좌회전이 직진차 속도도 안보고 좌회전하는거 당연히 욕할만 합니다. 하지만 과속차도 당연히 과속에 따른 위험부담은 있다는 것을 잊지말라는 것입니다.

처음부터 50으로 갔으면 서로 감정상하지 않고 비껴지나갔을 수 있다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 병장 levin 21.01.11 08:15 신고
    @진리추구 상대 차량이 얼마나 빨리 오는가도 가늠하지 못할거면, 앞에 차 오면 보내고 좌회전 하는게 맞습니다.
    애초에 원인 자체가 과속이 아닌, 비보호 좌회전 차량의 부적절한 진입 입니다.
    옹호하는게 아니라고 하시지만, 이 글에는 어울리지 않는 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 21.01.10 20:02 답글 신고
    상대차는 자기 앞차가 좌회전 진행하니까 그냥 따라서 진행한 듯 해요..
    전방 부주의죠.... 거리가 좀 있지만 먼저 진행하는 좌회전 차량이 있네요..
  • 레벨 상사 2 아슬라마 21.01.10 20:07 답글 신고
    네 멀리서 저도 그차를 봤고 그래서 속도를 좀 줄였고 회피 할 수 있었습니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.01.10 20:10 답글 신고
    속도 줄이기 사고났으면 과속과실나왔겠네.
  • 레벨 병장 무늬헌터 21.01.10 20:21 답글 신고
    제주도는 운전 개같이 하는놈들 진짜 많아요~ 항상 조심해야 됩니다
  • 레벨 상사 2 아슬라마 21.01.10 20:44 답글 신고
    위 여섯분 관심 가져주셔서 +1추천 완료~ 여러 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 식칼이오 21.01.10 21:03 답글 신고
    앞차 따라 아무생각없이 좌회전했구만요. 욕 나오죠.
  • 레벨 중위 1 한국 21.01.10 21:47 답글 신고
    블박상 이정도면 엄청나게 아찔한 상황으로 생각되고

이륜차 경우에는

이런 경우는 진짜로
    엄청나게...위험한 상황이 될 수 있으며

정말....위험한 경우라고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.01.10 22:02 답글 신고
    블박 차량이 과속을 했지만(담부턴 과속도 어느정도 선 넘지 않게 운전을...)
    좌회전 차량은 직진 차량이 과속을 안 했더라도 코 앞에서 좌회전 했을 차량 같음.

우리나라는... 저런 사람들이 너무나 많기 때문에
    - 비보호 좌회전
    - 황색, 적색 점멸등
    - 회전 교차로
    절대 맞지 않음.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.01.10 22:12 답글 신고
    빵소리가 나는데 누가 울린건가요?
  • 레벨 상사 2 아슬라마 21.01.13 02:49 답글 신고
    제가요

그다음 빵은 옆차선에 뒤따라오던차요
  • 레벨 일병 아는게없다 21.01.11 00:19 답글 신고
    일단 제주도에 대부분 렌트카가많고 운전초짜도 많고 길치도 많죠.. 별생각없이 운전합니다.. 저것은 부모욕까지해야죠
    그러나 차주님 50키로도론데 26키로 초과는 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 21.01.11 01:21 답글 신고
    비보호 좌회전은 모르는놈들 많넹 차가없을때 좌회전하는거다 말그대로 보호받지못하는데 차가오는데도 뭘믿고 좌회전을하지?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.01.11 09:46 답글 신고
    시작지점 체육관 있어 보니 50 도로네???
    http://kko.to/NoU7t_NYB
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.01.11 10:30 답글 신고
    50도로에서 30이나 과속하셨네유~
    (벌금6만 벌점15점)

비보호 사고시 과속과실붙어요.
  • 레벨 중위 1 까칠한신부님 21.01.11 10:59 답글 신고
    속도 오바네 뭐네 오지랖들은...

뭐든 헐뜯기 바쁘네
  • 레벨 하사 1 날자tothesky 21.01.11 11:07 답글 신고
    무조건 신고하세요
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 21.01.11 11:12 답글 신고
    비보호 말그대로 비보호 아닌가요 저차가 과속했으니 난 좌회전 할래 는 안되는거짆아요
  • 레벨 이등병 감자33 21.01.11 13:34 답글 신고
    하~~운전 참
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.01.11 15:32 답글 신고
    속도는 오바지만 저런 식의 비호호 좌회전이 더 문제지요~
  • 레벨 상병 InterMilan 21.01.12 14:17 답글 신고
    오메.. 위험했구먼유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장