바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 못쨩 21.01.22 08:38 답글 신고
    주차녹화없으면 샤오미지...7만원이면 4k녹화도 되는데..
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 08:45 답글 신고
    감사합니다. ^^ 혹시 한국어 지원이 되는 모델인가요??
  • 레벨 중위 2 경찬경서 21.01.22 10:21 신고
    @수아리 A800모델 사서 한국어 버전으로 펌웨이하면 됩니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.01.22 08:40 답글 신고
    대체로보면, 아이나비, 파인뷰, 아이트로닉스 중에서 고르면 크게 후회는 안하는듯 합니다.

파인뷰에 저가형이 많아요. 10만원 초반대 전방 FHD+후방 HD
    10만원 후반대는 FHD+FHD

아이나비는 고가의 제품이 많습니다.
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 08:46 답글 신고
    감사합니다. 아이나비 파인뷰는 많이 들어봤는데 아이트로닉스는 처음들어봤네요 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 09:06 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 서닉 21.01.22 09:01 답글 신고
    파인뷰 행사할때사면 조아요
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 09:08 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.22 09:24 답글 신고
    아이나비 나 파인뷰 쓰세요 비싸도 그거 쓰세요 허접 잡종들 사고나면 무용지물인 것들 너무 많습니다
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.01.22 09:25 답글 신고
    루카스 제품도 가성비는 좋습니다
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 09:32 답글 신고
    @무인단속
    감사합니다. ^^ 파인뷰제품으로 찾아봐야겠네요

위에 샤오미 추천해주신분것도 봤는데 해외배송이라 조금 시간이 걸리더라구요
    당장 어미니차가 블박고장나서 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 음처는배보배는처음 21.01.22 09:27 답글 신고
    블박종류도 중요한데 메모리카드 관리는 더 잘해주셔야 해요 저 저중 어떤 제품 구입했었는데 기본 장착 메모리카드 썼었거든요, 그런데 나중에 보니 3개월인가 밖에 쓰질 않았는데 수동녹화 폴더에 있는 영상들만 싹 지워져있더라구요. 그래서 메모리카드로 유명한 모 사 제품으로 바꿨더니 이후에 그런 증세가 사라졌습니다. 아무리 블박이 좋아도 저장이 안되면 큰일이니 글쓴님께서 종종 확인해주세요. 부모님을 위해주시는 마음이 참 좋습니다.
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 09:33 답글 신고
    감사합니다. ^^ 메모리 종종 확인해봐야겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 19:17 답글 신고
    감사합니다. ^^

루카스제품도 한번 찾아봐야겠네요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.01.22 10:30 답글 신고
    파인뷰 행사할때 방문설치로 구매하면 일정 조율해서 기사님 설치해주십니다
    (차량에따라 추가금액이 필요하거나, 블랙박스가 설치된 상태라면 제거비용이 발생할수도 있습니다만 이건 일정조율할때 확인하면 됩니다)
    메모리 가장 적은거로 저렴하게 구매하시고, 메모리만 호환되는걸로 용량 큰거 따로 구매하시면 됩니다

주차녹화가 필요없으시다면 저렴하면서 화질좋은 샤오미것도 나쁘지는 않을것 같습니다

블박 설치로 끝내지 마시고 자주자주 메모리 점검하셔서 녹화가 잘 되는지 확인하셔야 나중에 블박이 녹화가 안되었습니다라는 소리 안합니다
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 19:19 답글 신고
    지금 행사기간이 아닌거 같아요 ㅠㅠ

제가 lx2000 사용중인데 나름 만족하면서 쓰고있어서

lx3000쪽으로 생각하고 있긴합니다. ㅎㅎ

어찌어찌해서 20만까지는 맞추는데 이후 고장났을때
    해결이 쉽지 않아서 근처 카센터집에서 생각중이긴 합니다.
    금액은 조금 더 들겠지만요 ^^ 감사합니다~
  • 레벨 중장 말디니사커킥 21.01.22 10:55 답글 신고
    10만원 후반대 만도꺼도 괜찮아요. 파인뷰나 아이나비도 써봤는데 가성비 만도 좋아요. 야간도 제법 잘 나오고
    주차중엔 충격이나 움직임 감지로 작동해서 밧데리 방전 걱정도 그나마 덜합니다.
  • 레벨 원사 2 다나7 21.01.22 11:40 답글 신고
    저도 참고해봅니다!!
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 19:20 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다. ^^

만도 쓰시는 분들 평이 다 좋더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 hpasus 21.01.22 12:05 답글 신고
    만도 az100 가성비로 추천해 드립니다....
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 19:21 답글 신고
    az100 메모메모 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.01.22 18:50 답글 신고
    주차도 안필요하고, 신고용도 아닌 이상 살 건 많아요..

다만.. 기존에 같이 들어있을 16GB SD 카드는 비상용으로 놓고, 최소 64GB 짜리 구입해서 넣어드리세요.
  • 레벨 상병 수아리 21.01.22 19:22 답글 신고
    ㅎㅎ 그래야겠네요 감사합니다.~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장