바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 21.02.04 13:08 답글 신고
    제한속도 30인데요.. 20km 이상 과속 했는지는 저도 잘 모르겠지만 과속으로 인한 무과실은 어려울것 같습니다.
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:09 답글 신고
    +20키로 해서 49키로까지는 괜찮다고하는데 전 40정도로 달린걸로 기억해서요 교차로 진입하면서 속도는 더 줄였구요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 21.02.04 13:15 신고
    @약속지킴이 +20 키로 괜찮다는건 어디서 들으셨나요? +20은 고속도로에서나.. 그것도 과속 단속 카메라에서나 적용되는 안찍히는 속도를 말하시는거 같네요.. 사고나면 그런거 없이 과속으로 나오는걸로...
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.02.04 15:35 신고
    @약속지킴이 +20이 아니라 20%일거여요
    과속 단속에 50키로면 60까진 안걸리는거니
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:18 답글 신고
    경찰관분이랑 통화중에 그렇게 이야기해주시더라구요!!
  • 레벨 병장 사나이 21.02.04 13:08 답글 신고
    30키로 이하네여..
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:09 답글 신고
    +20키로 해서 49키로까지는 괜찮다고하는데 전 40정도로 달린걸로 기억해서요..
  • 레벨 병장 사나이 21.02.04 13:12 신고
    @약속지킴이
    +20키로 오바해도 된다는거 오늘 알았네여.
    정말 그런가여?
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:14 답글 신고
    네 이건 경찰관님이 통화로 이야기해주신거라 확실한것같아요
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.02.04 13:36 답글 신고
    과속기준은 제한속도20초과입니다
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:37 신고
    @인천보안관 네 그렇다고하더라구요!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.02.04 13:09 답글 신고
    그냥 경찰에 사고접수 하지 말고 보험사끼리 적당한 선에서 협의하는게 좋을듯 합니다.
    과속 여부는 경찰관이 모르고 아마 어느 기관에 의뢰해서 결과를 얻을겁니다. (국과수? 교통안전공단? 어디더라..)

참고로 과실여부는 경찰관이 관할할 문제는 아니고, 보험사끼리 협의할 문제입니다.
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:11 답글 신고
    사고접수가 벌써 됐을땐 어떻게하죠??
    그냥 전화해서 없던일로 해달라고하나요?
  • 레벨 중령 3 Cameme 21.02.04 13:14 답글 신고
    50까지 나올 속도는 아닌듯한데
    경찰이 빨라보인다는거지 단정된건 아닙니다
    기관의뢰해도 50~55이런 속도로 나오지
    정확하게는 안나옵니다
    50~55이면 최저점 적용해서 50으로 과속이고
    45~50이면 45적용으로 중과실 면제고
    좀 복잡하네요
    프레임별로 봐야되서
    컴터되는분이 따로 미리 계산해 주실듯
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:15 답글 신고
    사고나서 제 스케쥴도 다 엉망됐고 몸도 다치고 진짜 너무 속상한데 과실까지 잡힌다고 하니까 너무 억울해서요ㅠㅠ 혼자 계산해보려고 이렇게 저렇게 계속해보다가 도저히 모르겠어서 도움 요청해보고있는데 천사분이 한분 계셨음 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.02.04 13:15 답글 신고
    쟤 신호위반 + 역주행으로 처벌해야지요.
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:19 답글 신고
    저사람은 신호위반으로 좌회전돈건데 역주행인가요??
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 21.02.04 13:36 신고
    @약속지킴이 유도선 안쪽으로 지가 아무리 가봐야 역주행이쥬..

그나저나 점마 나온 도로는 좌회전금지까지 있는 도로네요..
    http://kko.to/96vziIXY0

차로간격 기준으로 속도재는 건 아래링크 참조하세요..
    http://blog.naver.com/jin537/60172962418
    계산까지는 좀 귀찮아서요..
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:39 신고
    @뽀송뽀송해 감사합니다 저도 계산을 해보려고 했는데 도저히 이해가안가서 여기에 글 올려봤어요 시간 내주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.02.04 13:24 답글 신고
    형사처벌을 받는다고요?...;;;
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:28 답글 신고
    경찰관님이 전화로 그렇다고 하시네요..
  • 레벨 중위 2 깨달음 21.02.04 13:31 답글 신고
    장당사거리

영상초반 시작점부터 정지선 전까지 주행거리 약 170m 정도 (네이버 다음 지도 거리재기 결과)
    주행시간 8초내외로 시속 76km

오차감안해서 주행거리 -10m, 주행시간 +1초해서 계산해도 64km정도나오네요
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:33 답글 신고
    엄청 빨리달렸군요 제 잘못도 분명히 있네요
    소중한시간 내어주셔서 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 인천보안관 21.02.04 13:37 답글 신고
    속도는 경찰에서 측정해줄겁니다. 과속인정될경우 형사처벌+12대중과실사고이므로 과실 생깁니다.
  • 레벨 이등병 약속지킴이 21.02.04 13:38 답글 신고
    저도 중과실 확정인분위기네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.02.04 13:56 답글 신고
    딱 봐도 60km넘는 속도네요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 21.02.04 13:58 답글 신고
    전에 과속 사고 났을때
    어떤 경찰 나으리께서 그랬죠
    충돌 순간은 과속이 아니기때문에
    중과실 아니라구
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.02.04 14:00 답글 신고
    대략 시속70km정도 나올듯!
    점선시작부분부터 계산해도 제한속도 30구간이면 100% 과속일듯!
    오차범위를 벗어나는 속도에요
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.02.04 14:26 답글 신고
    근데 속도 내서 달리는 거랑 상대차 신호위반이랑은 별개로 봐야하지 않나요? 신호위반하는 사람이 반대 차선 30키로 제한이니까 계산해서 신호위반 한거는 아닐텐데요.

그나저나 내리막에 커브길이라 30키로 제안 둔거 같은데 많이 밟으시네용...
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.04 14:35 답글 신고
    과속 과태료만 내면 되지. 딴거 물고 늘어지면 개지랄 떠세요.
    저새끼 신호위반 아니면 사고 나지도 않았다고!
  • 레벨 소장 eini 21.02.04 14:40 답글 신고
    과속 맞고 유도선 안따라간거 딴지 걸리겠고 60언저리로 보입니다
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.02.04 14:52 답글 신고
    사고의 원인이 신호위반이지 과속이 아니죠..
    경찰관이 일을 이상하게 처리하네..
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.04 14:52 답글 신고
    싸구려 개볼리 극혐
  • 레벨 소장 보오배애들 21.02.04 15:31 답글 신고
    속도 20km/h 초과 넘으면 벌점을 받을 수 있다는거 아닌가요?

무과실은 안나올듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.02.04 15:36 답글 신고
    과속vs신호위반 과연.....
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.02.04 15:53 답글 신고
    대체로 만원이면 사는데 블박 GPS 추가하세요...속도 표시됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장