바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 병균동생세균 02/15 15:43 답글 신고
    타이어 제조날짜를 잘보고 구매해야함..공기압도 운전자라면 체크도 해야하고..
  • 레벨 상사 3 블루드래곤Lee 02/15 16:13 답글 신고
    내꺼도 브릿지 쓰는데..설마...내껏도..;;
  • 레벨 하사 3 봉식이친구봉팔 02/15 17:51 답글 신고
    공기압점검 안하시면 저럴가능성 상당히 농후합니다.. 스텐딩웨이브..
  • 레벨 중위 3 회원리스트 02/15 18:14 답글 신고
    답 딱 나오는데 ㅋ

현대가 단가 낮출라고 뭐 이마트용 가전제품처럼 현대제너시스용 타이어로 공급 받았을수

도 있지 않을까요? (단지 모델명은 똑같아도 기존제품에 비해 성능이 떨어지는 제품)
  • 레벨 하사 1 수원젠쿱 02/15 18:55 답글 신고
    고속주행중에 저렇게 되면;;아찔하겠네요...
  • 레벨 중사 3 mjcar25 02/15 20:14 답글 신고
    역시 고급차량은 위험해 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 02/15 22:06 답글 신고
    말이조아 수입 타이어지.... 수입타이어 동남아산이 얼마나 많은데...메이커만 보고 사는 답답한 분들 많더군요.. 어줍잖은거 낄바에야... 차라리 국산을... 국산타이어 정말좋습니다... 다만 가격이 비싸다는...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/19 08:07 답글 신고
    국산도 ㅋㅋㅋㅋ비싸죵
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/16 01:27 답글 신고
    타이어는 항상 원산지를 확인해야된다는...던롭이나 브리찌나...항상 확인하고 또 확인...
  • 레벨 원사 3 임질 02/16 08:16 답글 신고
    제조날짜 확인 필수!!!
  • 레벨 중사 1 험블 02/16 11:26 답글 신고
    후륜인데, 뒷타이어라면 의심이 가겠지만, 앞타이어가 나간걸로 봐서 타이어 품질 문제다..
  • 레벨 원수 cTT 02/17 01:17 답글 신고
    나도 브릿지스톤 쓰는뎅.. ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 훈련병 ArrYan 02/17 15:01 답글 신고
    제 생각엔 타이어가 휀더나 어딘가에 닿는거 같군요.
    평상시엔 괜찮다가
    급정지&급선회시 쇼바가 최대치로 눌리면서 닿는다거나요.
    그렇게 생긴 상처가 누적되었다가 사고상황과 같이 급격한 충격에 변형됨을 견디지 못하고 파열...
  • 레벨 원사 3 o버드o 02/17 15:04 답글 신고
    공기압 문제 아닌가
  • 레벨 상병 뉴G37s 02/17 16:55 답글 신고
    차 수리비가 1천만원??
    궁금한게 있는데. 차주분. 에어빽은 터졌습니까?? 정말 궁금하네요..??
  • 레벨 원사 1 나는야loser 02/19 14:15 답글 신고
    저도 예전에 투카엘리샤 탈때 아작내서 700든적이 있어요 엔진빼고 싹다 간다고 생각하심 될듯
  • 레벨 원사 3 짜중이야 02/17 17:38 답글 신고
    솔까놓고 타이어 다됐음 수명이 다된 타이어도 a/s해줘야 하는건가 그건 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 02/17 18:24 답글 신고
    현대가...단가 낮춰서 그런건가요?
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 02/18 00:21 답글 신고
    역쉬신차는 시판 1년후에 사는게 정답...
  • 레벨 대위 3 초코옥수수 02/18 14:10 답글 신고
    브리지스톤타이어는 재생타이어도 쓴답니다.
  • 레벨 원사 2 날아차기 02/18 14:28 답글 신고
    타이어는 한국타이어가 최곱니다~!!
  • 레벨 소장 짱가8588 02/18 17:01 답글 신고
    브릿지가 일본꺼였나??? 난 왜 네덜란드걸로 알고있었지???
  • 레벨 소령 1 NINJA7RR 02/18 21:29 답글 신고
    저도 일본꺼인줄 몰랐네요;;
  • 레벨 소령 1 로미요 02/18 22:17 답글 신고
    제품에 문제가 생겼을때 외국기업이 대처하는게 답답하고 답도 안나올때가 많죠...

한국 대리점은 외국업체에 떠넘기고 외국업체는 나몰라라 하고..

외제차가 특히 잦은고장등의 문제생겼을때 심함..
  • 레벨 원사 1 z킬러z 02/19 13:36 답글 신고
    현대놈들 횡포가 너무 심한것 같은데 안망하나
  • 레벨 훈련병 깔끔폼나는삶 02/19 14:51 답글 신고
    지금세계타이어판매량1위가브리지스톤입니다 타이어는판매개수가아니라 무게로따지니 젠쿱순정에꼿혀나오는포텐자RE050A가 최고프리미엄급타이어인데 저정도이면 문제가있을듯 포텐자가 접지력이나 코너링이기존제품대비최고수준인데 수명도길어야2만키로인데 그런타이어가 저정도면 공기압문제가아닌듯하내요 공기압문제이면 차량이운행할대분명한쪽으로쏠렸을것인데 문제가많내요 국산타이어보다못하내 젠쿱순정쇼바로관섭이있을리는만무하구
  • 레벨 훈련병 붕붕붕카 02/19 21:04 답글 신고
    사견입니다만 예전 젠쿱 나왔을때 타이어가 고성능이라 겨울철에는 접지력이 떨어진다는 메이커(현대 브로셔)측에 명시된걸 본적이 있습니다.
    하이그립타이어는 겨울철 트레드가 깨지거나 갈라질수 있습니다. 경험담..
    올겨울 유난히도 추워서 그런게 아닐까요?
  • 레벨 병장 TnRedGTI 02/20 00:20 답글 신고
    한타나 금호도 가격대 성능비 좋아요...
  • 레벨 병장 데빌미 02/20 09:28 답글 신고
    최고의 타야는 한국타야입니다...
    .
    글고 차량출고시에 나오는건 아무리 좋은 타야라고해도 젤 하급입니다.
    고급차던 일반차던 매장 제품이랑은 달라요..
  • 레벨 소위 1 순정좋아 02/20 11:50 답글 신고
    신형 에쿠스 리무진 보니까 컨티넨탈 고급기종 달려있더라는.. 라이트도 ed눈깔 하나에 3개씩 비싸겠죠??
  • 레벨 중령 3 3양라묜 02/20 13:18 답글 신고
    이긍 드러운 놈들 잘먹고 똥고 막혀라..
  • 레벨 이등병 재규어XFR 02/20 18:51 답글 신고
    타이어는 1개월에 한번씩 점검하는게 사고예방의 최선책인듯..
  • 레벨 이등병 shanyguy2 02/21 00:57 답글 신고
    땡볕에 방치해둔 오래묵은 타이어군. 외국산이 사고를 유발한다는 이런 마케팅 좋지 않다.
  • 레벨 훈련병 mukamuka 02/21 17:02 답글 신고
    위 사건 일본애들 반응이 재미있네..

http://www.kjclub.com/kr 여기에 자동차 게시판에 저거 올라왔는데. 타이어 결함이 아니라 누가 칼로 긁은거라고 하네요 일본애들이 ㅋ
  • 레벨 병장 역전승 02/21 21:18 답글 신고
    브리지스톤 예전에 미국에서 저 증상때문에 무더기 리콜을 했었죠...
    심지어는 타이어가 트래드부분과 아래부분이 분리되기도 했었구...사망사고도 나구..
  • 레벨 상병 배고픈아이 02/21 21:53 답글 신고
    요코하마꺼 쓰는데.. 불안하네..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장