바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.09 12:09 답글 신고
    당일가입자 어서오시고
    답글 3
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.02.09 12:09 답글 신고
    어디서 까이고 왔나보네
    지키라고있는건 지켜야죠
    답글 2
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.02.09 12:22 답글 신고
    제목이 상당히 자극적이네요. 일베라뇨 ^_^
    뭐 때문에 이런 나이스한 제목을 뽑은건지 여쭤봐도 될까욥^_^?
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:08 답글 신고
    지킬라고 노력은 합니다 ^^;
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:10 답글 신고
    노력이 중요한거지요.
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.09 12:09 답글 신고
    당일가입자 어서오시고
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:11 답글 신고
    이분은 뭐 항상 까기 바쁘신분이네요
    작성한댓글.가입일자 뭐 보배러 까기위한 기본준비 수칙인거지만
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.09 12:13 신고
    @엘본 제가요 ? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.02.09 12:22 신고
    @엘본 오늘가입한 사람이.. ?????????
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.02.09 12:09 답글 신고
    어디서 까이고 왔나보네
    지키라고있는건 지켜야죠
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:10 답글 신고
    그런가봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:24 답글 신고
    지키라고있는거는 지켜야되는데
    평생 사시면서
    속도1도 안넘게 운전했냐 궁금합니다.
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 21.02.09 12:10 답글 신고
    오늘 펑글중에 누군지 예상되네요..
  • 레벨 원수 일월태백 21.02.09 12:11 답글 신고
    더 궁금한게 누가 자꾸만 반대 누르는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:23 답글 신고
    프로 반대러나 안티가.....

안티들은 참 부지런 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ.

이러다 계급 강등 될 지경입니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.09 16:34 답글 신고
    급발작, 피뎁땀, 흉기suv빠, 전생 뭐시기 등으로 추정됨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:18 답글 신고
    훌륭합니다.
    하지만 소수보단 대부분이 제네시스오너님 처럼 지키는사람이 많지 안다는거죠.
    그런분들이 특히 과속하지말라. 등 하는게 안쓰러워서요
    일명 보배에서는 선량한 시민인척 하는분이 있겠다 라는 생각이 들어서요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.02.09 12:14 답글 신고
    나는 여기있는 사람 반절 다 지킨다고 생각하는디..

애초에 이런글이 의미나 있음?
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:19 답글 신고
    갑론을박 하고싶어서 이 글 올렸습니다
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.02.09 12:22 답글 신고
    여윽시 쌍욕형님 타골엔 자비가 없지
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:23 답글 신고
    이런게 문제라는 겁니다.
    꼭 본인 생각대로가 맞다고 생각하는사람.
    걸려놓고억울하지는 않고 신고당했으면 그런가보다 정의로운분이 신고했구나 하고
    범칙금 냅니다
    하지만 내가 과속해도 그쪽뒤에서도 따라와
    과속했으면서 신고하는게 신고충 이라는거죠.
    뭐 운전대만잡으면 안전신문고에 신고하는..
    신고가 나쁜건 아닌데
    그렇다는겁니다

혼자 화나지 마세요~~
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:28 신고
    @엘본 트집잡는겁니다. ㅎㅎㅎ 과속은 일단 블박영상으로 신고가 안되구요.

상품권은 받을만 하니까 받는겁니다.

뭐가 신고가 되는지 알아야 지키고 안지키는 놈들을 신고를 하죠.

그건 분명한 겁니다.

신고를 당했다면 누군가에게 불편을 줬고 그 불편이 위법한 행위였다는 겁니다.

여기 댓글로 사람들 욕하는 교사블형들중에 딱지 끊었다고 궁시렁 거리는 분은 못봤네요.

쪽팔려서 얘기 못하는 건지도 모르겠지만요.

오히려 그런 위반충 조급충들때메 안전운전에 방해받았던 형들 뿐이죠.

상춤권을 받아서 억울해서 글 올린 거라면 애초에 본문에 노출을 시키세요.
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:31 답글 신고
    @유후한
    이렇게 하는게 맞는건가 닉넴표시

아~억울한본문글은 없습니다.
    그냥 보배글보면 어이가없어서 토론을 하고 싶었네요
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:36 신고
    @엘본 선한 운전자들이 많기 때문이겠죠? 저는 선한 운전자는 아닌것 같습니다만.

상품권 5000개 보냈으면 그건 선한 운전자는 아닌거 같아서요 ^^;

허나 분명한건 지키려 노력하는 운전이랑 편하게 하는 운전이랑 빨리가려고 눈이 시뻘겋게 된 운전이랑은 분명

그 차이가 있다는 생각입니다. 편한운전은 가끔 다른 이들에게 불편을 주지만 눈이 시뻘겋게 된 운전은

도로교통문화의 근간을 개판으로 만드는 암적인 존재죠.

그런 사람들은 욕좀 먹어도 되지 않나 싶네요.

누구나 빨리 가고 싶습니다. 그런데 지 빨리 가고 싶다고 다른사람들에게 불편을 줄 권리는 없습니다.

양보는 하는거지 당하는게 아니라는 얘기죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 21.02.09 12:22 답글 신고
    제목이 상당히 자극적이네요. 일베라뇨 ^_^
    뭐 때문에 이런 나이스한 제목을 뽑은건지 여쭤봐도 될까욥^_^?
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:24 답글 신고
    가끔 그렇게 느껴지기도 합니다. ^^; 딱히 일베라는 커뮤니티를 지목하는건 아니구요.

그사람들이 하는 행동과 비슷한 패턴을 발견할때도 더러 있긴하네요 ^^;;
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.02.09 12:26 답글 신고
    나는 당연히 과속 하지만, 남들 과속 하는건 못참지
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.02.09 12:26 답글 신고
    일베에서 적응 못하고 넘어온 애들입니다.
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:37 답글 신고
    일베 해보지 않았는데 추측잘하십니다.
    로또한번 해보시지요
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:29 답글 신고
    매일 모바일로만 하다 보니 대장 진급하신거 이제 봤네요 ㅋㅋㅋ

부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 이불밖은시발이야 21.02.09 12:36 답글 신고
    저는 내가운전하는데 방해만안하면 노상관임.
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:44 답글 신고
    저도 이마인드에 동감
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:41 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    토론은 여기까지 하겠습니다
    댓글을보니 대충 알듯 말듯 알겠습니다.
    사람이 참 간사하면서도 좋은분도 많은데(저도 포함^^)
    말로는 설명하기 힘들지만
    사람들의 다양성을 존중하겠습니다.
    이런사람도 있으면 저런사람도 있는거죠.
  • 레벨 중사 2 급발작부랄한짝임 21.02.09 12:45 답글 신고
    급발작 좆문가들한테 여쭤보세요 많은 도움이 될겁니다. 잘 어울려봐요~
  • 레벨 훈련병 엘본 21.02.09 12:46 답글 신고
    유후한 님에 댓글에 많은 도움이 되었습니자
  • 레벨 중장 유후한 21.02.09 12:54 답글 신고
    사족을 좀 더 달자면 당일가입자들이 분탕질 하고 가는 경우가 꽤 빈번한 요즘입니다.

즐거움도 있겠지만 대부분 햐~ 저런것도 운전을 하고 다니는구나~ 할정도로 눈살찌푸려지는

내용의 영상들도 많죠.

교사블 온지 그래도 5년은 넘은것 같습니다.

짧다면 짧겠지만 변하는 모습도 많이 지켜봤구요. ㅎㅎ

제가 님한테 친한척 해서 제 안티들이 님을 공격할겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

그건 미리 사과드리죠.

아. 그리고 교사블에는 눈시뻘겋게 된 사람은 없는것 같습니다. 다른 사람 운전 욕은 좀 해도 되는 사람들이

대부분이라는 얘기입니다.

신고충은 쪽팔려서 위반 안합니다. ㅋㅋㅋㅋ

사람새끼가 쪽팔려서 내로남불 하겠습니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 21.02.09 12:57 답글 신고
    일산노불인가 일산개불인가ㅋ
    걔같네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 21.02.09 13:29 답글 신고
    ㅎㅇ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.02.09 13:31 답글 신고
    속도는 10%정도?
    과속에 안걸릴만큼!딱지없음!
    안전거리는 안박을만큼!
    대충 이정도 다니니까
    승용차는 30년 무사고중!
    과속하면 안되겠지만
    소실적 밟아봐서 욕은 패스!
    밟는거보다 세우는거부터 체크!
    본인차 속도에 제동거리도 모르면서 무식하니 밟으면 안되즁
  • 레벨 하사 1 보라매현 21.02.09 13:39 답글 신고
    본닉은 어데로 가고 짜가닉에 숨어서 개솔을 지껄이고 자빠졌누?
    일산에 살면 귀족인가보지? 자칭 귀족이면 뭐하겠누? 하는짓은 양아친데... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 제발정신좀 21.02.09 13:40 답글 신고
    선비같은 댓글원하시면 지인들한테나 물어보십쇼
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.02.09 13:41 답글 신고
    여기 활동 꾸준히 하는 사람들중에 정상인놈 아무도 없음 ㅋㅋㅋ
    사이드미러 부딪힌걸로 사과 안해서 진단서가 마디모 이긴다고 대인접수한다고 협박하는놈 ㅋㅋㅋ
    암행어사마냥 나대다가 정작 자기는 불법주차하고 토낀놈 ㅋㅋㅋ
    렉카 신고하다 자기는 신호위반해서 토낀놈 ㅋㅋㅋ
    펑복하는놈중에 자기도 고속도로 1차선 정속주행하는놈이 남 1차선 정속주행한다고 뭐라하는놈 ㅋㅋㅋ
    지가 판사 선생 마냥 글쓴이 영상,내용으로 징징대지마라 하나부터 열까지 가르킬려고하는놈<-그러다 진짜 판사 결과나온걸로 부정하고 세컨 아이디로 나대는놈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 21.02.09 13:55 답글 신고
    다 님같은줄아나봄...에휴...
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.02.09 14:02 답글 신고
    종로에서 뺨 심하게 맞으신분 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보매드림 21.02.09 15:12 답글 신고
    또 팩트에 개 털린 당일 가입자군....
    커뮤티니가 다 그런거 아니겠어?
    다양한 의견이 공존하는 곳이지. 입맛에 맞는 말만 듣고 싶은고야? ㅎ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.02.09 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 또 하나의 병*이 왔었구나
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.02.10 07:18 답글 신고
    여기 좀 댓글이 까칠하긴해요
    혼내도 기분 안나쁘게 지적하면 되는데
    초등생혼내듯이 인격무시 댓글들 많아요
    물론 욕얻어먹을 정도의 글에는 쌍욕써도 이해하지만 모르거나 애매하거나 제3자의 시선이 필요해서 올린글에 입에 칼문 댓글보면 급식인가?싶어요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장